Добрый вечер! Скажите пожалуйста, здесь купить квартиру только у ПИКа можно? Или ещё кто-то продаёт квартиры в «Ярцевская 24»? И ещё вопрос такой: договора ДДУ заключаются или предварительный ДДУ?
Добрый день, Роза. Насколько я знаю, да квартиры здесь продаёт только сам застройщик, т.е. ПИК. Квартиры здесь продаются по ЖСК, сама жду когда начнут продавать в соответствии с ФЗ № 214. Так как ЖСК мне совсем не внушает доверие.
Да очень странно, что они все квартиры реализуют здесь по ЖСК.
Никому не советую ввязываться в эту авантюру. ЖСК не даёт никаких гарантий покупателям, ведь можно остаться и без денег и без квартиры. Вот если они перейдут на ДДУ, вот тогда я и буду рассматривать покупку квартиры, как вариант, а пока я уж лучше повременю. Только вот думаю, как начнут продавать по ДДУ, так сразу и цены поднимут.
Возможно, продажи по форме ДДУ и не дождаться. Это уже не первый проект ПИК, реализуемый по договору ЖСК. ЖК на Маршала Захарова, 7, ЖК «Мещерский лес»- такая же история, например. В общем, похоже это политика застройщика, а не просто единичный случай!
То, что квартиры сам застройщик продаёт, вроде весьма неплохо. Зачем третьих лиц искать? А мне интересно, что по поводу ипотеки. Сама не нашла информации, к сожалению. Будет ли, и от каких банков.. С формой ЖСК видимо не стоит точно ждать Сбер.
Возможно, продажи по форме ДДУ и не дождаться. Это уже не первый проект ПИК, реализуемый по договору ЖСК. ЖК на Маршала Захарова, 7
Кстати в ЖК на Маршала Захарова, 7, квартиры уже начали реализовывать по ДДУ, правда и цены сразу же подняли, в среднем квартира подорожала на 200 тысяч рублей. Так что возможно и здесь, начнут совсем скоро продавать по ДДУ, но сразу скажу, цена тогда сразу подорожает. Так что здесь каждый сам для себя решает, кто то будет покупать сейчас по стартовой цене, ну а кто то дождется ДДУ, но потом придется переплачивать.
То, что квартиры сам застройщик продаёт, вроде весьма неплохо. Зачем третьих лиц искать? А мне интересно, что по поводу ипотеки. Сама не нашла информации, к сожалению. Будет ли, и от каких банков.. С формой ЖСК видимо не стоит точно ждать Сбер.
Пока на данный момент аккредитацию дают два банка: Балтика (на сегодняшний день на кредиты в национальной валюте действует ставка от 8,8% годовых,) и Возрождение (ставки по ипотеке стартуют от 13% годовых). Но еще предоставляется рассрочка до марта 2016 г. без удорожания, первый взнос - от 50%. Сбербанка не будет точно, он с формой ЖСК не работает.
Приветствую! Мы пока тоже подождем продаж по ДДУ, только видимо цены уже будут другие у них...
Нам рассрочка точно не светит и так еле наскребем на первоначальный взнос на кредит банку.. Придется ипотеку брать только пока не рассматривали какие банки аккредитовали этот ЖК и на каких условиях выдают ипотечный кредит. Может кто уже интересовался?
Господа, ну какое ЖСК может быть в наше время....видимо пример СУ-155 граждан ничему не научил.....Продажа по ЖСК происходит в случае невозможности продаж по ДДУ. А невозможность это случается в двух вариантах: 1. У компании нет полного пакета документов для регистрации ДДУ или более худший вар.2. возможно у компании есть иные мысли по схеме завершения проекта. ЖСК полностью снимает ответственность за финансирование строительства с компании, и юридически и фактически все бремя перекладывается на членов ЖСК. Например в ситуации, когда на финальной стадии у компании закончилось финансирование и члены ЖСК должны "еще немного" доплатить, например на лифтовое оборудование или на отделку мест общего пользования. Любая авантюра хороша при очень ликвидном предложении, при изобилии подобных предложений на рынке - это уже не авантюра, а просто глупость. Кстати, большинство объектов компании продается по схеме ЖСК, которая в общем-то находится вне правового поля, и явно нарушает законодательство РФ.
Мы у Пика уже четвертую квартиру купили, все покупались через ЖСК, никаких проблем не было. (Куркино, Волжский, Бутово Парк 2б, и вот теперь Ярцевская). Все сдавалось штатно и в срок. Маленькое неудобство, что ЖСК дольше переводят в собственность, но это пережить можно. А вот альтернативу с ремонтом, на западе и у метро, по 160 за квадрат найти нельзя.
Не буду углубляться в подсчёты, но если не ошибаюсь у ПИКа сейчас 5-6 новых объектов, и везде продажи ведутся по ЖСК. Возможно, что с другим застройщиком, я бы сто раз подумал, стоит ли? Но вот с ПИКом я на этот счёт спокойный. У них эта практика уже давно ведется, и ничего, все дольщики получили свои квартиры. Вы назовите хоть один их проблемный ЖК? Уверен, что не назовете, так как таких нет. Так что в этом случае не имеет значение, как ведутся продажи по ЖСК или по ДДУ, так как Вас в любом случае не обманут.
Получается что ПИК не продает квартиры по ДДУ, а только по ЖСК? И ждать не имеет смысла, надо брать как предлагают, только я что-то не совсем уверена в такой схеме продаж.. Особенно после отзыва Адвокат Юрий, такая получается шаткая схема что можно в случае чего платить и платить за что-то... А сто процентную гарантию, Романов Алексей, в наше время вам ни кто ни на что не даст и в жизни может так случится, что обманут может быть любой.... Возможно, нам стоит рискнуть и купить здесь жилье по ЖСК, надеемся что строительство закончится в сроки и без дополнительных затрат со стороны дольщиков.
А что, только три банка аккредитовали Ярцевскую (ВТБ, Балтика, Возрождение)?? :( Очень странно, обычно у ПИКа первым делом Сбер появляется, а потом все остальные (которых всегда больше трех)! Кто-нибудь знает какие условия по ипотеке у банков Балтика и Возрождение?? :huh:
Я как-то вообще не могу определиться с покупкой здесь, смущает много факторов!
А что, только три банка аккредитовали Ярцевскую (ВТБ, Балтика, Возрождение)?? :( Очень странно, обычно у ПИКа первым делом Сбер появляется, а потом все остальные (которых всегда больше трех)! Кто-нибудь знает какие условия по ипотеке у банков Балтика и Возрождение?? :huh:
Я как-то вообще не могу определиться с покупкой здесь, смущает много факторов!
Насчет банка Балтика, у него же отозвали лицензию еще 24.11.2015 года, так что я так понимаю, его можно вычеркнуть из списка банков дающих аккредитацию да? А вот у банка Возрождение условия вроде бы такие размер ипотеки не может превышать 15 миллионов рублей. Ставки по ипотеке стартуют от 13% годовых. Размер первоначального взноса для квартир от 20 до 85% от стоимости объекта, для апартаментов и нежилых помещений – от 30 до 85%.
Добрый день! А кто уже купил квартиру в ЖК 24 вы внимательно изучили договор с юр точки зрения, имеется ввиду юристы? Все-таки ЖСК имеет много минусов и подводных камней, с ДДУ может и дороже, но там меньшая вероятность обмана. На сколько стоит рисковать покупкой у Пика по ЖСК (может по предыдущему опыту)? Больше пугает не сколько сдача квартир в не в срок, сколько двойная перепродажа,которая бывает по ЖСК... про Пик, конкретно не берусь говорить не знаю, но есть масса компаний-жуликов. Еще известно, что один корпус ЖК 24 перейдет городу (как сказали менеджеры). То есть ближе к сдаче будут уже продавать готовые квартиры или это под переселение?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.