Доброе утро! Что будете делать? Поедите подписывать? Боимся с мужем что срок передачи собственности перенесут, вчера звонили застройщику- Сергею на объекте он нас заверил что перенос срока строительства не повлияет на срок передачи собственности, вы этому верите?
Нам тоже пришло извещение, тоже так же, как и Вы все в сомнениях, подписывать или нет? Но больше всего склоняемся к тому, чтобы не подписывать, наверняка это отразиться и на передачи квартиры. И если мы подпишем этот допник, ведь тогда и неустойку мы не сможем взыскать с застройщика, верно? К тому же если учитывать, что стройка в последнее время опять практически встала, то скорее всего и сроки передачи квартиры будут перенесены. А никто не советовался с юристами по этому вопросу?
А какую выгоду получите, если подпишите? Форум байконуровцев (Изумрудная долина, Валь де мероль) почитайте. По моему у многих решения судов по неустойке есть, а денег на счетах застройщика нет. Что-то с данным застройщиком совсем грустно.
Нам тоже пришло извещение, тоже так же, как и Вы все в сомнениях, подписывать или нет? Но больше всего склоняемся к тому, чтобы не подписывать, наверняка это отразиться и на передачи квартиры. И если мы подпишем этот допник, ведь тогда и неустойку мы не сможем взыскать с застройщика, верно? К тому же если учитывать, что стройка в последнее время опять практически встала, то скорее всего и сроки передачи квартиры будут перенесены. А никто не советовался с юристами по этому вопросу?
Я читала отзывы на эту тематику там если я все правильно поняла речь идет о дате указанной в договоре о передачи в собственность, от нее и стоит отталкиваться или вернее сказать главное для дольщиков формулировка "передача в собственность". В присланном от застройщика доп соглашении нет ни слова об этом- речь идет о переносе срока строительства, я считаю можно подписать и ждать июля, а если придет новое доп соглашение и уже речь будет идти о переносе срока передачи в собственность, то тут нужно обращаться в суд для взыскания неустойки при этом доп соглашение ни в коем случае не подписывать. Прошу помочь в данном вопросе кого нибудь владеющего юридическим опытом в данной области! Заранее буду признательна!
Соседи добрый день! Может кто знает. Хочу оформить налоговый вычет , нужно ждать окончание строительства и акт о передачи квартиры в собственность или достаточно договора долевого участия и платёжек ? У меня ипотека, может как альтернатива добиться компенсации ипотечного платежа и тогда будет достаточно имеющегося договора долевого участия ?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Соседи добрый день! Может кто знает. Хочу оформить налоговый вычет , нужно ждать окончание строительства и акт о передачи квартиры в собственность или достаточно договора долевого участия и платёжек ? У меня ипотека, может как альтернатива добиться компенсации ипотечного платежа и тогда будет достаточно имеющегося договора долевого участия ?
Добрый вечер! Налоговый вычет вы сможете оформить только после того как вы получите док-нт о собственности - так сообщил застройщик и банк. Сами взяли ипотеку((.
Добрый день! Нет, одного ДДУ и платежных документов недостаточно для предоставления имущественного налогового вычета.
Полный список документов:
Для того, что Вам предоставили налоговый вычет при жилой недвижимости в ипотеку необходимо обратиться в налоговую инспекцию со следующим пакетом документов:
заполненная декларация 3-НДФЛ за полный календарный год (напомню, что декларацию можно подавать за последние три года, но начиная с того года, в котором купили квартиру, комнату).
заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры, комнаты;
заявление на перечисление возврата налога на расчетный счет;
заявление об отказе от налогового вычета одного из супругов в пользу второго (если ваша супруга/супруг не хотят или не могут получить свой налоговый вычет и передают вам свое право);
оригинал справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (запрашивается в бухгалтерии у вашего работодателя или работодателей в бухгалтерии);
копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
копия договора купли-продажи квартиры, комнаты или доли в них;
копия акта приема-передачи квартиры, комнаты или доли в них;
копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, комнату, долю в них;
копия свидетельства о браке (если приобрели жилье в официальном браке);
копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть);
копия кредитного (ипотечного) договора с банком;
копия кредитного договора о рефинансировании кредита (ипотеки) с банком – предоставляется в случае вашего ипотечного перекредитования в другом банке;
копия графика платежей по ипотечному договору;
копия всех квитанций за отчетный год по оплате ипотечных платежей либо копию выписки с вашего счета, если происходило автоматическое списание со счета;
оригинал справки с вашего банка о сумме уплаченных процентов и о сумме уплаченных платежей по основному долгу за отчетный год (если подаете документы на возврат сразу за несколько лет – справку в банке заказывайте на каждый год отдельно);
копию сберкнижки (первый разворот) или реквизиты расчетного счета для перечисления возврата налога.
Соседи, никто не в курсе, что происходит на площадке? Работы хоть ведутся? Есть какие нибудь визуальные изменение по фасаду? Может фото кто поделится, а то давно что то никто не выкладывал. Так же хотелось бы узнать, подписал ли кто нибудь из Вас допник о переносе сроков строительства?
Да чего уж тут, конечно подписывайте, корпус в любом случае не будет во время сдан, Вам еще ни один допник предложат подписать, а Вы подписывайте не стесняйтесь, ведь неустойку все равно с застройщика не взыскать. Облицуют, остеклят, сделают отделку Мопов, а что потом? Коммуникации то тоже не смогут подключить, как и в 12 позиции.
Dentoace, рекомендую вам зайти на сайт дольщиков (olesnom.info), там часто выкладывают свежие фото. На офиц. сайте застройщика есть 3 вэб-камеры, которые работают в режиме реального времени.
Допник о переносе сроков я бы подписывать не стала т.к. по 12й позиции было 2 официальных переноса и скорее всего 11ю позицию ждет та же судьба.
А доп. соглашение зарегистрированное уже получил,кто нибудь? А то я в январе подписал, до сих пор ни ответа ни привета и трубку никто не берёт в том отделе, Александр по моему занимался этим.
Я тоже получил, только вот неизвестно это последний допник или еще ни один такой будет, а может и не один? Никто на стройке не был? Хотелось бы узнать какие этажи уже обкладывают кирпичом? Кто как думает, успеют к срокам все доделать и ввести дом в эксплуатацию?
Нам похоже уже прислали, почтовое извещение получили, но еще не ходили. Подписывать не будем, хотя в договоре есть пункты, что мы изначально согласно на перенос сроков, и застройщик вправе потребовать возмещения издержек, связанных с отказом от подписания ДС на перенос сроков.
Несмотря на то, что данные положения противоречат нормам закона и вроде как недействительны, в судебной практике неоднозначные позиции.... По одной, что договором стороны не могли менять императивные нормы ФЗ о долевом участии, а по другой - что действует принцип свободы договора, и раз стороны пришли к такому соглашению, то оно имеет приоритетное значение.
Подумываю над тем, чтобы подать иск на оспаривание противоречащих закону положений договора, чтобы подстраховаться в дальнейшем при взыскании неустойки за нарушение сроков
Нам похоже уже прислали, почтовое извещение получили, но еще не ходили. Подписывать не будем, хотя в договоре есть пункты, что мы изначально согласно на перенос сроков, и застройщик вправе потребовать возмещения издержек, связанных с отказом от подписания ДС на перенос сроков.
Несмотря на то, что данные положения противоречат нормам закона и вроде как недействительны, в судебной практике неоднозначные позиции.... По одной, что договором стороны не могли менять императивные нормы ФЗ о долевом участии, а по другой - что действует принцип свободы договора, и раз стороны пришли к такому соглашению, то оно имеет приоритетное значение.
Подумываю над тем, чтобы подать иск на оспаривание противоречащих закону положений договора, чтобы подстраховаться в дальнейшем при взыскании неустойки за нарушение сроков
Да, вот только я про допник спросила, тоже вчера пришло извещение. Я если честно очень далека от юридических вопросов. Мы ещё никуда не обращались с данной проблемой, а в интернете такая запутанная информация. Я никак не могу понять подпись/или не подпись влияет на взыскание неустойки? Где-то пишут что не влияет и что даже с подписанными допниками можно подавать в суд, а где-то пишут что подписывая автоматически подтверждаешь что ты согласен с переносом и всё. И формулировка в договоре своеобразная, да. Как бы разобраться что с этим со всем делать...?
А ещё вопрос. Первое же что надо делать это писать письмо в трест с претензией, а потом уже идти в суд. Кто-нибудь собирается его писать? И в какой момент кстати надо это сделать?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49