Ну дай бог Вам удачи, и чтобы все объекты пик все таки достроил, иначе очень много людей пострадают, чего конечно же я никому не желаю. Если бы стройка шла законно, возможно и я бы присмотрелся к этому комплексу, но так как пока пик даже не торопится этим заниматьяс, а цены все растут и растут, пойду ка я искать для себя более подходящий вариант. Всех с наступающим!!!
Сообщение отредактировал Morigan: 28 декабря 2015 - 11:18
Ну дай бог Вам удачи, и чтобы все объекты пик все таки достроил, иначе очень много людей пострадают, чего конечно же я никому не желаю. Всех с наступающим!!!
И вас с Наступающим :) а удача всем точно не помешает :)
По поводу этажей уже ответили Ekaterina - спасибо :)
А вот это:
а начинать строительство стольких объектов без доков, это уже несерьёзно с его стороны.
Скольких объектов?
А сколько он ДОЛЖЕН по-вашему начать строить, ну ка просвятите аналитики?
Если в вашей голове ДОЛЖЕН БЫТЬ один дом, то и ПИКу тоже строить один? Или вы разрешаете ему 10? 20?
По объектам пройдитесь по ПИКовским, на каждом уже за пару месяцев огромные работы проделаны, рабочих хватает и организация работ удовлетворительная, никто тупо не слоняется. Это о чем говорит, что ПИК не тянет эти объекты? Ему что другие помогают или дома сами растут из земли?
И почему нельзя СТОЛЬКО объектов?
Если бы стройка шла законно, возможно и я бы присмотрелся к этому комплексу!!!
Мы ж не заставляем :)
Стройка идет это одно, долевое участие это другое. Мы тут все пока пайщики (ЖСК), потом (если будет) будем дольщики (ДДУ).
Мы частично учавствуем в строительстве, но это не значит что если нас не будет то все встанет. Часть квартир можно отдать в счет погашения кредита на стройку, как ПИК делал в 2008х годах. Мы облегчаем
И ДДУ в принципе хотят отменить к 2020. Возможно все стройки будут продаваться с наценкой, которую застройщик мог не платить, привлекая "дешевые" деньги пайщиков и долевщиков.
И ДДУ в принципе хотят отменить к 2020. Возможно все стройки будут продаваться с наценкой, которую застройщик мог не платить, привлекая "дешевые" деньги пайщиков и долевщиков.
Лично я о том что собираются отменить ДДУ не слышал, зато про ЖСК нашел интересную информацию
Лично я о том что собираются отменить ДДУ не слышал, зато про ЖСК нашел интересную информацию
ДДУ имеется то, что сейчас дольщики и пайщики переводят деньги на счета застройщиков сразу (сами или банки смотря какая схема покупки). Отменить хотят в том плане, что деньги предлагают класть на счета эскроу и застройщик ими не сможет пользоваться пока не построит и не сдаст дом. С нас то денег возьмут сразу, а вот застройщику шиш в плане привлечения на этапах строительства :) деньги будут лежат в банках, а они ими будут распоряжаться. Лишняя прокладка, которую надо кормить и платить комиссии, а они якобы будут контролировать чтобы застройщик применял их по назначению. Только вот дурят нас. Если их отдавать застройщику будут после стройки, то о каком контроле может идти речь?:)
Отменить хотят в том плане, что деньги предлагают класть на счета эскроу и застройщик ими не сможет пользоваться пока не построит и не сдаст дом. С нас то денег возьмут сразу, а вот застройщику шиш в плане привлечения на этапах строительства
Ни к чему хорошему это нововведение не приведет. Ладно крупные компании, у которых действительно достаточно финансовых средств, но очень многие застройщики строят именно на вырученные деньги от продажи квартир. С одной стороны, вроде как застройщику будет огромный смысл быстрее построить ЖК, сдать его, передать дольщикам квартиры и получить свои деньги, но в жизни это может очень негативно сказываться на темпах. И действительно, какие деньги они будут контролировать, если эти деньги застройщик сможет получить только после окончания стройки? Что то я ничегошеньки не понял.
Как сказали в ПИКе: Сбербанк будет давать ипотеку с момента постройки 5го этажа(в 1.1 это уже скоро, в 1.2 почти скоро),но при этом цена на квартиры возрастёт на 10%. Тогда же и дду будет. Процентная ставка и в возрождении и в сберике одинаковая -13.75% годовых. Пока ничего меняться не планируется. На счёт привлечения других аккредитованных банков -тишина пока
Так вроде уже во всю 6 этаж строят в корпусе 1.1, но ни ипотеки ни ДДУ пока нет. Видимо это не зависит от этажности застройки, просто насколько я знаю Сбер не работает по ЖСК, вот когда будет ДДУ, тогда и стоит ожидать аккредитации от Сбера.
Так вроде уже во всю 6 этаж строят в корпусе 1.1, но ни ипотеки ни ДДУ пока нет. Видимо это не зависит от этажности застройки, просто насколько я знаю Сбер не работает по ЖСК, вот когда будет ДДУ, тогда и стоит ожидать аккредитации от Сбера.
Не-не, коммерческие этажи не считаются. Первые два -не жилые, поэтому по факту четвёртый монтируют
Не-не, коммерческие этажи не считаются. Первые два -не жилые, поэтому по факту четвёртый монтируют
Кстати, а почему два то? Мне в офисе говорили, что только один, да и то не в каждой секции - в 1.1 в 2 и 3 вроде первые (от земли) этажи как раз совсем жилые.
О_О офисы? Вот это поворот. Мне, в принципе все равно, но тогда мой пятый этаж должен быть высотой как седьмой, а это сильно меняет расклад XD
А на мой взгляд, это даже лучше, покупаешь пятый, а вид из окна как с седьмого))) А инфа действительно разная, мне например тоже сказали, что первый этаж под магазины, а вот про второй этаж ни словом не обмолвились. Хотя если честно, мне все равно, даже наоборот в этом есть свой плюс.
А на мой взгляд, это даже лучше, покупаешь пятый, а вид из окна как с седьмого))) А инфа действительно разная, мне например тоже сказали, что первый этаж под магазины, а вот про второй этаж ни словом не обмолвились. Хотя если честно, мне все равно, даже наоборот в этом есть свой плюс.
ну да, в принципе - совершенно все равно :) ну и да, сейчас пятый, а вид как с шестого - тоже непллхо :)
ну да, в принципе - совершенно все равно :) ну и да, сейчас пятый, а вид как с шестого - тоже непллхо :)
А у Вас куда окна выходят? Мы вот 10-й взяли и окна на лес, надеюсь будет красиво + бонус "паровозики" ))). А еще в детстве обожал смотреть на поезда, когда были в доме отдыха, всегда с мамой или тетей ради меня ходили по 2 км. на ж\д станцию "смотреть на паровозики". Теперь мечта ребенка сбудется )))
А у Вас куда окна выходят? Мы вот 10-й взяли и окна на лес, надеюсь будет красиво + бонус "паровозики" ))). А еще в детстве обожал смотреть на поезда, когда были в доме отдыха, всегда с мамой или тетей ради меня ходили по 2 км. на ж\д станцию "смотреть на паровозики". Теперь мечта ребенка сбудется )))
Во двор и на Боровку + еще с торца дома вроде бы окно будет. Я чего-то забоялась железки, выбрала из двух шумных зол, на мой взгляд, меньшее.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.