Купольные дома: технология строительства без использования гвоздей

Современные технологии строительства поражают своей инновационностью. Самое невероятное, что, казалось бы, самый распространенный материал – дерево можно считать инновационным, точнее не сам материал, а технологию использования его в строительстве.

В Дальневосточном федеральном университете созданы дома из дерева купольной формы. При их возведении совершенно не требуются гвозди, благодаря новому механизму замков в отдельных частях деревянного каркаса-сферы.

Постройки такого типа возводятся за считанные часы. В настоящий момент, утвержденную технологию хотят ввести для построек в ряд российский городов. Технология замков позволяет им брать на себя любую нагрузку – вертикальную, боковую и другие. Конструкцию легко сможет поставить любой человек, который не имеет никакого отношения к строительству, ведь чтобы собрать этот лего-купол достаточно небольшой инструкции по сборке.

В России домов, собранных по такому принципу уже два: кафе в Приморском крае, которое привлекает посетителей своей необычной формой и двухэтажный дом площадью 195 квадратных метров.