Про лето полностью согласна. Мы покупали прошлым летом, когда дом был уже больше половины облицован и были скидки до 15%. Думаю, этим летом тоже будут. А продажи должны идти, цена стала адекватной. Раньше я не могла свою двушку поменять даже на двушку в Кросте на этапе строительства. А сейчас могу на две однушки поменять и деньги останутся...
На 9ый корпус вряд ли цены снизят, т.к. дом уже на финишной прямой (если только по переуступке кто-то будет сливать).
А на 8ой вполне допускаю заморозку цен и доп. стимуляцию продаж, тем более, что к маю при хорошем стечении обстоятельств больше половины этажей должны залить и перекрыть).
Светлана, интересуют интерьеры / входные группы в 9ом корпусе (там же сейчас застеклено все, можно увидеть, есть ли внутри какой-либо прогресс), может, с какого-либо ракурса будет видно, поставили ли лифты.
А что касается 8ого корпуса - просто интересно, льют ли монолит, или пока сконцентрированы на внутрянке 9ого корпуса.
Про лифты, не думаю, что их уже успели поставить. Вот была в январе фотография, там еще готовились к установке
Кстати, планировали купить в 8 корпусе для родителей квартиру, но узнав, что нет ДДУ, решили повременить до мая (такой срок озвучили про ДДУ).
Наталья, и вам привет! Правильно, что пока решили не торопится, лучше ДДУ подождать. Тем более не думаю, что цены сильно изменятся к маю, сейчас отменят льготную ипотеку, пойдут скидки на жилье однозначно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Всем привет. В эту субботу у нас встреча с дизайнером на квартире, так что постараюсь все по максиму снять и выложу потом сюда фото! Кстати по поводу ремонтных компаний, кто уже заключил договор и с какой фирмой планируете работать!?
Светлана, Вы думаете, много людей в ипотеку брали в Юнионе? А господдержку ещё попробуй получи - там не все так просто ;)
Много или нет не знаю, но что они есть однозначно. Думаете люди будут просто так покупать квартиры под 15% годовах? Не думаю.. Значит пойдут скидки
Всем привет. В эту субботу у нас встреча с дизайнером на квартире, так что постараюсь все по максиму снять и выложу потом сюда фото! Кстати по поводу ремонтных компаний, кто уже заключил договор и с какой фирмой планируете работать!?
Привет! Ждем фотографий
Андрей, приветствую!
Очень ждем фото ;)
Если не секрет, сколько комнат у Вас?
И следом: дизайнера как выбирали - знакомый или по рекомендации?
Меня тоже волнует вопрос как выбрать кого то хорошего и при этом не очень дорого?
Отмена господдержки сильно ударит по низшим ценовым категориям (ТиНАО, Подмосковье, приМкадье и новая панель типа Варшавских Огней).
В 2014 году примерно 50-60% в данном сегменте продавалось с участием ипотеки, что касается среднего (бизнес) класса, к которому легко можно отнести и Веллтон, и Юнион, то тут на долю ипотеки приходилось менее трети сделок.
Объяснить данный момент можно достаточно легко - при наличие условных 5 млн рублей, страждущий обзавестись квадратными метрами скорее возьмет нехватающие 5 млн для того, что взять 2-3комнатную квартиру у Мкада, нежели однушку в вышеуказанных ЖК.
Также ипотека раньше была неплохим инвест. инструментом для покупки и последующей аренды помещения (с учетом роста цен на недвижимость). В то время как сейчас есть более интересные вложения (валюта, депозиты, облигации, инвест. фонды и тп).
Сейчас покупают квартиры те, кому надо разъехать, увеличить жил. площадь, улучшить свои жил. условия и те, кому надо диверсифицировать вложения. Причем такую ситуацию я бы растянул в период до середины 2017 года с учетом постоянно вываливающегося предложения по ЖК.
Чего стоят хотя бы Тушино2018, редевелопмент ЗИЛа и Грайвороново, стройки на Ходынке и гигантские новострои на любой вкус в ТиНао, Красногорске, Некрасовке и городах-сателлитах (Химки, Подольск, ЖД)...
Все строго имхо;)
У меня есть пара вариантов дизайнеров проверенных, но ценники все равно почти везде одинаковые - порядка 1500 руб/кв. м. Ну а если необходима визуализация, "ведение" Вашего ремонта...
И следом: дизайнера как выбирали - знакомый или по рекомендации?
Квартира трехкомнатная 89м2. По поводу дизайнера, скачать честно долго выбирали строительную компанию, созванивались, встречались.....короч остановились на Ремонт-сити, ну и дизайнер от этой фирмы.
откуда у Вас вся эта информация? Поделитесь своими источниками, ибо складывается впечатление, что Вы слишком, что называется, "в теме" о шахматке, кол-ве нераспроданных квартир, площадях и тому подобных вещах для простого покупателя квартиры.
Кстати,
есть ощущение, что с продажами квартир в Юнионе у КРОСТа не очень - сегодня увидел баннер с рекламой парка Версаль на Звенигородке на выезде из района (в сторону центра). Раньше его там не было. Оно и неудивительно. Если при старте продаж цена в 215-230 была, скажем, несколько выше рынка для новосторя внутри МКАД, но приемлемой, то сейчас, в свете тренда на снижение стоимости недвижки (не все признали и осознали, но это факт), такая цена уже явно завышена. А с учетом невнятных сроков сдачи 8-го корпуса (если судить по 9-ому, который строился в более "жирные" годы, то + примерно 3 года к дате старта продаж, т.е. получается 2018 год), плюс еще год ждать св-ва о собственности, то покупка за озвученную выше стоимость за метр явно под вопросом.
И да, я пишу не для того, чтобы как-то задеть будущих жильцов Юниона или жителей ближайших пятиэтажек. Просто наблюдаю со стороны, ибо сам когда-то задумывался о покупке, но передумал.
А задумывался по той простой причине, что когда-то очень нравился сам бульвар, даи дом КРОСТа на углу Тухачевского и Карбышева смотрелся очень гармонично. Ну и всякие ништяки КРОСТа в виде обустройства территории подкупали.
Но сейчас бульвар уже совсем не тот, эти башни просто нависают над бедными пятиэтажками, былой зелени уже нет, с парковкой будет явная засада (пример - дома КРОСТа напритов), а платить за подземный паркинг по 2,5 млн за м/м в доме эконом-комфорт класса - это абсурд. До метро там как до луны, до планируемого нового - тоже. СерБор приватизируют и вообще въезд закроют, так что его близость - сомнительный плюс. Да и хаотичная застройка окна в окна у КРОСТа (пример - те же дома напротив) радости бытия не добавляет. Если в итоге будет как в Вэлтоне сейчас, то это полный провал.
Алексей,
2.5 млн за парковку в доме "эконом-комфорт класса".....
Facepalm
Если расскажете, что в доме (кроме небольших планировок) из эконома, буду признателен. Тут все признаки бизнес класса - монолит, отделка, паркинг, лифты, высота этажа.
Интересно, на чем остановились? Не удивлюсь, если на жк Полежаевский, Тушино и Родной город - посыл сообщения очень похож на почерк соседних ЖК;)
С парковкой беда, но м/м в достаточном кол-ве. Про Серебряный Бор - вброс или давайте пруф)
А чем обосновано предположение о плохих продажах я так и не поняла. Поясните. На мой взгляд, можно оценивать продажи и по темпу строительства, а темп сейчас нормальный, никаких затыков нет. В любом случае не вижу проблем, не нравится ЖК- выберете другой
Я практически каждую неделю делаю анализ продаж, начал в середине прошлого года! Вся информация с официального сайта в свободном доступе, просто кому-то не лень взять за правило делать выгрузку, а кому-то проще верить в теорию заговора)
Юнион под конец 15ого года раскупали хорошо. В посл время офигенно идут дела у Невского. Зато Букинист вообще не продаётся (как и новый корпус Веллтона).
на мой взгляд, бизнесом можно назвать Донстроевские дома на Расплетина-Соколовского. Юнион Вы относите к тому же уровню? Большие площади как самих квартир, так и парадных, коридоров присущи Юниону? Кол-во парковочных мест, я так понимаю, будет не меньше кол-ва квартир в доме? Дорогая отделка, видеонаблюдение по периметру, закрытый и охраняемый двор (будки с охранниками по периметру в том числе) - это все тоже будет? Т.е. проблем, как у жильцов домов КРОСТа по другую сторону бульвара (особенно посмотрите на тот, что посередине, который окна в окна с пятиэтажкой за ним), не будет (имею в виду, парковку, соседей, смотрящих из окон друг на друга, проходной двор)?
Поэтому, да, 2 с половиной ляма за машино-место - это по нынешним меркам, мягко скажем, дохрена.
Я не купил новостройку в том районе. И в другом новостройку не купил. Мне рекламировать нечего, увы. За цену КРОСТовской 3-ки в Юнионе с учетом одного самого дешевого м/м я купил 3-ку 95 квадратов в кирпичном доме ЦК 80-го года постройки. Подъезд там большой, отремонтированный, аккуратный, но не помпезный. Поздемного паркинга нет, как и не реализована концепция "двор без машин". Но зато есть шлагмаум при въезде во двор, а поскольку в доме 12 этажей и всего 2 квартиры на этаже, то машин во вдворе немного. Стены толстые, потолки 2,95 от пола до потолка, а не от стяжки до стяжки. И, самое главное, все это в доме на Хользунова, что в 2-3 минутах от Фрунзенской прямо напротив парка. Про контингент жильцов рассказывать не надо? Про школы рядом и прочие "плюшки"?
Кстити, г-н NeoKeria со своим бюджетом мог при желании найти квартиру метров 110 в аналогичной +- локации. Сейчас это стало возможно.
А уж решать, какой дом лучше по качеству, какой ликвиднее, и какой лучше расположен - решать каждому самостоятельно.
Светлана,
и хорошо, что строят. У КРОСТа инвест. контракт с Правительством Москвы. Не будут строить - не будет контракта - не будет КРОСТа.
Излишняя реклама для объекта, который хорошо продается, не нужна. Это, кстати, всего касается, не только квартир.
Знаю точно, что дом на углу, про который я писал, был сдан в 2006 году, так вот по информации от арендатора, который снимал офис на 1 этаже в коммерческой секции, в доме не все квартиры по состоянию на 2014 год были проданы. Их служба эксплуатации активно взаимодействовала с УК того дома - оттуда и инфа.
И да, AIK, про СерБор - погуглите по ключевым словам "Вагит Алекперов", "Серебряный Бор". Новости от осени 2015 года. Поисковик много ссылок выдаст.
Что сейчас можно купить вторичку в старом доме за ту же цену спорить не буду, цены и правда упали. Тут уже дело приоритетов -кого то устраивает дом 80х годов, кому -то хочется новостройку со всеми современными плюшками как вы говорите. Про паркинг солидарна - реально дорого.
Боюсь, Алые Паруса или Дом в Сосновой Роще - это как-то за пределом моего понимания бизнеса. С ценниками по 350-400к за квадрат - это уже затретьетранспортная элитка, скажем так (как пример - Миракс Парк, Золотые Ключи, ВеллХаус, ФортеПиано и тп)! Юнион рядом не стоял, это понятно!
Бизнесом сейчас и Родной город, и Тушино, и Хорошевский называют. И тенденция на то, что никто не хочет быть экономом. Даже панельки новые - и те зовутся комфортом!
По паркингу: 290 квартир и 233 м/м. Коэф +- такой же, как в Лефорте, Соколином Форте, Альбатросе и даже выше, чем в ФилиЧета, например (все перечисленные дома с моей точки зрения одного класса). 2,5 млн сейчас - это уже нормально, хотя в голове пока не укладывается.
Для себя не рассматривал дома старше 10 лет, да и, честно говоря, брезгую жить в доме, которому уже 35, а до меня там хз, кто жил и почему продает квартиру. Ну и понтовыми соседями хвалиться не хотел бы. В 9ом корпусе все соседи плюс-минус одного уровня. Из плюсов - потолки 3.10, панорамный вид, парк у выхода из дома, транспортная доступность лично для меня идеальная.
Юнион на углу был не на 100% коммерческий, квартиры могли висеть от экс-жителей ветхих 5этажек.
Алексей, что касается КРостовских домов что напротив Юнион 8 и 9. Изначально строилось только два дома, с планами застройки той стороны в дальнейшем, но там дома принадлежат какой-то воинской части. В общем на баланс города их не передали. Снесена была одноподъездная девятиэтажка между новыми домами в результате чего туда втиснули третий красный дом. Что касаемо Бульвара. Наши бабушки и дедушки его засаживали сами ))) нам никто не мешает добавить туда зеленых наслаждений от себя))) К сожалению земля в наших краях не дешевая и всегда будут желающие ее застроить. КРОСТ хоть территорию облагораживает.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.