Корпуса № 7-12

• Назад
  • Страница 58 из 99
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Вперед

Ирина, если не секрет в какую сумму ремонт обошелся? Понимаю что хотелки у всех разные, подозреваю что среди жильцов Леоновского крайне мало тех, кто ставит золотые унитазы...

Сам планирую вот-вот начинать, интересует средняя "температура по больнице"... Желательно с разбивкой: стоимость работ и материалов (знаю что хотелки разные).

Сейчас планирую найти бригаду для работ, не хочу переплачивать...

Был на выходных в своей квартире, конечно работ много, но побывав у соседей где ремонт на финише, оптимизма приросло... Денег конечно много нужно, но оно того стоит. Еще бы с горячей водой вопрос решился и вообще сказка была бы...

А вот с садами и школами меня расстроили... Старшей дочери 5 лет, сейчас ходит в сад в Кучино (живем там), думал до сентября сделать ремонт чтоб пошла в новый сад и тд, а похоже пролетаю и по полной... Младшей 1.5 года, тоже думал садик и тд, видимо придется водить в сад в Кучино, тяжеловато для деток будет... Честно говоря по садам и школам сильно расстроился...((( 

в среднем работы по трешке нашей площади от 500 тыс, т.е. 5 тыс за квадрат. 

Бригада есть неплохая - сделали у моих соседей, но там по моему 6 тыс за метр было..но сделали все-все. мне понравилось (относительно, т.к. есть просто не мои цвета). можете на выходных к ним зайти посмотреть. как раз мебель начали ставить. Тот же прораб работает еще и на 15 этаже - тоже претензий у жильцов нет...

Материалы - обычно 1:1 в соотношении с услугами, а дальше уж от запросов...

5-летку еще более менее возможно всунуть - последние 2 группы не до конца набиты, подруга 5-летнего отдала сразу, оформили за неделю. После заселения мвд в 11-12 - скорее всего будет и здесь проблемы, т.к. у них льготы - идут в первую очередь.

вот горячая вода - совсем не проблемно - решается установкой бойлева (10-12 тыс). Рекомендую его ставить в любом случае, т.к. отключения горячей не редки (котельные не налажены), в 11 - вместо холодной часто идет еле теплая. Думаю на первых порах аналогичное ожидает и нас. 

в среднем работы по трешке нашей площади от 500 тыс, т.е. 5 тыс за квадрат. 

Бригада есть неплохая ............

Думаю на первых порах аналогичное ожидает и нас. 

Елена, спасибо. В общем да, примерно так и выходит в среднем 5 тыс за м2. Возможно на выходных загляну в гости к вашим соседям.

Объявления
А что со школой. Там какие проблемы? Тоже мест нет?
Олег,нам ремонт обошелся в 1600000. Это работы (500000)+материалы+кухня (икея. 200000 с техникой. Технику отдельно брали)+сантехника+люстры+двери (где-то 140000).Пол (ламинат+коридор плитка+кварвинил кухня примерно 100000)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Если бы Вы знали,как с садами расстроилась я. Еще меня подкосило то,что нет автобусов с низким полом-я совсем стала немобильной,тк вся жизнь начинается в Кучино и Железке. А я без машины. Письмо в министерство транспорта уже написала. Жду

А что со школой. Там какие проблемы? Тоже мест нет?

Пока есть и много :). Недобор...Но заселены 2 дома из 6... и что будет через 3-4 года, когда все те, кто в дс сейчас пойдут в школу- может быть и мест будет впритык
Обратите внимание

Олег,нам ремонт обошелся в 1600000. Это работы (500000)+материалы+кухня (икея. 200000 с техникой. Технику отдельно брали)+сантехника+люстры+двери (где-то 140000).Пол (ламинат+коридор плитка+кварвинил кухня примерно 100000

Ирина, спасибо за ответ!

Наверно в эту же сумму придется уложиться, но бюджет опустошит серьезно... :shok:  Выдержал бы наш бюджет такое давление, на "пол пути" то не бросишь... Ну что-ж, верим в лучшее :good:

Очень сильно переживаю про школы и сады, нужно с женой обсуждать тк этот фактор может вообще повлиять на намерение там жить... :sad:

Корпус 9.
Будет ли у кого возможность 05.02.17 в 10.00 часов приехать на наш дом.
Цели:
1. Очно увидеться, понять с кем мы общаемся, обменяться контактами.
2. Договориться о принятии совместных мер для "ускорения" возврата на дом представителей застройщика и их подрядчиков.
3. Др. вопросы.
Будем благодарны тому, кто сможет подьехать.

Корпус 9.
Будет ли у кого возможность 05.02.17 в 10.00 часов приехать на наш дом.
Цели:
1. Очно увидеться, понять с кем мы общаемся, обменяться контактами.
2. Договориться о принятии совместных мер для "ускорения" возврата на дом представителей застройщика и их подрядчиков.
3. Др. вопросы.
Будем благодарны тому, кто сможет подьехать.

Добрый вечер! Я завтра смогу подъехать. 

Добрый вечер! Подскажите, стоит ли покупать квартиру в 9 корпусе , подрядчик говорит что весной выдача ключей, своими глазами вижу что дом достроен, правда ни счетчиков ни дверей нет, ни коммуникаций еще нет, какое ваше мнение? Так же в квартире какие то провода, нам их самим стяжкой прийдется убирать, вдруг я хочу стяжку на потолке сделать.......
Так же нашла инфо о банкротстве Мсм-5, но ипотечные юристы все одобряют, интересно про банкротство это фейк или правда?

Так же нашла инфо о банкротстве Мсм-5, но ипотечные юристы все одобряют, интересно про банкротство это фейк или правда?

банкротства пока нет, есть дело о банкротстве. В деле более 40 кредиторов. с некоторыми мсм-5 потихоньку расплачиваются. Больше натурпродуктом, т.к. денег нет. На каком этапе это дело перейдет в сам факт банкротства никто не знает. 

Банки - да, одобряют. а им какое особое дело до банкротства застройщика? они берут деньги с вас. и банкротство застройщика никак не остановит ваши выплаты. 

9-корпус сдан в эксплуатацию . вопрос о выдаче ключей ведется с мая 2016....почти каждый месяц обещают вот-вот. В корпусе 12, например, при сдаче 21.04.2015 года (т.е. почти 2 года назад) до сих пор нет лифтов, горячей воды. Элеткрика в неокторых секциях на времянке, хотя уже идет перевод на постоянку. Но мы тут уже живем, т.к. были выданы акты и получена собственность. по 9-ке - акты не выдают, собственность пока не получишь, т.к. до окончания достройки дома администрация не отдает документы ввода. 

Кроме "стоящих стен" в доме 50% мвд квартир с отделкой полной. Без них дом передаваться УК и жителям не будет. 

Решение о покупке - только ваше. никто что-то рекомендовать не будет. риск есть дождаться до осени. но есть вероятность и более ранней сдачи..это как Бог даст :). Но цены и мета здесь сейчас шикарные :)

я в свое время рискнула с 12-кой. не пожалела ни разу, хотя сил приложено не мало

1. банкротства пока нет, есть дело о банкротстве. В деле более 40 кредиторов. с некоторыми мсм-5 потихоньку расплачиваются. Больше натурпродуктом, т.к. денег нет. На каком этапе это дело перейдет в сам факт банкротства никто не знает. 

2. Банки - да, одобряют. а им какое особое дело до банкротства застройщика? они берут деньги с вас. и банкротство застройщика никак не остановит ваши выплаты. 

9-корпус сдан в эксплуатацию . вопрос о выдаче ключей ведется с мая 2016....почти каждый месяц обещают вот-вот. В корпусе 12, например, при сдаче 21.04.2015 года (т.е. почти 2 года назад) до сих пор нет лифтов, горячей воды. Элеткрика в неокторых секциях на времянке, хотя уже идет перевод на постоянку. Но мы тут уже живем, т.к. были выданы акты и получена собственность. по 9-ке - акты не выдают, собственность пока не получишь, т.к. до окончания достройки дома администрация не отдает документы ввода. 

3. Кроме "стоящих стен" в доме 50% мвд квартир с отделкой полной. Без них дом передаваться УК и жителям не будет. 

Решение о покупке - только ваше. никто что-то рекомендовать не будет. риск есть дождаться до осени. но есть вероятность и более ранней сдачи..это как Бог даст :). Но цены и мета здесь сейчас шикарные :)

я в свое время рискнула с 12-кой. не пожалела ни разу, хотя сил приложено не мало

1. Насчёт натурпродукта и "денег нет" - сильно не уверен. Денег не было полгода назад, сейчас они расплатились с долгом по зарплатам в 90 млн, довольно оперативно оплатили работы по газу. К тому же сейчас они платят главмосстрою в общей сложности 200 млн, их временный управляющий вряд ли согласился бы на 100-200 подержанных грузовиков :)

2. По этой логике любой банк бы одобрял любой объект. Банк, безусловно, учитывает риск, что вы перестанете выплачивать кредит, единственную квартиру он у вас отжать не может, т.е. ему может достаться квартира, за которую выплачивался кредит, и эта квартира должна обладать хоть какой-то ликвидностью. Т.е. банковские оценщики как минимум верят, что с этой квартирой можно будет что-нибудь сделать. Считать ли это гарантией чего бы то ни было - ваше дело. Думаю, под объекты СУ-155 ипотеку можно было взять без проблем.

3. Не факт. Зависит от того, на что пойдёт УК. Гипотетически она может пойти на приём дома по конкретным стоякам, по которым можно пускать воду и отопление независимо от остальных стояков. Даже если и не по стоякам, а по подъездам, то 1,2 и 6 секции уже могут быть приняты

Добрый вечер! Подскажите, стоит ли покупать квартиру в 9 корпусе , подрядчик говорит что весной выдача ключей, своими глазами вижу что дом достроен, правда ни счетчиков ни дверей нет, ни коммуникаций еще нет, какое ваше мнение? 

Ольга почитайте соседнюю тему, где общаются дольщики 9 корпуса, и делайте выводы сами. Сейчас советовать Вам что либо, наврятли кто то станет, если Вас не смущает ждать ключи минимум год, а может даже и дольше, тогда покупайте, но то что ключи будут весной это конечно же ложь. В любом случае наш корпус должны довести до ума, но когда это произойдет и сколько еще ждать, Вам никто подсказать не сможет.

05/02 смотрел дом 8. На фасаде изменений никаких нет. Правда 5 рабочих делали фасадную плитку на поликлинике со стороны дороги. Со слов охраны на объекте работают ежедневно человек 10-12. Отапливаются подъезды 1,2 и 7. В 3 отопление запустили, но что то прорвало и его вырубили. В остальных подъездах тишина, много еще незастекленных окон и балконов

1. Насчёт натурпродукта и "денег нет" - сильно не уверен. Денег не было полгода назад, сейчас они расплатились с долгом по зарплатам в 90 млн, довольно оперативно оплатили работы по газу. К тому же сейчас они платят главмосстрою в общей сложности 200 млн, их временный управляющий вряд ли согласился бы на 100-200 подержанных грузовиков :)

2. По этой логике любой банк бы одобрял любой объект. Банк, безусловно, учитывает риск, что вы перестанете выплачивать кредит, единственную квартиру он у вас отжать не может, т.е. ему может достаться квартира, за которую выплачивался кредит, и эта квартира должна обладать хоть какой-то ликвидностью. Т.е. банковские оценщики как минимум верят, что с этой квартирой можно будет что-нибудь сделать. Считать ли это гарантией чего бы то ни было - ваше дело. Думаю, под объекты СУ-155 ипотеку можно было взять без проблем.

3. Не факт. Зависит от того, на что пойдёт УК. Гипотетически она может пойти на приём дома по конкретным стоякам, по которым можно пускать воду и отопление независимо от остальных стояков. Даже если и не по стоякам, а по подъездам, то 1,2 и 6 секции уже могут быть приняты

Смотря какую ук выбирут. если останется Экстейт - то только посекционная сдача, но с полной отделкой секции, в том числе муниципального ремонта - вплоть до плит и кранов. Другая ук - может и на это не пойти, т.к. реально не выгодно принимтаь посекционно. 

А банки не одобряют только фирмы из списков недобросовестных застройщиков...мсм-5 там нет. Остальные -  практически все одобряют. 

05/02 смотрел дом 8. На фасаде изменений никаких нет. Правда 5 рабочих делали фасадную плитку на поликлинике со стороны дороги. Со слов охраны на объекте работают ежедневно человек 10-12. Отапливаются подъезды 1,2 и 7. В 3 отопление запустили, но что то прорвало и его вырубили. В остальных подъездах тишина, много еще незастекленных окон и балконов

Остекление на 8 делает делает вроде только Еврострой. а он сейчас на 12-ке стеклит лоджии муниципалок. так что соблюдение очередности. 

Остекление на 8 делает делает вроде только Еврострой. а он сейчас на 12-ке стеклит лоджии муниципалок. так что соблюдение очередности. 

Можно подробнее про остекление 12 корпуса. Где начались работы? Если стеклят только муниципалки, а коммерческие "отложат в долгий ящик", буду разбираться с подрядчиком. Лично мне это остекление подойдет, менять его не собираюсь.

Можно подробнее про остекление 12 корпуса. Где начались работы? Если стеклят только муниципалки, а коммерческие "отложат в долгий ящик", буду разбираться с подрядчиком. Лично мне это остекление подойдет, менять его не собираюсь.

стеклят 2 секцию ТОЛЬКО муниципалки. на 5 до 5 этажа остекление тоже муниципалки. коммерческие либо отложат, либо вообще пофигачат. Разборки все не с подрядчиком - им что мсм-5 указало-проплатило, то они и делают. а разбираться надо с мсм-5. подрядчик по остеклению не биги, которые делают отделку, а Еврострой. 

Остекление очень холодное, 1 стекло, рамы все свистят. Рамы закреплены так, что балкон физически невозможно утеплить (да и с такими стеклами бесполезно это делать). 

Я уж думал, что хуже, чем в Одинбурге и быть не может, а оказалось, что здесь вообще ситуация в разы хуже, там хоть и не бизнес класс, но дома построили и передали квартиры дольщикам со всеми подключенными коммуникациями и с застекленными балконами, и то там люди не довольны, а тут вообще ужас что происходит, как могли вообще сдать ГК такие дома? Куда вообще смотрят вышестоящие органы? Почему сдаются дома без основных на то требований?

• Назад
  • Страница 58 из 99
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов