Нет, так как у тех, кто уже взял ипотеку, ставка обозначена в кредитном договоре, и рассчитан ежемесячный платеж. Можно попробовать перекредитоваться в другом банке, но, кажется, разница в ставках не сильно велика. Я брала под 11,2%.
Да, видимо только вариант перекридитования останется, если будет выгода значительная между процентными ставками. А Вы в каком банке брали под такие проценты 11,2 ? Просто в линейке предложений от банка нет такой ставки, самая маленькая под 11,5% от ВТБ и Газпромбанка.
Так то изначально насчитали 11,3 %. А повысилась ставка из-за того, что период ипотеки маленький. Думаю они все равно что-то придумают (лазейки в законах часто бывают), чтобы накрутить %.
Так то изначально насчитали 11,3 %. А повысилась ставка из-за того, что период ипотеки маленький. Думаю они все равно что-то придумают (лазейки в законах часто бывают), чтобы накрутить %.
Конечно придумают, но пока им это не выгодно поднимать % ставки, надо наоборот снижать...
Вон, в некоторых ЖК видел Сбер уже снижает до 10,9-10,5%% - это не плохо...
Посмотрим, что здесь будет с условиями на кредит от банков...
Может приедут к нам в жк торговые точки и услуги первой необходимости, чтоб не пришлось далеко ходить, а всего лишь спуститься на 1й этаж.
Очень хочется верить... Как-то я снимала квартиру в новостройке, вроде и заселена она была уже прилично, и было помещение под супермаркет в одном из корпусов. Но увы, работал только салон красоты и ларек! Все остальное пустовало...Наверное, долго, не знаю - я там 3 месяца протянула)
Очень хочется верить... Как-то я снимала квартиру в новостройке, вроде и заселена она была уже прилично, и было помещение под супермаркет в одном из корпусов. Но увы, работал только салон красоты и ларек! Все остальное пустовало...Наверное, долго, не знаю - я там 3 месяца протянула)
Я тоже надеюсь, что то что они пишут на сайте и рассказывают в офисе продаж про социалку осуществится в реальности, вот что должно быть: "На первых этажах предусмотрено размещение магазинов, аптек, кафе, кондитерских, салонов, ателье и прочих бытовых услуг, которые могут понадобиться вам в любую минуту. Всё будет у вас под рукой – в пешей доступности."
Может застройщик сам позаботиться о том чтоб заранее продать коммерческие помещения нужным магазинам и фирмам!?
Вот и у знать бы кто там покупает помещения, какие фирмы, интересно ведь что будет открыто конкретно на 1х этажах. Главное чтоб владельцы свободных помещений не сдавали в аренду, ну или не так часто, чтоб всегда были необходимые услуги под боком.
Может приедут к нам в жк торговые точки и услуги первой необходимости, чтоб не пришлось далеко ходить, а всего лишь спуститься на 1й этаж.
Уверена, что по коммерческим помещениям тут не будет проблем и они будут заняты. В длинном корпусе весь первый этаж занят ими. Не думаю, что застройщик так бездумно решил сделать столько метров (да еще с большой высотой потолка) впустую. По магазинам в Красково как раз и не хватает чего-то крупного сетевого, типа Перекрестка-Ашана или чего еще.
Глобально я рассматриваю этот комплекс как отдельный район. Смотрела всякие экспертные заключения по нему. Школу и детсад они делают и передают муниципалитету. А уж и магазины (арендаторов) уж всяко и подавно сюда притянут и будет тут все под боком и рядом, чтоб никуда не ходить/не ездить..
Глобально я рассматриваю этот комплекс как отдельный район. Смотрела всякие экспертные заключения по нему. Школу и детсад они делают и передают муниципалитету. А уж и магазины (арендаторов) уж всяко и подавно сюда притянут и будет тут все под боком и рядом, чтоб никуда не ходить/не ездить..
Ну да, главное чтоб застройщик всё построил и жить можно.
Кстати, продуктовый магазин уже совсем скоро должны открыть..
Да, видимо только вариант перекридитования останется, если будет выгода значительная между процентными ставками. А Вы в каком банке брали под такие проценты 11,2 ? Просто в линейке предложений от банка нет такой ставки, самая маленькая под 11,5% от ВТБ и Газпромбанка.
Извините, не видела вопрос раньше. Я брала в АбсолютБанке год назад, и тогда такая ставка еще была довольно низкой. Многие сейчас мечтают перекредитоваться под 9 или вот услышали в Сбербанке про 7,4% - на самом деле это нереально. 7,4% действует только при покупке определенных новостроек. На рефинансирование ставки другие. Читала ипотечные издания, пишут, что смысл перекредитовываться есть только когда предлагается ставка на 2% (или более) ниже текущей. А еще надо будет платить за переоформление кредита и снова собирать справки.
будет платить за переоформление кредита и снова собирать справки.
А видели новости про то что собираются отменить покупку долевого строительства и банки яко бы будут давать кредиты на покупку готового жилья, вот - news.ners.ru/dolevoe-stroitelstvo-zapretili-vse-propalo.html
Якобы % ставки еще упадут, но что-то мне в это не верится.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб