Застройщик «Русич»

• Назад
  • Страница 26 из 26
  • 24
  • 25
  • 26

И еще момент - менеджер застройщика сказал, что с 8 корпуса можно оформить ипотечную сделку с использованием эскроу счета. Это говорит о том, что точно достроят?

Всем доброго времени суток.

Я так понимаю, что покупать квартиру в корпусе 8, при не сданном 3 - рискованно... А какая по факту была задержка по 1 и 2 корпусам? и какие были изначально заявлены сроки по 3 корпусу?

Первоначально 1 и 2 были по 31 июля. Сейчас перенесли на квартал. Сдадут или нет неизвестно. Третий вроде как еще раньше должны были сдать,  но точную дату можно в ДДУ глянуть. 

Объявления

И еще момент - менеджер застройщика сказал, что с 8 корпуса можно оформить ипотечную сделку с использованием эскроу счета. Это говорит о том, что точно достроят?

Это значит, что если недостроят, то вам вернут ваши деньги, гарантии по строительству это не дает. Если есть вариант с эскроу, то для дольщика это лучший вариант!

Друзья! Приглашаем вас принять участие в БЕСПЛАТНОМ онлайн вебинаре для дольщиков, который состоится 10 октября. Будет много интересной и полезной информации! Регистрация по ссылке.

Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Готовые премиум-квартиры HIGH LIFE5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.

Первый дом введен в эксплуатацию.

Первый дом введен в эксплуатацию.

Только первый? Так уже ж летом во всех 3 должны были ключи выдать по ДДУ?

Обратите внимание

Только первый? Так уже ж летом во всех 3 должны были ключи выдать по ДДУ?

Два дома - получены РВЭ, выдавать ключи начали летом. Третий в этом месяце

Два дома - получены РВЭ, выдавать ключи начали летом. Третий в этом месяце

Как же могли выдавать ключи летом если только РВЭ получили в конце сентября? У них же на сайте инфа от 24 сентября. А третий корпус еще не достроен и не подключен к сетям. Там же новость от 24 октября. Вы вводите в заблуждение. Выходит что в третьем задержка приблизительно полгода будет.

Как же могли выдавать ключи летом если только РВЭ получили в конце сентября? У них же на сайте инфа от 24 сентября. А третий корпус еще не достроен и не подключен к сетям. Там же новость от 24 октября. Вы вводите в заблуждение. Выходит что в третьем задержка приблизительно полгода будет.

Ключи могут выдавать и до РВЭ (так многие застройщики, насколько я знаю и делают, для того, чтобы люди могли начать ремонт), меня лично приглашали 25 июля, но я отказался до ввода. РВЭ получили 11 сентября по первому корпусу - задержка в 41 день, я считаю, незначительна по нынешним временам. Третий - да, задерживают., на данный момент на три месяца.

11.09.2019

Уважаемые друзья! С радостью сообщаем, что застройщик квартала «Новые Котельники» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 1 корпуса первой очереди строительства!

Так что я не ввожу в заблуждение, скорее вы вводите.

Ключи могут выдавать и до РВЭ (так многие застройщики, насколько я знаю и делают, для того, чтобы люди могли начать ремонт), меня лично приглашали 25 июля, но я отказался до ввода. РВЭ получили 11 сентября по первому корпусу - задержка в 41 день, я считаю, незначительна по нынешним временам. Третий - да, задерживают., на данный момент на три месяца.

По закону не могут, вероятно не хотят платить неустойку. Ну для трешки 41 день тоже прилично может получиться, второй корпус как я понимаю там 2 месяца, а третий полгода будет. 

Выдача ключей - это символическая процедура. Она не имеет никакого отношения к  исполнения ДДУ. Застройщики используют ее для того, чтобы снизить градус возмущения, который нарастает по мере увеличения периода просрочки. Хотя с точки зрения закона - и этого делать не должны, так как до получения РВЭ - это просто строй площадка, на которую без каски даже входить нельзя. Вручение ключей не останавливает начисление неустойки. Она прекращает начисляться только с момента передачи объекта долевого строительства  дольщикам по соответствующему акту приема-передачи. А подписать такой акт до получения РВЭ нельзя, он будет считаться ничтожным (неподписанным).

img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

По закону не могут, вероятно не хотят платить неустойку. Ну для трешки 41 день тоже прилично может получиться, второй корпус как я понимаю там 2 месяца, а третий полгода будет. 

кстати, может быть кому-то будет интересно....  если кто-то вложился в стройку, а потом захотел выйти из ДДУ, то при просрочке в 2 и более месяца можно в одностороннем порядке расторгнуть ДДУ, вернуть всю сумму по ДДУ, а также проценты по двукратной ключевой ставке ЦБ за весь период с момента оплаты ДДУ дольщиком по дату расторжения ДДУ.

• Назад
  • Страница 26 из 26
  • 24
  • 25
  • 26
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов