Как живут самые богатые люди мира

Ежегодноиздание американского Forbes составляет список самых богатых людей планеты. В их рейтинге речь идёт о долларовых миллиардерах. В списке 2020 года их насчиталось 2095 человек во всем мире, общее состояние которых — 8 трлн долларов.

Говорить обо всех мы не станем, а рассмотрим лишь первую тройку удьтрабогатыхлидеров этого списка. Как они живут и какой недвижимостью владеют — в нашем материале.

1. Джефф Безос

Состояние создателя крупнейшего онлайн-магазина Amazon.ru оценивается в 113 млрд долларов. Также ему принадлежит газета The Washington Post и частная аэрокосмическая компания Blue Origin.

Кстати! По сообщению Forbes, Безос — единственный человек из списка с двенадцатизначным состоянием, хотя даже он за год «обеднел» на 18 млрд $ в связи с кризисом.

У самого богатого человека планеты несколько резиденций. Например, две виллы в Вашингтоне, стоимость которых сейчас оценивается примерно в 50 млн долларов. Площадь первого дома составляет около 2 тысяч кв.м. В нем имеется 5 спален и 4 ванные, квадратура второго —  почти 800 кв.м.

Также, по данным The Wall Street Journal (WSJ), в собственности у Безоса значатся 3 квартиры на 5 авеню в Нью-Йорке за 80 млн $, общей площадью более 1,5 тыс. кв. м., собственность в Беверли-Хиллз на 25 млн $, а также целое здание бывшего текстильного завода в Вашингтоне, оценённое примерно в 23 млн $.

Из последних громких приобретений главы Амазона — особняк в Беверли-Хиллз за рекордную сумму в 165 млн $. Площадь купленного Безосом поместья Warner Estate составляет около 4 га. Дом был спроектирован в 1930-х годах для президента американского киноконцерна Warner Bros. Джека Уорнера. На участке — обширные террасы, сады, несколько гостевых домов, теннисный корт, поле для гольфа и даже собственный автосервис с заправкой, уточняет WSJ.

Особняк Джеффа Безоса за 165 млн. $

Если не считать недвижимое имущество, то у Безоса также имеется частный самолёт бизнес-класса стоимостью 65 млн долларов, рассчитанный на 8 пассажиров.

2. Билл Гейтс

Билл Гейтс значится в списках самых богатейших людей планеты уже более четверти века. В этом году его состояние оценивается в  98 млрд $. Билл Гейтс — основатель Microsoft и известный филантроп. Например, в этом году исполнилось 20 лет фонду Билла и Мелинды Гейтс, который за время своего существования потратил 54 млрд $ на благотворительность.

Что касается недвижимости, то самый известный особняк Билла Гейтса — поместье Xanadu 2.0 в Вашингтоне. Около 30 лет назад миллиардер приобрёл территорию под него за 2 млн $. Строительство самого дома обошлось ещё в 63 млн $.

На данный момент его стоимость оценивается в 125 млн $. А стоимость ежегодного налога на него — 1 млн $.

На территории  имеется отдельный дом с бассейном. В самом доме есть театр на 20 персон, 6 кухонь, 24 ванных комнаты, зал для приёма гостей, рассчитанный на 200 человек, гараж на 23 машины, отдельная комната с шестиметровым потолком для прыжков на батуте и библиотека, в которой хранится древний манускрипт Леонардо да Винчи, купленный Гейтсом за 30 млн $.

Поместье Xanadu 2.0

Помимо этого особняка, во владениях главы Microsoft значатся загородное ранчо во Флориде площадью 1195 кв. метров за 27 млн $, конная ферма за 8,7 млн $, а также ранчо в Калифорнии за 18 млн $, состоящее из пансиона, ипподрома, офиса и ветеринарного пункта.

По сообщению WSJ, миллиардер владеет почти половиной акций сети отелей Four Seasons, а также самолетом Bombardier Global Express стоимостью 40 млн $, рассчитанным на 19 пассажиров.

3. Бернар Арно

Состояние «самого богатого европейца» Forbes оценил в 76 млрд $.  Бернар Арно является президентом и СЕО глобального конгломерата, состоящего из 75 люксовых брендов LVMH, входит в капитал продуктового ритейлера мира Carrefour, а также владеет отелем Cheval Blanc в Куршевеле и островом на Багамах,  который можно арендовать за 300 тысяч $ в неделю.

О недвижимости миллиардера почти ничего неизвестно, однако Арно является меценатом, и вкладывает огромные средства на приобретение и реконструкцию музеев и галерей. Например, в 2014 году он открыл крупнейший музей современного искусства, заплатив только за проект здания 135 млн $, а в этом году должен быть достроен новый музей в Париже, строительство которого обойдётся Арно в 166 млн $.

Фотоматериалы: kursiv.kz, sensuous.pro, kolesa.ru
Комментарии для сайта Cackle

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

Посоветуйте новостройку

Обсуждаем новостройки для комфортного проживания. Вопрос - ответ.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек