Честно, я не очень то переживаю. Просто живу недалеко и во дворах машину можно поставить ближе чем за километр. Меня больше волнует будет ли гостевая парковка и на сколько машиномест. Кладовку хотелось бы, но у кого квартиры под объединение можно кладовку и не брать. ибо судя по планировкам можно без особого ущерба сделать шикарную гардеробную)))
Смешно читать -вы представляете сколько желающих будет поставить свои авто с трех башен -мест не будет -только паркинг вам светит-если у кроста места останутся и они вам будут сдавать но цены могут быть как на однушки в коммуналках Москвы и будите жалеть что не купили на старте ))) думаю придется проще отказаться в таком случае от авто )))
Смешно читать -вы представляете сколько желающих будет поставить свои авто с трех башен -мест не будет -только паркинг вам светит-если у кроста места останутся и они вам будут сдавать но цены могут быть как на однушки в коммуналках Москвы и будите жалеть что не купили на старте ))) думаю придется проще отказаться в таком случае от авто )))
Мое мнение. Кто хорошо знает парковочные реалии на Карбышева, то должны сделать выбор между троллейбусом и подземным паркингом. Если же говорить, что нужно сделать выбор между покупкой и арендой, то я уже экономику описывал ранее. Но с арендой нужно будет суетиться в поиске этого самого места. Например, у нас в 37 доме практически очередь на аренду и все места раскуплены.
Мое мнение. Кто хорошо знает парковочные реалии на Карбышева, то должны сделать выбор между троллейбусом и подземным паркингом. Если же говорить, что нужно сделать выбор между покупкой и арендой, то я уже экономику описывал ранее. Но с арендой нужно будет суетиться в поиске этого самого места. Например, у нас в 37 доме практически очередь на аренду и все места раскуплены.
Согласен с вами -в нашем жк тоже очередь -я еще не видел приличные комплексов где месив пустуют -паркинг очень востребован -поэтому разговоры про соседний дом от лукавого -самоуспокрение -в реалии троллейбус светит ))))
По сути вы правы ).
А в реальности, на примере к9 - одноподъездная башня, с потолками(частично) 2.8, с потенциально 10 соседями на площадке (сравнения с приличными домами Донстроя, конечно, смешны) имеем: более 60% машиномест Кростом проданы по плюс-минус этим ценам (было раньше дешевле, но не то чтобы очень). При том, что большое количество покупателей однушек - инвесторы, которые ММ места не покупали и не будут покупать.
С другой стороны, уже долгое время новых продаж практически нет - должны, как кажется, в Кросте должны дозреть до более серьёзных скидок, чем текущие 200к.
Про спрос в к8 - сначала увидеть бы в ДДУ реальный срок окончания строительства - он может многих "отрезвить".
Вон, К9 всё "завершают" - теперь уже к осени. А если Крост возьмётся строить ещё и 3ю башню...
Да уж ДДу напрягает -обещают конец 17 года сдать но в ДДу думаю будет 18 и реально ключи в начале 18 -сегодня был на стройплощадке строят активно причем и в выходные и в праздники ковыряется -уже кирпичем обкладывают 3-4 этаж - сама коробка уже со Звенигородки стала виднеться и наверху было 15-25 рабочих -вообщем ждем и надеемся что любимый крост не подведет ))))
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Да уж ДДу напрягает -обещают конец 17 года сдать но в ДДу думаю будет 18 и реально ключи в начале 18 -сегодня был на стройплощадке строят активно причем и в выходные и в праздники ковыряется -уже кирпичем обкладывают 3-4 этаж - сама коробка уже со Звенигородки стала виднеться и наверху было 15-25 рабочих -вообщем ждем и надеемся что любимый крост не подведет ))))
Если Крост в 8 корпусе сохранит темпы строительства 9-го, то уже весной следующего года все должно быть готово (конечно без отделок холлов и тд). Ведь судя по фотоотчету на их сайте, то 9 корпус в январе 2015 был примерно на аналогичной стадии. А чего им вдруг замедляться? Клепают второй дом по примеру первого практически как Lego :)
Если Крост в 8 корпусе сохранит темпы строительства 9-го, то уже весной следующего года все должно быть готово (конечно без отделок холлов и тд). Ведь судя по фотоотчету на их сайте, то 9 корпус в январе 2015 был примерно на аналогичной стадии. А чего им вдруг замедляться? Клепают второй дом по примеру первого практически как Lego :)
Если честно то меня волнует реальный срок получения ключей -если это будет конец 2017 супер ))) еще я подумав понял что было правильным решение взять 8 корпус -во первых въезд в паркинг у 9 корпуса и основная возня буклет у него -во вторых территория будет общая готова для жизни -в третьих многие ошибки на 9 будут доделаны -да и чуть дальше от дороги -доктор немного прикрывает -хоть я и на 23 этаже в сторону центра )))
Я боюсь показаться оптимистом, но, судя по фотографии 9к от 12 февраля 2015 года -
Отставание 8к от 9к - 1 год и 3 месяца. В 9к, насколько я понимаю, ключи начали выдавать в марте, значит у нас - июль 2017 (а может и раньше - такое ощущение, что работы идут активнее). Ну, а полностью его доведут до ума, думаю, к ноябрю-декабрю.
Я тоже долго сравнивал фотографии с ходом строительства 9 корпуса с темпами 8-го. По моим прикидкам, также выходит, что ключи - июнь-июль 17 года. Это именно не мои хотелки, а просто по темпам строительства. Правда также ясно, что тем кто купил квартиру в 9-ом, до реального заезда еще очень далеко (даже с учетом своих ремонтов)
Я тоже долго сравнивал фотографии с ходом строительства 9 корпуса с темпами 8-го. По моим прикидкам, также выходит, что ключи - июнь-июль 17 года. Это именно не мои хотелки, а просто по темпам строительства. Правда также ясно, что тем кто купил квартиру в 9-ом, до реального заезда еще очень далеко (даже с учетом своих ремонтов)
А я на 23 в строну живописной )
Супер -рад заочно познакомиться -мы с вами соседи -тоже брали под объединение две квартиры ?
Капитан находится рядом с ГАИ на Твардовского. Кто ставил там машину на учет, то знают, место очень и очень злачное. А вот Олимпия (на фото) - действительно очень приятный комплекс, хотя транспортная доступность там весьма спорная.
Небольшой оффтоп по поводу цен. Был недавно с друзьями в ЖЖ на Льва Толстого и из окон открывался неплохо вид на комплекс Литератор. Я решил посмотреть ценник. Во-первых, однушки от 60 метров, во-вторых от 50 млн. Нормальные квартиры уже от ста и далее. Машиноместа смотреть не стал дабы не травмировать свою психику, но налил себе еще несколько бокалов с мыслями о том, что есть к чему стремиться :))
Извините, был в отъезде. Конечно, я имел ввиду "Олимпию"!
Поделитесь, пожалуйста, пруфом данного высказывания: "Потому что существуют нормы, которые надо соблюдать (например, 1,7 машиноместо на 1 квартиру)."
Отвечаю на вопрос.
Есть такие МГСН 1.01-99. Там был раздел, касающийся обеспечения машиноместами. Этого же касалось постановление Правительства Москвы № 769-ПП от 04.10.2005. Вкратце вот так:
эконом-класс и муниципальные дома - 1м/м на квартиру,
бизнес и выше - 1,7 м/м на квартиру.
Это раздел был отменен в декабре 2015 года.
Вместо него вышло постановление Правительства Москвы № 945-ПП от 23.12.2015.
В нем указана норма - 1 м/м на 80 кв.м. суммарной поэтажной площади здания.
То есть по новым нормам КРОСТ укладывается.
Площадь квартир в корпусе 9 - 15000 кв.м. Количество машиномест - 233 штуки. Количество квартир - 290 штук (данные по проектной декларации от 2016 года).
Другое дело, что проект согласовывался в прошлом году по старым нормам.
А по старым нормам на такой дом нужна была стоянка минимум на 290 м/м, максимум - на 493 м/м. Как там КРОСТ чего считает и договаривается в Мосгосэкпертизе, Москомархитектуре и Мосгосстройнадзоре - я не знаю) Но судя по тому, что он уже полдома построил без разрешения на строительство и договора аренды (а это штраф в 1 млн.) и никто стройку не останавливает - договариваться КРОСТ умеет)
Кстати, еще никто не упомянул Дом на Щукинской как аналог (ул. Щукинская, .
Видимо, ввиду его нераспиаренности. А объект-то вполне интересный.
Дом уже стоит, в тихом месте, понятные планировки, крупные окна, отличная входная группа, "не муравейник", с парковкой никаких проблем. Правда, придомовая территория скупая и ценник довольно кусачий.
Этот дом мне тоже знаком.
Качественный объект, построен в 2014 году (я даже знаю застройщика - это КРОНТЭКС), интересные фасады, но у него один большой минус для тех, кто знает этот район - это окружение со всех сторон медицинским учреждениями (можете сами посмотреть по карте). Я там даже не рассматривал покупку квартиры
Этот дом мне тоже знаком.
Качественный объект, построен в 2014 году (я даже знаю застройщика - это КРОНТЭКС), интересные фасады, но у него один большой минус для тех, кто знает этот район - это окружение со всех сторон медицинским учреждениями (можете сами посмотреть по карте). Я там даже не рассматривал покупку квартиры
Зато очень тихо :) Я поэтому люблю Пироговку и прилегающие улицы вроде Россолимо. Людей почти нет, красивая архитектура, деревья и парки. Но психологически не очень приятно в такой ауре жить, спорить не буду. Однако объективным недостатком такое соседство является, это же не завод по переработке ядерных отходов.
ЕО5, на самом деле, там не так уж и тихо) Это место изначально было не очень жилое) ТОлько в 80-е годы были построены 4 больших многоэтажных дома на перекрестке улдицы Щукинской и Академика Курчатова. У меня в одном из домов (№ 12) живет подруга. Потом огромный дом 2 по улице Щукинской. Там очень большой автомобильный трафик, плюс экологичные, но шумные трамваи в большом количестве.
А также 250 метров до Волоколамского шоссе. Так что в этом месте совсем не тихо)
Кроме того, виды из оконо дома 8 в любую сторону весьма сомнительные.
Прямо рядом с домом 8 идет проезд в Центр крови, куда часто заезжают 03 с сиренами.
По поводу потрясающей продаваемости квартир в 8 корпусе.
Было убрано из прайса:
- 7 квартир на 3 этаже, 6 - на 4ом, 5 - на 5ом, 3 на 25ом, по 2 на 6ом и 23, по одной на 7, 12, 14 и 24 этажах.
- или же: 19 однушек, 8 двушек и 2 трешки.
- стоимость общая более 335 млн рублей.
Зависимость не обнаружена, но исходя из динамики продаж 8ого и 9ого корпусов - это не продажи (если только это не бетонный мега-инвестор за покупками пришел).
И да, добавили 2 однухи 37 кв. м на 13 этаже и двуху 44,4 кв.м на 12 этаже.
ЕО5, на самом деле, там не так уж и тихо) Это место изначально было не очень жилое) ТОлько в 80-е годы были построены 4 больших многоэтажных дома на перекрестке улдицы Щукинской и Академика Курчатова. У меня в одном из домов (№ 12) живет подруга. Потом огромный дом 2 по улице Щукинской. Там очень большой автомобильный трафик, плюс экологичные, но шумные трамваи в большом количестве.
А также 250 метров до Волоколамского шоссе. Так что в этом месте совсем не тихо)
Кроме того, виды из оконо дома 8 в любую сторону весьма сомнительные.
Прямо рядом с домом 8 идет проезд в Центр крови, куда часто заезжают 03 с сиренами.
Так что не согласен с Вами, уважаемый ЕО5! :)
Аргументы вполне уместные, в целом согласен. Но если рассматривать вариант юго-западной стороны? Солнечная экспозиция, трамвай и Волоколамка позади, за юго-западе зеленый парк около метро, многие постройки (больнички) малоэтажные. Ну только, пожалуй, несколько соседних панельных домов вряд ли могут порадовать взор. Словом, я совершенно не агитирую за эти дома, но там вполне себе нормально в определенных случаях. Кстати, как минус отмечу необходимость разворачиваться перед каналом Москвы при движении из центра (получается большой крюк)
Трюки конечно возможны но на не ликвидные угловые квартиры под объединение с большим количеством окон -на линейки возможны с тупыми планировками и двумя окнами - что то я нигде не вижу супер цен -аналог золотая миля карамышевская -я год за этими объектами следил и на хорошие трешки угловые видовые как не было хороших цен так и нет -все только дорожает и как не странно предложений нема -все продали -так что мое мнение нужно покупать сегодня и сейчас -дальше будет сложнее
Соседи по 8 корпусу... Вас уже пригласили за машино-местами? Как оцениваете цены?
Да, все получили рассылку. Тут очень много про это уже написано, в двух словах не расскажешь. Почитайте лучше профильные ветки, если решите приобрести иди же приобретёте, то напишите, будет любопытно почитать.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49