Хорда нужна в первую очередь для тех, кто хочет объехать город, не заезжая в него. Это здорово экономит время при перемещении из одной точки другую, если ехать по трассе без светофоров и потока машин. Владельцам фур должно быть удобно. По хорошему такие хорды должны быть вокруг каждого города. Были варианты путешествия по России, когда кроме как заехав в крупный населенный пункт, нельзя было добраться туда, куда нужно. А там светофоры, пробки, аварии, ограничение скорости.
Ну тоже хорошо, если часть транспорта, в том числе фуры, на нее перейдет и Осташковское освободит. Но как я понимаю, что пока и не известно когда будут строить, все только в планах?
Надо будет добиться, чтобы через Осташковск. шоссе, где автобусная ост. сделали переход со светофором. Когда комплекс заселят, машин будет много. В Т.Ц. будут ездить дачники. Переходить дорогу к автобусу будет небезопасно. Наверное писать надо в ГАИ ?Или решать с застройщиком?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Надо будет добиться, чтобы через Осташковск. шоссе, где автобусная ост. сделали переход со светофором. Когда комплекс заселят, машин будет много. В Т.Ц. будут ездить дачники. Переходить дорогу к автобусу будет небезопасно. Наверное писать надо в ГАИ ?Или решать с застройщиком?
Что-то мне видится, что светофор точно не в компетенции застройщика. А что до других организаций, то тут лучше уже после заселения инициативную группу организовать и "забрасывать их любовными письмами". Не хотите возглавить ИГ?
Что-то мне видится, что светофор точно не в компетенции застройщика. А что до других организаций, то тут лучше уже после заселения инициативную группу организовать и "забрасывать их любовными письмами". Не хотите возглавить ИГ?
Подскажу по своему опыту. У меня дом находится на изгибе дороги, которая сначала была не безумно проездной, но потом машин стало реально много, то есть вечный шум, пыль с дороги... Пару раз на этом повороте машины не справлялись с управлением и начинался "страйк" с припаркованными машинами перед моим домом. У нас этим занималась управляющая компания, пытались согласовать сначала звукозащитный барьер, потом лежаки... В какие инстанции они писали не знаю, но у нас активная компания. На оба предложения пришел отказ, тк есть нормы, при которых можно ставить лежаки, при которых звукозащитные щиты и тд. Со светофорами так же. Считают количество проезжающих машин, плотность населения и тд... Это скорее к будущей управляющей компании, они могут собрать подписи и передать ваши пожелания, но не факт что они будут осуществлены. Кстати, в результате у нас поставили хиленькие ... как это назвать... до колена перекладины... Типа для защиты машин) Хотя по факту через них тоже легко переехать...
Вот, вот... так что надо срочно находить контакты с Воинской частью, минировать, надолбы делать, ежей устанавливать. Организуем этакую змейку, волей-неволей будут скорость сбрасывать до скорости пешехода
Если знака и разметки достаточно по правилам-нормативам, то конечно так и скажут, из бюджета лишнего не выделят.
Да, только от УК должны быть обращения, мне кажется, от инициативной группы не примут.
Может и примут, у меня просто управляющая компания активная. Из бюджета как раз очень выгодно, они живут на хороших откатах) друг занимался строительством детских площадок в Подмосковье и как раз проектами подобного плана... но делать не глядя все равно не могут. Но у вас все же движение очень активное, шоссе по сути, так что может и поставят.
Имхо, лучше надземный/подземный переход вообще. Ибо, как успел заметить, побывав там пару раз, проезжающие по шоссе дружно кладут как на разметку, так и на ПДД. пешеходов внаглую не пропускают. Возможно что эти "джигиты" и светофор будут игнорировать.
Из бюджета как раз очень выгодно, они живут на хороших откатах)
Ох, ну да, об этих моментах я как раз и забыл.
Но у вас все же движение очень активное, шоссе по сути, так что может и поставят.
Он нужен, поэтому будем надеяться, что поставят.
Имхо, лучше надземный/подземный переход вообще. Ибо, как успел заметить, побывав там пару раз, проезжающие по шоссе дружно кладут как на разметку, так и на ПДД. пешеходов внаглую не пропускают. Возможно что эти "джигиты" и светофор будут игнорировать.
Будем надеяться что среди жителей окажется несколько полицаев. И им хорошо - до дома недалеко, и пешеходы дорогу будут переходить под присмотром
Или же, есть еще более надежный вариант. Как говорил отец народов - "Нет дороги - нет проблем!" нам же дальше ЖК ездить не понадобиться. значит и дороги дальше не надо
Не знаю про полицаев, но юмористов у нас будет много. Хорда будет скорее всего платной. Все будут ездить через осташку. Дальше там ещё строятся ж.к, +дачники, + ТЦ, когда дети, студенты, родители- старики, будут переходить дорогу, будет не до юмора. Ещё. "РЕНТОКРАН" напротив будет года три, потом начнется строительство дома, строит. технику простая зебра не остановит, а светофор проедет, лишение прав.
Мне видится, что пробовать нужно.Что мы теряем-то? Тем более, если заселятся все 3 ЖК (мы, императорские и болтино) и при этом отроется ТЦ, то возможно тут уже другие нормативы и светофор поставят.
Если принимаете мнения со стороны, то лучше Наземный переход (подземный всё равно дороже). Как почти местный житель, пользующийся вашей улицей как вылетной магистралью для поездок в область и обратно в Москву (когда на Ярославке плохо), предположу, что в пробочные дни светофор тут дела не улучшит, а наземный переход реально разгрузит. Поскольку «кривая» - это Ярославкин дублёр, когда там ахтунг, то пробки здесь имеют место (впрочем, не сильнее, чем вездеJ). Даже сейчас кривая порой предпочтительнее, а уж в дачный сезон... Завершение Ярославкиного ремонта, конечно, улучшает ситуацию, но не настолько, чтоб.. да и по Осташке ЖК растут как грибы… и тоже - на Ярославке какой-то умник воткнул светофор в районе Тарасовки, когда везде стоят наземные переходы…только пробки там провоцирует и водителей, чтоб по кривой поехать.. короче, я – за наземный переход) домики ваши внешне нравятся, сами подумывали о покупке тут, но отказались
Да, забоялись оказаться на оживлённой магистрали. До хорды, опять же, всё равно в итоге доберутся. Не знаю, закрытый у вас двор или нет, но была б жителем, очень бы хотела шлагбаума. Чтоб не было возможности транзита по двору. Там, конечно, не всегда пробки, но всякое улучшение провоцирует у нас хорошее такое строительство вдоль трассы. Движение всё оживлённее. ..
Вот поэтому и говорю, что светофор безопасность, конечно, повысит, но глобально если смотреть, в таких местах должны быть только нормальные крытые наземные переходы. У Афродиты светофор всегда порождает пробку. Там, конечно, траффик пооживлёнее – но это пока..
Да, забоялись оказаться на оживлённой магистрали. До хорды, опять же, всё равно в итоге доберутся. Не знаю, закрытый у вас двор или нет, но была б жителем, очень бы хотела шлагбаума. Чтоб не было возможности транзита по двору. Там, конечно, не всегда пробки, но всякое улучшение провоцирует у нас хорошее такое строительство вдоль трассы. Движение всё оживлённее. ..
Вот поэтому и говорю, что светофор безопасность, конечно, повысит, но глобально если смотреть, в таких местах должны быть только нормальные крытые наземные переходы. У Афродиты светофор всегда порождает пробку. Там, конечно, траффик пооживлёнее – но это пока..
Вот за это меньше всего переживала, не будет у нас транзита по двору. А хорду так вообще не понятно, может никогда и не построят. ))
Осташка... Осташка.. А кто через ВЕШКИ выезжает, как там дорога? В начале чата порадовали сообщения о метро))) а ведь и правда в 2015 году все мытищмнцы верили что вот вот метро построят.))) помню мы даже с мужем ходили смотреть стройку)))
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".