А вообще предлагаю эту тему закрыть. Андрея я спросила,потому что у нас одинаковые квартиры. Полагаю,для этого можно создать другую темку, чтобы эту не захламлять
Согласен!
Кстати сегодня дизайнер скинул варианты расстановки мебели и тд. Если интересно могу поделиться :) (в ЛС естественно)
От источника, имеющего непосредственное отношение к компании, вчера услышал, что 8-ой корпус по факту может быть заселен не ранее 18-го года с получением СОС в 19-м году. С 9-ым корпусом ситуация несколько лучше, но ждать чуда и ключей даже во втором квартале не следует. СОС только в следующем году.
Кстати, квартир в продаже гораздо больше, чем пишут на официальном сайте. Просто продажи открыты не по всем квартирам для того, чтобы продать неликвид, это раз, а два - для создания иллюзии спроса у потенциальных покупателей.
Вообще у КРОСТа начались некоторые проблемы, в этом году еще ни одного разрешения на строительство не получено.
Срочно избавлюсь от квартиры. 9ый корпус, 150.000 за квадрат. Куплю в пятиэтажке 17к1, чтобы смотреть на прах Кроста и танцевать на закопанном в землю бетоне
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
AIK, дорогой!) Вот кого ждал) Скорость ответов зашкаливает))
Успеешь продать по 150, будет еще время, а пока только 200 максимум - это если СОС есть) А оно есть?) Ни....я же нет)) Но хоть ДДУ есть, так что не все так страшно. 214 ФЗ хоть и херовенько, но все же работает. Так что рекомендую поискать на всякий случай хорошего юриста, а диферамбы КРОСТу пусть поют маркетологи)
Срочно избавлюсь от квартиры. 9ый корпус, 150.000 за квадрат. Куплю в пятиэтажке 17к1, чтобы смотреть на прах Кроста и танцевать на закопанном в землю бетоне
:ph34r:Да я не сомневался, что вокруг моей персоны крутится мир.
Погнали:
1) Вашего инсайдера не знаю, но одно на уме.
Слухи загоняют Мортон в могилу уже года полтора на моей памяти, в итоге ребята все строят. Крост был в опусе в 2007-2009 годах, но выплыл. Сейчас все окей, хотя бы исходя из строек (хотя в новые Веллтоны, Арт и Букинист я бы не полез);
2) СОС в 2017 году по 9ому корпусу меня устраивает - к тому времени будет уже ремонт готов.
Готов забиться, что ключи будут до июля этого года ;)
3) Насчет квартир в продаже - честно, не могу знать. Если Вы про 8ой корпус, то это правда, выше 20ого не продают ничего - так было всегда. Что касается 9ого корпуса - все же мнение, что немного квартир реально осталось (разве что по переуступке могут пихать через застройщика приближенные люди).
4) Ни одного разрешения на строительства в этом году...??? Кошмар. И ничего, что с начала года прошел по сути 1 месяц (рабочий)... Зато звучит как..)))
5) Юриста искать пока не вижу смысла.
Кстати, Вы (случаем) не юрист? Мы бы с Вами сработались)
Да на какой форум не зайди -везде хоронят застройщика, мода что ли такая пошла панику разводить?) Про то, что не получили ни одного разрешения в этом году -ахахах, вам уже красиво AIK ответил.
Светлана, я имел в виду новые корпуса (5 и 6) и соседний Портофино (малоэтажный комплекс апартов).
Не полез бы в новые корпуса по след. причинам:
1) Уже есть вторичка в первых 4х корпусах Арта (ценник несильно отличается);
2) Огромное предложение поблизости (ЖК Молодежный, например) с более интересным местоположением и низким ценником;
3) Я не особо верю даже в стагнацию цен на квартиры в Подмосковье... строится на Северо-Западе совершенно невероятное кол-во домов, скупать все квартиры также, как это было хотя бы 2 года назад, некому;
4) Само местоположение не нравится - очень пробочное место, спасет которое, пожалуй, сможет лишь отдельный автомобильный мост;
5) Все же подмосковная инфраструктура удручает. Тот же Юнион - дет.сады, сильные школы, поликлиники, Авиапарк, супермаркеты, кафе - все рядом...
Недавно разговаривала с юристом одной строительной компании ( не КРОСТ), так вот по его словам нормальная практика строить таким образом дома. Компания согласует проект( у КРОСТа это несколько домов 9,8,7 корпуса) застройка обязательно согласуется с городом. Это не палатку у метро поставить. Далее начинается сбор различных других документов, который происходит непосредственно при строительстве дома. Снос ветхих пятиэтажек так же согласуется в обязательном порядке. Зашла так же на сайт комитета стройнадзора, короме различных жалоб и штрафов на КРОСТ от жителей тех же пятиэтажек ничего не на шла так же не нашла ничего ужасно проблемного на КРОСТ на других сайтах.
Может это конечно и обычная практика, но согласитесь понервничать будущих дольщиков все же заставляет. Получается, что отдаешь свои деньги без уверенности в результате. А еще и постоянно говорят - подождите скоро будет ДДУ и так на протяжение значительного времени. Не думаю, что это нормально
Покупая квартиру в строящемся доме, Вы же все равно оцениваете риски и следуете своему желанию, верно?
На 8ой корпус нет ни проектной декларации, ни разрешения на строительство, но зато и цена ниже, чем в том же 9ом, верно? По сути Вы покупаете недвижимость с дисконтом на риски (недостроя, срыв сроков, обесценения валюты и тп).
Для позитива дольщикам 8ого корпуса - посмотрите, как строили Донской Олимп, например - там вообще ЛСРы отстроили почти половину дома и только потом получили разрешительную документацию на строительство - там проблема была с землей :huh:
Это конечно не нормально. Особенно учитываю ситуацию с кризисом. Хочется надеятся на лучшее тем более у КРОСТ всё же хорошая репутация. Мне лично была нужна квартира именно в этом районе. Утесов не подошел из- за удаленности от школы куда ходят мои дети ( кстати проезжала мимо него худо бедно но он тоже строится, его застекляют) Все остальные застройщики активно продают квартиры но у некоторых даже котлована нет ( зато есть ДДУ) и стройка стоит. Вторичка вся стоит с прошлого лета и цены теже что в новострое только с документами пролететь можно круто. Для меня КРОСТ был единственной альтернативой. Надеюсь на лучшее. Кстати написала заявление( по совету юриста) с просьбой заключить ДДУ. Приняли без разговоров, рассматривать должны 10 дней и дать ответ. Буду держать всех в курсе процесса ибо ответ должен быть всё же официальным, хоть позицию разъяснят. ))))
Светлана, как я понимаю вы тоже 8- ой? В соглашении написано, что мы должны обращаться за ДДУ сами. Нам менеджеры устно рассказывают о том , что сроки сдвигаются. Но если, не дай Бог, коснется что помешает им сказать что вы не обращались за ДДУ? Поэтому пишется заявление на имя г-жи Любельской( с коей у нас соглашения подписаны) и берется копия. Это правда не спасет отцов русской демократии))) но всё же.
Брала в рассрочку. Условия не пересматриваются. Хотя логично было бы приостановить все платежи до заключения ДДУ , но как мне сказали дом строиться и на мои деньги в том числе)))
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.