Делимся наболевшим

• Назад
  • Страница 9 из 13
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

Переносы сроков окончания строительства связаны с тем, что «Мособлгаз» до настоящего времени не подключил к сети газораспределения котельную для теплоснабжения наших домов. В свою очередь у «Мособлгаза» есть спорные вопросы с Департаментом городского  имущества г.Москвы, которые он начал решать в феврале этого года, в Арбитражном суде г. Москвы. sudact.ru/arbitral/doc/4jb0MUlSFFQx/          

sudact.ru/arbitral/doc/CaVbTRGSXRJq/  
Обратите внимание, что постановление от 16.08.16г. «… может быть обжаловано в течение двух месяцев(!!!) со дня изготовления постановления в полном объеме в Арбитражный суд Московского округа». Если Департамент городского имущества г. Москвы не выполнит это решение и воспользуется своим правом подавать кассацию, то долгожданные квартиры мы получим не скоро.          
В сложившейся ситуации мы просто обязаны как сообщество дольщиков обратить на себя внимание в соответствующих инстанциях. Те же чиновники должны знать о наших материальных потерях и моральных страданиях, необходимо довести до их сведения, что почти 150 квартир ждут заселения. Всему коллективу дольщиков необходимо обратиться к ним с просьбой, чтобы они посодействовали скорейшему решению проблемы, которая препятствует окончанию строительства наших домов. Предлагаю создать инициативную группу, которая должна скоординировать свои действия с застройщиком, с «Мособлгазом». Целесообразно было бы обратиться и к специалистам в области права и строительства, а также привлечь внимание контролирующих органов.
Спасение утопающихдело рук самих утопающих.

Аркадий, если Вы являетесь дольщиком, напишите в личку AndreT - там собираются дольщики, заинтересованные в разрешении ситуации...

"Гость" работает в офисе продаж скорее всего или в Новых Кварталах на зарплате, и думает что самый умный. Деньги дольщиком отданы, в договоре прописан срок сдачи, будьте любезны передайте квартиру собственнику, не передали в срок оплатите неустойку. Вы считаете что Вы можете пользоваться деньгами дольщиков по своему усмотрению??? Это мошенничество. Я звонил в офис продаж узнавал о покупке квартиры, квартир осталось судя по ответу 2 и несколько переуступок прав ДДУ. Следовательно денег более чем достаточно что бы закончить строительство. По поводу газа - это развод, дело не в газе а в отсутствии денег на окончание работ. Сейчас летний сезон и благоустройство можно закончить а так же все внутренние инженерные сети, отделочные работы, парковку. Это не закончено. Даже если дадут ГАЗ все равно сдачи дома не будет, нет готовности. Я обратился в суд буду взыскивать неустойку, помимо этого писать во все инстанции, чего и Вам советую, т.к. чем больше сигналов тем выше вероятность, что этим домом займутся и окажут давление на застройщика. Это мошенническая схема тут проблема не в продажах квартир и отсутствии денег, они уже давно выведены (средства дольщиков).

Может даже митинг или общий сбор у ЖК с телевидением.

У«Мособлгаза» есть спорные вопросы с Департаментом городского  имущества г.Москвы, которые он начал решать в феврале этого года, в Арбитражном суде г. Москвы. Прошу ознакомиться sudact.ru/arbitral/doc/4jb0MUlSFFQx/           sudact.ru/arbitral/doc/CaVbTRGSXRJq/  

Объявления

Аркадий, если Вы являетесь дольщиком, напишите в личку AndreT - там собираются дольщики, заинтересованные в разрешении ситуации...

Да, я дольщик. В личку AndreT я уже написал. Спасибо.

Да, я дольщик. В личку AndreT я уже написал. Спасибо.

Не получал от вас сообщений.

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Не получал от вас сообщений.

Странно. Отправил еще раз.

Странно. Отправил еще раз.

Аркадий, а что вы мне отправили еще раз?
Скопированный текст из этой ветки? Зачем?
Пишите тел. для связи.
Обратите внимание

Аркадий, а что вы мне отправили еще раз?
Скопированный текст из этой ветки? Зачем?
Пишите тел. для связи.

Не знаю. Наверное, потому, что я впервые на подобном форуме. Еще не разобрался что к чему. Свой контактный телефон сообщу Вам по прибытию в Москву, после 20-го. 

Прочитал практически все отзывы. Большинство из них ни о чем. И это неудивительно. Люди не знают или плохо знают об истинных причинах переносов сроков сдачи объектов и соответственно не могут предложить чего-то конструктивного. Надеюсь, что, ознакомившись с судебными решениями по газификации наших домов мы сможем понять, как и куда направить усилия всех дольщиков, заинтересованных в скорейшей сдаче госкомиссии наших квартир. Возможно есть и другие причины. Мы также должны знать о них. И жаловаться, жаловаться, до тех пор, пока их не устранят. Согласен, с участником форума, что когда от дольщиков не поступают жалобы, то их объект считается благополучным. Если мы не будем действовать, и оставим все как есть, возможно, мы и получим ключи от наших долгожданных квартир летом будущего года, а возможно и не получим.

Не знаю. Наверное, потому, что я впервые на подобном форуме. Еще не разобрался что к чему. Свой контактный телефон сообщу Вам по прибытию в Москву, после 20-го. 

Прочитал практически все отзывы. Большинство из них ни о чем. И это неудивительно. Люди не знают или плохо знают об истинных причинах переносов сроков сдачи объектов и соответственно не могут предложить чего-то конструктивного. Надеюсь, что, ознакомившись с судебными решениями по газификации наших домов мы сможем понять, как и куда направить усилия всех дольщиков, заинтересованных в скорейшей сдаче госкомиссии наших квартир. Возможно есть и другие причины. Мы также должны знать о них. И жаловаться, жаловаться, до тех пор, пока их не устранят. Согласен, с участником форума, что когда от дольщиков не поступают жалобы, то их объект считается благополучным. Если мы не будем действовать, и оставим все как есть, возможно, мы и получим ключи от наших долгожданных квартир летом будущего года, а возможно и не получим.

Уважаемые дольщики ЖК "Троицкая ривьера" , постарайтесь присутствовать на собрании с застройщиком ориентировочно 6 или 7 октября (конкретную дату застройщик подтвердит) от этого зависит судьба всего комплекса и ваше будущее! 

Уважаемые дольщики ЖК "Троицкая ривьера" , постарайтесь присутствовать на собрании с застройщиком ориентировочно 6 или 7 октября (конкретную дату застройщик подтвердит) от этого зависит судьба всего комплекса и ваше будущее! 

Застройщик подтвердил дату? Такие вещи заранее нужно назначать я например не могу вырваться, мне за две недели нужно отпрашиваться. 

Как например наше пребывание там повлияет на сдачу жК?

Мне понравились предложения некоторых участников форума, что надо  писать коллективные письма и обращения в соответствующие инстанции для ускорения сдачи объекта.  Согласен с ними, это может дать реальные результаты. Главное, как я понимаю, надо знать, о чем писать и куда обращаться.

Так вот, на мой взгляд затягивает этот процесс Департамент городского имущества г. Москвы.

И вот почему. Мособлаз обратился к этому департаменту с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка для строительства газопровода в ноябре прошлого года. Не получив положительного результата Мособлгаз обращается в Арбитражный суд в начале февраля 2016 года. Прошло 4 месяца(!) и 31 мая 2016 года суд вынес решение в пользу Мособлгаза. Но, рано радоваться. Департамент, вместо исполнения решения суда, подает апелляцию. Апелляционный суд в свою очередь 16 августа 2016г. подтверждает правильность решения суда и постановляет его выполнить. Ну и что? Закон дает возможность Департаменту в течении 2-х месяцев обжаловать это Постановление уже в Арбитражном суде Московского округа. На рассмотрение снова уйдет не один месяц. Чиновники из этого департамента, очевидно, хотят пройти все судебные инстанции, а потом, может быть, когда-нибудь приступят к исполнению решения суда. А мы все это время должны ждать, нервничать, тратить деньги на съемные квартиры, нести другие материальные и моральные потери. Вот в эту инстанцию мы и должны писать коллективное письмо, с просьбой (требованием) принять положительное решение для Мособлгаза, а тот в свою очередь должен незамедлительно приступить к газификации нашей котельни, с тем, чтобы помещения наших квартир отапливались уже этой зимой.

Получается, что все делается в рамках закона и виновных якобы нет, а страдаем мы.  Мособлгаз (хоть и с значительным опозданием) решает свои вопросы в судах. Департамент городского имущества г. Москвы в тех же судах отстаивает свою правоту. А наш застройщик вроде как бы вообще ни при делах.

Вот и я поделился с вами наболевшим. Но уверен, что если мы хотим как можно быстрее получить ключи от наших долгожданных квартир, то нам надо срочно собираться и решить как нам надо действовать в сложившейся ситуации.

Мне понравились предложения некоторых участников форума, что надо  писать коллективные письма и обращения в соответствующие инстанции для ускорения сдачи объекта.  Согласен с ними, это может дать реальные результаты. Главное, как я понимаю, надо знать, о чем писать и куда обращаться.

Так вот, на мой взгляд затягивает этот процесс Департамент городского имущества г. Москвы.

И вот почему. Мособлаз обратился к этому департаменту с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка для строительства газопровода в ноябре прошлого года. Не получив положительного результата Мособлгаз обращается в Арбитражный суд в начале февраля 2016 года. Прошло 4 месяца(!) и 31 мая 2016 года суд вынес решение в пользу Мособлгаза. Но, рано радоваться. Департамент, вместо исполнения решения суда, подает апелляцию. Апелляционный суд в свою очередь 16 августа 2016г. подтверждает правильность решения суда и постановляет его выполнить. Ну и что? Закон дает возможность Департаменту в течении 2-х месяцев обжаловать это Постановление уже в Арбитражном суде Московского округа. На рассмотрение снова уйдет не один месяц. Чиновники из этого департамента, очевидно, хотят пройти все судебные инстанции, а потом, может быть, когда-нибудь приступят к исполнению решения суда. А мы все это время должны ждать, нервничать, тратить деньги на съемные квартиры, нести другие материальные и моральные потери. Вот в эту инстанцию мы и должны писать коллективное письмо, с просьбой (требованием) принять положительное решение для Мособлгаза, а тот в свою очередь должен незамедлительно приступить к газификации нашей котельни, с тем, чтобы помещения наших квартир отапливались уже этой зимой.

Получается, что все делается в рамках закона и виновных якобы нет, а страдаем мы.  Мособлгаз (хоть и с значительным опозданием) решает свои вопросы в судах. Департамент городского имущества г. Москвы в тех же судах отстаивает свою правоту. А наш застройщик вроде как бы вообще ни при делах.

Вот и я поделился с вами наболевшим. Но уверен, что если мы хотим как можно быстрее получить ключи от наших долгожданных квартир, то нам надо срочно собираться и решить как нам надо действовать в сложившейся ситуации.

Собрание 6 октября в 16ч!!!

Застройщик подтвердил дату? Такие вещи заранее нужно назначать я например не могу вырваться, мне за две недели нужно отпрашиваться. 

Как например наше пребывание там повлияет на сдачу жК?

Уважаемый Семён. Мы просто обязаны в сложившейся ситуации собраться 6 октября. Нам надо обсудить проблемы. Создать инициативную группу и наделить ее полномочиями. Надо сделать все, чтобы присутствовать на собрании лично, а если никак не получается, то прислать своего представителя. Для ускорения сдачи объекта нам надо заявить о своих проблемах в соответствующих инстанциях. А для этого нужна воля большинства коллектива дольщиков. Это тот случай, когда один в поле не воин.

Добрый день, участники форума. Сообщаем, что в этот четверг 6 октября в офисе продаж Троицкая Ривьера в 16:00 состоится встреча с представителями застройщика.

На сайте застройщика появилась информация об изменении в проектной документации, а именно срок разрешения на строительство продлен продлен до февраля 2017г. А это значит мы становимся
"обманутыми дольщиками", то есть пора подавать иски в суд, получать решения и заниматься взысканием неустойки с Чаплыгина - директора ООО

Если кому-то нужна информация о подаче иска в суд, обращайтесь, я отвечу на вопросы.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

На 6.10.2016г. в Троицком районном суде назначено заседание (наверное первое) к ООО "ИнтерьерДизайнПроект" о взыскании неустойки - процесс пошел....

На сайте застройщика появилась информация об изменении в проектной документации, а именно срок разрешения на строительство продлен продлен до февраля 2017г. А это значит мы становимся
"обманутыми дольщиками", то есть пора подавать иски в суд, получать решения и заниматься взысканием неустойки с Чаплыгина - директора ООО

Хм, радует хоть то что застройщик идет на контакт, и вон здесь на форуме появился представитель застройщика. Можно наверное прям к нему вопросы задавать.

Были на выходных там. Какие то трубы закладывают. Все таки какая-то движуха есть. Надеюсь Сергей П. просто троль

Привет! Я являюсь дольщиком прошу кинуть ссылку на группу ВКрнтакте на почту fenix88888888@mail.ru! Спасибо!

Уважаемые дольщики, дайте пожалуйста ссылку на закрытую группу дольщиков ЖК "Троицкая ривьера".

Уважаемые дольщики, дайте пожалуйста ссылку на закрытую группу дольщиков ЖК "Троицкая ривьера".

:sad:

Сообщение отредактировал xxxDanielxxx: 07 ноября 2016 - 16:46
Причина: Причина: Ссылки запрещены правилами форума.

• Назад
  • Страница 9 из 13
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов