Хочу обсудить планировки квартир, которые предлагаются к продаже в ЖК "Дыхание". Попадаются вполне удачные, хорошие, но бывают уж совсем необычные. И на мой взгляд неудачные. Как пример, вот эта двушка:
Зачем в двушке (!) два санузла и две кладовки, я так и не поняла. И почему вход во второй санузел с душевой кабиной только через кладовку?!
Согласен, что планировка тут выставлена не удачная, но поверьте, бывают и хуже. Причём, это же эскизный вариант, никто же вам не мешает сделать всё по своему.
Я бы вот так без лишних усилий сделал, легко и просто:
Денис, а стояки куда девать? Зашить, спрятать конечно можно, но от них шум будет мне кажется. И я посмотрела, тут ведь почти все квартиры идут с двумя санузлами. Я не понимаю, честно говоря, зачем так сделали. Уж не хотите вы сказать, что это и есть признак элит-класса новостройки?
Денис, а стояки куда девать? Зашить, спрятать конечно можно, но от них шум будет мне кажется. И я посмотрела, тут ведь почти все квартиры идут с двумя санузлами. Я не понимаю, честно говоря, зачем так сделали. Уж не хотите вы сказать, что это и есть признак элит-класса новостройки?
Вот именно, это же не просто перегородки перенести, это коммуникации как-то прятать надо.
Зато однушки мне здесь нравятся. Самые удачные на мой взгляд. Большой санузел совмещенный, большая кухня. Всё подходит.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
в трехкомнатных тоже по два санузла и по две кладовки. Ну и что? Зато какие просторные гардеробные будут. Вон у Баскова отдельная квартира для его костюмов.
А при чем здесь Басков. Вы бы ещё Пугачеву в пример привели, может у неё и дом отдельный под концертные костюмы.
Я же выбираю жилую квадратуру, а не покупаю санузлы и кладовые.
Люди, которые могут купить квартиру в комплексе Дыхание, в доходах не ограничены, поэтому такие излишки как второй санузел и пара гардеробных для них вполне необходимы. В одной можно хранить велосипед к примеру, в другой - одежду.
Ахахах, кладовки. Что за пережитки совкового прошлого? Эти помещения можно под любые нужды оформить, на что только фантазии хватит. А вы - кладовки. Я в своей квартире филиал советского гаража устраивать точно не собираюсь
Люди, которые могут купить квартиру в комплексе Дыхание, в доходах не ограничены, поэтому такие излишки как второй санузел и пара гардеробных для них вполне необходимы. В одной можно хранить велосипед к примеру, в другой - одежду.
Вы не поняли о чем я хотела сказать. Люди, которые в доходах не ограничены, купят не в ЖК "Дыхание" трёшку, в которой только 50% от площади жилые, а остальная половина под санузлы, кладовки и кухню отведена. Они купят трёшку от 120 квадратов как минимум, что и будет являться на самом деле бизнес или элит классом.
Вы не поняли о чем я хотела сказать. Люди, которые в доходах не ограничены, купят не в ЖК "Дыхание" трёшку, в которой только 50% от площади жилые, а остальная половина под санузлы, кладовки и кухню отведена. Они купят трёшку от 120 квадратов как минимум, что и будет являться на самом деле бизнес или элит классом.
Бизнес и элитка сейчас вообще не востребованы, а жилье комфорт-класса - наиболее популярное. Я не имела ввиду людей, у которых миллиарды, а те, которые могут купить в рассрочку, наличные, и для них это не будет обременительно. Санузлы кстати многие предпочитают просторные.
Я считаю, что два сан узла необходимы при площадях хотя бы от 100 кв м, а лучше от 150, а если еще и 2 этажа, так вообще вещь первой необходимости. Во всех же остальных случаях это просто бред сивой кобылы. Мало того, что место отнимает, так еще и бесполезно совершенно! Понятно, что при желании можно переделать один сан узел под джакузи или чего то такое, но все таки для обычного человека да еще и с ипотекой не до джакузи явно! Люди, которые не обременены в средствах покупать будут большой дом или двухэтажный пенхауз, а не этот выкидыш архитектора.
Можно не джакузи, а хотябы душевую кабину же нормальную. В конце концов много есть вариантов бюджетно обыграть все это дело. Да и просто два туалета это всегда удобнее, даже если площадь небольшая.
Можно не джакузи, а хотябы душевую кабину же нормальную. В конце концов много есть вариантов бюджетно обыграть все это дело. Да и просто два туалета это всегда удобнее, даже если площадь небольшая.
Да конечно можно как-то сделать под себя всё что заблагорассудиться и жить припеваючи! :) Только за такую цену и такую уродскую планировку с множеством бесполезно использованного пространства как-то не очень хочется покупать... :mellow: Все таки это жильё которое покупаешь не на год и два... в нем должно быть комфортно!
Еще с 10-го числа поднимут цены здесь на квартиры, хотя куда уж выше и так от 265т.р. за кв.м. и вообще продажи упадут....
А я лично уже расхотела брать жилье в этом ЖК с такими "элитными" планировками и по таким "демократичным" ценам! :lol:
Стояки, кстати, в стенах спрятаны вместе с вентиляцией. Если уж убирать, только отводы законопатить и все. Присмотритесь внимательней.
Магда4, как хотите, я вас уговаривать не собираюсь :mellow:
Магда4, как хотите, я вас уговаривать не собираюсь :mellow:
Хм, так я не напрашиваюсь на уговоры! Для себя еще подберу какую альтернативу. А этот ЖК изначально мне очень даже понравился и присматривалась я к нему не просто так... B) Все тут хорошо и архитектура домов, и расположение, а вот с планировками... ну не зацепило - это странно ведь я по сути не привереда... :D Ну да ладно, каждому своё. ;)
Вы правы, даже если все хорошо, но какой-то нюанс (а планировки это нюанс ощутимый) портит всю картину, лучше смотреть альтернативы. Либо можно переговорить с застройщиком и попытаться изменить планировку самостоятельно. Но это муторно и не всегда возможно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что означает обозначение 3-х комнатная СТУДИЯ? Это свободная планировка без внутренних перегородок? Или я не так понимаю? Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что означает обозначение 3-х комнатная СТУДИЯ? Это свободная планировка без внутренних перегородок? Или я не так понимаю? Спасибо.
Вообще понятия "студия" и "комнаты" взаимоисключающие. Тут либо комнатами называют зоны в студии, либо студией называют евродвушку/евротрешку (там где кухня вместе с обеденной зоной объедена.)
В Дыхании предлагают 5-комнатные квартиры, а не только 1,2,3-комнатные как обычно везде. Редко встречаю такие варианты, сейчас редко 5 комнат делают, наверное потому что не ходовые. Зачастую тем, кому не хватает площади, предлагают просто купить две квартиры, и объединить в одну. Но все таки, это ведь не то! И с документами возня, и планировку переделывать. Засматриваюсь на такую, нравится, когда много комнат, можно сделать гостевую и офис отдельно) или каждому ребенку по комнате, на будущее)
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р