Сегодня подписал договор на трёшку в 7-ой секции и машиноместо пока одно взял. Скидку дали всего 2%, в 1147 давали 9%, но выбирал сердцем и все таки фонтан больше пришёлся по душе.
Мы тоже 1147 смотрели. Но хотя они и заявляют, что это бизнес, это явный комфорт-класс. +насколько я знаю, Там очень сильно удешевили проект. Никаких панорамных окон, пруда во дворе, даже консьержа нет.
Главное, чтобы и наш проект не удишевили, как их
я о таком впервые слышу. И да, не пойму, как такое по ТБ может пройти?
По технике безопасности такое не проходит. Вообще тема очень сложная, люди в ней участвующие делятся на две группы:
1) те, кто за порядок и сохранение первоначального вида паркинга.
2) те, кто всегда хочет оказаться умнее других и выгадать за свои деньги что-то «лучше чем у других».
К первым вопросов не бывает. Со вторыми ведёт нещадный бой управляющая компания. Бой этот долгий, ибо упёртый владелец машиноместа, поставивший на свой бокс ворота, разместивший внутри шкаф, покрышки и домашнюю утварь ни за что не хочет приводить бокс в первозданный вид. Владелец машиноместа ведёт борьбу на износ, вдруг управляющей компании надоест или директор УК окажется слабаком.
Где-то год-два управляющая компания будет бегать за владельцем и уговаривать его по хорошему, а он их балет откровенно посылать. Потом УК попытается натравить на него пожарных, те выпишут бесполезные предписания. И только на четверней год, управляющая компания подаст в суд. Он будет идти ещё год (с хорошим адвокатом, затягивающим процесс). И ура!, через пять лет по суду машиноместо приведут а порядок.
.... затем проходит ещё год, и упёртый владелец бокса начинает безобразничать снова. Можно начинать процесс сначала.
Это просто люди такие, в нашем доме несколько таких тоже наверняка найдётся. Как с этим бороться и насколько это эффективно я уже написал.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Мы тоже 1147 смотрели. Но хотя они и заявляют, что это бизнес, это явный комфорт-класс. +насколько я знаю, Там очень сильно удешевили проект. Никаких панорамных окон, пруда во дворе, даже консьержа нет.
Главное, чтобы и наш проект не удишевили, как их
Да, их проект на бумаге казался весьма привлекательным. Затем, по мере ухудшения благосостояния застройщика убрали пруд, удешевили окна, внесли еще ряд изменений в проектную декларацию. Кроме того, насколько я знаю, у них двор не будет закрытым от чужих. По поводу Серебряного фонтана у меня все же надежда на репутацию застрощика, а также на тот факт, что этот проект у них первый в бизнесе, а на очереди еще как минимум один на Павелецкой. И облажаться они не могут. Как минимум, с первым корпусом )
Ну кладовки это сильно, но велосипед поставить и резину кинуть многие готовы
Это легкая стадия проблемы. Она легче решается.
В соответствии со сводом правил "Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности" (СП 154.13130.2013), п. 5.2.6. "В помещения хранения легковых автомобилей....запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке ".
В моем нынешнем паркинге после первого предупреждения со ссылкой на пожарных было убрано 90% шин.
С оставшимися 10% будет отдельный процесс. Управляющая компания за наш счёт арендует склад. Потом комиссия в составе сотрудников УК, представителей местного УВД и пожарной инспекции составит акт перемещения материальных ценностей на арендуемый склад. Затем УК под расписку возвращает имущество собственнику и по суду взыскивает стоимость аренды склада.
Это неприятная история, но по другому пока никак.
Да, их проект на бумаге казался весьма привлекательным. Затем, по мере ухудшения благосостояния застройщика убрали пруд, удешевили окна, внесли еще ряд изменений в проектную декларацию. Кроме того, насколько я знаю, у них двор не будет закрытым от чужих. По поводу Серебряного фонтана у меня все же надежда на репутацию застрощика, а также на тот факт, что этот проект у них первый в бизнесе, а на очереди еще как минимум один на Павелецкой. И облажаться они не могут. Как минимум, с первым корпусом )
Я дольщик 1147.
1. Пруд убрали по настоятельным просьбам покупателей. Ибо теряется смысл закрытого двора, в который без опаски можно выпустить детей. Пруды есть в шаговой доступности в Сокольниках.
2. Окна действительно удешевили, поменяли алюминиевый профиль на пластик. Стало ли хуже? Не знаю. Успокаиваю себя тем, что "дешевле" не всегда значит "хуже".
Какие окна в СФ?
3. Двор будет закрытым.
4. Лифты изначально на словах обещали Kone, заменили на Otis. Хуже? Не знаю. Лично у меня к Отисам вопросов нет. Насколько они отличаются по цене, тоже не в теме.
Да, еще на тему закрытого двора. Лично меня смущает, что в СФ предполагается БЦ. Это автоматически означает забитые подъезды к дому плюс существенный поток людей.
Тоже рассматривали 1147 как вариант, но в итоге остановились на Фонтане. Что привлекло: ипотека под 6%, рассрочка до 2021 года. Хорошая инфраструктура, метро под боком, много парков рядом. Но самое главное: большой выбор школ недалеко, сыну 15 лет. Планировку заказывать будем "под себя". Надеюсь, все получится круто, как обещает застройщик.
Алюминиевый профиль «Schuco».
Окна больших размеров, делать их пластиковыми не желательно, поэтому алюминий.
Почему «Schuco» не знаю, застройщик выбрал их, надеюсь хорошие.
Алюминиевый профиль «Schuco».
Окна больших размеров, делать их пластиковыми не желательно, поэтому алюминий.
Почему «Schuco» не знаю, застройщик выбрал их, надеюсь хорошие.
Отзывы о них хорошие, пишут, что окна качественные, немецкие.
По сравнению с 1147 меня в фонтане ещё смущало малое количество квартир с нормальным видом, не окна в окна. Если рассматривать не апартаменты, а именно квартиры, то в первых двух корпусах наиболее выигрышными в плане вида являются 6,7 и 8 секции. Я взял в секции номер 7, в ней меньше всего квартир осталось. Конечно, лучше было бы дождаться корпуса 3, там с видами получше, но непонятно что там с планировками и сколько ждать начала продаж и окончания строительства.
Но самое главное: большой выбор школ недалеко, сыну 15 лет.
У меня старшему 13, какую-то конкретную школу присмотрели? Вообще, я думаю, что с 7-8 класса можно отдавать в любую школу по нраву в Москве, на метро можно доехать.
Да, еще на тему закрытого двора. Лично меня смущает, что в СФ предполагается БЦ. Это автоматически означает забитые подъезды к дому плюс существенный поток людей.
Подьезд к БЦ будет отдельныйа к дому свой, проблемы не должно быть
1. Пруд убрали по настоятельным просьбам покупателей. Ибо теряется смысл закрытого двора, в который без опаски можно выпустить детей. Пруды есть в шаговой доступности в Сокольниках.
2. Окна действительно удешевили, поменяли алюминиевый профиль на пластик. Стало ли хуже? Не знаю. Успокаиваю себя тем, что "дешевле" не всегда значит "хуже".
Какие окна в СФ?
3. Двор будет закрытым.
4. Лифты изначально на словах обещали Kone, заменили на Otis. Хуже? Не знаю. Лично у меня к Отисам вопросов нет. Насколько они отличаются по цене, тоже не в теме.
Других существенных изменений в проекте не было.
Знакомые купили в 1147 последний этаж с панорамными окнами. А потом внесли изменения в проект, и окна стали обычными. А покупали-то специально панорамные.
Но пруд в таком случае можно было на что-то другое, не менее интересное заменить. Амфитеатр, декоративный бассейн, где воды по щиколотку, и т.д.
А в итоге там вроде как газон простой. Вряд ли дольщики собрались вместе и попросили удешевить, оплаченный ими проект.
Знакомые купили в 1147 последний этаж с панорамными окнами. А потом внесли изменения в проект, и окна стали обычными. А покупали-то специально панорамные.
Но пруд в таком случае можно было на что-то другое, не менее интересное заменить. Амфитеатр, декоративный бассейн, где воды по щиколотку, и т.д.
А в итоге там вроде как газон простой. Вряд ли дольщики собрались вместе и попросили удешевить, оплаченный ими проект.
Не знаю, откуда взялись панорамные окна на последних этажах. На офсайте 1147 лежат первые версии ПД, и никаких панорамных окон там не упоминается. Допускаю, конечно, что некие менеджеры могли пообещать что-то на словах, однако же верю в это с трудом.
Если в ДДУ эти панорамные окна были реально закреплены, то можно смело идти в суд.
На тему пруда: я лично спрашивал, можно ли его убрать. Также в моем присутствии другой покупатель с детьми поддержал эту мысль. Менеджер сетовал на то, что это популярная просьба. Поэтому мне приятно думать, что пруд убрали, идя навстречу нашим настойчивым уговорам)
На что его заменили, я не интересовался. Судя по всему, будет детская площадка. Хотя и против газона я тоже не возражаю.
Подьезд к БЦ будет отдельныйа к дому свой, проблемы не должно быть
Не так. Вот цитата из раздела про коммерческую недвижимость
Все помещения расположены на первых этажах корпусов бизнес-класса
Т.е., никакого отдельного подъезда быть не может.
В качестве живого примера можете съездить взглянуть на Савеловский-сити, там тоже гибрид жилье+БЦ. Правда, в разных корпусах, что несколько упрощает жизнь.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49