Паркинг паркингу рознь, но извините за такие-то деньги, как минимум должно быть сухо и тепло. Не для этого покупают бетон по такой стоимости.
в элитке в центре Москвы протекают иногда паркинги подземные. А ценник на квартиры там такие - Серебряный фонтан просто нервно курит в сторонке ) и сами паркинги - 7-8 млн ))
Эээм, вы как покупатель наверняка знаете, какой класс энергоэффективности обещали менеджеры, а какой сейчас мы видим в документах.
В итоге дом ни чем не отличается от конкурентов в районе, класс энергоэффективности как у панельки.
по документам построенное здание первого корпуса полностью соответствует заявленному в проекте. читайте ЗОС (заключение о соответствие построенного изначально запланированному) - иначе застрой бы не смог его получить.
в элитке в центре Москвы протекают иногда паркинги подземные. А ценник на квартиры там такие - Серебряный фонтан просто нервно курит в сторонке ) и сами паркинги - 7-8 млн ))
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Здесь есть те, кто купил или подумывает купить именно апартаменты? Вы исследовали вопрос о налоговой льготе: каким образом её возможно получить после введения объекта в эксплуатацию?
Менеджер по продажам ответить точно не может, говорит, что все апарты продаются для целей проживания и т.д., и льгота будет. Но я начала сама погружаться в тему и изучать федеральное законодательство и законодательство Москвы и немного удивилась. Хотелось бы понять, кто-то уже провёл сам подробное исследование на тему?
Если вдруг тема уже обсуждалась на какой-то ветке, то, пож-та, киньте ссылки.
Заранее спасибо!
Лена
всё неоднозначно с апартами в России сейчас. Да, в настоящее время они не равны полностью квартирам, но за это и продаются на 20% примерно дешевле, чем квартиры, по крайней мере в Москве. Это из СМИ.
Также из СМИ ... что в последние месяцы РЕЗКО ВЫРОС ОБЪЁМ купленных апартов в "Москва-Сити". Там, конечно, цены на апарты - от 20 миллионов и до 2 миллиардов. НО интересное в другом ... почему люди с такими деньгами в кармане вдруг бросились скупать апарты? Пока вопрос открытый.
Также из СМИ, ещё пока открытый вопрос: АПАРТАМЕНТЫ МОГУТ ЮРИДИЧЕСКИ ПЕРЕВЕСТИ В КВАРТИРЫ в России уже до конца 2020г., но сделают ли это и в каком содержании - ждём:
"Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года
Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако апартаменты используются как жилье
Законопроект о статусе апартаментов в России планируется принять до конца 2020 года. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Сейчас есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — пояснил вице-премьер.
В начале 2020 года Марат Хуснуллин заявил о необходимости уточнения статуса апартаментов. Для этого необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости.
Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако де-факто апартаменты используются как жилье. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости. Законом предлагается уточнить понятие апартаментов и установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты".
всё неоднозначно с апартами в России сейчас. Да, в настоящее время они не равны полностью квартирам, но за это и продаются на 20% примерно дешевле, чем квартиры, по крайней мере в Москве. Это из СМИ.
Также из СМИ ... что в последние месяцы РЕЗКО ВЫРОС ОБЪЁМ купленных апартов в "Москва-Сити". Там, конечно, цены на апарты - от 20 миллионов и до 2 миллиардов. НО интересное в другом ... почему люди с такими деньгами в кармане вдруг бросились скупать апарты? Пока вопрос открытый.
Также из СМИ, ещё пока открытый вопрос: АПАРТАМЕНТЫ МОГУТ ЮРИДИЧЕСКИ ПЕРЕВЕСТИ В КВАРТИРЫ в России уже до конца 2020г., но сделают ли это и в каком содержании - ждём:
"Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года
Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако апартаменты используются как жилье
Законопроект о статусе апартаментов в России планируется принять до конца 2020 года. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Сейчас есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — пояснил вице-премьер.
В начале 2020 года Марат Хуснуллин заявил о необходимости уточнения статуса апартаментов. Для этого необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости.
Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако де-факто апартаменты используются как жилье. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости. Законом предлагается уточнить понятие апартаментов и установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты".
Спасибо, это очень полезно! Каждое утро читаю РБК, а эта новость прошла "мимо кассы")).
Кстати, что касается апартов в Сити, то они, вообще, в специальном московском перечне апартов, для которых установлен налог 0,5%). См. Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2016 г. N 706-ПП https://www.mos.ru/u...artamentov_.pdf
по документам построенное здание первого корпуса полностью соответствует заявленному в проекте. читайте ЗОС (заключение о соответствие построенного изначально запланированному) - иначе застрой бы не смог его получить.
Не знаю успел ли вам ответить до того, как вы с коллегами ушли на выходные, но я не спорю, что в документах Серебряный Фонтан имеет низкую энергоэффективность и ему это все утвердили.
Я говорю о том, что жильцам перед покупкой обещали другой класс, гораздо выше - А.
Такой класс позволял бы экономить на налогах, потому что предусмотрены дополнительные льготы для таких домов.
А в документах, про которые вы говорите, все оказалась иначе.
Не знаю, что сейчас обещают будущим покупателям, но советую делить на 2.
Я посмотрела, да. Невозможность прописки и платежи за коммуналку меня не пугают. Волнует сумма налога.
Вас спросила, потому что интересно Ваше мнение и возможный имеющийся опыт.
Загляните в строительную документацию, которая должна быть на сайте застройщика. Там должно быть сказано, какой тип у корпусов с апартаментами в СФ. Если гостиничный, как у меня, то ставка - 0,5%, если торгово-офисный - до 2,5%. А вот как в последнем случае решают с налогом, честно говоря на знаю.
У СФ апартаменты это те корпуса, которые на Новоалексеевскую выходят? Мне они внешне даже больше нравятся, чем 1-й с квартирами. Хотя последний тоже неплох )
Загляните в строительную документацию, которая должна быть на сайте застройщика. Там должно быть сказано, какой тип у корпусов с апартаментами в СФ. Если гостиничный, как у меня, то ставка - 0,5%, если торгово-офисный - до 2,5%. А вот как в последнем случае решают с налогом, честно говоря на знаю.
У СФ апартаменты это те корпуса, которые на Новоалексеевскую выходят? Мне они внешне даже больше нравятся, чем 1-й с квартирами. Хотя последний тоже неплох )
Апартаменты во втором корпусе (белом) и вроде 4ом - 2 башенки, которые прячутся за первым корпусом
Не знаю успел ли вам ответить до того, как вы с коллегами ушли на выходные, но я не спорю, что в документах Серебряный Фонтан имеет низкую энергоэффективность и ему это все утвердили.
Я говорю о том, что жильцам перед покупкой обещали другой класс, гораздо выше - А.
Такой класс позволял бы экономить на налогах, потому что предусмотрены дополнительные льготы для таких домов.
А в документах, про которые вы говорите, все оказалась иначе.
Не знаю, что сейчас обещают будущим покупателям, но советую делить на 2.
с тем что вам кажется, чудится - боритесь, пожалуйста, самостоятельно или с медицинскими специалистами вместе.
по документам первый корпус СФ построен в полном соответствии с заявленным классом энергоэффективности по изначальному проекту, который в том числе сертифицирован по GREEN ZOOM, первым в Москве вообще, насколько я помню.
по документам первый корпус СФ построен в полном соответствии с заявленным классом энергоэффективности по изначальному проекту, который в том числе сертифицирован по GREEN ZOOM, первым в Москве вообще, насколько я помню.
Юлия, Вы можете ответить мне, простому собственнику квартиры, что такое GREEN ZOOM?
Только не ссылкой на сайты или официальные пресс-релизы, а по-простому, своими словами.
Причём хочется и просто и с конкретикой.
Хочется увидеть глазами и потрогать руками, чем наш дом так хорош и уникален, что ему дали GREEN ZOOM?
- Может быть есть какая-то труба, в которой смешивается холодный и тёплый воздух? Тогда нужно понять, где эта труба и как ее найти.
- Может быть толщина стен будет не как у всех, а на 10 см.толще и дом будет теплее?
Такой ответ был бы большинству доходчив и понятен. А пока я слышу только эфемерные рассказы о высоких технологиях.
Посмотрела Разрешение на строительство. Пишут, что многофункциональный жилой и общественно-деловой центр, при этом "апартаменты квартирного типа" занимают бОльшую часть всего комплекса. Хочется надеяться всё-таки на 0,5% ))
Посмотрела Разрешение на строительство. Пишут, что многофункциональный жилой и общественно-деловой центр, при этом "апартаменты квартирного типа" занимают бОльшую часть всего комплекса. Хочется надеяться всё-таки на 0,5% ))
Чтобы были 0,5% должно быть явно указано, что комплекс гостиничного типа. Иначе ставка будет выше. Есть ещё какой-то странный список, в который, московские власти по каким-то критериям добавляют такие комплексы и на них распространяется низкая ставка. Возможно и СФ как-то туда попадёт. Я к тому, что если принципиально, не надеялся бы напрасно на налог в полпроцента.
Чтобы были 0,5% должно быть явно указано, что комплекс гостиничного типа. Иначе ставка будет выше. Есть ещё какой-то странный список, в который, московские власти по каким-то критериям добавляют такие комплексы и на них распространяется низкая ставка. Возможно и СФ как-то туда попадёт. Я к тому, что если принципиально, не надеялся бы напрасно на налог в полпроцента.
А у Вас где было написано, что комплекс гостиничного типа? В каких документах?
Надежда умирает последней)))) если 2%, то будем продавать потом)
А у Вас где было написано, что комплекс гостиничного типа? В каких документах?
Надежда умирает последней)))) если 2%, то будем продавать потом)
Было явно указано в проектной декларации. Так же в выписке ЕГРН на земельный участок, статус «Виды разрешённого использования» был «гостиничное обслуживание».
Продать, конечно можно, но за это возьмут 13% от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Кажется, после 5 лет налога уже нет.
Может быть, те 2% будут не такой уж неподъемной суммой, т.к. он берётся от кадастровой стоимости. Например у меня, она в 4 раза меньше оценочной.
Было явно указано в проектной декларации. Так же в выписке ЕГРН на земельный участок, статус «Виды разрешённого использования» был «гостиничное обслуживание».
Продать, конечно можно, но за это возьмут 13% от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Кажется, после 5 лет налога уже нет.
Может быть, те 2% будут не такой уж неподъемной суммой, т.к. он берётся от кадастровой стоимости. Например у меня, она в 4 раза меньше оценочной.
Можно заключить договор переуступки с новым покупателем (до ввода в эксплуатацию дома). Тогда вроде налог избегаешь
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%