Вопросы связанные с Ремонтом Квартиры в Ж.К.Лефорт

• Назад
  • Страница 12 из 17
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Для водяного пола надо отдельный насос ставить и нагреватель, чтобы отделить полностью ваш пол от стояка, это если по уму делать. Очень не бюджетно получается греть воду, проще сразу электрический пол. Если просто к отоплению подключить, это как ещё одну очень большую батарею поставить, вам тепло, а соседи в шапке спят

Запрещено, но только если нет индивидуальных приборов учета тепловой энергии. У нас как раз такие будут , так что в нашем доме как и в большинстве новостроек- можно

Вы про мокрые зоны слышали? Как думаете, почему запрещено переносить кухню в спальню?
А вы собираетесь делать трубы по всей квартире.

Опять же, судя по тому, что вы сейчас говорите, вы живёте в какой-нибудь старой панельке. Поверьте, в домах с утеплённым фасадом ОЧЕНЬ тепло. Мы даже батареи не включаем в квартире, потому что жарко.
  • Antuan, Michael и lrpio это нравится
Объявления

Вы про мокрые зоны слышали? Как думаете, почему запрещено переносить кухню в спальню?

Опять же, судя по тому, что вы сейчас говорите, вы живёте в какой-нибудь старой панельке. Поверьте, в домах с утеплённым фасадом ОЧЕНЬ тепло. Мы даже батареи не включаем в квартире, потому что жарко.

Елена , трубы у вас и так будут по всей квартире, стояк в коридоре, как Вы думаете, как вода до батарей доходит из коридора? - именно , по трубам )
Чего уж , я вообще в землянке)

И , кстати , мокрая зона , это то место, где размещен какой либо водопотребляющий прибор (унитаз, кран , душевая). Ни труба, ни батарея таковыми не являются. Ну это к слову)
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02

И , кстати , мокрая зона , это то место, где размещен какой либо водопотребляющий прибор (унитаз, кран , душевая). Ни труба, ни батарея таковыми не являются. Ну это к слову)

Елена , трубы у вас и так будут по всей квартире, стояк в коридоре, как Вы думаете, как вода до батарей доходит из коридора? - именно , по трубам )

Трубы до батарей не будут нести обогревающую функцию. Я на это надеюсь, во всяком случае. Они достаточно хорошо должны быть изолированы и не должны нести теплопотери.

Кстати, а вы готовы поговорить с соседями снизу на счет обогрева их потолка?

Вот честно, почему все думают только о себе и никогда о тех, кто живет снизу? У нас и так пониженная влажность в квартирах. А если еще и потолок будет подогреваться, то будет в разы суше. 

Обратите внимание

Землянка тут не причем. Но вы переживаете, что будет холодно. Поэтому я и делаю вывод, что ваше нынешнее жилье не утеплено снаружи. Иначе бы такой вопрос просто не стоял.

Землянка тут не причем. Но вы переживаете, что будет холодно. Поэтому я и делаю вывод, что ваше нынешнее жилье не утеплено снаружи. Иначе бы такой вопрос просто не стоял.

Вы меня не правильно поняли , я не переживаю, что холодно будет) просто водяной пол комфортнее
  • Helenka это нравится

Вы меня не правильно поняли , я не переживаю, что холодно будет) просто водяной пол комфортнее

Можно только автономный водяной пол, от общего стояка тепло брать нельзя, не знаю, проекта по теплу нет у меня, откуда раздача тепла: сверху или снизу, если сверху, то у Вас и без пола будет тепло и сухо. При подключении пола Вы добавляете в систему дополнительного потребителя тепла: свой водяной пол, и дальше по ходу раздачи тепла другим будет не хватать, это уже проверено

Можно только автономный водяной пол, от общего стояка тепло брать нельзя, не знаю, проекта по теплу нет у меня, откуда раздача тепла: сверху или снизу, если сверху, то у Вас и без пола будет тепло и сухо. При подключении пола Вы добавляете в систему дополнительного потребителя тепла: свой водяной пол, и дальше по ходу раздачи тепла другим будет не хватать, это уже проверено

Вы не правы , тепла то я не буду больше забирать чем с батарей. Есть вопрос в повышении гидравлического сопротивления, но и он решаем

Вы не правы , тепла то я не буду больше забирать чем с батарей. Есть вопрос в повышении гидравлического сопротивления, но и он решаем

Вы вместо батарей собираетесь пол делать?

Вы вместо батарей собираетесь пол делать?

Раздумываю пока , по опыту батарею оставляют , но маленькие совсем. Хотя это скорее перестраховка

Раздумываю пока , по опыту батарею оставляют , но маленькие совсем. Хотя это скорее перестраховка

Ну если вместо, то это нормально, главное чтоб развели хорошо, а то весь пол придется вскрывать, если что, да и соседи будут не рады внизу.

Трубы до батарей не будут нести обогревающую функцию. Я на это надеюсь, во всяком случае. Они достаточно хорошо должны быть изолированы и не должны нести теплопотери.
Кстати, а вы готовы поговорить с соседями снизу на счет обогрева их потолка?
Вот честно, почему все думают только о себе и никогда о тех, кто живет снизу? У нас и так пониженная влажность в квартирах. А если еще и потолок будет подогреваться, то будет в разы суше.

Разводка у всех и так по полу идет,трубы кое как цементом заляпаны-если человек у себя по полу еще несколько метров трубы проведет то это ничего не изменит.

Разводка у всех и так по полу идет,трубы кое как цементом заляпаны-если человек у себя по полу еще несколько метров трубы проведет то это ничего не изменит.

Несколькими метрами тут не обойтись:-) вообще, мы с Вами в Москве живем, и меня, например, не тревожит, проблема холодного пола, правда, плитку керамическую я класть в жилую зону не планирую. А если дорогой сосед хочет, пусть делает;-)

Ирина, стояк однозначно есть, только он проходит не в квартире, а в общем коридоре скорее всего.
От стояка идет распределительный ящик, от ящика уже трубы по полу к батареям.
Тут надо выяснять, возможно ли заменить батареи, просто перекрыв подачу воды в распред ящике. По идее должно быть возможно.
На прошлой квартире данный распределительный ящик у меня стоял по середине квартиры. Пришлось аккуратно его убирать. Там без отключения стояка не обошлось.

Да понятно, что есть - имею в виду, что стояк не проходит через квартиры как в старых домах. Сейчас живу в монолите, разводка воды аналогично по полу от распределительного ящика в общем коридоре. Открыли, отключили, поменяли все и включили. Дом не бизнес - классически комфорт. Ну не совсем же они идиоты, чтобы не предусмотреть автономное отключение каждой квартиры?) В самих квартирах у нас тоже нет распределительных ящиков - подводка воды из общего коридора. 

• Antuan это нравится
тут еще главное не забывать, что внизу может быть такой ремонт, что страховка никакая не покроет, есть пару лишних лямов - фигачь подогрев хоть по стенам
  • Antuan, Lemura и Helenka это нравится

тут еще главное не забывать, что внизу может быть такой ремонт, что страховка никакая не покроет, есть пару лишних лямов - фигачь подогрев хоть по стенам

Вряд ли в этом доме будут у кого то такие уж ремонты,но сумма то роли вообще не играет-если кого затопит то это само по себе чрезвычайно обидно,досадно и вообще-новая квартира,а тут такое...( Одно но-в монолите не капает с потолка,это не панелька,течь будет по лестницам,вент и тех шахтам,а в квартирах скорее всего сухо будет)))

Вряд ли в этом доме будут у кого то такие уж ремонты,но сумма то роли вообще не играет-если кого затопит то это само по себе чрезвычайно обидно,досадно и вообще-новая квартира,а тут такое...( Одно но-в монолите не капает с потолка,это не панелька,течь будет по лестницам,вент и тех шахтам,а в квартирах скорее всего сухо будет)))

я про 2 миллиона, а не 20, это счита минимум :))
а если квартир 5-7? вода дырочку найдет, обратите внимание даже на промо фото и обзорах везде трубы-провода, идущие к соседям, вот туда и польется :))
  • Antuan, виктоrия и Helenka это нравится

Э.... вы подсчитайте еще дизайнерскую мебель, помимо ремонта.

По моим скромным подсчетам, где-то миллиона в 2 обойдется каждая комната. А одной комнатой может и не обойтись. Этажей под вами много.

• Назад
  • Страница 12 из 17
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов