Насколько я поняла пока они остеклили 1 и 2 подъезд до 10 этажа с двух сторон. (Первый подъезд верхние этажи как раз сейчас доделывают.)такими темпами до конца месяца может успеют.а там за понорамное возьмутся
Всем добрый день!Неделю назад отправили письмо застройщику на выплату пени за просрок сдачи объекта в досудебном порядке.Теперь действия такие-если письмо они заберут с почты (письмо с уведомлением и мы об этом узнаем) и в течении 10 дней не будет ответа,то составляем иск в суд .Если за ним не придут вообще (к этому варианту я и склоняюсь),то через месяц истечет срок его хранения на почте и оно вернётся к нам в отделение,мы его выкупаем и с ним идём в суд.
Примерно так:было предложено в досудебном порядке урегулировать спор ,но застройщик не отреагировал.там уже пени побольше,дни идут+ моральный ущерб.
Напоминаю,у нас 2 корпус,срок сдачи по ДДУ 1 квартал 2017+полгода отсрочки =3 квартал 2017.Итого просрочка полгода.
Допник подписали,но не регистрировали.т к они его потеряли (это ещё о 3 квартале 2017) и даже если он гле-то у них найдётся,то и по нему вышел срок 31 марта 2018.
Отправили письмо о выплате пени в ответ на допники о переносе на 3 квартал 2018(совсем тютю?)
Решили попробовать хоть что-то выбить.Контора нормальная,объектов много,шанс на выплату более чем.Занимается подруга,по деньгам ничего не теряем.Буду держать в курсе.
Объективно,на счет 2 корпуса считаю,что не раньше 1 квартала 2019 ожидать ключи.Я уже где-то здесь писала почему.
Сдача объекта и передача ключей дольщикам занимает ориентировочно 6 месяцев(об этом можете почитать в любой статье про сдачу объекта по ДДУ)-это уже октябрь (4 квартал 2018).Это при условии.что завтра будет всё готово)Дальше считайте сами.
Конечно ждём и верим,нам больше ничего не остаётся.Не вижу поводов ругаться,нам ещё жить плечо к плечу)
С одной стороны, вроде бы рановато подаваться - объект ещё не сдан.
С другой стороны, пока объект не сдан, у застройщика есть деньги. Как только объект будет сдан, застройщик может перепродать оставшиеся непроданными квартиры другому юр. лицу, и останутся у него только стол да стул.
Лотерея, как в МММ - кто успел забрать деньги - остался в плюсе, кто не успел - потерял всё.
С одной стороны, вроде бы рановато подаваться - объект ещё не сдан.
С другой стороны, пока объект не сдан, у застройщика есть деньги. Как только объект будет сдан, застройщик может перепродать оставшиеся непроданными квартиры другому юр. лицу, и останутся у него только стол да стул.
Лотерея, как в МММ - кто успел забрать деньги - остался в плюсе, кто не успел - потерял всё.
Смысл сейчас подавать иски? Если конечная дата сдачи дома не известна.
да, интересно, хоть и купил я в 1 корпусе, и получается еще год, ждать теперь (в лучщем случае)но болею за то что бы хотя бы 2-ой корпус в этом году сдали и начали выдавать ключи. это будет хоть надежда на то что с 1 корпусом тоже поторопятся.
Ну понятно было что перенесут.каждый для себя уже сделал выводы о дальнейших действиях.главное что стройка не стоит.работы идут и результаты видны.будем надеяться на лучшее.посмотрим что будет.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.