ЖК «Баркли Медовая Долина» ход строительства

• Назад
  • Страница 46 из 207
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед

Марапобеда сказал(а) 16 Мар 2017 - 10:14:

Исходные данные

Дата передачи квартиры по договору: 01.06.2017

Дата передачи квартиры по акту: 01.07.2017

Период просрочки, дней: 30

У меня в договоре написано это:

1.3. Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома: 1 квартал 2017 года. 

1.4. После окончания строительства, получения разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию Застройщик передает Участнику долевого строительства Объект долевого строительства по акту приема-передачи не позднее 2 квартала 2017 года.

4.3. В случае нарушения срока передачи Объекта долевого строительства в установленный Договором срок (п. 1.4), Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства, на основании его письменного требования, неустойку в размере, предусмотренном п.2 ст. 6 Закона об участии в долевом строительстве.

А вот тот самый п. 2 ст. 6 Закона о долевом строительстве:

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства вследствие уклонения участника долевого строительства от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщик освобождается от уплаты участнику долевого строительства неустойки (пени) при условии надлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по такому договору.

А вообще, это хреновая взаимозависимость: чем больше просрочка, тем больше неустойка, тем выше спешка и ниже бюджет (из-за неустоек) на завершение строительства. Остается делать быстро и дешево. А это, как мы все знаем, вещи в реальной жизни практически несочетаемые. Так что с этой стороны вопроса я, скорее, склонен побыть ждуном.

У меня есть предложение: подождём фактического срыва сроков передачи ключей (сдача дома меня мало волнует, мне бы ключи получить и приступить к обустройству), а потом будем обсуждать что делать. Т.е. не будем обвинять застройщика в том, что он ещё не сделал. Как вам такой подход?

• Марапобеда и HoneyBunny это нравится
Объявления

Размер неустойки за 1 день просрочки:

2350000 / 100 * 10 / 300 * 2 = 1566.67 руб.

А не плохая сумма набежит за пару месяцев)

Т.е. не будем обвинять застройщика в том, что он ещё не сделал. Как вам такой подход?

Другого не остается. Пока мы вооружаемся знаниями!

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Если дело дойдёт до суда, то сам я точно туда не собираюсь ходить, обращусь за помощью к профессионалам. 

Из жизненного опыта могу сообщить следующее: перспектива получить пени стремится к нулю. Ни я сам, ни мои знакомые ещё ни разу не сталкивались с застройщиком, который выплачивает пени.

Ну, возможно, Баркли поможет мне узреть чудо, хотя я бы предпочёл ключи.

Эту мы тему для обсуждения вынести куда нибудь в отдельную ветку.

Нашла вот такую инфу кстати:

58ca81e850659_1.jpg

Обратите внимание

Эту мы тему для обсуждения вынести куда нибудь в отдельную ветку.

Вы можете создать любую тему, это не запрещено администрацией форума. 

У меня есть предложение: подождём фактического срыва сроков передачи ключей (сдача дома меня мало волнует, мне бы ключи получить и приступить к обустройству), а потом будем обсуждать что делать. Т.е. не будем обвинять застройщика в том, что он ещё не сделал. Как вам такой подход?

во, здравая мысль) нафига эта нервотрёпка раньше времени. Никаких уведомлений, что ключи будут позже никто не получал, а остальные сроки честно не волнуют

• MskPaxa, Марапобеда, Green Manalishi и еще 1 это нравится

Камера номер 1 теперь что-то странное показывает:

58ccbbe764a19_20170318_cr.png

Камера номер 2 всё то же:

58ccbc071d9e7_201703181_cr.png

• Green Manalishi это нравится

Камера номер 1 теперь что-то странное показывает                                                                                                                                                                                               

Может сбилась или перевесили. Теперь фундаментные - кладочные работы не увидим.

ВИДИМО ПОДВАЛ ЗАТОПЛЕН ВОДОЙ, ОТКАЧИВАЛИ ВОДУ ИЗ ДОМА 3.

Тоже это наблюдали))) Специально камеру повесили чтобы все видели ужас строки))

Нашла вот такой весьма подробный фотоотчет:

Сообщение отредактировал xxxDanielxxx: 19 марта 2017 - 16:07
Причина: Ссылки запрещены.

Нашла вот такой весьма подробный фотоотчет:

.

Тоже это наблюдали))) Специально камеру повесили чтобы все видели ужас строки))

Откачали воду или нет? А лишняя влага никак навредить не может? Главное чтобы просушили потом нормально, как то не хочется грибок и плесень наблюдать у себя в квартире.

Камеру переставили. Подскажите, какой дом показывает?

Напомните пожалуйста как называется УК от застройщика, что-то не могу найти.

А камера 1 случайно не на 4 и 6 дома сейчас установлена? На 5 не похоже.

Напомните пожалуйста как называется УК от застройщика, что-то не могу найти.

Эта, кажется:

https://pronovostroy...ся-информация/ 

Камеру переставили. Подскажите, какой дом показывает?

5 дом слева, угол 3 дома справа, далее детсад, а за ним дальше 6 дом. Просто камеру немного развернули влево.
  • Назад
  • Страница 46 из 207
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов