А что мешает заключить уже договор Генподряда? Не думаю, что обсуждать " пирог" кровли и соответственно его стоимость и сроки, надо несколько месяцев. Ждем дождей, а также удорожание и как вывод - постоянные проблемы с кровлей у эксплуатирующей компании? Аналогично и с допником по фасаду совместно с остеклением! Что мешает его заключить позже договора по кровле?
Раз в нашем доме центральное кондиционирование, то я полагаю, что до " пирога" кровли надо успеть сделать шахты под оборудование, а уж потом делать кровлю. И потом, надо подумать, как данное оборудование попадет на эти шахты, при этом не повредив сделанное.
У меня много вопросов и рациональных предложений, но на уровне менеджеров, данные вопросы не решаются.
"А дольщики, которые предпочитают вести разговоры с нами на прямую,а не разносить искаженную информацию по интернету, в курсе достоверной информации и не сомневаются в порядочности Застройщика!"... Отлично, я дольщик и хочу вести разговоры напрямую с человеком, который распорядился моими деньгами... Вопрос один - где они?
Предлагается собраться группой около 5-ти человек и выдвинуться в офис "Алвека" на Летчика Бабушкина, предварительно согласовав встречу с "представителем застройщика" и самим офисом. Посмотрим, как нас встретят, что, а главное кто с нами будет общаться (меня менеджеры по продажам абсолютно не интересуют, с ними общаться - время терять, интересует директор или собственник Алвека). Мне вот почему-то кажется встреча сорвется по нереальной причине или нас встретит закрытая дверь...
"А дольщики, которые предпочитают вести разговоры с нами на прямую,а не разносить искаженную информацию по интернету, в курсе достоверной информации и не сомневаются в порядочности Застройщика!"... Отлично, я дольщик и хочу вести разговоры напрямую с человеком, который распорядился моими деньгами... Вопрос один - где они?
Предлагается собраться группой около 5-ти человек и выдвинуться в офис "Алвека" на Летчика Бабушкина, предварительно согласовав встречу с "представителем застройщика" и самим офисом. Посмотрим, как нас встретят, что, а главное кто с нами будет общаться (меня менеджеры по продажам абсолютно не интересуют, с ними общаться - время терять, интересует директор или собственник Алвека). Мне вот почему-то кажется встреча сорвется по нереальной причине или нас встретит закрытая дверь...
Кто готов потратить 3 часа своего драгоценного?
Готов через 2 недели.
Выскажу свое мнение. Нам необходимо: собрать всю доступную информацию о ходе строительства за последний год, комментарии представителя застройщика (это могу взять на себя); составить список вопросов и требований, положенных нам как дольщикам по закону; уведомить застройщика о встрече.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Кто готов потратить 3 часа своего драгоценного?
Как это ни странно, но я тоже готов.
И было бы очень хорошо, особенно со стороны застройщика, провести данное мероприятие не у них в офисе, а по месту фактического строительства "нашего общего дома". Они же возмущаются отсутствием прямого общения, вот пусть первые и покажут личным примером, как им небезразлично наше нервное состояние. Выйдут в народ, так сказать....Проведут для заинтересованных дольщиков экскурсию по стройплощадке, убедят в своей финансовой стабильности не на словах, а путем показа бухгалтерской отчетности, заключенных договоров подряда, согласованных графиков дальнейшего строительства и пр. (эти документы не секретны, и должны быть в наличии).
Что на это предложение скажет представитель застройщика?
Присоединяюсь к группе! Оптимально данную встречу провести прямо на объекте. Уважаемый застройщик готов встретиться лицом к лицу с теми, кто ему платит? Вопрос застройщику. Ждем ответа.
Уважаемый представитель застройщика,
1. Назовите своё имя и фамилию
2. Сообщите дату когда будет выбран ген подрядчик
3. Сообщите дату выхода нового ген подрядчика на площадку.
Ребят, мы, вообще то на форуме. Не надо перегибов))))
Когда в апреле 2017 года вы будете смотреть на покрытую плесенью коробку дома, вы точно захотите знать имя представителя застройщика, который вам обещал что ген подрядчик будет выбран "на следущей неделе"
А в офисе вам скажут что ничего такого они не обещали и не знают кто и на каком форуме писал.
Когда в апреле 2017 года вы будете смотреть на покрытую плесенью коробку дома, вы точно захотите знать имя представителя застройщика, который вам обещал что ген подрядчик будет выбран "на следущей неделе"
А в офисе вам скажут что ничего такого они не обещали и не знают кто и на каком форуме писал.
Лично мне важно знать фамилию и инициалы представителя от Застройщика хотя бы потому, что было потом с кого спросить о данных заверениях и обещаниях!
Просто прошу помнить, что это всего лишь форум, где никто не обязан называть свои ФИО, хотим официального ответа - пишем официальное письмо, получаем ответ, где в подписи стоит ФИО отвечающего и должность.
А тут то что??? тут застройщик Алвеков Алвек Алвекович)))). Нет, ну, может, кто-то правда думает, что ему тут все напишут... я не знаю...
Свои ФИО что-то никто не написал, уж тем более Гость.
Мы ж собрались встречаться? Так? Там все и узнаем.
Алвек на вставку в дом художника зазывает... Вот думаю, может встать у их стенда в футболке "Купи в Алвек - живи свободно! (на улице)"? Я думаю, что привлеку изрядное кол-во внимания и потенциальных уже "не клиентов"...
P.S.: Согласен с Angel_sl. Не заблуждайтесь, общение в форуме не имеет НИКАКОЙ юридической силы и нигде нам не поможет, даже не заикайтесь, что вам кто-то что-то обещал в форумах - засмеют.
Когда встречаемся с застройщиком?
Застройщик придет с документами по объекту (положительными заключениями экспертиз проектов, новым графиком работ и договором с новым Генподчиком, а также с договорами подряда на кровлю, фысад, инженерию внутреннюю и внешнюю и т.д.)?
Хоть какие то хорошие новости в сфере апартаментов! Хотя нам говорили, что попробуют перевести Пришвина 4а в жилые помещения!
РБК:
В столице планируется создать реестр апартаментов, которые будут облагаться налогом по пониженной ставке Правительство Москвы одобрило законопроект, который позволит снизить налоговое бремя для собственников апартаментов, передает агентство городских новостей «Москва». В ближайшее время он будет внесен в Мосгордуму мэром города Сергеем Собяниным.
Согласно законопроекту, в Москве будет создан реестр апартаментов, которые станут облагаться налогом по пониженной ставке. «В настоящее время понятие «апартаменты» отсутствует в российском законодательстве. В связи с этим для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов», — передает агентство со ссылкой на заявление столичного правительства.
Проект закона устанавливает пониженную ставку в размере 0,5% за первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м. На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости). При этом ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м.
В отношении вторых и следующих апартаментов и апартаментов площадью свыше 300 кв. м будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 году — 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости), сообщает агентство городских новостей.
Пониженные ставки предполагается установить в отношении апартаментов, отвечающих определенным критериям. «Нежилое помещение должно быть расположено в здании, которое включено в реестр апартаментов, а здание включено в перечень торговых и офисных объектов. Площадь апартаментов не превышает 300 кв. м и по адресу не зарегистрированы юридические лица. Также помещение не используется для предпринимательской деятельности, по помещению нет зарегистрированных договоров аренды, а кадастровая стоимость 1 кв. м помещения не ниже 100 тыс. руб.», — говорится в документе.
Алексей, спасибо за новость! Новость неплохая, но наши апартаменты (согласно проектной декларации - гостиничный комплекс) были и так в числе так называемых прочих объектов, ставка на которые была 0,5% от кадастровой стоимости. Учитывая, что кадастровая стоимость у апартов ниже, чем у жилья, в плане налога, наверное, мы были бы не очень обременены. НО! Хочется ведь и тарифов пониже, не так ли?))) По идее ведь, закон не должен рассматривать лишь один аспект проблемы? Одно должно тащить за собой другое - налоги, тарифы, прописку и т.п.
Здравствуйте! Я не являюсь дольщиком данного объекта, но после остановки строительства, слежу за новостями, т.к. год назад чуть было не подписал договор ДДУ на данный объект. Почитав форум, возник вопрос, как вы думаете сколько процентов квартир реально продано? На сайте 70-80% -столько-же сколько было в разгар активной рекламной компании с прошлого лета, когда застройщик активно торопил с покупкой предупреждая о грядущем повышении цен. В офисе создавали ажиотаж, мол давайте решайте а то последние апартаменты улетят по такой низкой цене. Но если заявлял намерения, всегда находился подходящий вариант. На этом форуме активно пишут 10-15 чел (или даже меньше). А где остальные дольщики? Им все равно? Или может реально а в доме продано 30-40% квартир, а не 70-80% как заявлено на сайте. И именно в этом реальная причина приостановки строительства. Возможно я ошибаюсь! Может имеет смысл для начала выяснить реальное кол-во дольщиков в данном доме, на этом и других форумах.
70-80% это обычный маркетинговый ход, чтобы больше продать тем, кто сомневается.
Возьмите Sky Parks того же Алвека - согласно оф. сайту еще 16 апартаментов в продаже (примерно 10% от общего количества), и это в комплексе, сданном полтора года назад! Причем тот комплекс попал под ажиотажные продажи конца 2014, когда доллар рос как на дрожжах, и люди покупали что не попадя. Остальные клубные дома попали как раз под кризис, и о 70-80% даже рассуждать не стоит.
Думаю эта рискованная политика делать ставку только на один тип ЖК (сплошные клубные дома совсем не популярные во время кризиса) как раз и привела к тому, что сейчас нет денег на достройку хотя бы одного комплекса из трех. Именно поэтому отказался в феврале от покупки в пользу вторички, хотя тогда стройка шла полным ходом.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.