ЖК "Парк Легенд" отзывы

• Назад
  • Страница 33 из 64
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Мы были в офисе продаж в воскресенье. Нам сообщили, что дополнительные соглашения которые мы подписывали и давали своё согласие на то что ООО Автотех будет застройщик, не имеет никакого значения, никакой юридической силы, и это делалось для того, чтобы Парк Легенд каким то образом уменьшил/не оплачивал НДС, и застройщик как был ТЭН, так и остался. А новые договора уже заключают с Автотех. Я там от ярости чуть не лопнула... мы как раз пришли выяснять этот момент, потому что в договоре ясно написано что все изменения, поправки, дополнительные соглашения, должны быть нотариально заверенны, а мы просто доп.соглашение подписали и никто ничего не заверял, нам его даже на руки не дали, только на почту скинули...

заверенны, а мы просто доп.соглашение подписали и никто ничего не заверял, нам его даже на руки не дали, только на почту скинули...

Капец!!!!!! И что получается, мы сейчас неустойку не сможем требовать с тэна, да?

Объявления

можно уточнить как Роспотребнадзор Вам об этом сказал ? устно, по телефону или официально ответил ?
ни кто просто так ничего из гос органов не делают, просто так в суд ни кто не пойдут, и с какой стати ? в качестве кого ? третьего лица или Заявителя ? тут просто не понятно с юридической формой данного лица не ясно
Если Роспотребнадзор находит основания о нарушении "права и закона" он принимает меры предусмотренные КоАП РФ, и начинает штрафовать виновное лицо. Если он этого не делает значит и нарушения нет.
и я думаю не с проста Вас все посылают судиться, т.к. иных способов у Вас нет, это апартаменты а не квартиры которые хоть как то защищены 214-ФЗ.
это как любой договор купли-продажи, нарушены сроки - заявляй пени, можно еще и товар вернуть если повезет.
Давайте посмотрим практику и историю, сколько стоек стоят в Москве ? Много - бизнес-класс на Добрынинской/серпуховской, жк царицино-2 и тд, там возбудили уголовное дело ? кого-нибудь посадили ? а ведь они вообще не стоит...стройка стоит.
Отписки и ответы гос органов это все хорошо, но без их конкретных действий Вы предоставлены сами себе, ни кто не побежит Вам помогать, к сожалению это практика жизни.
Поддерживаю предыдущий пост, проконсультируйте у юриста который получает только от результата, а то Вам будут биллить счета за каждое заседание, за каждую бумажку и ходатайство, и овчинка выделки может не стоить.

Роспотребнадзор ответил мне письменно о том, что готов выступить в суде

Капец!!!!!! И что получается, мы сейчас неустойку не сможем требовать с тэна, да?

Все претензии и досудебные письма нужно писать в ТЭН, а не в Автотех
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Роспотребнадзор ответил мне письменно о том, что готов выступить в суде

Удивительная ситуация, но ладно, есть официальное письмо уже хорошо.

Если пойдете в суд, обязательно привлекайте их.

но с юридической стороны это как то мне странно....

Удивительная ситуация, но ладно, есть официальное письмо уже хорошо.

Если пойдете в суд, обязательно привлекайте их.

но с юридической стороны это как то мне странно....

Ну а почему нет!?

Если Роспотребнадзор изъявил желание помочь таким способом, то по любому надо воспользоваться таким предложением.

Результат будет положительный.

имхо!

Обратите внимание

Ну а почему нет!?

Если Роспотребнадзор изъявил желание помочь таким способом, то по любому надо воспользоваться таким предложением.

Результат будет положительный.

имхо!

Если изъявил и сделал это прекрасно, я не против, дай бог поможет.

смотрю немного с иной стороны - с правовой.

спор между физиком и застройщиком будет гражданско-правовой, т.е. с учетом норм гражданского кодекса рф.

Роспотребнадзор это орган который в силу своих полномочий и положения вправе принимать меры воздействия на участников рынка оказания услуг меры, например штраф по КоАП РФ, если усматривает нарушения действующего законодательства.

возникает вопрос - почему Роспотребнадзор, если он поддерживает позицию нашего форумчанина не предпринимает мер реагирования, почему не штрафует ТЭН, почему не пишет ему письмо-представление об устранении нарушений граждан ?

в случае суда, что может Роспортребнадзор пояснить или дополнительно сообщить суду о споре физ лица и ТЭНа ?

о том что ТЭН нарушил закон ? врятли, отношения договорные, регулируются ГК РФ.

а если действительно нарушил закон, то почему Роспотребнадзор не штрафует ТЭН ? почему готов участвовать в суде, а сам не предпринимает ни каких мер воздействия на ТЭН ?

а если действительно нарушил закон, то почему Роспотребнадзор не штрафует ТЭН ? почему готов участвовать в суде, а сам не предпринимает ни каких мер воздействия на ТЭН ?

Может были какие-то предписания по факту нарушений,

ну и штрафы само собой, только такие дела ни кто не афиширует -

это ясно...

Может были какие-то предписания по факту нарушений,

ну и штрафы само собой, только такие дела ни кто не афиширует -

это ясно...

не согласен, если уже оштрафовали, то указали бы, что "приняты меры, ТЭН уже оштрафован, ситуация на контроле и тд".

Гос органы любят показывать свою работу.

А если предписания уже были, то при новой жалобе от форумчанина они еще бы одно "зарядили" ТЭНу, образец предписания ТЭНу уже есть в таком случае.

Но это все догадки.... 

не согласен, если уже оштрафовали, то указали бы, что "приняты меры, ТЭН уже оштрафован, ситуация на контроле и тд".

Ну вот, выводы напрашиваются сами собой...

раз нет инфы по наказаниям ТЭНа, значит их не проверяли...

так бы по любому нашли нарушения.

У меня только один вопрос сейчас возникает: ТЭН продал проект. Теперь кому вопросы задавать: структурам Ротенберга?

Только не продал, а отобрали за долги...

У меня только один вопрос сейчас возникает: ТЭН продал проект. Теперь кому вопросы задавать: структурам Ротенберга?

ТЭН обещает довести этот проект до конца и все вопросы к ним...

По крайне мере так говорили на момент сделки...

ТЭН обещает довести этот проект до конца и все вопросы к ним...

По крайне мере так говорили на момент сделки...

мне ТЭН обещал сдать дом в ноябре 2016 (: .......

мне ТЭН обещал сдать дом в ноябре 2016 (: .......

А Вы не подписывали допник о переносе сроков?

Если не подписывали, требуйте неустойку за всё время просрочки.

кто-то уже судится.?дайте контакт  или ссылку  в соцсетях,если тел. здесь нельзя.И с кем? С автотехом или Тэном

сегодня разговаривала с юристом, с аппарт. все сложно....

нужно доказать,что куплено для проживания.А если есть ,где жить.....то...

и статья о потребителях тут не действует.....

С квартирами- это другое..

закон о потребителях действует даже при покупке домашних тапок...., выбирайте правильных юристов

как я уже ранее писал определитесь со своей конечной целью, что Вы хотите от ТЭНа и от а артов https://pronovostroy...дение/?p=542446

Причет тут доказывание для проживание ? что Вы хотите этим доказать ? Вы хотите содрать ТЭНа доп суммы за съем квартиры ? я не пойму этой логики...жилое/нежилое.

спарвочно:

на сколько я знаю сейчас на рынке можно найти четыре основных вида апартаментов:

• номер в апартамент-отеле. Это номера для аренды на небольшой срок. Подразумевается, что в таких апартаментах будет не менее двух комнат, санузел и кухня. Также возможно будет пользоваться гостиничным сервисом;
  • номера в доходных домах. Эти апартаменты сдаются на длительный срок. В дополнение к аренде предлагается пользоваться таким сервисом, как питание, уборка, охрана и так далее;
  • номера в кондоминиум-отеле. Эти апартаменты могут быть выкуплены для постоянного проживания, а также могут сдавать в рамках гостиничного сервиса;
  • апартаменты в многофункциональных комплексах (предназначены только для расположения в апартаментах для продажи, а не для отелей или гостиниц). Этот вид жилья предполагает их использование, как полноценный жилой объект с возможной регистрацией (прошу не путать с пропиской). Он больше всего приравнивается к статусу квартиры.

вид аратов должен быть указан в документах, в документах на собственность или в проектной документации.

Также отличается ставка налога от 0.5% до 2%, в зависимости от вида апартов.

Да действительно, для апартов действуют общие принципы, для квартир по ДДУ есть свои нюансы установленные специальным законом 214-ФЗ.

не надо путать эти вещи. 

Вы купили объект, как любой другой товар в магазине, тут действуют общие принципы гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей.

Найдите юриста по лучше или того кто конкретно занимается аналогичными делами и спорами с апартами.

Сколько юристов столько и мнений.

все ИМХО.

закон о потребителях действует даже при покупке домашних тапок...., выбирайте правильных юристов

на 100% согласен

Не от того отталкиваетесь господа соседи!

Изначально надо смотреть по докам как земля прописана для апартов -

для гостиницы или для офисов, если 2 случай - то жить нельзя и в жилое ни когда не переведут.

Тут вроде для гостиничного типа предназначена земля, если не ошибаюсь.

• Назад
  • Страница 33 из 64
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов