Еще должно быть предложение по ремонту с описанием и оценкой всех работ (это бесплатно). Но я почти уверена, что мы от них откажемся. Это фирма, которая работает в симбиозе с нашими дизайнерами. Но у меня есть предпочтения к другой ремонтной бригаде. И цены у них по ремонту не такие конские.
Helenka, если не секрет - сколько вам ремонтная бригада выставляет за работы и черновой материал (без плитки, обоев, полов и т.д.)?
Мне выдали счет: 500 000 руб. за работы (8 300 руб. за кв.м.) и 500 000 за черновой материал за 60 кв.м.
а вообще, кто сколько планирует на дизайн за квадрат отдать?
мне пока знакомый рисует, если не получится то, что ожидаю, буду искать контору в районе 2-2.5 т.р. за квадрат.
Мне рисуют за 1200 - девушка из конторы - там это будет стоить 2-2,5, частным порядком - 1200.
Все-равно нужно под себя после дизайнера все подгонять под свой вкус и понимание уюта и кошелек:)
Дизайнер больше нужен, чтобы про материалы рассказал, тенденции, подрядчиков найти дешевле (например, для мебели на заказ), помог цветовые решения подобрать. На этом экономия и удобство от дизайнера.
Но дизайнеры часто забывают в своих проектах, что квартира для человека, а не для обложки на глянцевый журнал. Их повергают в шок вопросы - а где швабру хранить и ставить гладильную доску? Мы 5 (!) перерисовывали планировку ванной комнаты, чтобы найти удобное место для технического инвентаря, который меня просто выбешивает, когда стоит в открытом доступе (особенно гладильная доска). Теперь легким движением руки и швабру спрячем, и доску, и стиральную машину, и корзину для белья, и всю химию))
Мы 5 (!) перерисовывали планировку ванной комнаты, чтобы найти удобное место для технического инвентаря, который меня просто выбешивает, когда стоит в открытом доступе (особенно гладильная доска). Теперь легким движением руки и швабру спрячем, и доску, и стиральную машину, и корзину для белья, и всю химию))
О это моя печаль/беда наш санузел 3.9 !!!! (и никак не увеличить) особо не развернешься.... Особенно с нашими хотелками (планировали угловую ванну, но видно придётся отказаться)....
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Мне рисуют за 1200 - девушка из конторы - там это будет стоить 2-2,5, частным порядком - 1200.
Все-равно нужно под себя после дизайнера все подгонять под свой вкус и понимание уюта и кошелек:)
Дизайнер больше нужен, чтобы про материалы рассказал, тенденции, подрядчиков найти дешевле (например, для мебели на заказ), помог цветовые решения подобрать. На этом экономия и удобство от дизайнера.
Но дизайнеры часто забывают в своих проектах, что квартира для человека, а не для обложки на глянцевый журнал. Их повергают в шок вопросы - а где швабру хранить и ставить гладильную доску? Мы 5 (!) перерисовывали планировку ванной комнаты, чтобы найти удобное место для технического инвентаря, который меня просто выбешивает, когда стоит в открытом доступе (особенно гладильная доска). Теперь легким движением руки и швабру спрячем, и доску, и стиральную машину, и корзину для белья, и всю химию))
Я тоже хочу отдельный шкаф под эти нужды. Одно отделение под стиралку и сушилку, а вторая часть под химию, швабру и доску.
В интернете полно примеров по хранению подобного. Просто нужно сразу дизайнеру рассказать про хотелки.
Helenka, если не секрет - сколько вам ремонтная бригада выставляет за работы и черновой материал (без плитки, обоев, полов и т.д.)?
Мне выдали счет: 500 000 руб. за работы (8 300 руб. за кв.м.) и 500 000 за черновой материал за 60 кв.м.
Не могу понять - много это или мало?
Ира, я посмотрю точно дома. Я помню, что они выставили по 10 тысяч за квадрат за работу (входит электрика, трубы, установка розеток, полы, потолки, выравнивание стен, плинтуса и прочее). Вроде еще по 7 тысяч (за кв. метр) за черновые материалы, вывоз мусора. Ну и помимо этого чистовые материалы: плитка, краска, паркетная доска и прочее - это отдельно оплачивается или покупается и в озвученную цену не входит. На мой взгляд, они много хотят. У вас как-то ближе к реальности цены.
По-хорошему, все требуемые материалы должны быть расписаны. Да и можно найти еще другого ремонтника, который просто оценит то, что они запросили. Обычно они с большим запасом хотят материалы и потом используют их на других объектах. Процентов 20 можно скинуть таким образом.
О это моя печаль/беда наш санузел 3.9 !!!! (и никак не увеличить) особо не развернешься.... Особенно с нашими хотелками (планировали угловую ванну, но видно придётся отказаться)....
Виктория, сочувствую(( А за счет коридора может что-то припилить можно?
По-хорошему, все требуемые материалы должны быть расписаны. Да и можно найти еще другого ремонтника, который просто оценит то, что они запросили. Обычно они с большим запасом хотят материалы и потом используют их на других объектах. Процентов 20 можно скинуть таким образом.
Скажу честно, стоимость работ меня смущает меньше, чем стоимость черновых материалов. Работы расписаны, но если я подпишусь на эту бригаду, то согласую укрупненно участки работ. Оплачивать по смете опасно, только "под ключ" скажем 1-ый этап - заливка полов+возведение стен, 2-ой этап - штукатурные работы, 3-ий столяка, 4-ый - сантехника и ванная и т.д.
Все расписано, но от этого не легче - сложно понять, что нужно, а что нет((
Будьте осторожны со свободными бригадами, которым есть куда уехать. Последние тренды понабрать предоплаты и свалить. Причем это делают не только мошенники. В одном элитном доме в Мск бригада работала 3 квартиры сделала просто на 5+ брали 6-8 т.р. за кв.м. Я их хотел к себе взять так они параллельно за несколько объектов вписались взяли предоплату 200-300тр и до свиданья. И это сейчас повсеместно. Не давайте предоплату.
Я тоже хочу отдельный шкаф под эти нужды. Одно отделение под стиралку и сушилку, а вторая часть под химию, швабру и доску.
В интернете полно примеров по хранению подобного. Просто нужно сразу дизайнеру рассказать про хотелки.
Насчет стиралки и сушилки. Раздельно будет ставить блоки или 2 в 1? Я вот вся в раздумьях. В целом есть достойные варианты 2 в 1 (полноценных размеров, где можно сразу много белья сушить). Но в любом случае, все постиранное при полной загрузке за 1 раз не высушить((
Она самая, если я правильно расшифровала. А вы тоже у них заказывали?
Да. тоже у них. Вот пока на этапе планировку, месяц уже мучаемся. Взялди такой же пакет, тоже без выезда дизайнера, решили может с ней и поездим, но пару раз, а 5 раз для меня - это перебор. У меня столько и времени свободного нет.
По стоимости Вы ниже верно пишите (насоклько я помню). Но надо поднять записи.
Насчет стиралки и сушилки. Раздельно будет ставить блоки или 2 в 1? Я вот вся в раздумьях. В целом есть достойные варианты 2 в 1 (полноценных размеров, где можно сразу много белья сушить). Но в любом случае, все постиранное при полной загрузке за 1 раз не высушить((
я за отдельные две. Был опыт импользования 2 в 1 (разные фимы, одна бош другая.. точно не помню). Фигня. А когд абыло две отдельные (колонной ставила) - супер. Я просто влюбилась в сушилку. Маст хэв.
Вроде еще по 7 тысяч (за кв. метр) за черновые материалы, вывоз мусора.
надо смотреть все в деталях, стяжку можно положить за 500 р. кв.м. а можно за 2 т.р с шумоизоляцией.
Электрика может отличаться в разы по цене от самой простой с дешевыми кабелями из мерлена на 5 автоматов до квартиры типа – адронный коллайдер с тремя сетевыми розетками в туалете и вайфаем для аквариума.
Очень дорогой может быть обустройство вводов воды и тепла, начиная от 2-х счетчиков и крана за 10. т.р. до встроенного в водопровод самогонного аппарата из меди и датчиков давления с немецких подводных лодок. В ютубе есть ролики про организацию ввода (70 – 100 т.р.) средне-продвинутый вариант с фильтрами.
Шланги к батареям можно оставить текущие, можно сделать отдельный распределительный считок с дорогой разводкой рехау.
Вот по опыту хочу всех предупредить-обязательно должен быть не просто дизайнер,а дизайнер-архитектор! Поверьте разница огромная,архитектор знает строительные нюансы.Чтобы в процессе не накосячили с безумной компановкой углов и не открывающихся дверей.В проекте все может быть красиво,а когда строители сделают то можно столкнуться с самыми странными неожиданностями)))
Я хочу раздельно стиралку и сушилку. Поставить друг на друга колонной. Много где видела именно такую установку. Отдельная сушилка - это вещь.
надо смотреть все в деталях, стяжку можно положить за 500 р. кв.м. а можно за 2 т.р с шумоизоляцией.
Электрика может отличаться в разы по цене от самой простой с дешевыми кабелями из мерлена на 5 автоматов до квартиры типа – адронный коллайдер с тремя сетевыми розетками в туалете и вайфаем для аквариума.
Очень дорогой может быть обустройство вводов воды и тепла, начиная от 2-х счетчиков и крана за 10. т.р. до встроенного в водопровод самогонного аппарата из меди и датчиков давления с немецких подводных лодок. В ютубе есть ролики про организацию ввода (70 – 100 т.р.) средне-продвинутый вариант с фильтрами.
Шланги к батареям можно оставить текущие, можно сделать отдельный распределительный считок с дорогой разводкой рехау.
Проблема в том, что они не будут предлагать вам что-то супер-навороченное за эти деньги. Почему-то такие фирмы хотят доход в половину запршиваемой стоимости :(
Но, я посмотрю, что они предлагают. Может я и не права.
Да. тоже у них. Вот пока на этапе планировку, месяц уже мучаемся. Взялди такой же пакет, тоже без выезда дизайнера, решили может с ней и поездим, но пару раз, а 5 раз для меня - это перебор. У меня столько и времени свободного нет.
По стоимости Вы ниже верно пишите (насоклько я помню). Но надо поднять записи.
Вот и мы подумали, что можно будет пару раз выехать с дизайнером и оплатить это отдельно.
Но у них очень крутые проекты. Они действительно одни из лучших.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.