Почему покупка в новостройке  проще и выгоднее «вторички»

Зачастую, когда вопрос о покупке жилья становится острым, 60% потенциальных покупателей квартир находятся перед выбором: купить квартиру в новостройке или же выбрать вторичное жилье. Конечно же,  «вторичка» подкупает своей стоимостью, но в процессе покупки можно столкнуться с рядом колоссальных проблем, иногда, покупатель рискует остаться без денег и без жилья.

С какими же подводными камнями можно столкнуться, покупая вторичное жилье? На рынке вторичного жилья возникает невероятное количество спорных вопросов, ложных сделок и других сюрпризов, подготовленных мошенниками, чтобы заполучить Ваши средства или имущество.

Одним из нежелательных способов покупки квартиры является сделка по доверенности. Любой опытный риелтор даст Вам совет не принимать участие в сделках  такого рода. Дело в том, что владелец квартиры в любой момент может отозвать доверенность, а сам документ мошенники могли получить незаконно.

Вторым опасным для покупателя моментом служит недавно унаследованная квартира. Часто оказывается, что один из наследников оперативно продает квартиру, не сообщая об этом другим, которые так же имеют право на жилье в данной квартире. После чего, у купившего такую «вторичку», под дверью образуется очередь из людей, которые имеют законное право на долю в этой квартире.

Третий фактор, при котором лучше отказаться от покупки – квартира с «жильцами». Этот вариант очень сильно привлекает внимание своей стоимостью на рынке недвижимости среди аналогов без «жильцов». Конечно люди, прописанные в квартире, могут не иметь никаких прав собственности на жилье. Но для покупателя снять с учета таких «жильцов» после сделки – это большая проблема, которая может решаться годами.

Покупать вторичное жилье и столкнуться с этими, и многими другими подводными  камнями или воспользоваться простой покупкой новостройки – решать Вам. Но помните, в случае неясностей, лучше всего обращаться за помощью к опытному риелтору или юристу. В вопросах подбора жилья в новостройках – всю нужную информацию и ответы на любые вопросы  Вы найдете на портале Проновострой.