Почему это проблема? Во всем мире остановили стройки из-за эпидемии.
Задержка стройки явно не по вине застройщика будет. Нам хочется квартиру получить, да, но главное, чтобы бизнес не загнулся. А отсрочку переживем
Не понимаю, почему здесь мелькают видео про недобросовестных застройщиков. Они задерживали стройки и до карантина. Но что касается Эталона - я честно говоря, в нем не сомневаюсь. Хотя отношение к застройщику после дешевых этажей и ботов не очень.
Я думаю все же рано еще говорить про какие то отсрочки и переносы сроков. Стройки вторую неделю стоят всего то.
скай хаус кэпитал взялся достраивать за другого застройщика банкрота. У самого кэпитала долгостроев нет.
Как раз Капитал Групп начинал продавать Скай Хаус вначале. Они были как продавцы, а застройщик по документам фигурировала другая фирма. У меня дома буклет Скай Хауса и Триколора был от Капитал Групп 2007 года, красивые надо сказать буклеты, все так хорошо расписывали. Именно благодаря этим жк я узнал о Капитал Групп тогда. Я присматривался к Триколору, а мой знакомый к Скай Хаус. Потом когда начался кризис в 2008, Капитал Групп быстро соскочил с проекта. Ради интереса попытался сейчас найти информацию об этом, но видимо Капитал Групп хорошо убрала информацию.
Хотя конечно застройщиком фигурировала изначально другая компания, это вы правы. Но сути не меняет. Дом премиум класса, в самом центре Москвы рядом с садовым кольцом, стоит недостроем уже 13 лет. В числе дольщиков этого дома есть даже губернаторы и все равно никто ничего не может сделать.
Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство жилья и инфраструктуры должно быть продолжено с соблюдением необходимых санитарных норм, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.
"Строительство жилья и инфраструктурных объектов при строгом соблюдении всех санитарных норм и требований должно продолжаться", — сказал Путин на совещании о реализации мер по поддержке экономики в части банковского кредитования.
____
Ещё в марте писали, что санитарные нормы на стройке УЖЕ организованы. Но допустим не везде они были. Что застройщики Москвы не могли организовать санитарные зоны на стройки по правила роспотребнадзора? Конечно могли за 2-3 дня. Но нет стройки прямо принудительно остановили.
Собянин и Якушев сопротивляются, потому что надо выполнять 2 пункта (распил и банкротства)!!!! Идёт игра хороший мент - плохой мент!!! Идёт явная подковерная борьба.
Надо писать жалобы в Кремль и в другие госструктуры на отмену постановления от 2 апреля 2020г в части лишения прав дольщиков по срокам и пеням!!! На отмену строек
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Если летом стройка не возобновиться, многие застройщики могут начать банкротиться. Застройщики сейчас Москвы и подмосковья несут многомиллиардные убытки, потому что стоят их все объекты. https://erzrf.ru/new....78&costTo=8.64 А если это наступит, то уже будет поздно. До лета осталась чуть больше месяца. До мая уже точно все стройки заморожены и скорее всего продлят и дальше заморозку, сейчас об этом везде пишут.
В текущей ситуации, когда не действует ФЗ 214 и стройки заморожены на неопределенный срок, не паникуют за свои вложенные деньги и недвижимость только анонимные боты от застройщика. Это показывает то что продажи новостроек упали на 75% в марте, а в апреле на 90%. Так что будущие покупатели и нынешние дольщики все таки понимают что происходит.
В текущей ситуации, когда не действует ФЗ 214 и стройки заморожены на неопределенный срок, не паникуют за свои вложенные деньги и недвижимость только анонимные боты от застройщика. Это показывает то что продажи новостроек упали на 75% в марте, а в апреле на 90%. Так что будущие покупатели и нынешние дольщики все таки понимают что происходит.
Как я уже писал. Я дольщик квартиры не одной квартиры в Москве. А какого жк, я скажу человеку с которым обменяюсь телефонами, что бы понимать что он реальный человек. Который будет хотя бы зарегистрирован на форуме. А вы пишите как анонимный гость и то что я вам написал, этой информации для анонимного пользователя будет достаточно. так как я вообще не знаю кто вы.
Как я уже писал ранее, я дольщик квартиры в Москве, не одной. В каком именно жк, я скажу человеку с которым обменяюсь телефонами, вк и который будет здесь зарегистрирован не как анонимный пользователь. Поскольку вы зарегистрированы на форуме как анонимный пользователь и я понятия не имею кто вы, вам информации что я предоставил будет достаточно.
Если не фонтан, то скажу от лица местных форумчан, нам не очень интересна ваша паника. У нас свои заботы.
Если хотите обсудить конкретно ЖК «Серебряный фонтан», мы только рады. А так, вы не по теме пишете
Если не фонтан, то скажу от лица местных форумчан, нам не очень интересна ваша паника. У нас свои заботы.
Если хотите обсудить конкретно ЖК «Серебряный фонтан», мы только рады. А так, вы не по теме пишете
Простите а вы это кто? Почему вы даже не зарегистрированы на сайте, а пишите как гость гость?
Тогда у меня к вам вопрос, а вы не анонимный бот от застройщика? Который хочет скрыть ситуацию которая сейчас происходит на рынке новостроек, а именно, то что ФЗ 214 сейчас не действует и застройщики не несут никакой ответственности за не сданный дом в 2020 году, а это могут продлить и на 2021 и на 2022 год. И то что сейчас заморожены все стройки Москвы и подмосковья и возобновятся неизвестно когда, через месяц, полгода или год не знает никто.
Если вы реальный дольщик этого жк, то почему вы хотя бы не зарегистрируетесь на данном форуме?
Сложно за всех судить сразу, потому что вы не знаете какая у кого ситуация и кто как к этой ситуации относится. А если все будут паниковать, то точно не к добру всё это.
Простите а вы это кто? Почему вы даже не зарегистрированы на сайте, а пишите как гость гость?
Тогда у меня к вам вопрос, а вы не анонимный бот от застройщика? Который хочет скрыть ситуацию которая сейчас происходит на рынке новостроек, а именно, то что ФЗ 214 сейчас не действует и застройщики не несут никакой ответственности за не сданный дом в 2020 году, а это могут продлить и на 2021 и на 2022 год. И то что сейчас заморожены все стройки Москвы и подмосковья и возобновятся неизвестно когда, через месяц, полгода или год не знает никто.
Если вы реальный дольщик этого жк, то почему вы хотя бы не зарегистрируетесь на данном форуме?
Мужчина, Вам лечиться надо, Вам то крах всех новостроек мерещиться, то боты кругом. Меньше новости смотрите в столь смутное время и валерьяночки прикупите.
Мужчина, Вам лечиться надо, Вам то крах всех новостроек мерещиться, то боты кругом. Меньше новости смотрите в столь смутное время и валерьяночки прикупите.
Правильно, но не в той теме. А здесь обсуждение ЖК "Серебряный Фонтан".
Пусть во флуд идет.
А так просто всех путает и дезинформирует. Люди читают и кажется, что что-то с нашим домом. Вот я так сначала напряглась. И только после двух страниц поняла, что человек просто паникует и к нашему ЖК отношения не имеет.
Правильно, но не в той теме. А здесь обсуждение ЖК "Серебряный Фонтан".
Пусть во флуд идет.
А так просто всех путает и дезинформирует. Люди читают и кажется, что что-то с нашим домом. Вот я так сначала напряглась. И только после двух страниц поняла, что человек просто паникует и к нашему ЖК отношения не имеет.
Наверное, у него весеннее обострение или плохое настроение, раз только так.
Сложно за всех судить сразу, потому что вы не знаете какая у кого ситуация и кто как к этой ситуации относится. А если все будут паниковать, то точно не к добру всё это.
По поводу того что сложно судить за всех, то цифры озвученные владельцами крупнейших строительных компаний говорят сами за себя.
А по поводу истерии, я не считаю что правда это истерика. Истерика как раз у продавцов новостроек, которые пишут что все хорошо и на официальные новости и официальную информацию что это весеннее обострение не слушайте никого. Будет ли от хуже от того что люди будут знать правду? Смотря для кого. Для менеджеров по продажам новостроек да, так как упадут продажи. Для дольщиков и людей которые уже купили, не будет хуже от правды. Потому что тогда возможно вернут наши законные права и ФЗ 214 будет действовать. А сейчас в данный момент, ипотека под 6.5%, это лишь способ загнать людей в болото, так как у них при покупке не будет прав.
Вот еще новость, которая подтверждает что заморозка всех строек Москвы и подмосковья продлится.
В мэрии Москвы не увидели предпосылок для ослабления карантина на майские праздники.
На стройках Москвы вводят новые меры профилактики коронавируса
24 апреля 2020, 12:07
Мосгосстройнадзор направил столичным застройщикам новые рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.
"Рекомендовано разделить всех работников, задействованных в работах одного строительного проекта, по бригадам, для минимизации контактов. В целях бесперебойного выполнения строительных работ рекомендуется сформировать резервные бригады рабочих или организовать работу вахтовым методом", — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что также рекомендовано ежедневно проверять температуру тела рабочих, организовать для них места обработки рук антисептиками и обеспечить работников запасом одноразовых или многоразовых масок. При это одноразовые маски должны меняться не реже одного раза в три часа.
Кроме того, строительным компаниям рекомендовано ограничить доступ на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением специалистов по ремонту и обслуживанию технологического оборудования.
Прием корреспонденции должен вестись в специальном месте бесконтактным способом.
"Работодателям рекомендовано прекратить любые массовые мероприятия на предприятии. Особое внимание уделить организации работы столовых: при централизованном питании работников организовать посещение столовой в строго определенное время по графику", — подчеркнули в ведомстве.
Кроме того, в случае отсутствия столовых строителям запрещено принимать пищу на рабочих местах, для этого должно быть выделено специальное помещение.
Также в рабочих и жилых помещениях рекомендовано проводить бактерицидное облучение для обеззараживания воздуха и каждые два часа проветривать помещения. Влажная уборка должна проводиться ежедневно.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".