Будущие жильцы Юнион к.9,8 может организуемся ?

• Назад
  • Страница 27 из 42
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Честно, я не очень то переживаю. Просто живу недалеко и во дворах машину можно поставить ближе чем за километр. Меня больше волнует будет ли гостевая парковка и на сколько машиномест. Кладовку хотелось бы, но у кого квартиры под объединение можно кладовку и не брать. ибо судя по планировкам можно без особого ущерба сделать шикарную гардеробную)))

Смешно читать -вы представляете сколько желающих будет поставить свои авто с трех башен -мест не будет -только паркинг вам светит-если у кроста места останутся и они вам будут сдавать но цены могут быть как на однушки в коммуналках Москвы и будите жалеть что не купили на старте ))) думаю придется проще отказаться в таком случае от авто )))

Смешно читать -вы представляете сколько желающих будет поставить свои авто с трех башен -мест не будет -только паркинг вам светит-если у кроста места останутся и они вам будут сдавать но цены могут быть как на однушки в коммуналках Москвы и будите жалеть что не купили на старте ))) думаю придется проще отказаться в таком случае от авто )))

Мое мнение. Кто хорошо знает парковочные реалии на Карбышева, то должны сделать выбор между троллейбусом и подземным паркингом. Если же говорить, что нужно сделать выбор между покупкой и арендой, то я уже экономику описывал ранее. Но с арендой нужно будет суетиться в поиске этого самого места. Например, у нас в 37 доме практически очередь на аренду и все места раскуплены.
Объявления

Мое мнение. Кто хорошо знает парковочные реалии на Карбышева, то должны сделать выбор между троллейбусом и подземным паркингом. Если же говорить, что нужно сделать выбор между покупкой и арендой, то я уже экономику описывал ранее. Но с арендой нужно будет суетиться в поиске этого самого места. Например, у нас в 37 доме практически очередь на аренду и все места раскуплены.

Согласен с вами -в нашем жк тоже очередь -я еще не видел приличные комплексов где месив пустуют -паркинг очень востребован -поэтому разговоры про соседний дом от лукавого -самоуспокрение -в реалии троллейбус светит ))))

По сути вы правы ).
А в реальности, на примере к9 - одноподъездная башня, с потолками(частично) 2.8, с потенциально 10 соседями на площадке (сравнения с приличными домами Донстроя, конечно, смешны) имеем: более 60% машиномест Кростом проданы по плюс-минус этим ценам (было раньше дешевле, но не то чтобы очень). При том, что большое количество покупателей однушек - инвесторы, которые ММ места не покупали и не будут покупать.
С другой стороны, уже долгое время новых продаж практически нет - должны, как кажется, в Кросте должны дозреть до более серьёзных скидок, чем текущие 200к.

Про спрос в к8 - сначала увидеть бы в ДДУ реальный срок окончания строительства - он может многих "отрезвить".
Вон, К9 всё "завершают" - теперь уже к осени. А если Крост возьмётся строить ещё и 3ю башню...

Да уж ДДу напрягает -обещают конец 17 года сдать но в ДДу думаю будет 18 и реально ключи в начале 18 -сегодня был на стройплощадке строят активно причем и в выходные и в праздники ковыряется -уже кирпичем обкладывают 3-4 этаж - сама коробка уже со Звенигородки стала виднеться и наверху было 15-25 рабочих -вообщем ждем и надеемся что любимый крост не подведет ))))
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Да уж ДДу напрягает -обещают конец 17 года сдать но в ДДу думаю будет 18 и реально ключи в начале 18 -сегодня был на стройплощадке строят активно причем и в выходные и в праздники ковыряется -уже кирпичем обкладывают 3-4 этаж - сама коробка уже со Звенигородки стала виднеться и наверху было 15-25 рабочих -вообщем ждем и надеемся что любимый крост не подведет ))))

Если Крост в 8 корпусе сохранит темпы строительства 9-го, то уже весной следующего года все должно быть готово (конечно без отделок холлов и тд). Ведь судя по фотоотчету на их сайте, то 9 корпус в январе 2015 был примерно на аналогичной стадии. А чего им вдруг замедляться? Клепают второй дом по примеру первого практически как Lego :)

Если Крост в 8 корпусе сохранит темпы строительства 9-го, то уже весной следующего года все должно быть готово (конечно без отделок холлов и тд). Ведь судя по фотоотчету на их сайте, то 9 корпус в январе 2015 был примерно на аналогичной стадии. А чего им вдруг замедляться? Клепают второй дом по примеру первого практически как Lego :)

Если честно то меня волнует реальный срок получения ключей -если это будет конец 2017 супер ))) еще я подумав понял что было правильным решение взять 8 корпус -во первых въезд в паркинг у 9 корпуса и основная возня буклет у него -во вторых территория будет общая готова для жизни -в третьих многие ошибки на 9 будут доделаны -да и чуть дальше от дороги -доктор немного прикрывает -хоть я и на 23 этаже в сторону центра )))
Обратите внимание

Я боюсь показаться оптимистом, но, судя по фотографии 9к от 12 февраля 2015 года - 572f1d01583ec_2015_02_12_123_n.jpg

Отставание 8к от 9к - 1 год и 3 месяца. В 9к, насколько я понимаю, ключи начали выдавать в марте, значит у нас - июль 2017 (а может и раньше - такое ощущение, что работы идут активнее). Ну, а полностью его доведут до ума, думаю, к ноябрю-декабрю.

Я тоже долго сравнивал фотографии с ходом строительства 9 корпуса с темпами 8-го. По моим прикидкам, также выходит, что ключи - июнь-июль 17 года. Это именно не мои хотелки, а просто по темпам строительства. Правда также ясно, что тем кто купил квартиру в 9-ом, до реального заезда еще очень далеко (даже с учетом своих ремонтов)

-хоть я и на 23 этаже в сторону центра )))

А я на 23 в строну живописной )

Я тоже долго сравнивал фотографии с ходом строительства 9 корпуса с темпами 8-го. По моим прикидкам, также выходит, что ключи - июнь-июль 17 года. Это именно не мои хотелки, а просто по темпам строительства. Правда также ясно, что тем кто купил квартиру в 9-ом, до реального заезда еще очень далеко (даже с учетом своих ремонтов)

А я на 23 в строну живописной )

Супер -рад заочно познакомиться -мы с вами соседи -тоже брали под объединение две квартиры ?

Капитан находится рядом с ГАИ на Твардовского. Кто ставил там машину на учет, то знают, место очень и очень злачное. А вот Олимпия (на фото) - действительно очень приятный комплекс, хотя транспортная доступность там весьма спорная.

Небольшой оффтоп по поводу цен. Был недавно с друзьями в ЖЖ на Льва Толстого и из окон открывался неплохо вид на комплекс Литератор. Я решил посмотреть ценник. Во-первых, однушки от 60 метров, во-вторых от 50 млн. Нормальные квартиры уже от ста и далее. Машиноместа смотреть не стал дабы не травмировать свою психику, но налил себе еще несколько бокалов с мыслями о том, что есть к чему стремиться :))

Извините, был в отъезде. Конечно, я имел ввиду "Олимпию"!

AlexBrusLee,

Поделитесь, пожалуйста, пруфом данного высказывания: "Потому что существуют нормы, которые надо соблюдать (например, 1,7 машиноместо на 1 квартиру)."

Отвечаю на вопрос.

Есть  такие МГСН 1.01-99. Там был раздел, касающийся обеспечения машиноместами. Этого же касалось постановление Правительства Москвы № 769-ПП от 04.10.2005. Вкратце вот так:

эконом-класс и муниципальные дома -  1м/м на квартиру,

бизнес и выше - 1,7 м/м на квартиру.

Это раздел был отменен в декабре 2015 года.

Вместо него вышло постановление Правительства Москвы № 945-ПП от 23.12.2015.

В нем указана норма - 1 м/м на 80 кв.м. суммарной поэтажной площади здания.

То есть по новым нормам КРОСТ укладывается.

Площадь квартир в корпусе 9 - 15000 кв.м. Количество машиномест - 233 штуки. Количество квартир - 290 штук (данные по проектной декларации от 2016 года).

Другое дело, что проект согласовывался в прошлом году по старым нормам.

А по старым нормам на такой дом нужна была стоянка минимум на 290 м/м, максимум - на 493 м/м. Как там КРОСТ чего считает и договаривается в Мосгосэкпертизе, Москомархитектуре  и Мосгосстройнадзоре - я не знаю) Но судя по тому, что он уже полдома построил без разрешения на строительство и договора аренды (а это штраф в 1 млн.) и никто стройку не останавливает - договариваться КРОСТ умеет)

Кстати, еще никто не упомянул Дом на Щукинской как аналог (ул. Щукинская, 8).

Видимо, ввиду его нераспиаренности. А объект-то вполне интересный.

Дом уже стоит, в тихом месте, понятные планировки, крупные окна, отличная входная группа, "не муравейник", с парковкой никаких проблем. Правда, придомовая территория скупая и ценник довольно кусачий.

Этот дом мне тоже знаком.

Качественный объект, построен в 2014 году (я даже знаю застройщика - это КРОНТЭКС), интересные фасады, но у него один большой минус для тех, кто знает этот район - это окружение со всех сторон медицинским учреждениями (можете сами посмотреть по карте).  Я там даже не рассматривал покупку квартиры

Этот дом мне тоже знаком.
Качественный объект, построен в 2014 году (я даже знаю застройщика - это КРОНТЭКС), интересные фасады, но у него один большой минус для тех, кто знает этот район - это окружение со всех сторон медицинским учреждениями (можете сами посмотреть по карте). Я там даже не рассматривал покупку квартиры

Зато очень тихо :) Я поэтому люблю Пироговку и прилегающие улицы вроде Россолимо. Людей почти нет, красивая архитектура, деревья и парки. Но психологически не очень приятно в такой ауре жить, спорить не буду. Однако объективным недостатком такое соседство является, это же не завод по переработке ядерных отходов.

ЕО5, на самом деле, там не так уж и тихо) Это место изначально было не очень жилое) ТОлько в 80-е годы были построены 4 больших многоэтажных дома на перекрестке улдицы Щукинской и Академика Курчатова. У  меня в одном из домов (№ 12) живет подруга. Потом огромный дом 2 по улице Щукинской. Там очень большой автомобильный трафик, плюс экологичные, но шумные трамваи в большом количестве.

А также 250 метров до Волоколамского шоссе. Так что в этом месте совсем не тихо)

Кроме того, виды из оконо дома 8 в любую сторону весьма сомнительные.

Прямо рядом с домом  8 идет проезд  в Центр крови, куда часто заезжают 03 с сиренами.

Так что не согласен с Вами, уважаемый ЕО5!:)

По поводу потрясающей продаваемости квартир в 8 корпусе.

Было убрано из прайса:

- 7 квартир на 3 этаже, 6 - на 4ом, 5 - на 5ом, 3 на 25ом, по 2 на 6ом и 23, по одной на 7, 12, 14 и 24 этажах.

- или же: 19 однушек, 8 двушек и 2 трешки.

- стоимость общая более 335 млн рублей.

Зависимость не обнаружена, но исходя из динамики продаж 8ого и 9ого корпусов - это не продажи (если только это не бетонный мега-инвестор за покупками пришел).

И да, добавили 2 однухи 37 кв. м на 13 этаже и двуху 44,4 кв.м на 12 этаже.

Полный рандом :)

ЕО5, на самом деле, там не так уж и тихо) Это место изначально было не очень жилое) ТОлько в 80-е годы были построены 4 больших многоэтажных дома на перекрестке улдицы Щукинской и Академика Курчатова. У  меня в одном из домов (№ 12) живет подруга. Потом огромный дом 2 по улице Щукинской. Там очень большой автомобильный трафик, плюс экологичные, но шумные трамваи в большом количестве.

А также 250 метров до Волоколамского шоссе. Так что в этом месте совсем не тихо)

Кроме того, виды из оконо дома 8 в любую сторону весьма сомнительные.

Прямо рядом с домом  8 идет проезд  в Центр крови, куда часто заезжают 03 с сиренами.

Так что не согласен с Вами, уважаемый ЕО5! :)

Аргументы вполне уместные, в целом согласен. Но если рассматривать вариант юго-западной стороны? Солнечная экспозиция, трамвай и Волоколамка позади, за юго-западе зеленый парк около метро, многие постройки (больнички) малоэтажные. Ну только, пожалуй, несколько соседних панельных домов вряд ли могут порадовать взор. Словом, я совершенно не агитирую за эти дома, но там вполне себе нормально в определенных случаях. Кстати, как минус отмечу необходимость разворачиваться перед каналом Москвы при движении из центра (получается большой крюк)

В 9 корпусе в прошлом году исчезла дорогая большая квартира, а потом выставлена по цене дешевле. Может, в 8 корпусе тоже такой трюк будет

Трюки конечно возможны но на не ликвидные угловые квартиры под объединение с большим количеством окон -на линейки возможны с тупыми планировками и двумя окнами - что то я нигде не вижу супер цен -аналог золотая миля карамышевская -я год за этими объектами следил и на хорошие трешки угловые видовые как не было хороших цен так и нет -все только дорожает и как не странно предложений нема -все продали -так что мое мнение нужно покупать сегодня и сейчас -дальше будет сложнее

Соседи по 8 корпусу... Вас уже пригласили за машино-местами? Как оцениваете цены?

Соседи по 8 корпусу... Вас уже пригласили за машино-местами? Как оцениваете цены?

Да, все получили рассылку. Тут очень много про это уже написано, в двух словах не расскажешь. Почитайте лучше профильные ветки, если решите приобрести иди же приобретёте, то напишите, будет любопытно почитать.
  • Назад
  • Страница 27 из 42
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов