Позиция №11

• Назад
  • Страница 9 из 24
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Может стоит организовать собрание и создать инициативную группу, которая от лица всех дольщиков будет писать жалобы во все инстанции? Ну с чего то же надо начинать? Смотрю другие долгострои, например ЖК Высокие жаворонки, так там очень активные соседи, устраивают собрания, митинги, хотя конечно у них тоже не смотря на это всё глухо. Может у кого есть более дельные предложения? Я поддержу любые действия

Мы с мужем готовы приехать на собрание если надо. Правда нам не близко,поэтому если только в выходные.

Мы с мужем готовы приехать на собрание если надо. Правда нам не близко,поэтому если только в выходные.

Наталья, дольщики 12й позиции собирали собрание осенью 2016 года, приехало на встречу 6-8 человек из 100 квартир. Далее все затихли и дальше постов на форумах с причитаниями как все плохо дело не пошло. Как минимум надо писать письма в разные инстанции ( либо коллективные либо индивидуальные), чтобы чинуши понимали, что дело буксует... а с Трестом считаю общение вообще не эффективным т.к. лично была на встрече у Самохина и кроме обещаний в т.ч. отсутствие 3х и будущих переносов, ничего не произошло. 

Сейчас основная проблема- это пассивность дольщиков 12й и 11й позиций. Все чего то ждут, а надо действовать иначе дождемся банкротства Треста и будем сами дома достраивать как дольщики других ЖК.

Объявления

Соседи в Валь де Мэролии тоже бьются несколько лет, но пока особых результатов нет! Может стоит объединить усилия?

Валь де Мероль -это отдельный проект и кроме родственных связей с ЖК ЛГ нас ничего не обьединяет. Эффективнее создать единую ИГ дольщиков ЖК Лесной городок, а именно позиций 11,12 (тк у нас один генподрядчик и проблемы судя по уведомлениям одни) и возможно 8-9-10.

До обращения в суд нужно направить претензию в Трест, потом уже иск подавать в суд. Вопрос когда это можно сделать остается открытым. Нужно ли ждать момента когда квартиру застройщик уже передал или можно в процессе строительства, когда начала течь просрочка? Но тогда придется несколько раз подавать, ожидая фактическую передачу

не совсем понимаю вашу цель? вы хотите получить в собственность жилье или посудиться с Застройщиком? Если вы о 2м варианте- то это сделать вы успеете... Сейчас на мой взгляд приоритетнее добиться сдачи дома и получения собственности в сроки, указанные в договоре без 4го и более переносов.

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%

Сегодня был в позиции 8910 в 1м подезде вроде в квартире все готово тока нет разеток и подоконников. Манагер сказал что переносов не будет но верится с трудом .Также сказал что трест не банкрот и не собирается! Подскажите у кого какая информация по банкротству. Мне квартиру получить не горит а вот момент с банкротством беспокоит.

Наталья, дольщики 12й позиции собирали собрание осенью 2016 года, приехало на встречу 6-8 человек из 100 квартир. Далее все затихли и дальше постов на форумах с причитаниями как все плохо дело не пошло. Как минимум надо писать письма в разные инстанции ( либо коллективные либо индивидуальные), чтобы чинуши понимали, что дело буксует... а с Трестом считаю общение вообще не эффективным т.к. лично была на встрече у Самохина и кроме обещаний в т.ч. отсутствие 3х и будущих переносов, ничего не произошло.
Сейчас основная проблема- это пассивность дольщиков 12й и 11й позиций. Все чего то ждут, а надо действовать иначе дождемся банкротства Треста и будем сами дома достраивать как дольщики других ЖК.

Я готова написать письмо и отправить. Но увы не сильна во всех этих вопросах. Вы не знаете случайно конкретно в какую инстанцию нужно писать и в свободной форме или как?
А ещё интересует вопрос, не подписывая допник вы как-то реагировали на него впринципе? Нас просто смущает формулировка в договоре про неподписание допника и про игнорирование его. Мы ответили тресту письмом на их уведомление. Интересно просто кто что при этом делает? Все подписывают? Или просто игнорируют?
Обратите внимание

Я готова написать письмо и отправить. Но увы не сильна во всех этих вопросах. Вы не знаете случайно конкретно в какую инстанцию нужно писать и в свободной форме или как?
А ещё интересует вопрос, не подписывая допник вы как-то реагировали на него впринципе? Нас просто смущает формулировка в договоре про неподписание допника и про игнорирование его. Мы ответили тресту письмом на их уведомление. Интересно просто кто что при этом делает? Все подписывают? Или просто игнорируют?

Добрый день. В последнем уведомлении о переносе сроков у вас что написано? Ссылка на невозможность подключения дома или что то другое? Если это, пишите запрос от себя в Мособлэнерго и Одинцовскую электросеть, ссылаясь на уведомление. Допник по переносу вы не обязаны подписывать т.к. данное решение д.б. обоюдным, по факту вам навязывают эти переносы без реальных аргументов. Поэтому чтобы далее подавать иск в суд достаточно отправить в Трест отказ от подписания и вашими аргументами.

Сегодня был в позиции 8910 в 1м подезде вроде в квартире все готово тока нет разеток и подоконников. Манагер сказал что переносов не будет но верится с трудом .Также сказал что трест не банкрот и не собирается! Подскажите у кого какая информация по банкротству. Мне квартиру получить не горит а вот момент с банкротством беспокоит.

я бы на вашем месте не верила отделу продаж т.к. их задача- продать все квартиры любой ценой, а вешать лапшу про переносы и пр. они хорошо умеют. 

я бы на вашем месте не верила отделу продаж т.к. их задача- продать все квартиры любой ценой, а вешать лапшу про переносы и пр. они хорошо умеют. 

Моя квартира готова и слава богу!)Теперь самое главное что бы весь дом сдали без банкротств! Не подскажите разговоры о банкротстве только слухи или есть какая то конкретика.

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Моя квартира готова и слава богу!)Теперь самое главное что бы весь дом сдали без банкротств! Не подскажите разговоры о банкротстве только слухи или есть какая то конкретика.

Ну а толку то, что Ваша квартира готова, пока не сдадут дом, будет Ваша квартира стоять годами в готовом виде, но ни ремонт начать в ней, ни заселиться Вы в нее не сможете. ПО поводу банкротства, как говориться не бывает дыма без огня, и раз пошли разговоры, значит в ближайшее время можно ожидать уже конкретику

Ну а толку то, что Ваша квартира готова, пока не сдадут дом, будет Ваша квартира стоять годами в готовом виде, но ни ремонт начать в ней, ни заселиться Вы в нее не сможете. ПО поводу банкротства, как говориться не бывает дыма без огня, и раз пошли разговоры, значит в ближайшее время можно ожидать уже конкретику

Меня как дольщика такие разговоры честно говоря напрягают. Поэтому хочется понять есть ли какая нибудь конкретика.

Всем добрый день! Мы с семьей тоже приобрели тут квартиру, у нас трешка 97 квадратов. Купили тут по совету знакомых,которые тут живут....Поэтому не переживали за сроки строительства, т.к. эта компания строила только лесной городок и сдавала все вовремя...Но почитала форумы, и забеспокоилась, хотя понимаю,что обстановка в стране не стабильная,и у многих возникают проблемы.... В итоге на работе я посоветовалась со своими юристами  и они сказали, что есть сайт Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, где можно проверить банкрот компания или нет.

Вот список сообщений о банкротстве на этом сайте: http://bankrot.fedre...u/Messages.aspx

В поле "Должник" нужно ввести код (ОКПО, ИНН, ОГРН) 5032001704 — это ИНН Треста. Наименование: АО "Трест Мособлстрой №6". Адрес: Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 30. Регион: Московская область

Сама вбила эти данные и вылезло сообщение: "По заданным критериям не найдено ни одной записи. Уточните критерии поиска."

Получается, что Треста нет в этом реестре, и он не банкрот. :give_rose: 
  • Оксана888 это нравится
Дублируюся(((

Всем добрый день! Мы с семьей тоже приобрели тут квартиру, у нас трешка 97 квадратов. Купили тут по совету знакомых,которые тут живут....Поэтому не переживали за сроки строительства, т.к. эта компания строила только лесной городок и сдавала все вовремя...Но почитала форумы, и забеспокоилась, хотя понимаю,что обстановка в стране не стабильная,и у многих возникают проблемы.... В итоге на работе я посоветовалась со своими юристами  и они сказали, что есть сайт Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, где можно проверить банкрот компания или нет.

Вот список сообщений о банкротстве на этом сайте

В поле "Должник" нужно ввести код (ОКПО, ИНН, ОГРН) 5032001704 — это ИНН Треста. Наименование: АО "Трест Мособлстрой №6". Адрес: Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 30. Регион: Московская область

Сама вбила эти данные и вылезло сообщение: "По заданным критериям не найдено ни одной записи. Уточните критерии поиска."

Банкрот- не банкрот, если деньги вывели, то это не меняет сути реалий. Предприятие может годами жить с признаками банкротства и как-то выкручиваться пока кто-то (налоговая, кредиторы и т.д.)или сами не подадут на банкротство . А чтобы показатели были нормуль, говорю как бухгалтер- отчетность можно немного приукрасить... как-то так

Банкрот- не банкрот, если деньги вывели, то это не меняет сути реалий. Предприятие может годами жить с признаками банкротства и как-то выкручиваться пока кто-то (налоговая, кредиторы и т.д.)или сами не подадут на банкротство . А чтобы показатели были нормуль, говорю как бухгалтер- отчетность можно немного приукрасить... как-то так

Вы, как бухгалтер должны знать, что в отношении финансовой отчётности ежегодно проводятся независимые аудиты. Ежегодный аудит бухгалтерской отчетности организации подразумевает проверку всех документов предприятия. И за достоверность аудиторского заключения проверяющая компания несёт ответственность.

Этот документ доступен по запросу любому дольщику. И, если вы таковым являетесь, что для меня лично очень сомнительно, то вы бы своими глазами прочли бы написанное черным по белому в аудиторском заключении о годовой бухгалтерской отчетности АО «Трест Мособлстрой № 6» за 2016 год: «Организация в ближайшем будущем будет продолжать осуществлять свою финансово-хозяйственную деятельность и не имеет намерения или потребности в ликвидации, прекращении финансово-хозяйственной деятельности или обращении за защитой от кредиторов».

Добавлю, что любой хоть сколько разумный дольщик раскачивать лодку, в которой сам же и плывёт, распространяя слухи о банкротстве компании и иже с ними, не будет. При банкротстве свою квартиру будешь ждать очень и очень долго, и то, если повезёт. Отсюда можно сделать очень простой вывод, что дольщиком Лесного городка вы никак не являетесь.

пока это лишь слухи... но дыма без огня не бывает. Насчет готовности квартиры- согласна с DethSpirit

Меня как дольщика такие разговоры честно говоря напрягают. Поэтому хочется понять есть ли какая нибудь конкретика.

а что вы сделали для того чтобы прояснить ситуацию? получается вы пассивный дольщик и живете тем, что дом готов и что то там начали делать... А  детали вы прояснить не хотите или ждете когда за вас это кто то сделает? Лично меня не устраивает тот факт, что 12я позиция стоит как вы говорите готовая с августа 2015 года при этом в мае было уведомление о 3-м переносе... Вы на встрече дольщиков были осенью 2016 года? 

Вот список сообщений о банкротстве на этом сайте: http://bankrot.fedre...u/Messages.aspx

информация о Тресте появится в реестре когда он официально станет банкротом, в этот момент что вы как дольщик сможете сделать? подать иск и встать в очередь таких же желающих отобрать что то у банкрота? или что?  не понимаю советы ваших юристов.

пока это лишь слухи... но дыма без огня не бывает. Насчет готовности квартиры- согласна с DethSpirit

Какой дым, какой огонь? Вы вообще дольщик??? У меня куплена квартира в 8,9,10 и ваши комментарии на тему сдадут/не сдадут честно говоря раздражают. Дом построен, внутреннюю отделку заканчивают. Скоро ЗОС получат и начнут ключи выдавать. В своей квартире в Б-секции я уже был. За исключением мелочей всё готово.

Какой дым, какой огонь? Вы вообще дольщик??? У меня куплена квартира в 8,9,10 и ваши комментарии на тему сдадут/не сдадут честно говоря раздражают. Дом построен, внутреннюю отделку заканчивают. Скоро ЗОС получат и начнут ключи выдавать. В своей квартире в Б-секции я уже был. За исключением мелочей всё готово.

1.Я дольщик 12й позиции, могу документы показать а вот насчет вашего участия в долевом строительстве я сомневаюсь (судя по 2м исключительно эмоциональным постам на этом форуме)

2. ваше мнение насчет моих постов является исключительно вашим и ко мне лично никакого отношения не имеет, так что оставьте их при себе

3. проблемы 8-9-10 никак не связаны с проблемами в позициях 11 и 12 ( если бы вы были в теме происходящего не на поверхностном уровне, не писали бы в этой ветке)

Посему рекомендую вам свои радостные вести по позиции 8-9-10 писать в соответствующей ветке

• Назад
  • Страница 9 из 24
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов