Я так понимаю что в стройке не возможно все просчитать и предвидеть поэтому если сдвиги сроков есть то это не критично для новостроя, главное чтоб не на год или два затягивали...
А вообще могли бы себя страховать перед покупателями и сроки сдачи ставить чуть больше чем рассчитано, чтоб не платить неустойку... Я читала, что один известный застройщик (не буду его тут называть) так всегда делает и получается что в реале он все свои объекты сдает раньше заявленных сроков...)
Ну как же обанкротится - в наше время такие махинации дорого обходятся...) Это я о том, что с этого года за такими вот компаниями застройщиками будут пристально следить.... К тому же зачем банкротить фирму, когда можно строить и зарабатывать на продажах + поднимать имидж компании...
Хотя, может я чего не понимаю, но это мое видение...)
Вы хотите сказать, что у Донстроя уставной капитал всего 10000?! Не может быть такого, компания реализовала столько проектов из серии комфортных и престижных, что просто не верится.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Оланда, откуда вы такую цифру в 10т. взяли? В проектной (1а), я видела, что есть отчетные данные о фин.состоянии компании - пункт 1.9 и 1.10 посмотрите... там другие цифры и даже если учесть их задолженности, то всё равно они в плюсе...) если верить этим данным..
Виолетта, кто вам такое сказал? должны построить весь комплекс и вторая очередь сдается в 2019м... Ну пусть сначала первую построят, а потом ко 2й приступают...)
Меня лично смущает в этом проекте помимо экологии и того, чтобы все-таки долгие годы это был завод Серп и молот..(не уверена ,что почвы в норме), еще и масштаб проекта. 2020! так же меня смущает и Тушино 2018 со своими замахами.
Живу в этом районе, правда в месте получше)) поближе к центру и паркам.
не известно что в нашей стране через год будетю куда мы катимся с таким евро, долларом и вообще.. я думаю, рекманые буклеты хорошо ,конечно. но жить здесь и сейчас. а здесь и сейчас- это огромная вскопанная территрия, шум и стройка на долгие годы! не знаю... планировки меня порадовали. правда, очень. если прям на картинке адекватно жизни, то комнаты будут квадратные,что большая редкость ,как в сталинских. Но если покупать для себя и жизни, а не на перспективу 10 лет ,чтобы потом продавать за дорого и самому там не жить, - то я выбираю попроще- петр 1 ,лефорт итд.
Ну что касается альтернативы, то вы правы, здесь сроки большие, а в том же Лефорте уже готовность высокая 2 дома стоит и 3й скоро начнут, только там тоже расположение не очень лайтовое...
Про Петр 1 даже не хочу писать, сама его смотрела, там только разрешение получили на днях и стройка на 0 стадии, продают по ЖСК и не понять будут ли переходить на ДДУ + цены Мортон постоянно поднимает, что очень странно, как по мне... Нет, Петр точно не рассматриваю!
добрый день всем. Давно уже читаю этот и другие форумы по ЖК Символ. Решил разместить данный пост именно в этой ветке. Хотелось бы узнать мнение форумчан, особенно тех кто хорошо разбирается в данных вопросах. Только что увидел на соседнем форуме по ЖК Символ протокол №73/2015, где многие жители обеспокоены проблемами, в частности:
1. транспортная перегрузка и недостаточно парковочных мест. В заключении ГЗК нашел следующее:
Потребность в машиноместах для хранения индивидуального автотранспорта жителей проектируемой застройки определена из расчета 320 м/м на 1000 жителей, потребность в гостевых автостоянках из расчета 40 м/м на 1000 жителей.
Данные расчеты лично у меня уже вызывают опасения. Учитывая, что это ЖК бизнес-класса очевидно, что у большинства жителей будет личный автомобиль. 320 машиномест на 1000 жителей явно недостаточно. А у некоторых семей вообще по 2 автомобиля вполне могут быть. Также не очень понятно, как будет решена проблема разгрузки шоссе Энтузиастов и прочих прилегающих территорий, учитывая, что уже сейчас там пробки.
2. В одном из пунктов заметил, что Лефортово является тектонически нестабильной территорий, что уже подразумевает определенные риски. Проблема становится еще более актуальной при постройке высотных зданий под 30 этажей. Вообще в протоколе ко многим вопросом указаны стандартные ничего не обещающие ответы - принято к рассмотрению и т.д. Хотелось бы понять, каковы фактические риски при проживании в многоэтажном здании, я планирую покупать квартиру именно в 3 корпусе, так как понравилась планировка. Может кто-то подскажет, где найти статистику по сейсмической активности данного района? Я не нашел, к сожалению.
Есть еще вопросы, но больше всего волнуют именно эти два момента.
Наконец, верно ли я понял, что весь проект уже утвержден и никаких больше совещаний с жителями Лефортово и дальнейших протоколов, а также изменений в проекте уже не будет?
Наконец, верно ли я понял, что весь проект уже утвержден и никаких больше совещаний с жителями Лефортово и дальнейших протоколов, а также изменений в проекте уже не будет?
Согласен, я тоже заметил что с транспортным передвижением здесь беда и с парковочными местами совсем не подсчитали - извечная проблема:-( Если не хватит мест придется опять искать ближайшие места или парковать где попало, лишь бы не далеко от ЖК. Не думаю что эту проблему решат!
Риски проживания есть в любой башенной высотке, все зависит от качества постройки - главное чтоб соблюдены были все нормы в строительной технологии и в подведении инженерных коммуникаций, дабы не возникало в последствии серьезных проблем. Хотя по первости они будут, как в любом новом доме.
Насколько я знаю, когда проект утвержден его уже нельзя менять, но можно дополнения вносить.
Согласен, я тоже заметил что с транспортным передвижением здесь беда и с парковочными местами совсем не подсчитали - извечная проблема:-( Если не хватит мест придется опять искать ближайшие места или парковать где попало, лишь бы не далеко от ЖК. Не думаю что эту проблему решат!
А по каким примерным ценам можно приобрести машиноместо будет?
Цены у Донстроя в его готовых домах на парковку от 1,5 ляма, как по мне ставка на лохов что кто-то купит :))
Здесь еще строят жилье, но уже предположительно и цена на м/м будет такая же высокая, не вижу смысла в таком завышении..
Да уж, полтора лимона дороговато. Но народу придется и за такие деньги брать - а что делать. Я вот в соседнем ЖК за 800 тысяч успел взять машиноместо пару недель назад, так уже там ценник до 1,1 лимона вырос.
Я вот в соседнем ЖК за 800 тысяч успел взять машиноместо пару недель назад, так уже там ценник до 1,1 лимона вырос.
Ну за 800к. можно брать, ценник нормальный, еще про 1,1 можно подумать, но не за 1,5 же.. За эти деньги их паркинг будет полупустым, не каждый захочет так тратиться, в том числе и я..
Ну за 800к. можно брать, ценник нормальный, еще про 1,1 можно подумать, но не за 1,5 же.. За эти деньги их паркинг будет полупустым, не каждый захочет так тратиться, в том числе и я..
Это я так понял, вы в Петре купили?
В нем, по ДДУ. А вот в ЖК Лефорт паркинг - зверский просто.
В жк Лефорт ценник из космоса ставили :D , слышал есть места и за 2 ляма и неужели будущие жильцы берут!?
Спасибо, я сам очень доволен приобретением. В Лефорте народ сначала ругался и ерепенился, поскольку вдвое ниже цену изначально обещали, потом приуныл и затихарился, потом стал брать обреченно. И хорошо брать, что характерно.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49