Корпуса № 7-12

• Назад
  • Страница 13 из 99
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

нашла как прикрепить файлы. думаю наличие электричества в моей квартире подтверждаются данными фото :)

Елена, а стену сами возводили или была? ))

Елена, а стену сами возводили или была? ))

какую именно? у нас все стены несущие, кроме перегородок коридор/спальня и туалет-кухня. Первая была в виде 1 ряда гипсолитовых плит. Снесли, чтобы поставить гипсокартон. комната с картинки - там все "натуральное"

Объявления

Скажите а в домах газовые или электрические плиты?

Скажите а в домах газовые или электрические плиты?

в высотках 7-12 электрические. Газ подходит только к котельной, которая, кстати, у каждого дома своя.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

а я про газ не уверяла.. газа нет у нас, только в котельной. Дома отапливались, так что там точно есть. Свет - кто не верит - в выходные приходите в гости Вода - уже сказала - обещают после 20-25. Про туалет я промолчу. Средств достаточно...даже, пардоньте - кустики и бутылочки... но есть и более современные - добро пожаловать в строймаркеты :). Кто хочет ищет пути реализации, а кто не хочет - пути отступления :)

Елена, Вы меня конечно извините, но почему те, кто купил тут квартиры и заплатили кстати за это деньги, теперь должны находить пути реализации и ходить в туалет в кустики или в бутылочки? Даже представить себе не могу как это можно реализовать. Вот приспичило Вас и Вы несетесь с 10 этажа в кусты, которые кстати еще найти надо или в строймаркет, да Вы похоже экстрималка. Вам самим то не смешно об этом писать? Вы должны были заселиться в полноценные квартиры

Елена, Вы меня конечно извините, но почему те, кто купил тут квартиры и заплатили кстати за это деньги, теперь должны находить пути реализации и ходить в туалет в кустики или в бутылочки? Даже представить себе не могу как это можно реализовать. Вот приспичило Вас и Вы несетесь с 10 этажа в кусты, которые кстати еще найти надо или в строймаркет, да Вы похоже экстрималка. Вам самим то не смешно об этом писать? Вы должны были заселиться в полноценные квартиры

Слушайте, Фергус, Вы конкурент МСМ5 что ли? Проблемы с новостроем есть везде и всегда, их быть может нет только там где квартиры стоят, как небоскребы.Ну, не нравится Вам, не покупайте тут квартиру, зачем, простите, до усёра нагонять неготива?Люди купили квартиры, их всё устраивает, делают ремонт, радуются жизни.Нет, надо прицепиться и гундеть со своей точкой зрения, которая никому не интересна.
Обратите внимание

Лен, вы молодец!!! За свою собственность бьетесь до конца да еще и другим помогаете и рассказываете реальную обстановку. Конечно очень досадно, что люди купившие квартиры должны ходить и обивать пороги (когда как в моем случае, мне по договору должны право собственности принести уже в оформленом виде, все оплачено), а приходиться часть своей жизни тратить (у меня по договору срок сдачи 12 корпуса 30.06.13г.), вот на таких застройщиков.  

ну кто хочет - может ждать еще полгодика-годик....а я за это время ремонт уже сделаю, и не буду тратить еще 4-6 месяца после запуска воды, а сразу въеду. (мою квартирку не обустроишь за месяц - почти 100 квадратов :) )

Да, экстримал..только экстрималы набираются наглости орать на планерках, организовывать митинги, ходить по администрациям... А вы видимо относитесь к терпилам?...ну ждите, ждите...и терпите :)

А в строймаркет, извините, не в туалет ходить..а купить биотуалет...21 век...есть такие.

Лен, вы молодец!!! За свою собственность бьетесь до конца да еще и другим помогаете и рассказываете реальную обстановку. Конечно очень досадно, что люди купившие квартиры должны ходить и обивать пороги (когда как в моем случае, мне по договору должны право собственности принести уже в оформленом виде, все оплачено), а приходиться часть своей жизни тратить (у меня по договору срок сдачи 12 корпуса 30.06.13г.), вот на таких застройщиков.  

Спасибо. у меня срок тоже 30.09. Уже жалею, что до этого срока не "взялась" за выбивание своего...

ну кто хочет - может ждать еще полгодика-годик....а я за это время ремонт уже сделаю, и не буду тратить еще 4-6 месяца после запуска воды, а сразу въеду. (мою квартирку не обустроишь за месяц - почти 100 квадратов :) )

Да, экстримал..только экстрималы набираются наглости орать на планерках, организовывать митинги, ходить по администрациям... А вы видимо относитесь к терпилам?...ну ждите, ждите...и терпите :)

А в строймаркет, извините, не в туалет ходить..а купить биотуалет...21 век...есть такие.

Так значит вы признаете, что все коммуникации подключат не раньше чем через год? А не боитесь что после того как вы сделаете ремонт и въедите в свои квартиры так и будите до старости ходить в свои биотуалеты? Я не терпила, и ни за что бы на вашем месте не принял квартиру без всех коммуникаций, я бы да ходил на митинги, писал жалобы и добивался того, чтобы к дому как можно скорее подвели все коммуникации, а вы приняли свои квартиры без них, и теперь вам уготована судьба жития бытия, как в каменном веке, без воды, без туалета и без газа. Будите ходить в биотуалеты, на костре готовить еду и воду таскать из колодца. 

Так значит вы признаете, что все коммуникации подключат не раньше чем через год? А не боитесь что после того как вы сделаете ремонт и въедите в свои квартиры так и будите до старости ходить в свои биотуалеты? Я не терпила, и ни за что бы на вашем месте не принял квартиру без всех коммуникаций, я бы да ходил на митинги, писал жалобы и добивался того, чтобы к дому как можно скорее подвели все коммуникации, а вы приняли свои квартиры без них, и теперь вам уготована судьба жития бытия, как в каменном веке, без воды, без туалета и без газа. Будите ходить в биотуалеты, на костре готовить еду и воду таскать из колодца. 

Уважаемый FeRguS 2! В место того, чтобы здесь изощряться в словоблудии, сделали чтоб нибудь достойное! Походили и по всем этим инстанциям, что прошла (и сделала!!!) Елена. Может и дела пошли по быстрее.  Лен, Уважаю!!!

Согласен.

Вчера был на объекте для собственной оценки ситуации. У меня 12 корпус 1 секция.

В квартире:

Нет подоконников (не знаю должны ли они быть по договору).

Есть рамы на балконе, но нет стекол.

Стояки водоснабжения есть, но нет запорных кранов, просто торчат трубки.

Стояк канализации есть.

Отопление вроде смонтировано, может даже запускалось, поскольку под одним из радиаторов в комнате накапала лужа. Кожухи на конвекторах отсутствуют.

Электрики никакой в квартиру не заведено.

Дверь входная отсутствует, также нет двери в переходе из основного балкона в маленький открытый балкончик (не знаю должна ли быть такая дверь по договору).

Традиционно пустые квартиры используются рабочими как туалеты. "В кустики" строители ходить не желают.

Общие помещения:

Грязь и не ухоженность.

Электрический щит есть, но в нем нет разводки и соответственно ни одного счетчика, просто торчит пучок толстых проводов, которые не подключены. Сопливый тоненький провод идет через этажи, видимо как временное освещение.

Вентиляция есть и пожарный щит висит.

Лифтовые шахты закрыты дверями. Может быть лифты уже есть.

Нет дверей между лифтовым холлом и мусоропроводом и между лифтовым холлом и общим коридором.

Мусоропровод смонтирован.

Стены оштукатурены и покрашены.

Плитка на полах имеется, на лестнице кое-где отваливается или расколота.

В некоторых местах установлены светильники общего освещения.

Котельная, пристроенная к дому на вид готова, через стекла видно оборудование.

Видел в подъезде только одного грязного похмельного рабочего, который нес вверх по лестнице мешок с цементом. Видимо больше рабсилы на 1 секцию не предусмотрено.  

Принимать квартиру в таком состоянии и делать ремонт в таких условиях я считаю неприемлемо. Судя по подобному состоянию остальных квартир, я делаю следующий вывод. Для доведения "до кондиции" всех квартир и мест общего пользования такими темпами нужно еще как минимум полгода. Видимо подписание актов с требовательными жильцами так и затянется до 17 года. Не исключено, что Застройщик будет доделывать сначала в тех секциях и на тех этажах, где жители организованно будут давить на Застройщика.

вообще-то, я являлась организатором митинга. Прием квартиры позволяет мне требовать законодательно запуска воды и лифта как СОБСТВЕННИК, и администрация уже не может реагировать отпиской - расторгайте ДДУ и пошли нафиг, как делали до этого. Статус у меня уже другой. И законодательство к собственникам относится все-таки по другому. 

По воде - да, уже почти 5 мес с момента получения мной акта. Так что и до полугода дойдет, возможно. Такое ощущение, что остальные дольщики что-то такое делают, в тот момент когда я делаю ремонт.... Или воду быстрее дадут, если не принимать....ее просто вообще не дадут :)

А я въеду я раньше остальных в отремонтированную квартиру - меньше потрачу на аренду  :).

Я хоть буду жить без воды, как в каменном веке (вероятно это произойдет при банкротстве мсм-5)....а у дольщиков без акта и собственности  - реальная возможность потерять квартиру или тратиться еще на судебные действия. Так что у каждого свой выбор. 

Принимать квартиру в таком состоянии и делать ремонт в таких условиях я считаю неприемлемо. Судя по подобному состоянию остальных квартир, я делаю следующий вывод. Для доведения "до кондиции" всех квартир и мест общего пользования такими темпами нужно еще как минимум полгода. Видимо подписание актов с требовательными жильцами так и затянется до 17 года. Не исключено, что Застройщик будет доделывать сначала в тех секциях и на тех этажах, где жители организованно будут давить на Застройщика.

По поводу приемки - каждому свое...не боитесь банкротства мсм-5 - тяните дальше...Следующее заседание 07.06.16. мне каждый раз боязно, даже зная, что вроде с очередником расплатились... Вас же никто не тянет..подписание дело добровольное...пока вас не уведомили....а потом - акт о недоделках...и ждать дальше

по поводу доделок - да, вы правы... я себе добилась всего - кроме пока воды. А... и нет 1 ряда плиток возле лифта. Остальные - их проблемы, надоело всех на себе тянуть. 

Лифты есть. Отопление - 12 топили хорошо. Даже окна открывала.  

На лестнице и на моем этаже чисто...не поленилась убраться сама. 

Кстати, вы забыли указать, про ручки на окна и заглушки на фурнитуру - у вас их тоже нет. 

Купил квартиру в к 8 , заранее запасся терпением, т к.к. знал что это долгострой с большой бородой. Бываю на объекте каждую неделю. (Проезжаю мимо на дачу) . Стройка не заброшена но работу ведутся вяло. По "конфидициальным " сведениям корпуса 8 и 9 планируются к сдаче в декабре 2016. Так что запасайтесь терпением. В корпусе 8, если кого интересует, работы в основном ведутся на фасаде здания. Внутри никто ни хрена не делает. 

Всем добрый день.                                                                                                                               У нас квартира в 11 корпусе однокомнатная, площадь по договору 53,41 кв.м. Должны 28  июня подписать акт приема - передачи квартиры, но прежде мы обязаны оплатить  за  29 см. излишней площади . Это порядка 20 тыс. руб..   Как же они  эти сантиметры  вымеряли

Всем добрый день.                                                                                                                               У нас квартира в 11 корпусе однокомнатная, площадь по договору 53,41 кв.м. Должны 28  июня подписать акт приема - передачи квартиры, но прежде мы обязаны оплатить  за  29 см. излишней площади . Это порядка 20 тыс. руб..   Как же они  эти сантиметры  вымеряли

Добрый день, Наталья, ну в этом нет ничего удивительного, ведь именно чтобы выявить точную площадь Вашей квартиры и всех остальных, и ведутся обмеры БТИ. Ну разница в 23 см это сущий пустяк, вон в некоторых новостройках после обмеров БТИ люди доплачивают чуть ли не по пол миллиона. Бывает разница в метраже составляет от 1 м- до 4 м. Так что Вам еще повезло, 20 000 не такая уж и большая сумма. 

Всем добрый день. У нас квартира в 11 корпусе однокомнатная, площадь по договору 53,41 кв.м. Должны 28 июня подписать акт приема - передачи квартиры, но прежде мы обязаны оплатить за 29 см. излишней площади . Это порядка 20 тыс. руб.. Как же они эти сантиметры вымеряли

Наталья,видимо так же,как и у нас.У нас квартира в 12 корпусе, общей площадью 95,7.Когда дело дошло до акта,выяснилось,что площадь по словам Застройщика 96,5.Мы перемеряли,точнее мой отец,который всю жизнь работает на стройке и этим занимается,у него получилось 96.Т.е. нам намеряли пол лишних метра кв.Нам дали контакты организации,которая делала замеры,они нам сказали,что либо перемеряем,но выезд у них платный 5000,либо оставляем как есть.Сейчас пытаюсь дозвониться до Застройщика и поговорить о том, что хотелось бы всё перемерить и если уж мы не правы,то мы заплатим 5000 за выезд,а если правы,то извините. НО дозвониться им нереально,делают,что хотят,т.к.многие подписывают и платят и не проверяют.

Ничего против не имею, тем более в договоре разница в площади при сдаче квартиры предполагалась. Но у нас замеры производились  перед стяжкой пола, работы производились строительной компанией по договору. В договоре указана площадь  53,7 кв. м., это на 29 см меньше. Может  нам  застройщик доплатит.

Ничего против не имею, тем более в договоре разница в площади при сдаче квартиры предполагалась. Но у нас замеры производились  перед стяжкой пола, работы производились строительной компанией по договору. В договоре указана площадь  53,7 кв. м., это на 29 см меньше. Может  нам  застройщик доплатит.

Ничего не понял, то Вы говорите, что доплачивать за лишние 29 см придется Вам, то Вы говорите, что у Вас площадь уменьшилась и доплатить Вам должен застройщик, то Вы говорите, что по договору у Вас 53,41кв. м., то что 53,7кв.м, как это понимать? Или это пишут два разных человека, по имени Наталья?

Наталья,видимо так же,как и у нас.У нас квартира в 12 корпусе, общей площадью 95,7.Когда дело дошло до акта,выяснилось,что площадь по словам Застройщика 96,5.Мы перемеряли,точнее мой отец,который всю жизнь работает на стройке и этим занимается,у него получилось 96.Т.е. нам намеряли пол лишних метра кв.Нам дали контакты организации,которая делала замеры,они нам сказали,что либо перемеряем,но выезд у них платный 5000,либо оставляем как есть.Сейчас пытаюсь дозвониться до Застройщика и поговорить о том, что хотелось бы всё перемерить и если уж мы не правы,то мы заплатим 5000 за выезд,а если правы,то извините. НО дозвониться им нереально,делают,что хотят,т.к.многие подписывают и платят и не проверяют.

А подписывают и не проверяют оттого, что разница в метраже не большая и легче заплатить, чем доказывать обратное. Хотя я например считаю, что 20 000 тоже конечно на дороге не валяются, ладно если доплатить действительно за лишние см, но доплачивать за воздух, конечно не стал бы.

• Назад
  • Страница 13 из 99
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов