Российский миллиардер купил самый дорогой особняк в Лондоне в режиме онлайн

Несмотря на нарастающую панику из-за обвала рынка недвижимости, таинственный российский миллиардер купил в Лондоне особняк за 15,45 млн фунтов стерлингов (около $18,8 млн), сообщила The Times.

В газете отмечают, что по просьбе покупателя, все причастные к сделке лица подписали соглашение о неразглашении деталей.

Но информация все равно утекла, и по данным издания, речь идёт о владельце крупнейшей энергетической корпорации из России, который собирается жить в доме вместе со своей подругой и детьми от предыдущего брака.

6-этажный таунхаус площадью 660 кв. метров располагается практически самом «сердце» Лондона, на Олд Квин Стрит, в нескольких минутах ходьбы от Биг Бена и резиденции премьер-министра Бориса Джонсона.

«Начинка» дома — 5 спален, 3 зала для приемов, кабинет, библиотека, внутренний сад, винный погреб и терраса на мансардном этаже.

Издание Luxuroius Magazine сообщает, что внутренней отделкой занимался именитый голливудский и лондонский дизайнер Никола Фонтанелло из архитектурного бюро ArgentDesigh,  работающий с такими селебрити, как Мадонна, Гай Ричи и Наоми Кэмпбелл.

Само здание было построено в конце 18 века, в 1770 году. Из окон открываются в прямом смысле королевские виды на два королевских дворца и Сент-Джеймсский королевский парк, который граничит с Букингемским дворцом и Министерством иностранных дел.

Что интересно, особняк практически ушёл с молотка во время пандемии коронавируса, так как нынешний владелец просматривал дом в режиме онлайн — в рамках виртуального тура.

А после снятия ограничительных мер в Лондоне подписал сделку.

По словам управляющего директора компании Beauchamp Estates Джереми Ги, проводившей сделку, это пока что  самый крупный договор о купле-продаже недвижимости после начала пандемии и введения ограничительных мер в Лондоне. Это значит, что сделка показывает «уверенность в рынке элитной недвижимости Лондона». 

Кстати! Дом был выставлен на продажу канадским миллиардером Морисом Бенисти — владельцем бренда Point Zero — за 16 млн фунтов стерлингов (19,7 млн $).

Кстати! Несмотря на пандемию коронавируса, в первом квартале 2020 года в Лондоне были зафиксированы рекордные продажи ультрапремиального жилья. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

По изученным данным, за первый квартал 2020 в Великобритании было заключено 28 сделок с элитной недвижимостью стоимостью более 10 млн. фунтов. Это стало самым высоким показателем за последние 3 года.

Для сравнения, в 2019 году в Лондоне было зарегистрировано 96 сделок, в 2018 году — 112, а в 2017-м — 133 сделки.

Фотоматериалы: henleyspace.com
Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

22 мая 2020 - 17:08 Реальный интерьер

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек