Наверное, туповатый вопрос, но пока не знаю, как к нему подступиться. Интересует, как кто думает в наших квартирах делать электропроводку? Можно сделать стены из гипсокартона и за ними прокинуть проводку, но лично мне этот вариант не нравится. А как ещё можно сделать, у кого какие мысли? Проштробить наши стены из гипсовых плит, наверное, не получится?
В инете пишут, что можно штробить. Но с учётом того, что у нас плиты с полостями (надеюсь, заделанными раствором), есть предположение, что они могут колоться при штраблении и высверливании углублений. Да и толщина из небольшая (90 мм). Может быть, как то выпиливать? (Мысль вслух)
Вы меня заставили самому задуматься над этим вопросом. )) Всё правильно, надо подумать.
Я почитал, посмотрел, есть специальные инструменты - штроборезы или бороздоделы они называются. Можете в нете посмотреть. Вот с их помощью можно легко штробы пропилить, мне кажется. Только дороговатые как на один раз попользоваться. Может где-то в аренду можно взять.
Вы меня заставили самому задуматься над этим вопросом. )) Всё правильно, надо подумать.
Я почитал, посмотрел, есть специальные инструменты - штроборезы или бороздоделы они называются. Можете в нете посмотреть. Вот с их помощью можно легко штробы пропилить, мне кажется. Только дороговатые как на один раз попользоваться. Может где-то в аренду можно взять.
или на всех купить)) я думаю, у бригад должны быть. Просто меня напрягает, что можно в дырку попасть, тогда будет не очень. Кстати, они целиком заделанны или только торцы? В интернете пишут, что нужно заделывать только торцы, но что у нас?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
По-моему торцы только заделаны. Ну, даже если в дырку попадешь, думаю это не проблема - гипсом или шпатлевкой залепил, да и всё. Какая разница, этого же не видно будет, на проводке никак не скажется.
Ну, по идее у бригад, которые ремонтами занимаются, действительно должны быть такие штроборезы. Я просто в живую их никогда не видел. От них пыли наверное, ужас! )))
По-моему торцы только заделаны. Ну, даже если в дырку попадешь, думаю это не проблема - гипсом или шпатлевкой залепил, да и всё. Какая разница, этого же не видно будет, на проводке никак не скажется.
Ну, по идее у бригад, которые ремонтами занимаются, действительно должны быть такие штроборезы. Я просто в живую их никогда не видел. От них пыли наверное, ужас! )))
Да там такая дыра может получится, а стенка из шпаклевки тоже не айс.
Статью про них читал, что там с пылесбором все хорошо. И манжеты,не дающие разлетаться, и на некоторых отводы для подключения пылесоса)) ну это все важно, когда в готовой квартире проводишь, у нас то сейчас пофиг))
Ну, в принципе, да! ) Тут уже без разницы, много пыли или мало. ))
Я сам точно не буду делать, а то ремонт будет несколько лет длиться. )) В любом случае кого-то нанимать нужно будет.
Это понятно, в любом случае придётся постоянно контролировать что они там хоть делают. Просто в некоторых моментах я профан, тут специалист по строительству нужен. Нужна толковая бригада какая-то, чтобы могли и сами что-то подсказать, как лучше. Только вот как понять, толковые они или нет.
Это понятно, в любом случае придётся постоянно контролировать что они там хоть делают. Просто в некоторых моментах я профан, тут специалист по строительству нужен. Нужна толковая бригада какая-то, чтобы могли и сами что-то подсказать, как лучше. Только вот как понять, толковые они или нет.
Увы, никак. Даже хорошая бригада, которая отлично сделала ремонт у друзей, или которая берет больше за качество, может накосячить :( и будет уже пофиг, что у дяди Васи они все сделали отлично. Так что "ни пуха, ни пера" всем нам))
Но если самому понимать, что они ДОЛЖНЫ сделать и почему, то есть шанс вовремя заметить косяк. А вообще, есть мысль, взять отпуск и стоять у них над душой))
А вообще, есть мысль, взять отпуск и стоять у них над душой))
Я думаю, они будут сильно нервничать. :D У меня уже такое было. :) На исходе второй недели они уже готовы были мне самому деньги заплатить, лишь бы я хоть на какое-то время оставил их в покое и не контролировал каждый шаг. :lol:
Я думаю, они будут сильно нервничать. :D У меня уже такое было. :) На исходе второй недели они уже готовы были мне самому деньги заплатить, лишь бы я хоть на какое-то время оставил их в покое и не контролировал каждый шаг. :lol:
:) значить, у вас есть опыт? Поделитесь? ;)
Я думаю, на такие условия вообще трудно будет бригаду найти)) но, мне кажется, оно того стоит
Да ну какой там опыт. :) Ванную комнату мне делало два человека. Они в принципе неплохие попались, меня всё устроило в итоге. Но подсказать я им ничего не мог, там много нюансов, которые знает только тот, кто этим занимается. Другой вопрос, что надо чаще их навещать, однозначно. Возникают вопросы, которые стопорят процесс. В плане: мы можем вот так сделать, так будет чуть хуже, но дешевле, а можем вот так сделать, так будет лучше, но дороже - решать вам, вы платите. :)
Проводку прокладывают по периметру по полу в стяжке, штробить придется только по внешним стенам для розеток (плита на кухне и розетки для рабочей зоны) и в комнате на внешней стене. Перегородки тонкие из пеноблока так, что их нужно обшить гипсокартоном и желательно звукоизолировать, проводку кинуть под гипсокартоном. Если понадобится помощь по ремонту - обращайтесь. т.89256070316 Константин.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49