Привет. Народ, присматриваюсь к этой новостройке, вроде все нравится, и цены на апартаменты здесь дешевле, чем на квартиры, но вот насколько я знаю, в апартах нет прописки, это действительно так? Выходит нужно иметь запасной вариант, чтобы было место где иметь прописку, что создает явное неудобство. Вот именно из-за этого и откладываю покупку в этом комплексе, не знаю как поступить. Слышал, вроде некоторые застройщики сами переводят апарты в жильё, например как в ЖК Фили град, там люди покупали апартаменты, а в итоге получают квартиры, так как застройщик во время строительства перевел их в жильё. Никто не знает, может здесь тоже так будет? Может и здесь застройщик сам этим займется?
То что нет прописки это верно, но можно регистрироваться каждые пять лет, так что не вижу в этом особой проблемы. Но вот то что за апартаменты придется больше платить налог это верно. То что этим займется застройщик, это наврятли, так как ему нет в этом смысла, если уж так приспичит, то аппарты можно будет перевести в жильё самим.
Однако стоит учесть необходимость прописки для закрепления детей в саду или школе по месту жительства. Тем более, насколько я понял, в проекте нет собственных объектов инфраструктуры. Если расчет на частный сад и школу, то проблем нет конечно
Свершилось!!! Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снижении налоговой нагрузки на владельцев нежилых помещений-апартаментов с 2% до 1,2% (пересчет начнут уже с 2015 г.)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
А разве самим нельзя перевести апартаменты в жилое помещение? Вроде слышал, что это не так просто, но возможно. Может кто сталкивался с этим и может пошагово объяснить, как это происходит? Ведь если апарты перевести в жилье, то и прописка будет и платить будете, как за квартиру, то есть намного меньше, чем за апарты и будет возможность пользоваться всеми соц объектами в полном объеме. Сколько по времени может занять вся эта катавасия? И во сколько это может выльется в денежном эквиваленте?
Уважаемые соседи,
Не кажется ли вам, что настало время более конкретно обсудить вопрос о статусе нашего МФК, поскольку статус апартаментов, как нежилого помещения порождает массу неприятных предчувствий. Не думаю, что кого-то обрадует несогласованная перепланировка или гостиничный номер в соседней квартире, не говоря уже о значительно больших расходах на содержание и отсутствие прописки. Ведь по замыслу апартаменты возникли, как ответ на желание строителей построить дом без социальных обременений в виде школ, садиков, детских площадок, поликлиник и т.д., а не как желание "отбить бабки" за счёт поборов с жильцов. Сегодня ситуация меняется и в ГД внесён новый пакет законопроектов по нежилым помещениям, к которым по явному недоразумению относятся и апартаменты Может, пока не поздно, поставить вопрос перед застройщиком?
Уважаемые соседи,
Не кажется ли вам, что настало время более конкретно обсудить вопрос о статусе нашего МФК, поскольку статус апартаментов, как нежилого помещения порождает массу неприятных предчувствий. Не думаю, что кого-то обрадует несогласованная перепланировка или гостиничный номер в соседней квартире, не говоря уже о значительно больших расходах на содержание и отсутствие прописки. Ведь по замыслу апартаменты возникли, как ответ на желание строителей построить дом без социальных обременений в виде школ, садиков, детских площадок, поликлиник и т.д., а не как желание "отбить бабки" за счёт поборов с жильцов. Сегодня ситуация меняется и в ГД внесён новый пакет законопроектов по нежилым помещениям, к которым по явному недоразумению относятся и апартаменты Может, пока не поздно, поставить вопрос перед застройщиком?
какие вопросы мы поставить хотим перед застройщиком ? статус? Это апартаменты мы итак знаем. Уточните.
Мне кажется, что вопрос один, точнее даже не вопрос, а просьба или, если хотите, требование - перевести апартаменты в жилой фонд, т.е. вывести их из категории "нежилое помещение", которая явно не соответствует реальному статусу квартир, в которых мы собираемся жить, а не временно проживать. Я полагаю, что этот неологизм является крайне неудачным заимствованием из зарубежного опыта, где огромное количество людей не живут, а именно временно проживают в арендуемых квартирах. А у нас все совсем не так! И с этим атавизмом давно пора кончать!
Раньше и правда такое практиковалось, когда застройщики сами переводили апарты в жилье, уж сейчас точно не вспомню названия всех ЖК, но вот , как писали выше, в ЖК Фили Град, такое точно было. Там люди покупали апарты, а в процессе строительства застройщик MR Group перевел большую часть апартов в жилье и люди получили полноценные квартиры.
Раньше и правда такое практиковалось, когда застройщики сами переводили апарты в жилье, уж сейчас точно не вспомню названия всех ЖК, но вот , как писали выше, в ЖК Фили Град, такое точно было. Там люди покупали апарты, а в процессе строительства застройщик MR Group перевел большую часть апартов в жилье и люди получили полноценные квартиры.
Мне кажется в таком случае нужно понимать механику такого перевода жилья. Есть ли какие нормы или что на это говорит законодательство ? Я думаю все поддержат конечно же. Нужно только понимать возможно ли это в принципе сегодня сделать и если да, то что надо делать в таком случае.
Не думаю, что есть хоть какой то процент положительного результата, покупали все тут апарты, все прекрасно об этом знали и оценивали при этом минусы, так ради чего теперь застройщик будет брать на себя дополнительные расходы, при чем не малые, если даже изначально это ни его объект.
Апартаменты это нежилое помещение, к которому предъявляются пониженные требования по качеству и окружающей инфраструктуре. А у нас это самый дорогой проект ПИКа, причём бизнес-класса, и квартиры продаются для постоянного, а не для временного проживания, хотя мы не знаем что будет находиться с 12 по 20 этаж, поскольку я, например, не видел этих квартир в продаже. Может быть там будут как раз гостиничные номера. Но для уже купивших квартиры статус апартаментов безусловно ущербный и, кстати, сильно тормозящий процесс продаж, а посему ПИК должен быть заинтересован в скорейшей продаже всех квартир и в этом мы все солидарны. Для начала было бы неплохо провентилировать позицию руководства ПИК и отсюда уже плясать, т.к. в индивидуальном порядке это слишком дорого и хлопотно, хотя, говорят, возможно.
Апартаменты это нежилое помещение, к которому предъявляются пониженные требования по качеству и окружающей инфраструктуре. А у нас это самый дорогой проект ПИКа, причём бизнес-класса, и квартиры продаются для постоянного, а не для временного проживания, хотя мы не знаем что будет находиться с 12 по 20 этаж, поскольку я, например, не видел этих квартир в продаже. Может быть там будут как раз гостиничные номера. Но для уже купивших квартиры статус апартаментов безусловно ущербный и, кстати, сильно тормозящий процесс продаж, а посему ПИК должен быть заинтересован в скорейшей продаже всех квартир и в этом мы все солидарны. Для начала было бы неплохо провентилировать позицию руководства ПИК и отсюда уже плясать, т.к. в индивидуальном порядке это слишком дорого и хлопотно, хотя, говорят, возможно.
Что касаемо с 12-20 этажи - то это на 100% жилые этажи с обычными апартами. Они были в продаже свободно. Купили физ лица это я точно знаю. Я уже писала выше частично убрали с продажи середину шахматки так как середина это наиболее популярные в продаже квартиры. Их потом могут выставить позже. Сейчас им интересно продать низкие этажи (как известно дом, как у нас без инфраструктуры менее интересны низкие этажи, так как близкая загазованность итд итп), и также высокие этажи им сложнее продать потому что там самая высокая стоимость. Середину они всегда продадут , если не продали.
Что касаемо с 12-20 этажи - то это на 100% жилые этажи с обычными апартами. Они были в продаже свободно. Купили физ лица это я точно знаю. Я уже писала выше частично убрали с продажи середину шахматки так как середина это наиболее популярные в продаже квартиры. Их потом могут выставить позже. Сейчас им интересно продать низкие этажи (как известно дом, как у нас без инфраструктуры менее интересны низкие этажи, так как близкая загазованность итд итп), и также высокие этажи им сложнее продать потому что там самая высокая стоимость. Середину они всегда продадут , если не продали.
Если не продали, то на что рассчитывают? Повысить цену и продать после сдачи? Апарты? А на что достраивать и сколько на это потребуется времени? Много неясного.
Если не продали, то на что рассчитывают? Повысить цену и продать после сдачи? Апарты? А на что достраивать и сколько на это потребуется времени? Много неясного.
Я думаю у ПИКа есть деньги на дострой. На что рассчитывают если не продали - середина продается легче всего в связи с тем, что высота хорошая , а стоят кв меньше чем на верхних и существенно меньше.Поэтому им важнее продать верх и совсем низ. Но при этом я почти уверена если придти к менеджеру и сказать хочу середину - то подумав немного они середину вам продадут, если она в наличии есть
Перевод апартов в жилье зависит от многих обстоятельств, во первых нужно выяснить, предназначена ли земля, на котором построен наш комплекс, под строительство жилых помещений, если нет, то перевод в жилье не получится. самостоятельно перевести скорее всего наверное тоже не получиться, а вот как повлиять на застройщика, чтобы именно он занялся этой процедурой? но почитал вот такую вот новость, думаю теперь и застройщик не сможет ничего сделать
Несмотря на то что все выглядит неоптимистично, вопрос о переводе аппаратов в жилой фонд будет становиться с каждым днём только актуальней, поскольку спрос на них на фоне огромного предложения нормальных квартир по гораздо более низким ценам будет только падать и желающих жить по временной схеме будет все меньше.
Кстати, кто пытался побывать на объекте и связывался с некой Ириной, телефоны которой не обслуживаются? Дайте, пожалуйста, работающий номер для связи.
Несмотря на то что все выглядит неоптимистично, вопрос о переводе аппаратов в жилой фонд будет становиться с каждым днём только актуальней, поскольку спрос на них на фоне огромного предложения нормальных квартир по гораздо более низким ценам будет только падать и желающих жить по временной схеме будет все меньше.
Кстати, кто пытался побывать на объекте и связывался с некой Ириной, телефоны которой не обслуживаются? Дайте, пожалуйста, работающий номер для связи.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49