Мы были в офисе продаж в воскресенье. Нам сообщили, что дополнительные соглашения которые мы подписывали и давали своё согласие на то что ООО Автотех будет застройщик, не имеет никакого значения, никакой юридической силы, и это делалось для того, чтобы Парк Легенд каким то образом уменьшил/не оплачивал НДС, и застройщик как был ТЭН, так и остался. А новые договора уже заключают с Автотех. Я там от ярости чуть не лопнула... мы как раз пришли выяснять этот момент, потому что в договоре ясно написано что все изменения, поправки, дополнительные соглашения, должны быть нотариально заверенны, а мы просто доп.соглашение подписали и никто ничего не заверял, нам его даже на руки не дали, только на почту скинули...
можно уточнить как Роспотребнадзор Вам об этом сказал ? устно, по телефону или официально ответил ?
ни кто просто так ничего из гос органов не делают, просто так в суд ни кто не пойдут, и с какой стати ? в качестве кого ? третьего лица или Заявителя ? тут просто не понятно с юридической формой данного лица не ясно
Если Роспотребнадзор находит основания о нарушении "права и закона" он принимает меры предусмотренные КоАП РФ, и начинает штрафовать виновное лицо. Если он этого не делает значит и нарушения нет.
и я думаю не с проста Вас все посылают судиться, т.к. иных способов у Вас нет, это апартаменты а не квартиры которые хоть как то защищены 214-ФЗ.
это как любой договор купли-продажи, нарушены сроки - заявляй пени, можно еще и товар вернуть если повезет.
Давайте посмотрим практику и историю, сколько стоек стоят в Москве ? Много - бизнес-класс на Добрынинской/серпуховской, жк царицино-2 и тд, там возбудили уголовное дело ? кого-нибудь посадили ? а ведь они вообще не стоит...стройка стоит.
Отписки и ответы гос органов это все хорошо, но без их конкретных действий Вы предоставлены сами себе, ни кто не побежит Вам помогать, к сожалению это практика жизни.
Поддерживаю предыдущий пост, проконсультируйте у юриста который получает только от результата, а то Вам будут биллить счета за каждое заседание, за каждую бумажку и ходатайство, и овчинка выделки может не стоить.
Роспотребнадзор ответил мне письменно о том, что готов выступить в суде
Если Роспотребнадзор изъявил желание помочь таким способом, то по любому надо воспользоваться таким предложением.
Результат будет положительный.
имхо!
Если изъявил и сделал это прекрасно, я не против, дай бог поможет.
смотрю немного с иной стороны - с правовой.
спор между физиком и застройщиком будет гражданско-правовой, т.е. с учетом норм гражданского кодекса рф.
Роспотребнадзор это орган который в силу своих полномочий и положения вправе принимать меры воздействия на участников рынка оказания услуг меры, например штраф по КоАП РФ, если усматривает нарушения действующего законодательства.
возникает вопрос - почему Роспотребнадзор, если он поддерживает позицию нашего форумчанина не предпринимает мер реагирования, почему не штрафует ТЭН, почему не пишет ему письмо-представление об устранении нарушений граждан ?
в случае суда, что может Роспортребнадзор пояснить или дополнительно сообщить суду о споре физ лица и ТЭНа ?
о том что ТЭН нарушил закон ? врятли, отношения договорные, регулируются ГК РФ.
а если действительно нарушил закон, то почему Роспотребнадзор не штрафует ТЭН ? почему готов участвовать в суде, а сам не предпринимает ни каких мер воздействия на ТЭН ?
а если действительно нарушил закон, то почему Роспотребнадзор не штрафует ТЭН ? почему готов участвовать в суде, а сам не предпринимает ни каких мер воздействия на ТЭН ?
Может были какие-то предписания по факту нарушений,
ну и штрафы само собой, только такие дела ни кто не афиширует -
Причет тут доказывание для проживание ? что Вы хотите этим доказать ? Вы хотите содрать ТЭНа доп суммы за съем квартиры ? я не пойму этой логики...жилое/нежилое.
спарвочно:
на сколько я знаю сейчас на рынке можно найти четыре основных вида апартаментов:
номер в апартамент-отеле. Это номера для аренды на небольшой срок. Подразумевается, что в таких апартаментах будет не менее двух комнат, санузел и кухня. Также возможно будет пользоваться гостиничным сервисом;
номера в доходных домах. Эти апартаменты сдаются на длительный срок. В дополнение к аренде предлагается пользоваться таким сервисом, как питание, уборка, охрана и так далее;
номера в кондоминиум-отеле. Эти апартаменты могут быть выкуплены для постоянного проживания, а также могут сдавать в рамках гостиничного сервиса;
апартаменты в многофункциональных комплексах (предназначены только для расположения в апартаментах для продажи, а не для отелей или гостиниц). Этот вид жилья предполагает их использование, как полноценный жилой объект с возможной регистрацией (прошу не путать с пропиской). Он больше всего приравнивается к статусу квартиры.
вид аратов должен быть указан в документах, в документах на собственность или в проектной документации.
Также отличается ставка налога от 0.5% до 2%, в зависимости от вида апартов.
Да действительно, для апартов действуют общие принципы, для квартир по ДДУ есть свои нюансы установленные специальным законом 214-ФЗ.
не надо путать эти вещи.
Вы купили объект, как любой другой товар в магазине, тут действуют общие принципы гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей.
Найдите юриста по лучше или того кто конкретно занимается аналогичными делами и спорами с апартами.
Сколько юристов столько и мнений.
все ИМХО.
закон о потребителях действует даже при покупке домашних тапок...., выбирайте правильных юристов
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб