Онлайн-шоппинг «по-крупному»: купить квартиру теперь можно в режиме онлайн

В связи со вспышкой эпидемии коронавирусной инфекции московские девелоперы запустили онлайн-сервисы по продаже недвижимости, сообщает «РБК-Недвижимость».

Новое предложение в виде электронного сервиса для потенциальных покупателей недвижимости запустил концерн «Крост». В разработанном мобильном приложении можно заключить и зарегистрировать договор на покупку квартиры.

Для такой онлайн-покупки потребуются паспорт, СНИЛС, ИНН и принтер. Все необходимые документы отправляются онлайн для подписания клиентом на дому, а далее направляются по почте девелоперу. Электронная подпись для заключения договора получается также дистанционно.

«Уже сегодня минимум 20% сделок проходит дистанционно, но уверена, что в связи с сегодняшней ситуацией таких клиентов станет больше. При необходимости мы имеем возможность обеспечить 100% продаж дистанционно — это включает в себя покупку жилых и нежилых помещений, приобретение гаражей и кладовок», — рассказала замглавы концерна «Крост» Марина Любельская.

Как выглядит онлайн покупка квартиры

Этап 1: Бронирование квартиры;

Этап 2: Выбор способа покупки: ипотека/рассрочка;

Этап 3: Сбор полного пакета документов;

Этап 4: Подписание договора в режиме онлайн с помощью электронно-цифровой подписи.

Этап 5: Электронная регистрация ДДУ.

Дистанционные сервисы по продаже недвижимости доступны также в ГК «А101», в «Группа ЛСР» и в AFI Development.

Кстати! В связи с пандемией с 20 марта в Москве запущены электронные общественные обсуждения по городским проектам. Принять участие в обсуждении проектов планировки территорий жители могут на портале «Активный гражданин».

Фотоматериалы: mondo.com
Комментарии для сайта Cackle