Получается, что перегородка, разделяющая санузел и комнату, кривая?
А что, застройщик разве может оставить такой недочет?
Думаю, что нужно переделывать, так оставлять нельзя.
Нужно все возможные недостатки до приемки выявить и разобраться что с ними делать.
А качество какое будет?
Скорее всего это перегородка из пеноблоков, закрывающая вентиляционную шахту в ванной-туалете.
Можно конечно поробовать указать на эти недостатки, но если честно, я не верю в хороший результат.
А насчет качества черновой отделки - будут ли выводить углы под 90, выравнивать стены? Меня тоже интересуют их услуги в ремонте. Надо чтобы застройщик подробно и детально обьяснил все нюансы черновой и чистовой отделки.
Скорее всего это перегородка из пеноблоков, закрывающая вентиляционную шахту в ванной-туалете.
Можно конечно поробовать указать на эти недостатки, но если честно, я не верю в хороший результат.
А насчет качества черновой отделки - будут ли выводить углы под 90, выравнивать стены? Меня тоже интересуют их услуги в ремонте. Надо чтобы застройщик подробно и детально обьяснил все нюансы черновой и чистовой отделки.
Здесь "буклет" выкладывали.
Были заинтересованные дольщики, было обсуждение, обещали съездить к застройщику и рассказать на форуме о ремонте от застройщика.
Но потом случилось нашествие "соседей из хрущеб" со шлагбаумами и жуткий троллинг.
Дольщики ушли с форума.
ЗЫ: В любом случае, даже если вы решите подписать Акт приёма-передачи, то указывайте все недостатки при приемке апартамента с требованием от Застройщика устранить недостатки. Должны все устранить в "разумный срок" или компенсировать деньгами.
Мне почему-то кажется, что ее не так уж просто снести. Может я и ошибаюсь.
Недостатки по-любому нужно указывать и добиваться, чтобы устраняли. Если уж не получится, то хоть будем знать, что сделали все от нас зависящее.
Ремонт от застройщика, конечно очень удобно. Но, согласна, тоже все от качества зависит. Чтобы не наделали такого, что потом все переделать придется.
ЗЫ: В любом случае, даже если вы решите подписать Акт приёма-передачи, то указывайте все недостатки при приемке апартамента с требованием от Застройщика устранить недостатки. Должны все устранить в "разумный срок" или компенсировать деньгами.
А где эти недостатки указываются. В акте, вроде, нельзя?
А где эти недостатки указываются. В акте, вроде, нельзя?
Составляется "Дефектный акт" . Документ составляют в двух экземплярах, по одному для дольщика и застройщика.
При несущественных дефектах можно составить "Дефектный акт" и подписать "Акт приемки".
Если вы принял квартиру, а по истечении какого-то времени все-таки обнаружил в ней существенный недочет. Это не критично , поскольку, согласно все тому же ФЗ №214 на дома распространяется гарантия 5 лет, а на все внутренние инженерные коммуникации - 3 года. В течение этого срока дольщики вправе обращаться к застройщику с требованием устранить выявленные недочеты.
Проблемы возникают следующие:
- в "Акте приемке" , который запрещают изменять, указано, что Дольщик всем доволен и не имеет никаких финансовых претензии к Застройщику;
- неподписание дольщиком "Акта приемки" при отсутствии существенных недочетов дает право застройщику через 2 месяца самому подписать Акт;
- очень часто застройщик перекладывает функцию передачи помещения и подписания "Акта приёма" на сотрудников УК , которые отказывают подписывать "Дефектный акт" ссылаясь на отсутствие правомочий.
Если ГРАМОТНО действовать, то все проблемы легко решаются и Дольщик может грамотно предьявить претензии Застройщику.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Застройщики стараются:
- письменно, под роспись, уведомить Дольщика о необходимости приёма помещения, чтобы запустить 2-х месячный срок, дающий право застройщику самому в одностороннем порядке подписать Акт приёма при неграмотных действиях Дольщика;
- не дать Дольщику составить и подписать двухсторонний "Дефектный акт", просто не являясь на передачу квартиры и отказываясь фиксировать недостатки;
- вынудить Дольщика подписать "Акт приёма" с формулировкой, что Дольщик не имеет никаких претензий к Застройщику.
Застройщики стараются:
- письменно, под роспись, уведомить Дольщика о необходимости приёма помещения, чтобы запустить 2-х месячный срок, дающий право застройщику самому в одностороннем порядке подписать Акт приёма при неграмотных действиях Дольщика;
- не дать Дольщику составить и подписать двухсторонний "Дефектный акт", просто не являясь на передачу квартиры и отказываясь фиксировать недостатки;
- вынудить Дольщика подписать "Акт приёма" с формулировкой, что Дольщик не имеет никаких претензий к Застройщику.
Спасибо. Да, я читала, что менеджеры не дают фиксировать недостатки, заставляют подписывать акт приемки и фиксировать, что все в порядке. Даже полицию дольщики вызывали при приеме квартиры.
Мне все-таки кажется, что недочеты лучше сразу зафиксировать, потом исправления тяжелее добиться будет.
Спасибо. Да, я читала, что менеджеры не дают фиксировать недостатки, заставляют подписывать акт приемки и фиксировать, что все в порядке. Даже полицию дольщики вызывали при приеме квартиры.
Мне все-таки кажется, что недочеты лучше сразу зафиксировать, потом исправления тяжелее добиться будет.
Полицию - это, конечно, перебор
Да и не поможет здесь полиция, это сугубо гражданско-правовые дела.
А недостатки фиксировать нужно сразу, вы правы. Да и это не секрет как действовать :
1.Взять нужно с собой технического специалиста для получения строительно-технического заключения.
2.Самостоятельно составить "Дефектный акт", даже без подписи Застройщика.
Согласно сложившейся судебной практике, отказ Застройщика от подписания "Дефектного акта" о несоответствии объекта сам по себе не означает отсутствия таких дефектов и не освобождает Застройщика от необходимости удовлетворения требований Дольщика.
3.Отправить Застройщику письменную ПРЕТЕНЗИЮ. В случае направления Застройщику в любой фиксируемой форме письменного отказа от подписания "Акта приемки" с описанием выявленных недостатков, Застройщик будет не вправе передать Дольщику помощерип объект в одностороннем порядке.
4.Обязательно обратится в территориальный орган, осуществляющий контроль и надзор за строительством с описанием сложившейся ситуации.
Если силы и знания есть все это самостоятельно осуществить, то можно смело идти принимать апартамент
А насчет качества черновой отделки - будут ли выводить углы под 90, выравнивать стены?
Насчёт качества черновой (предчистоаой) отделки от застройщика не знаю, но цену за это они предлагают привлекательную.
все бы ничего, но учитывая и так мизерный размер наших ванных и комнат, пытаешься сэкономить каждый см
Предстааляю ваши впечатления в наших апартаментах.
Когда заходишь в 100 метровую квартиру без отделки с серым бетонным полом и потолком, с выложенными из блоков стенами, то такая квартиру кажется мизерной, трехметровый потолок низким и давящим.
Полицию - это, конечно, перебор
Да и не поможет здесь полиция, это сугубо гражданско-правовые дела.
А недостатки фиксировать нужно сразу, вы правы. Да и это не секрет как действовать :
1.Взять нужно с собой технического специалиста для получения строительно-технического заключения.
2.Самостоятельно составить "Дефектный акт", даже без подписи Застройщика.
Согласно сложившейся судебной практике, отказ Застройщика от подписания "Дефектного акта" о несоответствии объекта сам по себе не означает отсутствия таких дефектов и не освобождает Застройщика от необходимости удовлетворения требований Дольщика.
3.Отправить Застройщику письменную ПРЕТЕНЗИЮ. В случае направления Застройщику в любой фиксируемой форме письменного отказа от подписания "Акта приемки" с описанием выявленных недостатков, Застройщик будет не вправе передать Дольщику помощерип объект в одностороннем порядке.
4.Обязательно обратится в территориальный орган, осуществляющий контроль и надзор за строительством с описанием сложившейся ситуации.
Если силы и знания есть все это самостоятельно осуществить, то можно смело идти принимать апартамент
Я тоже склоняюсь к тому, что нужно с собой специалиста взять. Лучше заплатить, но избежать проблем. Вы не знаете, они просто на словах должны подсказывать, что писать или сами акты составляют?
Я тоже склоняюсь к тому, что нужно с собой специалиста взять. Лучше заплатить, но избежать проблем. Вы не знаете, они просто на словах должны подсказывать, что писать или сами акты составляют?
Специалист составит строительно-техническое заключение и зафиксирует недостатки. А на словах специалист поможет вам разобраться какие у вас недостатки в помещени существенные или несущественные.
При несущественных недостатках можно составить "Дефектный акт" с мелкими недоделками и подписать "Акт приёма" .
Специалист составит строительно-техническое заключение и зафиксирует недостатки. А на словах специалист поможет вам разобраться какие у вас недостатки в помещени существенные или несущественные.
При несущественных недостатках можно составить "Дефектный акт" с мелкими недоделками и подписать "Акт приёма" .
Вообще, самые распространенные косяки застройщика - кривые стены и неправильно поставленные/не отрегулированные окна. Кстати, Вы окна не смотрели?
Смотрела только визуально. Стеклопакеты целые. Вроде не дует. Но это пока тепло. Ручек нет, поэтому открыть-закрыть проверить не получится. Есть в стенах вертиляция, но она наверное еще не доделана.Просто труба в стене вмонтирована и на ней заглушка стоит (если 2 окна то таких труб 2 на квартиру) - даже не знаю оставлять это или нет, может из нее зимой так дуть будет, что не поздоровится. Вообще окна мне показались не супер. Большие, обьемные, тяжелые, и как они будут реагировать на открывания-закрывания не понятно. Если бы оно было поделено на несколько створок, было бы наверное лучше. Хорошая ли установления фурнитура? выдержит ли она такой вес однострорчатого большого окна, неизвестно.
Смотрела только визуально. Стеклопакеты целые. Вроде не дует. Но это пока тепло. Ручек нет, поэтому открыть-закрыть проверить не получится. Есть в стенах вертиляция, но она наверное еще не доделана.Просто труба в стене вмонтирована и на ней заглушка стоит (если 2 окна то таких труб 2 на квартиру) - даже не знаю оставлять это или нет, может из нее зимой так дуть будет, что не поздоровится. Вообще окна мне показались не супер. Большие, обьемные, тяжелые, и как они будут реагировать на открывания-закрывания не понятно. Если бы оно было поделено на несколько створок, было бы наверное лучше. Хорошая ли установления фурнитура? выдержит ли она такой вес однострорчатого большого окна, неизвестно.
Вентиляцию и окна, конечно, лучше чуть позже посмотреть, когда похолодает. А там уже и решать, что с ними делать. Если окна не очень, может есть смысл их сразу поменять. После ремонта это проблематично будет. Если окно само по себе неплохое, можно заменить только ручку на качественную.
Всем добрый день. Вчера были на стройке. Сфотографировала смонтированные трубы водоснабжения. Счётчиков пока нет. Выходы на прлотенцесушитель направлены в противоположную стену от реального расположения будущего полотенцесушителя. Не понятно с какой целью. А так, работа движется.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".