А кто в теме - я правильно понимаю что допуск на гостевые парковки будем свободным? ну т.е совсем-совсем и всем-всем? В нашем случае, в особенности когда метро откроют, это будет звиздец. Они будут забиты постоянно в течении всей недели, ну, кроме, возможно, промежутка с 2 до 6 утра. Я знаю примеры успешной установки шлагбаума в 9 подъездном 3-х секционном комплексе. Но тут площади совсем иные. Кто знает удачные случаи ограничения пользования гостевыми парковками? В ином случае, это будет не гостевая парковка по сути, а скорее, общественная и бесплатная.
А кто в теме - я правильно понимаю что допуск на гостевые парковки будем свободным? ну т.е совсем-совсем и всем-всем? В нашем случае, в особенности когда метро откроют, это будет звиздец. Они будут забиты постоянно в течении всей недели, ну, кроме, возможно, промежутка с 2 до 6 утра. Я знаю примеры успешной установки шлагбаума в 9 подъездном 3-х секционном комплексе. Но тут площади совсем иные. Кто знает удачные случаи ограничения пользования гостевыми парковками? В ином случае, это будет не гостевая парковка по сути, а скорее, общественная и бесплатная.
Cheers
Правильно понимаете. Паркуйся, кто хочет без ограничения.
А я сомневаюсь, что в будни на гостевых парковках будут оставлять машины люди не проживающие в МЛ или на ул.Матросова, т.к. тем кто из области едут в Москву на машине и пересаживаются на метро проще оставлять машину у конечного метро ветки и садится в пустой вагон и не тратить время на пробки на Боровке, что в Москву, что из Москвы. Каких-то крупных супермаркетов, торгово-развлекательных центров на нашей стороне нет...
Оставлять машины возможно будут те, кто приехал отдохнуть в МЛес, а учитывая, что в народу полно в лесу в основном только летом в выходные (поправьте меня местные, если не прав), следовательно, думаю в эти дни могут быть заняты гостевые парковки...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
А я сомневаюсь, что в будни на гостевых парковках будут оставлять машины люди не проживающие в МЛ или на ул.Матросова, т.к. тем кто из области едут в Москву на машине и пересаживаются на метро проще оставлять машину у конечного метро ветки и садится в пустой вагон и не тратить время на пробки на Боровке, что в Москву, что из Москвы. Каких-то крупных супермаркетов, торгово-развлекательных центров на нашей стороне нет...
Оставлять машины возможно будут те, кто приехал отдохнуть в МЛес, а учитывая, что в народу полно в лесу в основном только летом в выходные (поправьте меня местные, если не прав), следовательно, думаю в эти дни могут быть заняты гостевые парковки...
Возможно Вы правы, но: большинство людей будут оставлять машины там, где будет много мест и где будет максимально комфортно их оставлять. МЛ - ЖК, длиной в 1.2 км, и во всю его длину будет гостевая парковка, ровно напротив которой метро, в которое ещё и подземный переход ведёт. Поэтому и присутствуют основания полагать, что это будет одно из самых комфортных мест для пересадки с авто в метро. Просто возле станций метро, которые будут предшествовать с.м. Терешково (Говорово) по пути в центр, таких условий может не быть.
Ну а летом, в выходные - Вы сами всё расписали.
К слову сказать, я, когда летом приезжал с сыном гулять в Мещерском парке, машину оставлял рядом с офисом продаж, так как это было единственное место неподалёку, где можно было оставить автомобиль. Так и будет, когда наш ЖК будет сдан только в ещё больших масштабах.
единственное препятствие, это то что мы на другой стороне метро, и нужно будет разворачиваться (с другой стороны, оттуда вечером стартовать удобней). надежда только на то, что автомобилисты будут предпочитать заходить в метро где-нить в районе рассказовки. или лучше вообще в саларьево/румянцево :)
Так, на первый взгляд, это жители Мещерского, Заречье, Марфино, Сколково, Новоивановское. По МКАД зарулить на Боровку и сразу в метро.
Знаю людей с Щелковского шоссе едут до Новокосино по МКАД, чтобы оставить авто у метро.
единственное препятствие, это то что мы на другой стороне метро, и нужно будет разворачиваться (с другой стороны, оттуда вечером стартовать удобней). надежда только на то, что автомобилисты будут предпочитать заходить в метро где-нить в районе рассказовки. или лучше вообще в саларьево/румянцево :)
Вот очень хотелось бы надеяться, но, разворот этот - препятствие очень слабое, ибо дело нескольких минут. Ну только что если пробка совсем глухая, чтобы 100 метров 20 минут ползла...
На станции метро Рассказовка, планируется траспортно пересадочный узел и перехватывающие парковки, я бы там машину оставлял если бы из области ехал (как на серой ветке, например, есть перехватывающие парковки около метро Анино и бульвар Дм. Донского). Удобно же, с конечной ездить, пропустил один два поезда, сел на диван и до цента сидя).
Интересная мысль была,что метро Говорово будут пользоваться жители Заречье, Марфино, Сколково, не исключаю это, но не исключаю и то, что они будут пользоваться станцией метро Очаково, примерно на таком же расстоянии от них, что и Говорово, но ближе к центру. Все будет зависеть от транспортной ситуации.
Время покажет...
Вопрос в жильцам: ПИК строит панельные дома - они теплые (квартиры) или нет?
Тепло будет в доме или нет не зависит от типа конструкции, а зависит от теплотехнического расчета и тепловых потерь межпанельных швов и оконных блоков. Еще зависит от качества услуг теплоснабжающей организации.
Немного наброшу в тему огораживания ЖК. Я тоже за то, чтобы парковки были всё-таки для жителей ЖК и их гостей, но, если не ошибаюсь, по закону для пешеходов закрывать проход запрещено, так что только шлакбаум, ну или пара открытых калиток в разных концах ЖК.
В доме, где я сейчас снимаю квартиру, тоже рядом метро, плюс короткий путь от метро до школы через двор лежит, да ещё полгода назад сделали платные парковки. То есть утром хрен выедешь из-за потока школьников, а вечером фиг запаркуешься из-за кучи машин с окрестных дворов.
ТСЖ собрало подписи с жильцов и со стороны, где проход от метро, поставило забор с открывающимися воротами для въезда машин жильцов: ворота открываются по звонку с мобильного телефона, который заранее прописывали, либо с радиопульта. Для дежурных служб номера ворот были зарегистрированы в центральной диспетчерской и на них поставлен типа домофонный коммуникатор (скорые просто в него жмут кнопку, отзывается диспетчер и открывает им ворота). Но при этом двор не отрезан полностью от пешеходного трафика, просто в него можно зайти лишь с неудобной стороны, поэтому потока пешеходов теперь тоже нет.
Немного наброшу в тему огораживания ЖК. Я тоже за то, чтобы парковки были всё-таки для жителей ЖК и их гостей, но, если не ошибаюсь, по закону для пешеходов закрывать проход запрещено, так что только шлакбаум, ну или пара открытых калиток в разных концах ЖК.
В доме, где я сейчас снимаю квартиру, тоже рядом метро, плюс короткий путь от метро до школы через двор лежит, да ещё полгода назад сделали платные парковки. То есть утром хрен выедешь из-за потока школьников, а вечером фиг запаркуешься из-за кучи машин с окрестных дворов.
ТСЖ собрало подписи с жильцов и со стороны, где проход от метро, поставило забор с открывающимися воротами для въезда машин жильцов: ворота открываются по звонку с мобильного телефона, который заранее прописывали, либо с радиопульта. Для дежурных служб номера ворот были зарегистрированы в центральной диспетчерской и на них поставлен типа домофонный коммуникатор (скорые просто в него жмут кнопку, отзывается диспетчер и открывает им ворота). Но при этом двор не отрезан полностью от пешеходного трафика, просто в него можно зайти лишь с неудобной стороны, поэтому потока пешеходов теперь тоже нет.
Опять Вы со своими заборами, шлагбаумами. Будущие жители хотят, чтобы сначала загадили двор и заставили парковку автомобилями, а потом подумать надо забор или нет. Тут на чужих ошибках не учатся, сами хотят все пройти и осознать, а Вы торопите.
Опять Вы со своими заборами, шлагбаумами. Будущие жители хотят, чтобы сначала загадили двор и заставили парковку автомобилями, а потом подумать надо забор или нет. Тут на чужих ошибках не учатся, сами хотят все пройти и осознать, а Вы торопите.
Сарказм, если что...
Пока право собственности на свои квартиры по ЖСК получим, уже успеем осознать все прелести неогороженной парковки))
Парковка у метро (вдоль дублера) - сладкое место для дептранса, который сделает ее платной и доступной для всех. А еще не забывайте, что будет сквозной проезд с дублера боровки к продолжению ул. Матросова, и никак не получится поставить забор, огораживающий территорию между 1.2 и 2.1.
Фантазии оторванные от реальности с этими калитками: дворы у нас и так без машин, а вся остальная территория снаружи не в собственности жильцов МЛ (а, точнее, в аренде на 50 лет), а городская.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.