Беж может быть свеж, а серый далеко не мрачен

Бежевый – природный и натуральный цвет. Он не только способствует хорошему настроению, но и расслабляет, а также снижает уровень агрессии. Его неоспоримый плюс – он меняется в зависимости от освещения. При ярком освещении бежевые стены выглядят торжественно, а в полумраке более загадочно. В зависимости от оттенка с помощью отделки стен и потолка в беж можно визуально расширить или уменьшить пространство. Это второе преимущество использования цвета.

Универсальный серый используют для приглушения ярких оттенков.

Удачное сочетание

В английском языке есть свой термин для сочетания серого и бежевого – greige, от grey – серый и beige – бежевый. Удачно смотрится как компоновка некоторых оттенков этих цветов, так и их смешение. Да, интерьер в таких красках может смотреться скучновато, но серый будет отличным фоном, так что добавление ярких пятен не станет проблемой. Удачны сочетания с:

- желтым;

- коралловым;

- бирюзовым;

- электриком.

Также можно «поиграть» и с фактурами, текстиль может быть также с жаккардовыми рисунками или другими узорами.

Если рассматривать серый и бежевый в интерьере, то тут нет доминантного тона, цвета дополняют друг друга и плавно переходят один в другой. Чтобы достичь лучшего смешения, можно чередовать оттенки как при отделке стен, так и в мебели и домашнем текстиле.

Фотоматериалы: dizainvfoto.ru, legko.com, i.pinimg.com, dekorin.me