Подземная часть «Парада Планет» будет представлена паркингом. Прилегающая к данному уникальному проекту территория будет облагорожена с помощью работ по озеленению и благоустройству. Там будут проложены прогулочные и велосипедные дорожки, и созданы спортивные площадки с детскими игровыми зонами.
Личная инфраструктура этого проекта будет в основном акцентирована на досуговых и спортивных элементах, поэтому застройщик запланировал создание прогулочных аллей, набережных, велодорожек, спортивных и игровых площадок. Также проектом предусмотрена реконструкция прибрежной территории, относящейся к расположенному поблизости Самаровскому озеру. Это озеро будет очищено, а на побережье близ него будут созданы все условия для максимально комфортного отдыха на природе: зоны барбекю, беседки и лодочная станция. В центре Самаровского озера будет создан небольшой фонтан с оригинальной подсветкой. Также застройщик обещает возвести в составе ЖК новую школу на 800 учеников.
Подземная часть «Парада Планет» будет представлена паркингом. Прилегающая к данному уникальному проекту территория будет облагорожена с помощью работ по озеленению и благоустройству. Там будут проложены прогулочные и велосипедные дорожки, и созданы спортивные площадки с детскими игровыми зонами.
Личная инфраструктура этого проекта будет в основном акцентирована на досуговых и спортивных элементах, поэтому застройщик запланировал создание прогулочных аллей, набережных, велодорожек, спортивных и игровых площадок. Также проектом предусмотрена реконструкция прибрежной территории, относящейся к расположенному поблизости Самаровскому озеру. Это озеро будет очищено, а на побережье близ него будут созданы все условия для максимально комфортного отдыха на природе: зоны барбекю, беседки и лодочная станция. В центре Самаровского озера будет создан небольшой фонтан с оригинальной подсветкой. Также застройщик обещает возвести в составе ЖК новую школу на 800 учеников.
Факты в студию! Проект пожуйста предоставьте. Может ссылка есть на документ?
Поживете в нашем "чудесном городе" и сами со временем все узнаете.
Про озеро писали, что оно находится в собственности водоканала (вроде как аренда) и никакому Мортону они его благоустраивать не дадут. В проекте обнесение его забором. Но за эти слова я не отвечаю, т.к. это непроверенная для меня инфа. Хотя у меня есть подруга из водоканала, попробую у нее узнать))
Еще писали что место было мягко говоря загажено. В 90-е еще люди (особенно рисковые) там еще купались. То что это место слива различных отходов, как легальных, так и не легальных инфа 100%. В общем бррр...
С трудом верится, честно. Водоканалу говорят: "Давайте мы его за свой счёт облагородим!" А они в ответ: "Нет! Чего это вы наше озеро за свои деньги будете облагораживать! Оно у нас в аренде, трогать не дадим, пусть протухает!"
Не то чтобы я недоброжелатель. Просто задолбало строительство в городе. У нас только дома и ТЦ стоят.
Ну меру-то знать нужно! Могу ещё как-то понять выступления против точечных застроек и "ох, ох, это же культурное малоэтажное наследие, не надо на месте него дом!", но тут взяли и расчистили под дом часть промзоны. Казалось бы - круто и все бы если и делали, то так? Нет, фиг, тут тоже нужно быть "не то, чтобы недоброжелателем" :(
Я хочу жить там где есть и полная развитая инфраструктура и там где есть парки и места для прогулок.
А еще больше я хочу чтобы наш город был именно таким. Но... да вы и сами все знаете.
Ну парки - это к администрации, но вот если Мортон не продолбает обещания - будет дом рядом с благоустроенным озером и лесом. Не парк, но уже приемлемо. Нет?
И да. Я живу в Королева. У меня 2х комнатная квартира в новом доме 80кв.м. (примерно 2009 года постройки)
Из спортивного интереса: а до этого жили в Королёве же или где-то ещё? Независимо от старого места жительства как вы во время покупки квартиры относились к тому, что в Подмосковье застраивают всё, что плохо лежит? Если так же негативно, как и сейчас, то почему относительный новострой, а не дом 80-х или 90-х гг?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Факты в студию! Проект пожуйста предоставьте. Может ссылка есть на документ?
Ну хоть что-нибудь, кроме слов из рекламы.
Проект на что, простите? На реконструкцию набережной и очистку озера?
kemko, я вот тоже не пойму людей, ничего не строят - им плохо, начинают строить современные дома, благоустраивают вокруг территорию - им опять все не так.
Получилось выбраться только к вечеру, так что фотографии получились так себе, ну уж как есть.
Озеро действительно огорожено забором, причём забором с видеокамерами и, вероятно, охраной. Вероятно - потому что объявление об охране есть, но ни охранников, ни будки охранников я не видел. Впрочем, там мало что было видно. Забор озера - НЕ общий забор со стройплощадкой мортона, Водоканал действительно отгородил своё озеро. И охраняет его. Мотив охраны озера до конца не ясен.))
Получилось выбраться только к вечеру, так что фотографии получились так себе, ну уж как есть.
Спасибо большое за фотографии! Нормальные, всё там понятно, кто следит.
Забор озера - НЕ общий забор со стройплощадкой мортона, Водоканал действительно отгородил своё озеро. И охраняет его. Мотив охраны озера до конца не ясен.))
Чтобы Мортон, не дай Бог, не смог туда проникнуть и наконец-то почистить и облагородить.
Всем добрый день! Нашел в интернете очень интересные фотографии того, что раньше было на месте ЖК "Парад планет" и ЖК "Стрела". Было много споров по поводу-стоит ли ЖК на свалке или свалка где-то рядом с ними... Если предполагать, что свалка была там, где стояли гаражи- то картина становится ясна. Ну и про пруд... Фото сделаны в 2003 и 2015 году. Думаю комментарии здесь излишни. Рядом Акуловский водоканал, Лосиный остров, природоохранная зона и почему был допущен такой беспредел-это большой вопрос к бывшей администрации города.
я немного не понимаю фото, если честно) т.е. то, что, так сказать, желтое - это загрязнение? или мне кажется, что озеро просто пересыхает и это берег?) понимаю, что вопрос глупый))) но у меня он возникает))
Это - не озеро в естественном понимании, а технический пруд Водоканала, который по мере необходимости наполняется и сливается путём включения насосов в прямую или обратную сторону. Пруд необходим для техпроцесса очистки воды в Акуловском водоканале и воды, идущей в Королёв, естественных источников для наполнения пруда - нет (кроме дождей и талого снега). Название "Самаровское озеро" - ошибочно, т.к. это - не озеро, а пруд (см. отличия этих понятий в интернете), на Викимапии - так же ошибочно названо озером, а вот на табличке, висящей на заборе Водоканал назвал это место правильно - технологический пруд. Так что прям вот природным путём вода в пруде не становится чище или грязнее, тут зависимость другая: чем чище вода в Акуловском водоканале, тем грязнее пруд, т.к. техпроцесс очистки не будет требовать большого протока воды, и наоборот - чем грязнее вода в водоканале, тем чище пруд, т.к. через него прогоняют бОльший объём воды. Если Водоканал перестанет наполнять этот водоём - он пересохнет, т.к. повторюсь, естественных источников его наполнения нет. Должны быть проведены буровые работы для бурения скважин на дне этого пруда, чтобы превратить его в озеро, но это: 1) дорого, 2) требует изыскательских работ 3) требует удачного стечения обстоятельств и наличия грунтовых вод на адекватной глубине, чтобы стоимость бурения из гигантской не переросла в астрономическую 4) это приведёт к нарушению техпроцесса очистки питьевой воды в Королёве, т.к. резерв наполняемости водоёма резко сократится 5) потребует создание другого технологического пруда для Водоканала. Ну это если по уму подходить., а как оно будет на самом деле - посмотрим...
Так что завлекаловка Мортона - ПИКа по поводу благоустройства озера, если подойти формально - филькина грамота, т.к. озера поблизости и нет. Пруд - есть, но чистить пруд никто и не обещал) Но в любом случае будем надеяться на лучшее.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.