У нас же в комплексе, есть частный садик, вы чего, зачем искать поблизости)
Не знаю, мы вставали в очередь и как ребёнку подошло время идти в садик, мы без проблем в него пошли. С садиками в районе проблем в принципе нет, что не скажешь о школах.
Вы чего? )) Какой ещё садик в нашем комплексе? Нужно срочно искать садик на стороне.
- Сейчас вместо реального детского сада сделана только видимость - дешевая детская площадка. В здании не сделано ничего. И Застройщик не планирует там ничего делать, оставляет ремонт покупателю.
- Садик ещё не продан, покупателей нет.
- Если садик продадут, то ещё год уйдёт на ремонт и обустройство.
- Если садик не будет продан долгое время, то из «садика» сделают офисы.
Вы чего? )) Какой ещё садик в нашем комплексе? Нужно срочно искать садик на стороне.
- Сейчас вместо реального детского сада сделана только видимость - дешевая детская площадка. В здании не сделано ничего. И Застройщик не планирует там ничего делать, оставляет ремонт покупателю.
Тоже верно))) Ну Слава богу меня эта проблема не касается, у меня ребёнок в государственный садик нормально ходит)
Ребенка отдавать в садик и так очень боязно, родители поймут о чем я. Все мы знаем какие инциденты могут происходить в садиках, а платный садик не дает гарантий что этого не будет. Платный садик – все тоже самое что в бесплатном, ток еще и за деньги.
коррупция в детсадах в России как была, так никуда и не делась, просто трансформируется из года в год в новые формы. Потому мы сразу только на частный рассчитывали и сейчас подбираем в относительной близости от Фонтана. Деньги придётся платить за двоих почти под 100К в месяц, ну а что делать, это дети, самое ценное и дорогое, что есть у нас.
Garelovv «самое главное что бы он там был» а зачем он через пару лет, когда детям уже нужна будет школа? Нет, сад нужен сразу, когда ЖК заселяется.
Александра.., сады действительно есть и их много, но мест в них нет. Когда я звонила, мне сказали что очередь такая, что в ближайшие пару лет, свободных мест и не будет.
Ребенка отдавать в садик и так очень боязно, родители поймут о чем я. Все мы знаем какие инциденты могут происходить в садиках, а платный садик не дает гарантий что этого не будет. Платный садик – все тоже самое что в бесплатном, ток еще и за деньги.
Garelovv «самое главное что бы он там был» а зачем он через пару лет, когда детям уже нужна будет школа? Нет, сад нужен сразу, когда ЖК заселяется. Александра.., сады действительно есть и их много, но мест в них нет. Когда я звонила, мне сказали что очередь такая, что в ближайшие пару лет, свободных мест и не будет.
В смысле сразу нужен?
Всем по разному. Кому то только через 2-3 года понадобится сад. Ну а чтоб сначала сад строили а потом корпуса ЖК. Я такое и не слышала. Возможно кто то так строит, тогда и ищите в таком месте.
В смысле сразу нужен?
Всем по разному. Кому то только через 2-3 года понадобится сад. Ну а чтоб сначала сад строили а потом корпуса ЖК. Я такое и не слышала. Возможно кто то так строит, тогда и ищите в таком месте.
"возможно кто-то так строит, тогда и ищите в таком месте"
Каждый раз удивляет хамство эталона в сети. Вроде уже много раз с этим здесь встречался, но каждый раз впечатляет
Garelovv «самое главное что бы он там был» а зачем он через пару лет, когда детям уже нужна будет школа? Нет, сад нужен сразу, когда ЖК заселяется.
Александра.., сады действительно есть и их много, но мест в них нет. Когда я звонила, мне сказали что очередь такая, что в ближайшие пару лет, свободных мест и не будет.
Парадокс, что могут группы рассчитаны на 25 человек, а по факту будут ходить только 15 круглый год, а кто-то будет так и сидеть в очереди.
В смысле сразу нужен?
Сразу, наверное. чтобы можно было очередь своевременно занять)
Наверное я кого то удивлю, но да, добросовестные застройщики обычно сдают социалку одновременно с ЖК. Но суть не в этом, а суть в том что садик по крайней мере нам нужен сразу, да и другим я думаю тоже. Во первых очередь, ее еще нужно отстоять. А если ты за два года встаешь в очередь, въезжаешь в новый жк, твоя очередь подходит, а все лапками разводят «мест нет, обещанный сад еще не сдали». А во вторых, это я уже как родитель говорю, я хочу что бы садик хотя бы около полугода поработал и у него были хоть какие рекомендации. Платный, бесплатный, это не важно, мне то самое главное что бы ребенку было комфортно, а для этого я и садик нормальный ищу.
Наверное я кого то удивлю, но да, добросовестные застройщики обычно сдают социалку одновременно с ЖК. Но суть не в этом, а суть в том что садик по крайней мере нам нужен сразу, да и другим я думаю тоже. Во первых очередь, ее еще нужно отстоять. А если ты за два года встаешь в очередь, въезжаешь в новый жк, твоя очередь подходит, а все лапками разводят «мест нет, обещанный сад еще не сдали». А во вторых, это я уже как родитель говорю, я хочу что бы садик хотя бы около полугода поработал и у него были хоть какие рекомендации. Платный, бесплатный, это не важно, мне то самое главное что бы ребенку было комфортно, а для этого я и садик нормальный ищу.
Не пойму неужели нельзя рассчитать количество необходимых садов, школ, чтобы не было таких ситуаций. Постоянно же такое и в наше время, когда были детьми, тоже в нормальные школы, сады не попасть просто так.
А нам счас не нужен сад а нужен позже гораздо. И есть те у кого дети только в планах))) им тем более позже надо. всем не угодить это точно.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб