ЖК «Заречная Слобода» отзывы

• Назад
  • Страница 82 из 120
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед

Писали тут что из 3-й секции люди уже получают ключи

Спасибо! А куда и к кому обращаться там на месте ? 

Обмеры БТИ кстати показали большие отклонения ?

Застройщик сам звонит или пишет на почту. Здесь на форуме писали что соответствие 90 процентов, если не ошибаюсь. Встречаются до метра отклонения в большую или меньшую сторону

Сама мало что знаю, у меня 7 секция, наверно в ноябре только очередь дойдет. Хочется конечно побыстрее )) 

Объявления

Застройщик сам звонит или пишет на почту. Здесь на форуме писали что соответствие 90 процентов, если не ошибаюсь. Встречаются до метра отклонения в большую или меньшую сторону

Сама мало что знаю, у меня 7 секция, наверно в ноябре только очередь дойдет. Хочется конечно побыстрее )) 

Спасибо! Будем ждать ) 

Кстати говоря, по ремонту если кто не определился , есть Компания по отделке, дает гарантии ,договор заключаете, пост оплата  , все официально с чеками и тд тп. за работу и материалы можно уложиться в 15т.р за метр вместе с дизайн проектом . Компания друга, поэтому сам буду там брать

Сообщение отредактировал Инженер: 18 октября 2016 - 19:34
Причина: Контактные данные.

Ура! Меня пригласили на осмотр, поеду в субботу, но можно было и завтра. 4 секция. Как совпало, в пятницу день рождения, а в субботу,надеюсь, будут ключики.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Как опираясь на Закон избавиться от консьержек в наших домах или поставить их деятельность в рамки Закона. (

)

Принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.

Таким образом законное действие может быть оформлено только так :

Группа собственников (например, подъезд) - физических лиц нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного, своего подъезда:

• Протокол собрания группы собственников
  • Договор между собственниками о совместном несении расходов на содержание консьержа
  • Трудовой договор с консьержем
  • Должностная инструкция консьержа
  • Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов

В соответствии с ч.2 ст. 44 ЖК РФ и ч.7 ст. 156 ЖК РФ (как отсылочной нормы) к компетенции общего собрания отнесен вопрос о ремонте и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Между тем закон не относит вопрос об оказании собственникам помещений многоквартирного дома каких-либо дополнительных услуг (в том числе по охране и видеонаблюдению), не являющихся необходимыми для содержания и ремонта жилищного фонда, к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома. 

Урааа!!! Нас тоже пригласили 4 секция :yahoo:

Обратите внимание

Ура! Меня пригласили на осмотр, поеду в субботу, но можно было и завтра. 4 секция. Как совпало, в пятницу день рождения, а в субботу,надеюсь, будут ключики.

Здорово ! Поздравляю ;)

Здорово ! Поздравляю ;)

спасибо

А какой у Вас этаж ? У меня 4 эт.

Извините, Вам звонили или на почту пришло сообщение? У меня по закону подлости почту взломали, ящик заблокировали (((

А какой у Вас этаж ? У меня 4 эт.

у нас 7)

Извините, Вам звонили или на почту пришло сообщение? У меня по закону подлости почту взломали, ящик заблокировали (((

нам позвонили :good:

нам позвонили :good:

и нам вчера позвонили (4-я секция 7 этаж). Сегодня идем смотреть!!!

Как опираясь на Закон избавиться от консьержек в наших домах или поставить их деятельность в рамки Закона. ( )

Принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.

Таким образом законное действие может быть оформлено только так :
Группа собственников (например, подъезд) - физических лиц нанимают самостоятельно и за свой счет консьержа для обслуживания только одного, своего подъезда:

• Протокол собрания группы собственников
  • Договор между собственниками о совместном несении расходов на содержание консьержа
  • Трудовой договор с консьержем
  • Должностная инструкция консьержа
  • Общая информация об уплачиваемых налогах и расчет налогов

В соответствии с ч.2 ст. 44 ЖК РФ и ч.7 ст. 156 ЖК РФ (как отсылочной нормы) к компетенции общего собрания отнесен вопрос о ремонте и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Между тем закон не относит вопрос об оказании собственникам помещений многоквартирного дома каких-либо дополнительных услуг (в том числе по охране и видеонаблюдению), не являющихся необходимыми для содержания и ремонта жилищного фонда, к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.

Хотелось бы увидеть ссылки на судебную практику, подтверждающую данные выводы... Выводы автора статьи достаточно интересные, однако, практика, к сожалению, говорит об обратном

и нам вчера позвонили (4-я секция 7 этаж). Сегодня идем смотреть!!!

А мне еще нет (((. И этаж у меня 13й в 4й секции.

Добрый день, уважаемые соседи!

У меня 5 секция 17 этаж, вчера пришло письмо на почту от КОРТРОС о готовности квартиры и заявление на возврат части денег, поскольку после замеров площадь уменьшилась на 1,3 метра.

Записалась на воскресенье на осмотр квартиры. Когда звонила, спрашивали какой этаж. Сказала 17, ответили: "Пойдет" ))) Видимо ещё не все этажи готовы к сдаче.

У меня 5 секция 17 этаж, вчера пришло письмо на почту от КОРТРОС о готовности квартиры и заявление на возврат части денег, поскольку после замеров площадь уменьшилась на 1,3 метра.

Записалась на воскресенье на осмотр квартиры. Когда звонила, спрашивали какой этаж. Сказала 17, ответили: "Пойдет" ))) Видимо ещё не все этажи готовы к сдаче.

а у вас 1 или 3?

а возврат будут делать за 1,3 кв.м.?

Хотелось бы увидеть ссылки на судебную практику, подтверждающую данные выводы... Выводы автора статьи достаточно интересные, однако, практика, к сожалению, говорит об обратном

А практика зхависит от настойчивости всех нас, чинуши по своей природе заточены не на работу, а на отписки, менты не исключение. Прецедент должны создавать мы, лучше, если не по одиночке, а объединившись.  У нас в стране с  советских  времен мало что изменилось, голос толпы лучше слышен....

а возврат будут делать за 1,3 кв.м.?

Да, за 1,3 

• Назад
  • Страница 82 из 120
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов