Хотим купить здесь себе квартиру, но без ипотеки этого сделать не сможем. Поэтому хочу поинтересоваться таким вопросом, к каким банкам здесь можно обратиться? Кто нибудь брал здесь квартиру по ипотеке, и на каких условиях?
По ипотеке выбор большой, ранее уже аккредитовали Сбербанк, Транскапиталбанк, Локобанк, Дельтакредит и Интеркоммерцбанк. А буквально в конце апреля 22 числа еще одна хорошая новость. Для всех, кто планирует покупку недвижимости в новостройке – квартиры в ЖК «Альфа Центавра» стали еще более доступными. Теперь приобрести качественное жилье комфорт-класса рядом с парком можно на очень привлекательных условиях в кредит под 10,5% годовых.
ЛОКО-банк предлагает совместно с Застройщиком кредит на ремонт жилья. Процентная ставка – от 17,9% годовых. Цена на отделку квартир от Застройщика – от 10 тысяч рублей за квадрат, с гарантией на работы и стройматериалы.
Если на ремонт на небольшой срок, то можно и рискнуть. Только в договоре надо внимательно читать, чтобы не было никаких вариантов что-то со стороны банка менять. А так цена более-менее адекватная за метр, если с гарантией.
Я смотрю, по этому ЖК вообще волноваться не стоит. Намедни такой монстр как "Сбербанк" выкупил тут площадей аж 6,8 тыщ квадратов через свой новый фонд ЗПИФН «Сбербанк - Жилая недвижимость 2». Так что, все кто здесь, как минимум, гарантированы, что свои метры точно получат, таких не кидают.
На официальном сайте информация одна и та же висит, хотя ставки должны были меняться. В течение августа у сбера, например, повышалась ставка аж до 14,6% где-то. Это при господдержке. Сейчас, уж не знаю, что случилось, но как доллар опять скакнул, процент снизился до 11,4 годовых. Может, конечно, тут дело в том, что сбер ВЫКУПИЛ квартиры и может себе позволить фиксировать ставку. Но я что-то сомневаюсь на этот счет. Слишком уж лакомый это кусочек, чтобы не надкусить - не повышать процент то есть
Сейчас вот обновили уже информацию по условиям ипотеки. Пока лучшее предложение от Интеркоммерца - 10,9% годовых при первоначальном взносе от 20% до 30 лет. У сбера на тех же условиях на один процент больше ставка. Плюс сейчас акция: жилплощадь в 72 кв м за 5,9 млн рублей. Пишут, ограничена акция, я думаю, до сдачи продлится только - там цены поднимутся сразу же.
Я бы больше расчитывал на то, что акция самое позднее до НГ закончится. Потому что перед сдачей еще ГК и прочие формальности, а так долго тянуть с продажей не в интересах застройщика. Как только подпишут акт о сдаче, цены взлетят, и акции уже не помогут.
Павел, подскажите полные условия по ипотеке от Интеркоммерца! Чем они лучше, кроме ставки, того же сбера? У Сбербанка есть четкие гарантии, довольно прозрачный договор - им нет смысла писать что-то на полях, они и так свои деньги поимеют. А с Интеркоммерцем лично я дела не имел, вот меня и гложат сомнения на его счет.
Интеркоммерц банк Программа кредитования Первый взнос Ставка в рублях до регистрации, % Ставка в рублях после регистрации, % Срок кредита Максимальный возраст заёмщика "Ипотека АИЖК" 20% 9,9% - 10,9% 9,9% - 10,9% 30 лет 60 лет "Ипотека с Господдержкой" 20% 11,5-12% 11,5-12% 30 лет 65 лет
В принципе, условия похожи... А кредит сроком на сколько лет выдается? Так же как в Сбере? Это про господдержку. И сумма, наверное, такая же, до 8 миллионов рублей?
Нам в Локо выдали, подавали еще в два банка. В Сбере без официальной ЗП рассматривать не захотели, единственный путь - найти поручителей, в ВТБ лайтовее, по форме банка приняли справку, но всеравно отказали. Если кому актуально - имейте ввиду.
Нам в Локо выдали, подавали еще в два банка. В Сбере без официальной ЗП рассматривать не захотели, единственный путь - найти поручителей, в ВТБ лайтовее, по форме банка приняли справку, но всеравно отказали. Если кому актуально - имейте ввиду.
ВТБ и Сбер всегда очень внимательны к официальной зп. Даже если бы вы нашли поручителей для сбера, но без официально зп, вам бы все равно отказали.
По Сберу точно, по ВТБ варианты возможны. Локо и Дельта нормально выдают.
Слышал такую байку про ВТБ (не знаю правда ли), что они каждый год требуют справку о доходах, а так же в обязательном порядке оповещать в случаях: увольнения, развода, смены работы и тд. Контроль еще похуже Сбербанка
Слышал такую байку про ВТБ (не знаю правда ли), что они каждый год требуют справку о доходах, а так же в обязательном порядке оповещать в случаях: увольнения, развода, смены работы и тд. Контроль еще похуже Сбербанка
Наверное все-таки байка. Кстати, а никто не в курсе, от знакомого знаю, что ипотечникам Сбера банк не разрешает сдавать квартиру под угрозой применения пункта договора о возврате всей суммы единовременно. Есть ли информация по этому поводу у кого-то?
Наверное все-таки байка. Кстати, а никто не в курсе, от знакомого знаю, что ипотечникам Сбера банк не разрешает сдавать квартиру под угрозой применения пункта договора о возврате всей суммы единовременно. Есть ли информация по этому поводу у кого-то?
Родственники брали ипотеку в Сбере ничего такого я не помню, но вроде даже сдавали пока выплачивали, но не официально. В том плане, что ничего там не оформляли. Может какое то нововведение? Да и сберу какая разница, моя квартира, что хочу то и ворочу
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб