Привет, общение по телефону - информации по ЗОС и РВ не имеем, как только получим информацию - выложим на сайте. Вот приколисты - но 30.06. заселим - это точно.Между ЗОСом и РВ идет оформление договоров с энергоснабжающими организациями и перевод домов на постоянные сети - там регламенты по 30-40 дней,причем, например, пока воду не заключишь, канализацию не дадут, пока электрику не переведешь - лифты не пустят и т.д. и т.п.Там не зря в договоре п.2.4 полгода дней стояло между РВ и заселением.Одни регламенты 90 дней сжирают.... а еще передача УК МОПов и инженерки внутридомовой, пожарки и т.д.
ЗОС - заключение о соответствии, как утверждает Яндекс, а РВ - разрешение на ввод в эксплуатацию, как я догадываюсь.
Я так понимаю, что вы в этих делах разбираетесь. Вопрос: как это всё связано с выдачей ключей?
Собствееность-то нам пока никто не обещает.
Что будет, если застройщик выдаст ключи, не дождавшмсь какого-то из этих документов?
Привет, общение по телефону - информации по ЗОС и РВ не имеем, как только получим информацию - выложим на сайте. Вот приколисты - но 30.06. заселим - это точно.Между ЗОСом и РВ идет оформление договоров с энергоснабжающими организациями и перевод домов на постоянные сети - там регламенты по 30-40 дней,причем, например, пока воду не заключишь, канализацию не дадут, пока электрику не переведешь - лифты не пустят и т.д. и т.п.Там не зря в договоре п.2.4 полгода дней стояло между РВ и заселением.Одни регламенты 90 дней сжирают.... а еще передача УК МОПов и инженерки внутридомовой, пожарки и т.д.
Сейчас подключение ко всем сетям нужно для получения ЗОС, до 2016 года ЗОС без них можно было получить.
ЗОС - заключение о соответствии, как утверждает Яндекс, а РВ - разрешение на ввод в эксплуатацию, как я догадываюсь.
Я так понимаю, что вы в этих делах разбираетесь. Вопрос: как это всё связано с выдачей ключей?
Что будет, если застройщик выдаст ключи, не дождавшмсь какого-то из этих документов?
В договоре написано, что оьязаны Ввести в экчплуатацию здание.
Как это меняет суть вопроса?Я написал про заключение ДОГОВОРОВ на энергоснабжение, читайте внимательно.
Я и читаю внимательно, с чего вы взяли, что мх до сих пор не заключили? Пока ма знаем только, что ЗОС не выдали, а я вам написал, что к сетям сейчас до ЗОСА, а не после.
Я и читаю внимательно, с чего вы взяли, что мх до сих пор не заключили? Пока ма знаем только, что ЗОС не выдали, а я вам написал, что к сетям сейчас до ЗОСА, а не после.
Потому что без ЗОСа договора не заключаются - объекта построенного нет, в папку ЗОС кладут Разрешения на подключение, понятно объяснил?
Вот это очень похоже на правду ...и дай бог получить ключи к ноябрю....
:)) так это я вам пытаюсь как раз и объяснить, что сейчас сначала заключаются договора, а потом уже ЗОС, раньше было наоборот.
:)) так это я вам пытаюсь как раз и объяснить, что сейчас сначала заключаются договора, а потом уже ЗОС, раньше было наоборот.
Вы дилетант что ли - у Вас есть понимание Договора на техприсоединение и Перевод обьекта на постоянное энергоснабжение с заключением договоро либо на застройщика либо на УК?
Вы дилетант что ли - у Вас есть понимание Договора на техприсоединение и Перевод обьекта на постоянное энергоснабжение с заключением договоро либо на застройщика либо на УК?
Дилетант не дилетант, но у двух разных застройщиков в прошлом и этом году именно так было, поэтому у первого и была задержка с получением ЗОС, тк не по временной схеме, а по постоянной мх заставили подключаться.
Я дилетант.
Могли бы вы описать правильную последовательность событий, документов и разрешений, которые должны произойти перед выдачей ключей.
В Гугл отправлять не надо, как дилетант могу запутаться.
Заранее спасибо.
[quote name="Artem84" post="817465" timestamp="1529071898"]Дилетант не дилетант, но у двух разных застройщиков в прошлом и этом году именно так было, поэтому у первого и была задержка с получением ЗОС, тк не по временной схеме, а по постоянной мх заставили подключаться.[/quote][quote name="Андрей А" post="817473" timestamp="1529073028"]Я дилетант. Могли бы вы описать правильную последовательность событий, документов и разрешений, которые должны произойти перед выдачей ключей. В Гугл отправлять не надо, как дилетант могу запутаться. Заранее спасибо. :)), извините, не буду, долго.Скажу так-нормативные сроки оформления документов по переводу обьекта на постоянные схемы энергоснабжения не зависят от застройщика, а регламентируются правилами энергоснабжаюших организаций.Последователный срок оформления около 90 суток, таким образом если нет ЗОС - какой разговор может быть о РВ?! А запустить людей на не введенный в эксплуатацию объект?- кто же захочет присесть?И второе - вы готовы платить за тепло, воду,ливневку и канализацию Упр.Компании и МОЭСКУ за энергоснабжение по производственным тарифам?Кто покроет дефицит?- застройщик - нет Вы если подпишите акты приемки без РВ.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее