Уточню.Если вы хотите в суде за задержку сроков доказать,что застройщик - очень не прав и получить компенсацию ,то желательно,чтобы вы в этом жилье нуждались.А если у вас есть свое жилье,то большой компенсации вы не получите.
Я хочу вам сказать что,теоретически вы можете насчитать много денег,но суды урезают сильно и поэтому не так много вы лично получите после всех расчетов с адвокатом и пошлин.
Я спрашивала об этом 2 -х разных юристов и они мне судиться не посоветовали.
Тем более сейчас все строится и сдастся как нам продлили,в этом году.
Уж лучше договориться с застройщиком о скидках- ну может машиноместо ...
Если вы хотите в суде за задержку сроков доказать,что застройщик - очень не прав и получить компенсацию ,то желательно,чтобы вы в этом жилье нуждались.А если у вас есть свое жилье,то большой компенсации вы не получите.
Апарты это не жилой объект, доказать это в суде врятли удастся.
И наличие иного жилья или его отсутствия роли не играет.
Я хочу вам сказать что,теоретически вы можете насчитать много денег,но суды урезают сильно и поэтому не так много вы лично получите после всех расчетов с адвокатом и пошлин.
Так всегда, больше чем положено тебе ни кто не даст, есть определённые нормы и статьи которые определяют стоимость компенсации, вот на нее и стоит рассчитывать, а сверху не стоит.
Компенсация морального вреда и т.п. у нас в стране не развито, выплачивают копейки, если выплачивают.
Я спрашивала об этом 2 -х разных юристов и они мне судиться не посоветовали.
Уж лучше договориться с застройщиком о скидках- ну может машиноместо ...
Соседи, мне вот тут один юрист посоветовал дождаться официальной сдачи, а потом просить неустойку за просрочку - это кстати, право всех жольщиков - апартов и жк.
Соседи, мне вот тут один юрист посоветовал дождаться официальной сдачи, а потом просить неустойку за просрочку - это кстати, право всех жольщиков - апартов и жк.
В суд тоже не советовал идти пока, а ждать сдачу.
о чем я ранее и говорил.
срок выдачи ключей 1 очереди ЖК (1 и 2 корпус) - 30.06.2018 года возможно успеют.
прошу не путать со сроком сдачи дома 1 и 2 (30.12.2017)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Когда это все купят и когда построят - огромнейший вопрос. Не остановится ли эта вся стройка совсем. Вчера зашла проверить цены за квадрат, очень сильно подняли - апарты сейчас стоят 163 за кв.м а квартиры 174 за кв.м. Все бы ничего, но в ЗИЛАРТе цена 173 за кв.м и это квартиры! И там говорят бывают скидки, по миллиону с квартиры, и инфраструктура поинтереснее и прописка есть и коммуналка ниже, а здесь только взвинчивают цены, причем экология не идеальная в этом месте, ЗИЛАРТ все же дальше от ТТК. Люди же сравнивают все параметры при покупке квартир, а с учетом падения цен и прогнозов аналитиков, что вторичка в москве через полтора года будет стоить 120 за кв.м кто будет покупать все это?
Когда это все купят и когда построят - огромнейший вопрос. Не остановится ли эта вся стройка совсем. Вчера зашла проверить цены за квадрат, очень сильно подняли - апарты сейчас стоят 163 за кв.м а квартиры 174 за кв.м. Все бы ничего, но в ЗИЛАРТе цена 173 за кв.м и это квартиры! И там говорят бывают скидки, по миллиону с квартиры, и инфраструктура поинтереснее и прописка есть и коммуналка ниже, а здесь только взвинчивают цены, причем экология не идеальная в этом месте, ЗИЛАРТ все же дальше от ТТК. Люди же сравнивают все параметры при покупке квартир, а с учетом падения цен и прогнозов аналитиков, что вторичка в москве через полтора года будет стоить 120 за кв.м кто будет покупать все это?
Вы идентичные сообщения пишите на всех ветках ?! Вы троль ?!
что именно Вы сравниваете ? квартиры или апарты ? если осведомлены то в Зиларте апартов нет, сравнивать нечего.
Цены на квартиры - скидки есть и Парке легенд, вы офис продаж ходили ? узнавали про акции и скидки ?
в чем инфраструктура поинтересней ? от инфраструктуры Парка легенд до инфраструктуры Зиларт 5 мин пешком.
Прописка есть во всех квартирах.
Про коммуналку интересно, откуда информация о стоимости коммуналки в Зиларте и Парке легенд ? давайте цифры на всеобщее обозрение ? уже определены УК ?
Об экологии на территории Зила вообще говорить не стоит, эстакаду запустят поток авто будет как на ТТК.
вот как на территории ЗИЛа (юг) начнут строить производственные мощности будет весело всем и нам и Зиларту.
про цены на вторичку, приходите через полтора года на ветку, обсудим цены на вторичке, в Зиларте и Парке легенд.
Советую еще оценить транспортную доступность Зиларта (пешком и на авто), до МКЦ, до метро, до ТТК, с учетом заселенности Зиларта хотяб на 50%.
что именно Вы сравниваете ? квартиры или апарты ? если осведомлены то в Зиларте апартов нет, сравнивать нечего.
Цены на квартиры - скидки есть и Парке легенд, вы офис продаж ходили ? узнавали про акции и скидки ?
в чем инфраструктура поинтересней ? от инфраструктуры Парка легенд до инфраструктуры Зиларт 5 мин пешком.
Про коммуналку интересно, откуда информация о стоимости коммуналки в Зиларте и Парке легенд ? давайте цифры на всеобщее обозрение ? уже определены УК ?
Об экологии на территории Зила вообще говорить не стоит, эстакаду запустят поток авто будет как на ТТК.
вот как на территории ЗИЛа (юг) начнут строить производственные мощности будет весело всем и нам и Зиларту.
про цены на вторичку, приходите через полтора года на ветку, обсудим цены на вторичке, в Зиларте и Парке легенд.
Советую еще оценить транспортную доступность Зиларта (пешком и на авто), до МКЦ, до метро, до ТТК, с учетом заселенности Зиларта хотяб на 50%.
Дак вот в том то и дело, что в ЗИЛАРТе квартиры, по цене 173 за кв.м, с пропиской и коммуналка будет ниже, а в Парке легенд взвинтили цены на апарты до 163 за кв.м, зачем и кто их будет покупать за такую цену - не понятно, соответственно когда все это раскупят и достоят - тоже вопрос, были бы цены адекватные, а то при цене апартов 135 за квадрат полгода продавалось 89 штук и они так и остались не проданы на сегодняшний день, а цены еще выше подняли.
В прошлом месяце я была в офисе продаж, и про действующие скидки никто ничего не говорил, сказали только - покупайте пока цена низкая, сейчас 135 а будет 145, но когда зашла на сайт и посчитала, у меня получилось, что конкретно так повысили, и стало за квадрат - 163, и сравнила с ЗИЛАРТом, наверное не одна я сравниваю цены и качество двух рядом расположенных ЖК. Не секрет что на апартаменты коммуналка выше, даже если их перевести в жилое помещение, т.к. тарифы устанавливает управляющая компания, а они дла апартов выше, чем у квартир априори.
В прошлом месяце я была в офисе продаж, и про действующие скидки никто ничего не говорил, сказали только - покупайте пока цена низкая, сейчас 135 а будет 145, но когда зашла на сайт и посчитала, у меня получилось, что конкретно так повысили, и стало за квадрат - 163, и сравнила с ЗИЛАРТом, наверное не одна я сравниваю цены и качество двух рядом расположенных ЖК. Не секрет что на апартаменты коммуналка выше, даже если их перевести в жилое помещение, т.к. тарифы устанавливает управляющая компания, а они дла апартов выше, чем у квартир априори.
Вы квартиры с апартами не сравнивайте, это разные вещи, как по назначению так и по цене, с учетом коммуналки.
как Вы их потом будите использовать под офис или жилье Ваше право.
Цена на апарты ниже чем на квартиры, при прочих равных условиях.
Цены на сайте у них не всегда актуальные, акции бывают, нужно предметно уточнять.
цена может вирироваться и от метража квартиры и от количества комнат, чем больше метраж и ниже этаж, тем ниже цена за квадрат.
Нужно оценивать идентичные объекты, цена на трешку на 2 этаже будет самая хорошая, Вы готовы ее взять ?
Почитайте ветку Зиларта, отдельная тема есть, по телефону говорят одно, приезжаешь цена выше, человек ехал на подписание договора с одной ценой, а перед подписанием цена изменилась....
не надо все в одну кучу пихать, оценивайте рационально и объективно, вот тогда и будет нормальный диалог.
офис продаж, который находится не в ледовой арене, по мне лучше и сговорчивее.
Так всегда, больше чем положено тебе ни кто не даст, есть определённые нормы и статьи которые определяют стоимость компенсации, вот на нее и стоит рассчитывать, а сверху не стоит.
Дело в том,что и положенное по закону,суды урезают по просьбе застройщика(есть такая статья)
И кроме этого всегда есть вариант - непредвиденные обстоятельства.(если застройщик докажет)
Я не от себя говорю...Я почитала разную информацию в инете о том,как люди реально получают компенсации,причем по ДДУ. Все считают , как положено по закону и вместо 600-700 тыс получают 200 тыс. Моральный ущерб 20 тыс.
А у нас з-н о защите потребителей( я ранее писала не верно,он применяется в нашем случае)Адвокат внимательнее изучила документы,и мне позвонила ,сказала по -другому.
Дело в том,что и положенное по закону,суды урезают по просьбе застройщика(есть такая статья)
И кроме этого всегда есть вариант - непредвиденные обстоятельства.(если застройщик докажет)
Я не от себя говорю...Я почитала разную информацию в инете о том,как люди реально получают компенсации,причем по ДДУ. Все считают , как положено по закону и вместо 600-700 тыс получают 200 тыс. Моральный ущерб 20 тыс.
А у нас з-н о защите потребителей( я ранее писала не верно,он применяется в нашем случае)Адвокат внимательнее изучила документы,и мне позвонила ,сказала по -другому.
Здесь я Вами соглашусь, но при рассмотрении дела по ДДУ есть свои нюансы и со стороны физика есть возможность доказать свою правоту, например, на дату подписания дду в нем уже указана конкретная дата, если у застройщика был ранее форс-мажор и стройка затягивается, он должен это уже предусмотреть в дду, т.е. все что было до подписания физика волновать не должно.
Также физик мог снимать квартиру в аренду ожидая окончания строительства, и эти платежи тоже возможно частично заявить при компенсации и т.д.
Есть судебная практика где взыскивают не плохую компенсацию по дду.
У нас нет срока передачи ключей.А ввод в эксплуатацию на неустойку не влияет.
и не надо писать про 2016 год,когда есть пункт о переносе сроков на 6 мес.Не надо было подписывать,вот застройщик и воспользовался своим правом переноса.
Так что у нас отсчет идет от мая 2017 г.+ 2 месяца для передачи ключей.
Все ваши крики о 2016 г -одни эмоции.
Вы же не сумочку покупали...Надо хоть немного изучать область,в которую вы влезли,покупая аппартаменты,и даже не квартиры.
У нас нет срока передачи ключей.А ввод в эксплуатацию на неустойку не влияет.
и не надо писать про 2016 год,когда есть пункт о переносе сроков на 6 мес.Не надо было подписывать,вот застройщик и воспользовался своим правом переноса.
Так что у нас отсчет идет от мая 2017 г.+ 2 месяца для передачи ключей.
Все ваши крики о 2016 г -одни эмоции.
Вы же не сумочку покупали...Надо хоть немного изучать область,в которую вы влезли,покупая аппартаменты,и даже не квартиры.
Громко скажу-но это бизнес.
Да про 2016 говорим только то, что реклама до сих пор висит в Торговых Центрах, находящихся под управлением ТЭН - и там апартаменты со сроков ввода 2016 года - они бы сняли бы их хотя бы - позорщики хреновы. А что касается мая 2017 года - все это знаю, вы думаете одни дебилы тут сидят?
Да про 2016 говорим только то, что реклама до сих пор висит в Торговых Центрах, находящихся под управлением ТЭН - и там апартаменты со сроков ввода 2016 года - они бы сняли бы их хотя бы - позорщики хреновы. А что касается мая 2017 года - все это знаю, вы думаете одни дебилы тут сидят?
))) Не понимаете, у них такой рекламный ход, завлекают клиентов,
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".