Согласен, будем надеяться, что все в порядке. По крайней мере стройка идет… Надо будет еще в конце года посмотреть… Если опять в список попадут, то это уже значит что-то.
Меня больше другое, кстати, насторожило в последние дни. До этого и знать не знал, не касался просто, а тут услышал, что чуть ли не все новостройки на грани заморозки в связи с тем, что с начала октября многие страховые фирмы перестали страховать ДДУ и поэтому их не регистрируют, притока денег в строительство нет. Вы не слышали о таком, это правда?
Эта новость по интернету давно гуляет. Но я думаю, что всё сильно преувеличено. Во-первых, не все страховые фирмы ушли из этого сегмента, то есть много ДДУ всё таки регистрируются. А во-вторых, найдут выход сообща из этой ситуации, в заморозке строительства никто не заинтересован.
Меня больше другое, кстати, насторожило в последние дни. До этого и знать не знал, не касался просто, а тут услышал, что чуть ли не все новостройки на грани заморозки в связи с тем, что с начала октября многие страховые фирмы перестали страховать ДДУ и поэтому их не регистрируют, притока денег в строительство нет. Вы не слышали о таком, это правда?
Я так понял, только о Челябинске речь шла... в любом случае, тех, кто уже заключил ДДУ это не коснется и государство не подставит так застройщиков, если они рассчитывали на средства дольщиков, им дадут завершить проект.
Вот смотрите, что пишут "Обсуждаемые изменения в 214-ФЗ приведут к полному отказу от долевого строительства с 2020 года. Предполагается, что с 2016 по 2020-й будет действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию"
Я так понял, только о Челябинске речь шла... в любом случае, тех, кто уже заключил ДДУ это не коснется и государство не подставит так застройщиков, если они рассчитывали на средства дольщиков, им дадут завершить проект.
Вот смотрите, что пишут "Обсуждаемые изменения в 214-ФЗ приведут к полному отказу от долевого строительства с 2020 года. Предполагается, что с 2016 по 2020-й будет действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию"
Нет, это не об этом речь, я совсем о другом говорил. Вы о том, что подумывают отменить ДДУ, а я о том, что сейчас его оформляют, но не хватает страховых фирм, чтобы застраховать его, а без этого регпалата не регистрирует.
Вот я где читал: realty.rambler.ru/news/pokupateli-zhilya-v-novostroykah-ostalis-bez-strahovki-5232/
Но это было в октябре, сейчас об этом молчат все. Может стуация и решилась.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Нет, это не об этом речь, я совсем о другом говорил. Вы о том, что подумывают отменить ДДУ, а я о том, что сейчас его оформляют, но не хватает страховых фирм, чтобы застраховать его, а без этого регпалата не регистрирует.
Вот я где читал: realty.rambler.ru/news/pokupateli-zhilya-v-novostroykah-ostalis-bez-strahovki-5232/
Но это было в октябре, сейчас об этом молчат все. Может стуация и решилась.
Понятно. А как тогда 214? Его то куда они положат? Но если подумать, что навряд ли кто-то откажется от долегого строительства. Это не выгодно совершенно никому. Плюс ко всему, ситуация на рынке довольна изменчива. Будем надеяться, что она стабилизируется, и все безумные законопроекты не вступят в силу.
Понятно. А как тогда 214? Его то куда они положат? Но если подумать, что навряд ли кто-то откажется от долегого строительства. Это не выгодно совершенно никому. Плюс ко всему, ситуация на рынке довольна изменчива. Будем надеяться, что она стабилизируется, и все безумные законопроекты не вступят в силу.
Я тоже думаю, что договор ДДУ оставят. Как не крути, а он - лучший вариант для всех сейчас. Ну, возможно изменят вид и с кем заключается, это уже мелочи. Где-то читал, что он будет заключаться между дольщиком и банком, а не с Застройщиком или продавцом.
Но на Пироговской Ривьере это все пока не отражается, судя по ходу стройки, это радует.
Я тоже думаю, что договор ДДУ оставят. Как не крути, а он - лучший вариант для всех сейчас. Ну, возможно изменят вид и с кем заключается, это уже мелочи. Где-то читал, что он будет заключаться между дольщиком и банком, а не с Застройщиком или продавцом.
Но на Пироговской Ривьере это все пока не отражается, судя по ходу стройки, это радует.
Согласен. Пусть строят. А что с рынком будет - поживем, увидим. Порой, судя по новостям, даже эксперты высказывают совершенно разное. Так что ждем и верим в лучшее.
Согласен. Пусть строят. А что с рынком будет - поживем, увидим. Порой, судя по новостям, даже эксперты высказывают совершенно разное. Так что ждем и верим в лучшее.
Я уже экспертов не читаю. )) Вы правы, говорят прямо противоположные вещи, не знаешь кого и слушать, кому верить. ) Строят без заминок, уже хорошо. А там как будет, так и будет, поживем увидим. )
Я уже экспертов не читаю. )) Вы правы, говорят прямо противоположные вещи, не знаешь кого и слушать, кому верить. ) Строят без заминок, уже хорошо. А там как будет, так и будет, поживем увидим. )
Это точно. В наше время вообще лучше никого не слушать))) А ориентироваться на то, что в итоге на деле будет.
Говорят, среди победителей Urban Awards обманутых дольщиком не будет) А Ривьера то лучших строящийся комплекс комфорт-класса. Надеемся, что дело говорят)
Говорят, среди победителей Urban Awards обманутых дольщиком не будет) А Ривьера то лучших строящийся комплекс комфорт-класса. Надеемся, что дело говорят)
Ну, дай то Бог, если так. Так а кто так говорит хоть? В наше время ни за что поручиться нельзя и быть в чём-то на 100% уверенным. Даже у крупных Застройщиков бывают неудачные проекты, назовём это так. Но будем надеяться, что нас пронесёт. :)
Супонин, добрый! Тяжелые трудовые будни, увы..(( На площадку да, съездил. Увиденным остался вполне доволен. Фотографии в фб конечно не передают всего масштаба происзодящего)) своими глазами видишь - все по-другому. Ну а что могу сказать? Строят. Строят вроде бодро. Сгоняйте, посмотрите, поделимся впечатлениями))
Супонин, добрый! Тяжелые трудовые будни, увы..(( На площадку да, съездил. Увиденным остался вполне доволен. Фотографии в фб конечно не передают всего масштаба происзодящего)) своими глазами видишь - все по-другому. Ну а что могу сказать? Строят. Строят вроде бодро. Сгоняйте, посмотрите, поделимся впечатлениями))
Да вот, хочу тоже хотя бы в марте вырваться, посмотреть. Все никак, вы правы, тяжелые трудовые будни. :)
А там без проблем пускают, предварительно записываться нужно?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.