Когда я задаю вопрос, я предполагаю что на форуме находятся собственники, которые так же как и я периодически ходят мимо новых и старых ворот.
И также предполагаю, что не только одному собственнику стало интересно почему новые ворота не на месте старых. Может кто-то уже узнавал у Застройщика или в УК и поделится информацией.
Возможно демонтаж старых ворот вопрос времени. Ведь стройка же вовсю идёт. Что удивительного.
Возможно демонтаж старых ворот вопрос времени. Ведь стройка же вовсю идёт. Что удивительного.
В общем никто так и не дал ответа почему новые ворота стоят на другом месте, а не на месте старых ворот.
Пришлось выяснять самому. Оказывается старые ворота находятся на земле, не принадлежащей Эталону. Поэтому новые ворота пришлось поставить в другом месте.
Все последствия этого события легко поймут автомобилисты подойдя к новым воротам.
В общем никто так и не дал ответа почему новые ворота стоят на другом месте, а не на месте старых ворот.
Пришлось выяснять самому. Оказывается старые ворота находятся на земле, не принадлежащей Эталону. Поэтому новые ворота пришлось поставить в другом месте.
Все последствия этого события легко поймут автомобилисты подойдя к новым воротам.
тааак, и к какой "катастрофе" это приведёт, судя по вашей подводке? )
опять же если ещё данная информация соответствует действительности. нигде никакого письменного подтверждения, как понимаю, нет?
тааак, и к какой "катастрофе" это приведёт, судя по вашей подводке? )
опять же если ещё данная информация соответствует действительности. нигде никакого письменного подтверждения, как понимаю, нет?
Как это нет? Есть конечно. Зайдите в УК и попросите план межевания земли. Или Вы хотите, чтобы я этот план здесь выложил? Я могу.
К чему это приведёт - к автомобильным заторам перед новыми воротами. Место там очень узкое и неудобное, кто видел, тот поймёт.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Как это нет? Есть конечно. Зайдите в УК и попросите план межевания земли. Или Вы хотите, чтобы я этот план здесь выложил? Я могу.
К чему это приведёт - к автомобильным заторам перед новыми воротами. Место там очень узкое и неудобное, кто видел, тот поймёт.
А ведь интересные у нас соседи, да?) Одни не знают, когда ключи начали выдавать, другие не знают, что УК не имеют никакого отношения к устранению косяков застройщика. Третьи вообще отправляют всех на закрытый форум, где никто не общается (а общаются в чате), четвёртые покупают квартиры на всех объектах Эталона (кстати, был же у нас тут такой пользователь Denso, 4 квартиры взял в ЖК от Эталона, слился правда куда-то, видимо активно на 5-ю зарабатывает). Вот только совпадение, все «восхищающиеся и не видящие проблем», пишут исключительно в рабочее время и рабочие дни, при этом сами никаких фото не выкладывают, как там устраняют протечки, зато кричат, что все делают. На любую проблему лютуют - а доказательства, где? На любой не удобный вопрос «ну вы сходите в УК узнайте». А что в последний дождь водопад был с потолка уже, а не по стене, да это все погода виновата, СФ же строили и не знали, что бывают дожди. Вот лично мне все равно, как и что на других объектах, так же все равно какие аномальные или не аномальные дожди, застройщик должен был об этом думать заранее. Стены, где был проведён ремонт, уже снова намокают. Но это же нормально по мнению 2-3 профилей на форуме, которые общаются сами с собой, главное проблемную тему отодвинуть подальше от глаз потенциальных клиентов.
Как тут уже правильно было подмечено, хоть перестали спускаться на оскорбления и на личности переходить.
У меня все, можете накидывать, через недельку зайду, почитаю новую порцию абсурда.
Интересная версия по определению кто житель, кто нет. Предлагаю перейти на ночную переписку, днем работать надо, а не на форумах строчить. Так и работу потерять можно(
Я знаю, что несколько подземных паркингов в разных ЖК на Алексеевской протекают, потому что здесь много грунтовых вод. Под Звездным бульваром вообще закрытая в трубу река.
Эталон и его подрядчики не могли не знать об этом, но не сделали дополнительную гидроизоляцию. А теперь все сваливает на дождь.
Я уже молчу про обещанную энергоэффективность дома, что-то все забыли про Green Zoom, о котором трубили в 2018
Я знаю, что несколько подземных паркингов в разных ЖК на Алексеевской протекают, потому что здесь много грунтовых вод. Под Звездным бульваром вообще закрытая в трубу река.
Эталон и его подрядчики не могли не знать об этом, но не сделали дополнительную гидроизоляцию. А теперь все сваливает на дождь.
Я уже молчу про обещанную энергоэффективность дома, что-то все забыли про Green Zoom, о котором трубили в 2018
Так нужно гидроизоляцию нормально было делать, а если сейчас возникли проблемы, то переделать её. Закачивание в стены герметика не даёт результата. Кладовками и паркингом пользоваться невозможно.
Здесь есть те, кто купил или подумывает купить именно апартаменты? Вы исследовали вопрос о налоговой льготе: каким образом её возможно получить после введения объекта в эксплуатацию?
Менеджер по продажам ответить точно не может, говорит, что все апарты продаются для целей проживания и т.д., и льгота будет. Но я начала сама погружаться в тему и изучать федеральное законодательство и законодательство Москвы и немного удивилась. Хотелось бы понять, кто-то уже провёл сам подробное исследование на тему?
Если вдруг тема уже обсуждалась на какой-то ветке, то, пож-та, киньте ссылки.
эмм, 1-й корпус Серебряного фонтан сдан госкомиссии без замечаний, насколько я знаю, в т.ч. по энергоэффективности, всё есть в документации о приёмке, подписанной специалистами проверяющего ведомства московского Стройкомплекса, с ней можно ознакомиться, у кого есть лишнее время.
а зачем им трубить об этом снова и снова? на сайте СФ ничего не изменилось по сему моменту (в разделе "Технологии" - https://etalonsilver...t/technologies/) - эту сертификацию по GREENZOOM для СФ никто не отменял, по её концепции строят и все последующие корпуса, без изменений, так что идёт своим чередом.
Так нужно гидроизоляцию нормально было делать, а если сейчас возникли проблемы, то переделать её. Закачивание в стены герметика не даёт результата. Кладовками и паркингом пользоваться невозможно.
гуглите. везде в России, в т.ч. и в Москве, где, как известно, пара сотен подземных речушек под городом, протечки в подземных паркингах "лечат" именно методом "инъекций" герметизирующими составами, другого технари пока не придумали, так что в СФ ничего нового тоже, решают проблемы по мере их появления, а идеального не существует.
гуглите. везде в России, в т.ч. и в Москве, где, как известно, пара сотен подземных речушек под городом, протечки в подземных паркингах "лечат" именно методом "инъекций" герметизирующими составами, другого технари пока не придумали, так что в СФ ничего нового тоже, решают проблемы по мере их появления, а идеального не существует.
Видимо у второго корпуса это будет единственный метод «лечения», там со стороны фонтана уже несколько месяцев яма возле фундамента и никакой гидроизоляции нет вообще. Голый фундамент и всё.
Здесь есть те, кто купил или подумывает купить именно апартаменты? Вы исследовали вопрос о налоговой льготе: каким образом её возможно получить после введения объекта в эксплуатацию?
Менеджер по продажам ответить точно не может, говорит, что все апарты продаются для целей проживания и т.д., и льгота будет. Но я начала сама погружаться в тему и изучать федеральное законодательство и законодательство Москвы и немного удивилась. Хотелось бы понять, кто-то уже провёл сам подробное исследование на тему?
Если вдруг тема уже обсуждалась на какой-то ветке, то, пож-та, киньте ссылки.
Заранее спасибо!
Лена
Никак. Апартаменты = нежилое помещение, на них этот вид льгот не распространятся. Мало того, на них выше налог, чем на жилое помещение. От 0,5 до 2,5% от кадастровой стоимости.
Никак. Апартаменты = нежилое помещение, на них этот вид льгот не распространятся. Мало того, на них выше налог, чем на жилое помещение. От 0,5 до 2,5% от кадастровой стоимости.
А разве уже закон об апартах новый вышел? Опять я что-то пропустила(
Большая часть соседей, которые даже, если и будут рядом с вами жить в реальной жизни вряд ли даже поздороваются), потому что не будут знать точно, под каким именем он был зарегистрирован на форуме.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%