Обсуждаем ЖК «Серебряный фонтан»

• Назад
  • Страница 11 из 145
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Я думаю, что часть со старыми зданиями будет открытой, а дворы и территория зданий комплекса закрытой.

Все верно, так и будет. Инфо от менеджеров Эталона.

Многие еще используют места как кладовки, если отдельный бокс взять и место позволяет

:shok: я  о таком впервые слышу. И да, не пойму, как такое по ТБ может пройти?

Объявления

Сегодня подписал договор на трёшку в 7-ой секции и машиноместо пока одно взял. Скидку дали всего 2%, в 1147 давали 9%, но выбирал сердцем и все таки фонтан больше пришёлся по душе.

Мы тоже 1147 смотрели. Но хотя они и заявляют, что это бизнес, это явный комфорт-класс. +насколько я знаю, Там очень сильно удешевили проект. Никаких панорамных окон, пруда во дворе, даже консьержа нет.
Главное, чтобы и наш проект не удишевили, как их

:shok: я о таком впервые слышу. И да, не пойму, как такое по ТБ может пройти?

По технике безопасности такое не проходит. Вообще тема очень сложная, люди в ней участвующие делятся на две группы:
1) те, кто за порядок и сохранение первоначального вида паркинга.
2) те, кто всегда хочет оказаться умнее других и выгадать за свои деньги что-то «лучше чем у других».
К первым вопросов не бывает. Со вторыми ведёт нещадный бой управляющая компания. Бой этот долгий, ибо упёртый владелец машиноместа, поставивший на свой бокс ворота, разместивший внутри шкаф, покрышки и домашнюю утварь ни за что не хочет приводить бокс в первозданный вид. Владелец машиноместа ведёт борьбу на износ, вдруг управляющей компании надоест или директор УК окажется слабаком.
Где-то год-два управляющая компания будет бегать за владельцем и уговаривать его по хорошему, а он их балет откровенно посылать. Потом УК попытается натравить на него пожарных, те выпишут бесполезные предписания. И только на четверней год, управляющая компания подаст в суд. Он будет идти ещё год (с хорошим адвокатом, затягивающим процесс). И ура!, через пять лет по суду машиноместо приведут а порядок.
.... затем проходит ещё год, и упёртый владелец бокса начинает безобразничать снова. Можно начинать процесс сначала.
Это просто люди такие, в нашем доме несколько таких тоже наверняка найдётся. Как с этим бороться и насколько это эффективно я уже написал.
Премиальный квартал Upside Towers.Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.

Мы тоже 1147 смотрели. Но хотя они и заявляют, что это бизнес, это явный комфорт-класс. +насколько я знаю, Там очень сильно удешевили проект. Никаких панорамных окон, пруда во дворе, даже консьержа нет.
Главное, чтобы и наш проект не удишевили, как их

Да, их проект на бумаге казался весьма привлекательным. Затем, по мере ухудшения благосостояния застройщика убрали пруд, удешевили окна, внесли еще ряд изменений в проектную декларацию. Кроме того, насколько я знаю, у них двор не будет закрытым от чужих. По поводу Серебряного фонтана у меня все же надежда на репутацию застрощика, а также на тот факт, что этот проект у них первый в бизнесе, а на очереди еще как минимум один на Павелецкой. И облажаться они не могут. Как минимум, с первым корпусом )

Обратите внимание

:shok: я о таком впервые слышу. И да, не пойму, как такое по ТБ может пройти

Ну кладовки это сильно, но велосипед поставить и резину кинуть многие готовы

Это легкая стадия проблемы. Она легче решается.
В соответствии со сводом правил "Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности" (СП 154.13130.2013), п. 5.2.6. "В помещения хранения легковых автомобилей....запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке ".
В моем нынешнем паркинге после первого предупреждения со ссылкой на пожарных было убрано 90% шин.
С оставшимися 10% будет отдельный процесс. Управляющая компания за наш счёт арендует склад. Потом комиссия в составе сотрудников УК, представителей местного УВД и пожарной инспекции составит акт перемещения материальных ценностей на арендуемый склад. Затем УК под расписку возвращает имущество собственнику и по суду взыскивает стоимость аренды склада.
Это неприятная история, но по другому пока никак.

А потом и канистру с бензином притащат, как выше написали. И пожар устроят.

Да, их проект на бумаге казался весьма привлекательным. Затем, по мере ухудшения благосостояния застройщика убрали пруд, удешевили окна, внесли еще ряд изменений в проектную декларацию. Кроме того, насколько я знаю, у них двор не будет закрытым от чужих. По поводу Серебряного фонтана у меня все же надежда на репутацию застрощика, а также на тот факт, что этот проект у них первый в бизнесе, а на очереди еще как минимум один на Павелецкой. И облажаться они не могут. Как минимум, с первым корпусом )

Я дольщик 1147.

1. Пруд убрали по настоятельным просьбам покупателей. Ибо теряется смысл закрытого двора, в который без опаски можно выпустить детей. Пруды есть в шаговой доступности в Сокольниках.

2. Окна действительно удешевили, поменяли алюминиевый профиль на пластик. Стало ли хуже? Не знаю. Успокаиваю себя тем, что "дешевле" не всегда значит "хуже".

Какие окна в СФ?

3. Двор будет закрытым.

4. Лифты изначально на словах обещали Kone, заменили на Otis. Хуже? Не знаю. Лично у меня к Отисам вопросов нет. Насколько они отличаются по цене, тоже не в теме.

Других существенных изменений в проекте не было.

Да, еще на тему закрытого двора. Лично меня смущает, что в СФ предполагается БЦ. Это автоматически означает забитые подъезды к дому плюс существенный поток людей.

Тоже рассматривали 1147 как вариант, но в итоге остановились на Фонтане. Что привлекло: ипотека под 6%, рассрочка до 2021 года. Хорошая инфраструктура, метро под боком, много парков рядом. Но самое главное: большой выбор школ недалеко, сыну 15 лет. Планировку заказывать будем "под себя". Надеюсь, все получится круто, как обещает застройщик. 

Какие окна в СФ?

Алюминиевый профиль «Schuco».
Окна больших размеров, делать их пластиковыми не желательно, поэтому алюминий.
Почему «Schuco» не знаю, застройщик выбрал их, надеюсь хорошие.
img
Реклама | ООО «СЗ «ЗЕМЕЛЬНЫЕ АКТИВЫ»

Алюминиевый профиль «Schuco».
Окна больших размеров, делать их пластиковыми не желательно, поэтому алюминий.
Почему «Schuco» не знаю, застройщик выбрал их, надеюсь хорошие.

Отзывы о них хорошие, пишут, что окна качественные, немецкие.

По сравнению с 1147 меня в фонтане ещё смущало малое количество квартир с нормальным видом, не окна в окна. Если рассматривать не апартаменты, а именно квартиры, то в первых двух корпусах наиболее выигрышными в плане вида являются 6,7 и 8 секции. Я взял в секции номер 7, в ней меньше всего квартир осталось. Конечно, лучше было бы дождаться корпуса 3, там с видами получше, но непонятно что там с планировками и сколько ждать начала продаж и окончания строительства.

Но самое главное: большой выбор школ недалеко, сыну 15 лет.

У меня старшему 13, какую-то конкретную школу присмотрели? Вообще, я думаю, что с 7-8 класса можно отдавать в любую школу по нраву в Москве, на метро можно доехать.

Да, еще на тему закрытого двора. Лично меня смущает, что в СФ предполагается БЦ. Это автоматически означает забитые подъезды к дому плюс существенный поток людей.

Подьезд к БЦ будет отдельныйа к дому свой, проблемы не должно быть

Я дольщик 1147.

1. Пруд убрали по настоятельным просьбам покупателей. Ибо теряется смысл закрытого двора, в который без опаски можно выпустить детей. Пруды есть в шаговой доступности в Сокольниках.

2. Окна действительно удешевили, поменяли алюминиевый профиль на пластик. Стало ли хуже? Не знаю. Успокаиваю себя тем, что "дешевле" не всегда значит "хуже".

Какие окна в СФ?

3. Двор будет закрытым.

4. Лифты изначально на словах обещали Kone, заменили на Otis. Хуже? Не знаю. Лично у меня к Отисам вопросов нет. Насколько они отличаются по цене, тоже не в теме.

Других существенных изменений в проекте не было.

Знакомые купили в 1147 последний этаж с панорамными окнами. А потом внесли изменения в проект, и окна стали обычными. А покупали-то специально панорамные. 

Но пруд в таком случае можно было на что-то другое, не менее интересное заменить. Амфитеатр, декоративный бассейн, где воды по щиколотку, и т.д. 

А в итоге там вроде как газон простой. Вряд ли дольщики собрались вместе и попросили удешевить, оплаченный ими проект.

Знакомые купили в 1147 последний этаж с панорамными окнами. А потом внесли изменения в проект, и окна стали обычными. А покупали-то специально панорамные. 

Но пруд в таком случае можно было на что-то другое, не менее интересное заменить. Амфитеатр, декоративный бассейн, где воды по щиколотку, и т.д. 

А в итоге там вроде как газон простой. Вряд ли дольщики собрались вместе и попросили удешевить, оплаченный ими проект.

Не знаю, откуда взялись панорамные окна на последних этажах. На офсайте 1147 лежат первые версии ПД, и никаких панорамных окон там не упоминается. Допускаю, конечно, что некие менеджеры могли пообещать что-то на словах, однако же верю в это с трудом.

Если в ДДУ эти панорамные окна были реально закреплены, то можно смело идти в суд.

На тему пруда: я лично спрашивал, можно ли его убрать. Также в моем присутствии другой покупатель с детьми поддержал эту мысль. Менеджер сетовал на то, что это популярная просьба. Поэтому мне приятно думать, что пруд убрали, идя навстречу нашим настойчивым уговорам)

На что его заменили, я не интересовался. Судя по всему, будет детская площадка. Хотя и против газона я тоже не возражаю.

Подьезд к БЦ будет отдельныйа к дому свой, проблемы не должно быть

Не так. Вот цитата из раздела про коммерческую недвижимость

Все помещения расположены на первых этажах корпусов бизнес-класса

Т.е., никакого отдельного подъезда быть не может.

В качестве живого примера можете съездить взглянуть на Савеловский-сити, там тоже гибрид жилье+БЦ. Правда, в разных корпусах, что несколько упрощает жизнь.

• Назад
  • Страница 11 из 145
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов