Обсуждаем ЖК «Серебряный фонтан»

• Назад
  • Страница 135 из 145
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • Вперед

Паркинг паркингу рознь, но извините за такие-то деньги, как минимум должно быть сухо и тепло. Не для этого покупают бетон по такой стоимости.

в элитке в центре Москвы протекают иногда паркинги подземные. А ценник на квартиры там такие - Серебряный фонтан просто нервно курит в сторонке ) и сами паркинги - 7-8 млн )) 

Там экономия в цене на квартиру хорошая. А со ставкой по налогам, сегодня писали СМИ до конца года депутаты хотят сделать выгодные условия.

Самый большой минус - это то, что их нельзя перевести в жилые. 

Объявления

Эээм, вы как покупатель наверняка знаете, какой класс энергоэффективности обещали менеджеры, а какой сейчас мы видим в документах. 

В итоге дом ни чем не отличается от конкурентов в районе, класс энергоэффективности как у панельки. 

по документам построенное здание первого корпуса полностью соответствует заявленному в проекте. читайте ЗОС (заключение о соответствие построенного изначально запланированному) - иначе застрой бы не смог его получить. 

в элитке в центре Москвы протекают иногда паркинги подземные. А ценник на квартиры там такие - Серебряный фонтан просто нервно курит в сторонке ) и сами паркинги - 7-8 млн )) 

Это нельзя считать нормальным. 

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Всем привет!

Здесь есть те, кто купил или подумывает купить именно апартаменты? Вы исследовали вопрос о налоговой льготе: каким образом её возможно получить после введения объекта в эксплуатацию?

Менеджер по продажам ответить точно не может, говорит, что все апарты продаются для целей проживания и т.д., и льгота будет. Но я начала сама погружаться в тему и изучать федеральное законодательство и законодательство Москвы и немного удивилась. Хотелось бы понять, кто-то уже провёл сам подробное исследование на тему?

Если вдруг тема уже обсуждалась на какой-то ветке, то, пож-та, киньте ссылки.

Заранее спасибо!

Лена

всё неоднозначно с апартами в России сейчас. Да, в настоящее время они не равны полностью квартирам, но за это и продаются на 20% примерно дешевле, чем квартиры, по крайней мере в Москве. Это из СМИ.

Также из СМИ ... что в последние месяцы РЕЗКО ВЫРОС ОБЪЁМ купленных апартов в "Москва-Сити". Там, конечно, цены на апарты - от 20 миллионов и до 2 миллиардов. НО интересное в другом ... почему люди с такими деньгами в кармане вдруг бросились скупать апарты? Пока вопрос открытый.

Также из СМИ, ещё пока открытый вопрос: АПАРТАМЕНТЫ МОГУТ ЮРИДИЧЕСКИ ПЕРЕВЕСТИ В КВАРТИРЫ в России уже до конца 2020г., но сделают ли это и в каком содержании - ждём:

"Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако апартаменты используются как жилье

Законопроект о статусе апартаментов в России планируется принять до конца 2020 года. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Сейчас есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — пояснил вице-премьер.

В начале 2020 года Марат Хуснуллин заявил о необходимости уточнения статуса апартаментов. Для этого необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости.

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако де-факто апартаменты используются как жилье. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости. Законом предлагается уточнить понятие апартаментов и установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты".

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.r...a79476bde27c64e

Это нельзя считать нормальным. 

коррупцию в России тоже нельзя считать нормальным. Никто так и не считает. Но она есть. 

Обратите внимание

А вы посмотрите все за и против апартов против квартир и сразу ответите на свой вопрос, стоит ли брать или не стоит.

Я посмотрела, да. Невозможность прописки и платежи за коммуналку меня не пугают. Волнует сумма налога.

Вас спросила, потому что интересно Ваше мнение и возможный имеющийся опыт.

всё неоднозначно с апартами в России сейчас. Да, в настоящее время они не равны полностью квартирам, но за это и продаются на 20% примерно дешевле, чем квартиры, по крайней мере в Москве. Это из СМИ.

Также из СМИ ... что в последние месяцы РЕЗКО ВЫРОС ОБЪЁМ купленных апартов в "Москва-Сити". Там, конечно, цены на апарты - от 20 миллионов и до 2 миллиардов. НО интересное в другом ... почему люди с такими деньгами в кармане вдруг бросились скупать апарты? Пока вопрос открытый.

Также из СМИ, ещё пока открытый вопрос: АПАРТАМЕНТЫ МОГУТ ЮРИДИЧЕСКИ ПЕРЕВЕСТИ В КВАРТИРЫ в России уже до конца 2020г., но сделают ли это и в каком содержании - ждём:

"Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако апартаменты используются как жилье

Законопроект о статусе апартаментов в России планируется принять до конца 2020 года. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Сейчас есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — пояснил вице-премьер.

В начале 2020 года Марат Хуснуллин заявил о необходимости уточнения статуса апартаментов. Для этого необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости.

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако де-факто апартаменты используются как жилье. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости. Законом предлагается уточнить понятие апартаментов и установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты".

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.r...a79476bde27c64e

Спасибо, это очень полезно! Каждое утро читаю РБК, а эта новость прошла "мимо кассы")).

Кстати, что касается апартов в Сити, то они, вообще, в специальном московском перечне апартов, для которых установлен налог 0,5%). См. Постановление Правительства Москвы от 26 октября 2016 г. N 706-ПП https://www.mos.ru/u...artamentov_.pdf 

по документам построенное здание первого корпуса полностью соответствует заявленному в проекте. читайте ЗОС (заключение о соответствие построенного изначально запланированному) - иначе застрой бы не смог его получить. 

Не знаю успел ли вам ответить до того, как вы с коллегами ушли на выходные, но я не спорю, что в документах Серебряный Фонтан имеет низкую энергоэффективность и ему это все утвердили.

Я говорю о том, что жильцам перед покупкой обещали другой класс, гораздо выше - А. 

Такой класс позволял бы экономить на налогах, потому что предусмотрены дополнительные льготы для таких домов. 

А в документах, про которые вы говорите, все оказалась иначе. 

Не знаю, что сейчас обещают будущим покупателям, но советую делить на 2. 

• Николай Сытнев это нравится

Я посмотрела, да. Невозможность прописки и платежи за коммуналку меня не пугают. Волнует сумма налога.

Вас спросила, потому что интересно Ваше мнение и возможный имеющийся опыт.

Загляните в строительную документацию, которая должна быть на сайте застройщика. Там должно быть сказано, какой тип у корпусов с апартаментами в СФ. Если гостиничный, как у меня, то ставка - 0,5%, если торгово-офисный - до 2,5%. А вот как в последнем случае решают с налогом, честно говоря на знаю.

У СФ апартаменты это те корпуса, которые на Новоалексеевскую выходят? Мне они внешне даже больше нравятся, чем 1-й с квартирами. Хотя последний тоже неплох )

Загляните в строительную документацию, которая должна быть на сайте застройщика. Там должно быть сказано, какой тип у корпусов с апартаментами в СФ. Если гостиничный, как у меня, то ставка - 0,5%, если торгово-офисный - до 2,5%. А вот как в последнем случае решают с налогом, честно говоря на знаю.
У СФ апартаменты это те корпуса, которые на Новоалексеевскую выходят? Мне они внешне даже больше нравятся, чем 1-й с квартирами. Хотя последний тоже неплох )

Апартаменты во втором корпусе (белом) и вроде 4ом - 2 башенки, которые прячутся за первым корпусом
Во втором корпусе первые 2 секции - квартиры, остальные секции - апартаменты.
В четвёртом корпусе только апартаменты.

Не знаю успел ли вам ответить до того, как вы с коллегами ушли на выходные, но я не спорю, что в документах Серебряный Фонтан имеет низкую энергоэффективность и ему это все утвердили.

Я говорю о том, что жильцам перед покупкой обещали другой класс, гораздо выше - А. 

Такой класс позволял бы экономить на налогах, потому что предусмотрены дополнительные льготы для таких домов. 

А в документах, про которые вы говорите, все оказалась иначе. 

Не знаю, что сейчас обещают будущим покупателям, но советую делить на 2. 

с тем что вам кажется, чудится - боритесь, пожалуйста, самостоятельно или с медицинскими специалистами вместе.

по документам первый корпус СФ построен в полном соответствии с заявленным классом энергоэффективности по изначальному проекту, который в том числе сертифицирован по GREEN ZOOM, первым в Москве вообще, насколько я помню.

по документам первый корпус СФ построен в полном соответствии с заявленным классом энергоэффективности по изначальному проекту, который в том числе сертифицирован по GREEN ZOOM, первым в Москве вообще, насколько я помню.

Юлия, Вы можете ответить мне, простому собственнику квартиры, что такое GREEN ZOOM?
Только не ссылкой на сайты или официальные пресс-релизы, а по-простому, своими словами.
Причём хочется и просто и с конкретикой.
Хочется увидеть глазами и потрогать руками, чем наш дом так хорош и уникален, что ему дали GREEN ZOOM?
- Может быть есть какая-то труба, в которой смешивается холодный и тёплый воздух? Тогда нужно понять, где эта труба и как ее найти.
- Может быть толщина стен будет не как у всех, а на 10 см.толще и дом будет теплее?
Такой ответ был бы большинству доходчив и понятен. А пока я слышу только эфемерные рассказы о высоких технологиях.

Апартаменты во втором корпусе (белом) и вроде 4ом - 2 башенки, которые прячутся за первым корпусом

В четвертом точно только апартаменты, мы как раз в нем и рассматриваем.

Посмотрела Разрешение на строительство. Пишут, что многофункциональный жилой и общественно-деловой центр, при этом "апартаменты квартирного типа" занимают бОльшую часть всего комплекса. Хочется надеяться всё-таки на 0,5% ))

Посмотрела Разрешение на строительство. Пишут, что многофункциональный жилой и общественно-деловой центр, при этом "апартаменты квартирного типа" занимают бОльшую часть всего комплекса. Хочется надеяться всё-таки на 0,5% ))

Чтобы были 0,5% должно быть явно указано, что комплекс гостиничного типа. Иначе ставка будет выше. Есть ещё какой-то странный список, в который, московские власти по каким-то критериям добавляют такие комплексы и на них распространяется низкая ставка. Возможно и СФ как-то туда попадёт. Я к тому, что если принципиально, не надеялся бы напрасно на налог в полпроцента.

Чтобы были 0,5% должно быть явно указано, что комплекс гостиничного типа. Иначе ставка будет выше. Есть ещё какой-то странный список, в который, московские власти по каким-то критериям добавляют такие комплексы и на них распространяется низкая ставка. Возможно и СФ как-то туда попадёт. Я к тому, что если принципиально, не надеялся бы напрасно на налог в полпроцента.

А у Вас где было написано, что комплекс гостиничного типа? В каких документах?

Надежда умирает последней)))) если 2%, то будем продавать потом)

А у Вас где было написано, что комплекс гостиничного типа? В каких документах?

Надежда умирает последней)))) если 2%, то будем продавать потом)

Было явно указано в проектной декларации. Так же в выписке ЕГРН на земельный участок, статус «Виды разрешённого использования» был «гостиничное обслуживание».

Продать, конечно можно, но за это возьмут 13% от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Кажется, после 5 лет налога уже нет.

Может быть, те 2% будут не такой уж неподъемной суммой, т.к. он берётся от кадастровой стоимости. Например у меня, она в 4 раза меньше оценочной.

Было явно указано в проектной декларации. Так же в выписке ЕГРН на земельный участок, статус «Виды разрешённого использования» был «гостиничное обслуживание».
Продать, конечно можно, но за это возьмут 13% от разницы между ценой покупки и ценой продажи. Кажется, после 5 лет налога уже нет.
Может быть, те 2% будут не такой уж неподъемной суммой, т.к. он берётся от кадастровой стоимости. Например у меня, она в 4 раза меньше оценочной.

Можно заключить договор переуступки с новым покупателем (до ввода в эксплуатацию дома). Тогда вроде налог избегаешь
  • Назад
  • Страница 135 из 145
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов