Доброе утро! Что будете делать? Поедите подписывать? Боимся с мужем что срок передачи собственности перенесут, вчера звонили застройщику- Сергею на объекте он нас заверил что перенос срока строительства не повлияет на срок передачи собственности, вы этому верите?
Нам тоже пришло извещение, тоже так же, как и Вы все в сомнениях, подписывать или нет? Но больше всего склоняемся к тому, чтобы не подписывать, наверняка это отразиться и на передачи квартиры. И если мы подпишем этот допник, ведь тогда и неустойку мы не сможем взыскать с застройщика, верно? К тому же если учитывать, что стройка в последнее время опять практически встала, то скорее всего и сроки передачи квартиры будут перенесены. А никто не советовался с юристами по этому вопросу?
А какую выгоду получите, если подпишите? Форум байконуровцев (Изумрудная долина, Валь де мероль) почитайте. По моему у многих решения судов по неустойке есть, а денег на счетах застройщика нет. Что-то с данным застройщиком совсем грустно.
Нам тоже пришло извещение, тоже так же, как и Вы все в сомнениях, подписывать или нет? Но больше всего склоняемся к тому, чтобы не подписывать, наверняка это отразиться и на передачи квартиры. И если мы подпишем этот допник, ведь тогда и неустойку мы не сможем взыскать с застройщика, верно? К тому же если учитывать, что стройка в последнее время опять практически встала, то скорее всего и сроки передачи квартиры будут перенесены. А никто не советовался с юристами по этому вопросу?
Я читала отзывы на эту тематику там если я все правильно поняла речь идет о дате указанной в договоре о передачи в собственность, от нее и стоит отталкиваться или вернее сказать главное для дольщиков формулировка "передача в собственность". В присланном от застройщика доп соглашении нет ни слова об этом- речь идет о переносе срока строительства, я считаю можно подписать и ждать июля, а если придет новое доп соглашение и уже речь будет идти о переносе срока передачи в собственность, то тут нужно обращаться в суд для взыскания неустойки при этом доп соглашение ни в коем случае не подписывать. Прошу помочь в данном вопросе кого нибудь владеющего юридическим опытом в данной области! Заранее буду признательна!
Соседи добрый день! Может кто знает. Хочу оформить налоговый вычет , нужно ждать окончание строительства и акт о передачи квартиры в собственность или достаточно договора долевого участия и платёжек ? У меня ипотека, может как альтернатива добиться компенсации ипотечного платежа и тогда будет достаточно имеющегося договора долевого участия ?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Соседи добрый день! Может кто знает. Хочу оформить налоговый вычет , нужно ждать окончание строительства и акт о передачи квартиры в собственность или достаточно договора долевого участия и платёжек ? У меня ипотека, может как альтернатива добиться компенсации ипотечного платежа и тогда будет достаточно имеющегося договора долевого участия ?
Добрый вечер! Налоговый вычет вы сможете оформить только после того как вы получите док-нт о собственности - так сообщил застройщик и банк. Сами взяли ипотеку((.
Добрый день! Нет, одного ДДУ и платежных документов недостаточно для предоставления имущественного налогового вычета.
Полный список документов:
Для того, что Вам предоставили налоговый вычет при жилой недвижимости в ипотеку необходимо обратиться в налоговую инспекцию со следующим пакетом документов:
заполненная декларация 3-НДФЛ за полный календарный год (напомню, что декларацию можно подавать за последние три года, но начиная с того года, в котором купили квартиру, комнату).
заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры, комнаты;
заявление на перечисление возврата налога на расчетный счет;
заявление об отказе от налогового вычета одного из супругов в пользу второго (если ваша супруга/супруг не хотят или не могут получить свой налоговый вычет и передают вам свое право);
оригинал справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (запрашивается в бухгалтерии у вашего работодателя или работодателей в бухгалтерии);
копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
копия договора купли-продажи квартиры, комнаты или доли в них;
копия акта приема-передачи квартиры, комнаты или доли в них;
копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, комнату, долю в них;
копия свидетельства о браке (если приобрели жилье в официальном браке);
копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть);
копия кредитного (ипотечного) договора с банком;
копия кредитного договора о рефинансировании кредита (ипотеки) с банком – предоставляется в случае вашего ипотечного перекредитования в другом банке;
копия графика платежей по ипотечному договору;
копия всех квитанций за отчетный год по оплате ипотечных платежей либо копию выписки с вашего счета, если происходило автоматическое списание со счета;
оригинал справки с вашего банка о сумме уплаченных процентов и о сумме уплаченных платежей по основному долгу за отчетный год (если подаете документы на возврат сразу за несколько лет – справку в банке заказывайте на каждый год отдельно);
копию сберкнижки (первый разворот) или реквизиты расчетного счета для перечисления возврата налога.
Соседи, никто не в курсе, что происходит на площадке? Работы хоть ведутся? Есть какие нибудь визуальные изменение по фасаду? Может фото кто поделится, а то давно что то никто не выкладывал. Так же хотелось бы узнать, подписал ли кто нибудь из Вас допник о переносе сроков строительства?
Да чего уж тут, конечно подписывайте, корпус в любом случае не будет во время сдан, Вам еще ни один допник предложат подписать, а Вы подписывайте не стесняйтесь, ведь неустойку все равно с застройщика не взыскать. Облицуют, остеклят, сделают отделку Мопов, а что потом? Коммуникации то тоже не смогут подключить, как и в 12 позиции.
Dentoace, рекомендую вам зайти на сайт дольщиков (olesnom.info), там часто выкладывают свежие фото. На офиц. сайте застройщика есть 3 вэб-камеры, которые работают в режиме реального времени.
Допник о переносе сроков я бы подписывать не стала т.к. по 12й позиции было 2 официальных переноса и скорее всего 11ю позицию ждет та же судьба.
А доп. соглашение зарегистрированное уже получил,кто нибудь? А то я в январе подписал, до сих пор ни ответа ни привета и трубку никто не берёт в том отделе, Александр по моему занимался этим.
Я тоже получил, только вот неизвестно это последний допник или еще ни один такой будет, а может и не один? Никто на стройке не был? Хотелось бы узнать какие этажи уже обкладывают кирпичом? Кто как думает, успеют к срокам все доделать и ввести дом в эксплуатацию?
Нам похоже уже прислали, почтовое извещение получили, но еще не ходили. Подписывать не будем, хотя в договоре есть пункты, что мы изначально согласно на перенос сроков, и застройщик вправе потребовать возмещения издержек, связанных с отказом от подписания ДС на перенос сроков.
Несмотря на то, что данные положения противоречат нормам закона и вроде как недействительны, в судебной практике неоднозначные позиции.... По одной, что договором стороны не могли менять императивные нормы ФЗ о долевом участии, а по другой - что действует принцип свободы договора, и раз стороны пришли к такому соглашению, то оно имеет приоритетное значение.
Подумываю над тем, чтобы подать иск на оспаривание противоречащих закону положений договора, чтобы подстраховаться в дальнейшем при взыскании неустойки за нарушение сроков
Нам похоже уже прислали, почтовое извещение получили, но еще не ходили. Подписывать не будем, хотя в договоре есть пункты, что мы изначально согласно на перенос сроков, и застройщик вправе потребовать возмещения издержек, связанных с отказом от подписания ДС на перенос сроков.
Несмотря на то, что данные положения противоречат нормам закона и вроде как недействительны, в судебной практике неоднозначные позиции.... По одной, что договором стороны не могли менять императивные нормы ФЗ о долевом участии, а по другой - что действует принцип свободы договора, и раз стороны пришли к такому соглашению, то оно имеет приоритетное значение.
Подумываю над тем, чтобы подать иск на оспаривание противоречащих закону положений договора, чтобы подстраховаться в дальнейшем при взыскании неустойки за нарушение сроков
Да, вот только я про допник спросила, тоже вчера пришло извещение. Я если честно очень далека от юридических вопросов. Мы ещё никуда не обращались с данной проблемой, а в интернете такая запутанная информация. Я никак не могу понять подпись/или не подпись влияет на взыскание неустойки? Где-то пишут что не влияет и что даже с подписанными допниками можно подавать в суд, а где-то пишут что подписывая автоматически подтверждаешь что ты согласен с переносом и всё. И формулировка в договоре своеобразная, да. Как бы разобраться что с этим со всем делать...?
А ещё вопрос. Первое же что надо делать это писать письмо в трест с претензией, а потом уже идти в суд. Кто-нибудь собирается его писать? И в какой момент кстати надо это сделать?
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".