Советы покупателям

Район Ломоносовский: что нужно знать перед покупкой жилья?

Район Ломоносовский: что нужно знать перед покупкой жилья?
compania-babich.livejournal.com

Мы продолжаем обзоры на новостройки в различных районах Москвы. В новой статье разбираем, что из себя представляет район Ломоносовский, а также в каких ЖК лучше приобрести квартиру.

Ломоносовский – это район, расположенный в Юго-Западном административном округе Москвы. По плотности населения район занимает третье место в городе.

История района непосредственно связана с наукой. Рядом расположены такие научно-исследовательские университеты, как МГУ им. М. В. Ломоносова, МГИМО, РАНХиГС, РУДН.

Несмотря на то, что район не обладает большой площадью, на территории развита вся нужная инфраструктура. Расположены множество продуктовых точек, общеобразовательных учреждений, мест для отдыха.

Рассмотрим в каких жилых комплексах можно приобрести квартиру в этом районе:

ЖК «VAVILOVE»

Монолитный комплекс предполагает 20 этажей. Объект относится к бизнес-классу. ЖК был сдан в 2018 году, квартиры продаются без отделки. Средняя цена за квартиру: 44,1 млн рублей. Квартиры площадью от 51 до 148 кв. м имеют высоту потолков 3,1-3,6 м. Застройщик: «ГК Инград»



На территории комплекса находятся такие объекты, как детский сад и детские площадки, места для отдыха. Также расположены подземная и гостевая парковка. 

Для того, чтобы жители чувствовали себя безопасно, работает круглосуточная охрана, консьерж, периметр ЖК отгорожен.

Комплекс находится в 10-ти минутах пешком от станции метро «Профсоюзная», в 20-ти минутах от станции «Университет». Недалеко от комплекса расположены Воронцовский и Академический парки, а также ботанический сад МГУ. На территории района существует вся нужная инфраструктура для жизни: супермаркеты, поликлиники, рестораны, общеобразовательные учреждения.

ЖК Versis 

Комплекс (монолит) предполагает от 25 до 27 этажей. Объект относится к бизнес-классу. ЖК был полностью сдан в 2016 году. Квартиры продаются без отделки, вариант с отделкой лучше всего узнавать непосредственно у самого застройщика. Средняя цена за квартиру: 52,3 млн. рублей. Площадь жилья от 50,4 до 188 кв. м. Застройщик: «Пересвет Групп»

Первые два этажа являются нежилыми и отведены под коммерческие помещения. На территории хорошо развита инфраструктура. Недалеко от ЖК находятся:  детский сад, две школы, детская и городская поликлиники, рынок и торговый центр, автозаправка и Дарвиновский музей.

Помимо этого, в 10 минутах ходьбы от комплекса расположена станция метро «Профсоюзная», до Третьего транспортного кольца всего пять минут на автомобиле по Ленинскому проспекту. 

Важно отметить, что здание получило премию под названием «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Лучший жилой объект». ЖК отличается особенной архитектурой: уникальные фасады, для жителей предусмотрены выходы на крыши, где располагаются небольшие крытые сады. 

ЖК «Ломоносовский»

Комплекс (монолит, кирпич) предполагает 20 этажей и имеет четыре корпуса. Объект относится к бизнес-классу. ЖК был полностью сдан в 2014 году. Квартиры продаются под черновую отделку, цена за доступную квартиру сейчас – от 63,6 млн рублей. Стоимость за 1 кв.м – 228 тыс. рублей. Площадь жилья представлена от 61,3 до 168,9 кв. м. Застройщик: «Новые Черемушки»



На территории комплекса располагаются: детские площадки, места для отдыха, подземная и гостевая парковка. Помимо этого, работает противопожарная система, круглосуточная охрана, видеонаблюдение. 

Фасад домов облицован плиткой из керамогранита, а цоколь – из натурального гранита. 

На территории комплекса развита собственная инфраструктура: на первом этаже работает детский клуб, школа живописи и танцевальная студия. 

До станции метро «Профсоюзная» – 15 минут пешком, в 400 метрах расположена автобусная остановка. На автомобиле дорога до ТТК не займет более 10 минут. 

В предыдущей статье мы разбирали, что из себя представляет район Аэропорт, а также в каких ЖК лучше приобрести квартиру. Переходите по ссылке.

Подборки по теме