Корпуса № 7-12

• Назад
  • Страница 16 из 99
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Добрый вечер, Елена. А вы в какой секции живете? Как с вами можно связаться?

Добрый день, купили квартиру в ипотеку в 12 корпусе. Оформляем договор уступки. Хотелось бы узнать как можно скорее оформить собственность, и есть ли все-таки вода и канализация в корпусе? Хотелось бы все- таки узнать правду, подрядчики говорят, что все коммуникации есть, при этом водопроводные трубы просто висят в воздухе.

все коммуникации в 12 есть. вопрос, что не везде подключена вода, т.к. мы подключали ее за собственные средства (незначительные). Что значит трубы висят в воздухе? ни в одной секции сейчас не осталось недоведенного водопровода. Если труба не закреплена в вентканале, это не значит, что она в воздухе - купите штырек и закрепите. не вижу проблем. оформление собственности возможно после оформления договора уступки. Получаете акт приема-передачи и оформляете. Алгоритм могу написать в почту, если кинете тестовое письмо в личку, Алгоритм оформления зависит от того, были ли использованы банковские средства для покупки квартиры (т.е. оформление ипотеки). 

Объявления

Добрый вечер, Елена. А вы в какой секции живете? Как с вами можно связаться?

я живу в 6 секции, 12 этаж. можете посмотреть со стороны двора - у меня всегда горит свет в одной из комнат :). так же живут уже жители в 1,2,3,4,5,8 секциях. Последние дни вижу свет на 15 этаже 7 секции, но пока не успела дойти познакомиться. 

Алла ,зайдите на ТСЖ ,там  много информации по всем корпусам нашего ЖК.

Имеется в виду сайт tsj.ru? Не нашел там много информации. Уточните адрес или ссылку.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Имеется в виду сайт tsj.ru? Не нашел там много информации. Уточните адрес или ссылку.

там другое название Северное Кучино ЖК "Золотая Звезда" только инфы там не много - основная информация в группе в вк. на тсж выкладывается информация от "постаревшей" ИГ, зачастую не соответствующая объективной действительности, но с нее тоже при анализе можно брать определенные факты. Хотя по 8 корпусу везде мало информации, т.к. активистов по 8-ке нет

Читаю и в шоке, люди даже готовы принимать здесь квартиры без подключенных коммуникаций и остекленения, это как же нужно измываться над дольщиками, чтобы они на такое пошли? Мда ну и застройщик, да ему бы руки оторвать за такое строительство. Интересно, а те кто купил квартиры, могут расторгнуть договор и вернуть свои деньги? Лучше уж деньги свои забрать, пусть и с учетом инфляции, чем жить в таком комплексе, где дольщиков даже за людей не считают.

Обратите внимание

Читаю и в шоке, люди даже готовы принимать здесь квартиры без подключенных коммуникаций и остекленения, это как же нужно измываться над дольщиками, чтобы они на такое пошли? Мда ну и застройщик, да ему бы руки оторвать за такое строительство. Интересно, а те кто купил квартиры, могут расторгнуть договор и вернуть свои деньги? Лучше уж деньги свои забрать, пусть и с учетом инфляции, чем жить в таком комплексе, где дольщиков даже за людей не считают.

расторгнуть договор - да можно. Вернуть деньги - маловероятно, т.к. на счетах компании 0, очень много судебных приставов ждет появления там хоть копейки + компания в постоянных судебных разборках по банкротству. И все ж это лучше, чем как СУ-155 и другие компании попасть в банкротство..По поводу того, что сделать бы с застройщиком - тут фантазии уже у всех более жесткие, чем  просто "руки оторвать" .

А вы думаете где-то в другом месте компании считают дольщиков людьми? для них - мы мешающаяся биомасса, которая после отнимания денег становится ненужной. 

Добрый вечер! Приобрели квартиру в 12-м корпусе в 8-й секции. На руках только "Договор уступки прав требования и перевода долгов по договору участия в долевом строительстве", зарегистрированный в УФС гос. регистрации, кадастра и картографии по МО. Были 25 сентября в квартире, недоделок много, но это не пугает. Вода есть, счётчиков на воду нет, балкон не застеклен, нет отверстия для вентиляции на кухне и там по разной всячине. Обидно, что из квартиры туалет устроили. Сходили и взяли ключи у какого-то Абдула, закрыли дверь и просили его никому ключи на давать. Я не очень понимаю, кроме моего договора ещё какие-нибудь документы на руках должны быть, Риэлтор сказала, что нет, а я в сомнении, т.к. в Договоре чётко указано, что правообладатель одновременно с подписанием настоящего договора передаёт правоприобретателю надлежаще заверенные копии ДУДС, Договора уступки, соглашения о порядке взаиморасчетаN и акта N. За оформление в собственность риэлтор просит 40000 руб. И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

...Я не очень понимаю, кроме моего договора ещё какие-нибудь документы на руках должны быть, Риэлтор сказала, что нет, а я в сомнении, т.к. в Договоре чётко указано, что правообладатель одновременно с подписанием настоящего договора передаёт правоприобретателю надлежаще заверенные копии ДУДС, Договора уступки, соглашения о порядке взаиморасчетаN и акта N. За оформление в собственность риэлтор просит 40000 руб. И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

Если вы приобретали квартиру по ипотеке, то вариантов наличия-отсутствия документов, правил оформления собственности может быть несколько. Все зависит от требований банка-кредитора. Если вы оплатили покупку 100% собственными средствами, тогда ДУДС, акты о взаиморасчетах должны быть у вас на руках вместе с договором переуступки. Оформление в собственность самостоятельно в МФЦ (два визита в удобное вам время и минимальные очереди) стоит 2000 руб. госпошлины.

... И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

Форум не читаете? Некоторые уже не только собственники но и прописаны.

Сергей, спасибо за ответ. Квартиру приобретали наличкой 100%. Риэлтору позвонила и просила все копии перечисленных документов, должным образом заверенные, передать мне. Согласилась, не неохотно. Не понимаю зачем они ей. Либо хочет, чтобы она оформляла в собственность, либо... других вариантов нет. Кадастровый номер дома нашла в Публичной кадастровой карте. Если не сложно объясните с чего начинать оформление? Никаких актов осмотра квартиры и приёма-передачи ещё нет. Взяла только в УК Акт осмотра, но не заполнила, скорей всего приглашу из фирмы специалиста, чтобы все недастатки учёл.

Сергей, спасибо за ответ. Квартиру приобретали наличкой 100%. Риэлтору позвонила и просила все копии перечисленных документов, должным образом заверенные, передать мне. Согласилась, не неохотно. Не понимаю зачем они ей. Либо хочет, чтобы она оформляла в собственность, либо... других вариантов нет. Кадастровый номер дома нашла в Публичной кадастровой карте. Если не сложно объясните с чего начинать оформление? Никаких актов осмотра квартиры и приёма-передачи ещё нет. Взяла только в УК Акт осмотра, но не заполнила, скорей всего приглашу из фирмы специалиста, чтобы все недастатки учёл.

Оксана, а у кого приобретали, если не секрет? Каждая покупка квартиры в наших условиях может быть шагом к окончанию стройки)

Добрый вечер! Приобрели квартиру в 12-м корпусе в 8-й секции. На руках только "Договор уступки прав требования и перевода долгов по договору участия в долевом строительстве", зарегистрированный в УФС гос. регистрации, кадастра и картографии по МО. Были 25 сентября в квартире, недоделок много, но это не пугает. Вода есть, счётчиков на воду нет, балкон не застеклен, нет отверстия для вентиляции на кухне и там по разной всячине. Обидно, что из квартиры туалет устроили. Сходили и взяли ключи у какого-то Абдула, закрыли дверь и просили его никому ключи на давать. Я не очень понимаю, кроме моего договора ещё какие-нибудь документы на руках должны быть, Риэлтор сказала, что нет, а я в сомнении, т.к. в Договоре чётко указано, что правообладатель одновременно с подписанием настоящего договора передаёт правоприобретателю надлежаще заверенные копии ДУДС, Договора уступки, соглашения о порядке взаиморасчетаN и акта N. За оформление в собственность риэлтор просит 40000 руб. И ещё я так поняла, что дом стоит на кадастровом учете и уже имеет адрес. Может я не права?

начнем с начала - на квартиру вы пока не подпишите акт приема передачи претендовать не можете и ваши просьбы не открывать двери - канут в лету....после подписания акта - забираете ключи. Про недоделки уже писала неоднократно - вы можете еще годик подождать, пока их доделают, а можете подписать акт и начинать делать ремонт. Отверстия для вентиляции пробиваются ударом молоточка. Остекление, если будут делать - сделают всем, пока я вижу только орамление. Толку с него - как от козла молока. 

По договорам - у вас на руках должны быть переданные копии ДДУ и соглашение о взаиморасчетах подрядчика с мсм-5 + акт о взаиморасчетах вас и продавца (обязателен для регпалаты)

по оформлению собственности - у вас проблем не будет - 40 тыс не платите.  Я сама оформляла первая в доме, пришлось побегать из-за того, что мсм-5 не предоставили оригиналы документов в регпалату, а так - совсем не сложно. все оформляют сами. по дду вообще не важно - поставлен дом на кадастр или нет. я сама квартиру на кадастр ставила. Но на деле он уже поставлен. 

Адрес - баргина 5, уже 1,5 года как действует :). прописка у моей семьи в этом доме с марта месяца. Живем впостоянку с июня. 

Про спеца с фирмы и недостатки, вы уж простите, но вам денег некуда деть? дайте мне, я вам все-все недостатки опишу....только вот зачем? вы думаете вам их исправят? вы согласны подождать 4-6-10 мес до момента исправления?

Дочитала, что у вас передача ДДУ  без ипотеки - берете акт приема-передачи (запись по звонку - телефоны на сайте мсм-5 в разделе новости) без описания недоделок (с описанием - вам могут отказать в регистрации, уже прецеденты были.), идете в регпалату со всеми бумагами, сдаете и через 2 недели получаете собственность. Риелтер совсем обнаглела. 

Пасём доброе утро!
Сергей, покупали у физического лица, физическое лицо покупало у Спектра, Спектр покупал у МСМ-5. Вот такая цепочка.
Извините, планшет коверкает слова Всем доброе утро!

Пасём доброе утро!
Сергей, покупали у физического лица, физическое лицо покупало у Спектра, Спектр покупал у МСМ-5. Вот такая цепочка.

взаиморачсеты должны быть у вас копии от всех - согласшение между мсм и спектром, взаиморасчеты между спектром и физлицом, расписка, о том, что физлицо не имеет к вам претензий - между вами и физлицом. И копия ДДУ обязательна. Именно в дду указано, в каком виде вам должна мсм-5 сдать квартиру.

Кстати, сейчас по 12 корпусу интересная акция по дверям гранит, скидка до 5 тыс. Дверь от застройщика в этом случае остается застройщику

Спасибо, Елена , за информацию. Теперь я переживаю, а если мне эти документы на отдадут, что тогда делать?

Спасибо, Елена , за информацию. Теперь я переживаю, а если мне эти документы на отдадут, что тогда делать?

в принципе главное для вас сейчас - расписка от продавца, что он претензий к вам не имеет. остально в принципе не так уж проблемно, если у вас их не будет. На получения права собственности это не повлияет. Но риелтера прижать надо - обязаны - пусть отдают. вы построже и требовательнее - тогда они перестанут кочевряжиться. 

Спасибо, Елена, за совет и ответ. Расписка от продавца имеется. Действительно построже надо быть, ведь не коробок спичек купили. И, приятно познакомиться!
...

Дочитала, что у вас передача ДДУ  без ипотеки - берете акт приема-передачи (запись по звонку - телефоны на сайте мсм-5 в разделе новости) без описания недоделок (с описанием - вам могут отказать в регистрации, уже прецеденты были.), идете в регпалату со всеми бумагами, сдаете и через 2 недели получаете собственность. Риелтер совсем обнаглела. 

При подписании акта сдачи-приемки с МСМ-5 я настоял чтобы недостатки были перечислены в акте (они сопротивлялись и также говорили что регистрация не пройдет). При оформлении собственности вопросов по такому акту в МФЦ и регпалате не возникло.

• Назад
  • Страница 16 из 99
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов