Тут не только штраф от УК будет, но и от застройщика за порчу дизайна здания.
Дольщики точно против не будут, а вот думаю у тех домов у которых котельные на крышах, там уже думаю нужно будет разрешение на размещение антенн.
Почему Вы так уверены? Лично я против. Мне нравится фасад здания и я не хотела бы чтобы он был увешан антеннами. А общее собрание собственников помещений в доме провести не так уж и легко, это ведь не опрос соседей по этажу, а собрание, которое нужно проводить в соответствии с ЖК РФ.
Я пользуюсь спутниковыми тарелками. Никакая антенна или инет-провайдер не обеспечит таким контентом, как, к примеру шаринговый НТВ+. Стандартный набор каналов от осударства делают из телевизора дуроскоп.
Да и мой выбор квартиры на 7м этаже с окнами на юг частично обусловлен желанием иметь нормальное ТВ.
Так что буду спрашивать соседей разрешения ставить на крыше. Дырки в крыше никто не делает, антенна крепится на вертикальные стенки вентканалов.
А если соседи на встречу не пойдут, повешу антенну на балконе, внутри лоджии. Зачем он ещё нужен размером в 2 квадрата?
Ps. Мы летом задавали вопрос Баркли про закладные под кондиционеры. Баркли ответил, что закладных не будет.
А на вертикальные крышки вентканалов как антенна крепится? Без сверления отверстий? Я бы на месте руководства УК никого из жителей на крышу не пускала, а тем более для размещения своего оборудования, но если конечно не будет на этот счет полоительного решения общего собрания собственников (дольщиков).
Наташа, таких как вы обычно не любят ни соседи, ни прочие коллективы, людей которые всегда против всего. Хорошо, что вы будете подальше от моего дома.
При этом никто вам на фасад ничего вешать не собирается, между не тех строк читаете. Уверен, фасад вашего дома будет кристально чист.
Для тех, кто на собраниях беспричинно отказывается идти на встречу людям, с которыми рядом живет, есть встречная мера: им, врединам, потом тоже ничего не согласуют. Но уже с причиной ;)
Для получения согласие соседей не нужно собирать собственников, достаточно собрать письменное согласие на одном листе. Да и общее собрание не сложно организовать.
Да, антенна крепится за счет сверления 2х отверстий на глубину около 10 см. Не страшнее, чем телевизор дома повесить.
Natacsha, вот чем вам может помешать моя антенна на крыше? Вы спать на крыше собираетесь? Сад разводить? Сад разводить, кстати, неплохая идея. И антенна не будет помехой.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Выступлю по теме - на официальном сайте вижу инфу, что 5 и 6 котлованы готовы, а 4 - на 60%, так что поздравляю всех жителей 4 дома с наращиванием темпов . Правда, все эти данные под старым фотоотчетом, что характерно. Никак не могу отследить, какова частота и время обновления сайта. Кто-то пытался?)
Natacsha, вот чем вам может помешать моя антенна на крыше? Вы спать на крыше собираетесь? Сад разводить? Сад разводить, кстати, неплохая идея. И антенна не будет помехой.
Может повредить, от антенны электро-магнитное поле будет, а оно вредно для растений.
Выступлю по теме - на официальном сайте вижу инфу, что 5 и 6 котлованы готовы, а 4 - на 60%, так что поздравляю всех жителей 4 дома с наращиванием темпов . Правда, все эти данные под старым фотоотчетом, что характерно. Никак не могу отследить, какова частота и время обновления сайта. Кто-то пытался?)
Ну там где то раз в пару недель обновляют фотоотчет, думаю скоро от администрации форума облет будет, давненько уже не было.
Может повредить, от антенны электро-магнитное поле будет, а оно вредно для растений.
Надеюсь, это была просто шутка юмора? Физики шутят, так сказать ))))
Спутниковая антенна ничего не излучает, а лишь регистрирует сигнал со спутника. В отличие от сотни микроволновок, тысячи сотовых телефонов и километров проводов.
Наташа, таких как вы обычно не любят ни соседи, ни прочие коллективы, людей которые всегда против всего. Хорошо, что вы будете подальше от моего дома.
При этом никто вам на фасад ничего вешать не собирается, между не тех строк читаете. Уверен, фасад вашего дома будет кристально чист.
Для тех, кто на собраниях беспричинно отказывается идти на встречу людям, с которыми рядом живет, есть встречная мера: им, врединам, потом тоже ничего не согласуют. Но уже с причиной ;)
Для получения согласие соседей не нужно собирать собственников, достаточно собрать письменное согласие на одном листе. Да и общее собрание не сложно организовать.
Да, антенна крепится за счет сверления 2х отверстий на глубину около 10 см. Не страшнее, чем телевизор дома повесить.
Ну про людей которые против всего я знаю не по наслышке, 20 лет с большим количеством разного народа работаю, но это не про меня. Просто я работаю в ЖКХ много лет и исходя из своего опыта написала личное мнение по вопросу антенны.
Жаль что вы не подтвердили ссылкой на нормативно-правовой акт фразу, что для установки антенны достаточно письменного .согласия собственников да еще и на одном листе.
Конечно это ерунда, если брать во внимание то, что фасад и вент. шахта являются общим долевым имуществом собственников помещений в МКД. Внимательно почитайте ЖК РФ, хотя бы ст. 44-46 для начала.
Ваши сообщения на форуме, причем не только об антенне, извините, но вносят какой-то негатив в общение соседей. Складывается ощущение, что вы жуткий пессимист и вообще не любите людей. Вообщем человек недовольный жизнью в целом. Поэтому я тоже очень рада, что мы с вами не будем жить в одном доме.
На крыше ничем, а вот на фасаде помешает. Уже писала, не хочу чтобы фасад моего дома был увешан как новогодняя елка антеннами. Просто установка одной антенны создаст прецедент и другие жители захотят сделать тоже самое. И во что дом превратиться? Лучше уж поставить одну антенну на весь дом.
Я не стремился вас зацепить. Тем более, что на принятие ваших решений повлиял большой срок работы в ЖКХ.
Я по жизни оптимист, даже слишком. А жизнь я вообще обожаю. То, что большинство моих постов на форуме не являются солнечно-позитивными, связанно длительной охотой и загоном троллей (было время).
Возвращаясь к крышам и фасадам. Я сразу отметил, что не буду портить тонкую душевную организацию соседей развешиванием антенн на фасаде. А чтоб предвосхитить желание каждому поставить свою антенну, можно попросту поставить коллективную спутниковую антенну на крышу. На подъезд хватит, учитывая, что желающими выступят не все.
На крыше ничем, а вот на фасаде помешает. Уже писала, не хочу чтобы фасад моего дома был увешан как новогодняя елка антеннами. Просто установка одной антенны создаст прецедент и другие жители захотят сделать тоже самое. И во что дом превратиться? Лучше уж поставить одну антенну на весь дом.
На фасады здания никто и не разрешит их вешать, за это штрафы предусмотрены. Да и антенны это уже прошлый век, правильно тут пишут.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.