Ну если есть уверенность в том, что достроят, почему не купить?
Или Вы с т.зр. инвестиций рассматриваете? Можно ли будет успешно продать квартиру в этом ЖК?
Я конечник, и для меня главное, чтобы не вышло, как у дольщиков СУ-155:
"Мы купили квартиры по 214-ФЗ, но он нас не защитил! У нас забрали все, что было, в том числе материнский капитал и военные сертификаты» - говорит одна из объявивших голодовку дольщиц Юлия Лебедева.
Я для себя решила влезать в покупку в случае, если:
1. будет опция страхования от рисков недостроя/страхование гражданской ответственности в рамках ФЗ-214. У НДВ есть такая штука, правда, стоить это будет от 1,5 % до 3,5 % в зависимости от стоимости будущей квартиры;
2. на высокой стадии строительной готовности 10 и 10.1 корп. Либо после успешной сдачи первых двух корпусов куплю во второй очереди на начальном этапе. Хрен с ним, заплачу больше в итоге, не привыкать уже платить ипотеку;
3. проект будет аккредитован ведущими банками, ибо банки сейчас особенно внимательно подходят к анализу и отбору аккредитуемых объектов и застройщиков, изучая финансовое состояние компании, опыт в сфере жилищного строительства и портфель реализованных проектов. Пролететь никто не хочет;
1. Разве сейчас это уже не на законодательном уровне обязательно. Мне казалось, что в 2015 был законопроект на этот счёт, нет?
2. На высокой стадии уже и стоить будет дороже( Хочется всё-таки особенно сейчас заплатить поменьше. Сами понимаете.
3. Про банки вообще интересная сейчас история. Слышали, что ещё парочка московских банков без лицензий осталась? Вот как раз http://www.rosbalt.r...7/1498586.html
Про страховку -вроде и правда сейчас всех обязались страховаться, причем там не липовые страховые фирмы, а с хорошим капиталом. Но вот как это поможет в крайнем случае вопрос хороший.
Да-да))) У вас современная панель? Тогда мы идём к вам в гости)))
Помните, кстати, был несколько лет назад скандал как раз по поводу монолитных домов и запаха? Так что выходит, что опять же всё от застройщика зависит. Я вот очень надеюсь на Капитал Груп -не та компания, чтоб имя себе портить.
Про скандал не помню, в чем там соль?
Запах нашатырного спирта в монолитных домах, особенно тех, что сдают без отделки.
Когда сильные морозы, его добавляют в бетон, чтобы он не замерзал. Что-то типа пластификатора. Иногда очень много добавляют жидкостей, в составе которых нашатырь. Запах может не уйти несколько месяцев, но это крайне редкие случаи, про них любят писать как о страшном скандале. В реальности вреда здоровью меньше, чем от курящего соседа сверху. Но очень неприятно...
Запах нашатырного спирта в монолитных домах, особенно тех, что сдают без отделки.
Когда сильные морозы, его добавляют в бетон, чтобы он не замерзал. Что-то типа пластификатора. Иногда очень много добавляют жидкостей, в составе которых нашатырь. Запах может не уйти несколько месяцев, но это крайне редкие случаи, про них любят писать как о страшном скандале. В реальности вреда здоровью меньше, чем от курящего соседа сверху. Но очень неприятно...
Кстати, панель от ЦВСУ по технологии ДОММОС действительно близка по характеристикам к кирпичу, только возводится быстрее на порядок. И этажность может быть выше. В каком-то смысле стоит забыть про панельное домостроение прошлых лет. Можно считать, что началась новая эра в строительстве.
Хотя я, к примеру, в малоэтажке предпочел бы кирпич, а в высотном - монолит. Но монолит не любой, а крайне качественный.
Но как это проверить? Ночевать на объекте? Что-то привезут в машине? Что зальют? При какой температуре? С какой скоростью? Много вопросов. А панели в дороге не подменить, не разбавить водой, не изменить состав. Как сделали на заводе, такие и есть. Так что в этом конкретном случае, я предпочитаю панель.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Кстати, панель от ЦВСУ по технологии ДОММОС действительно близка по характеристикам к кирпичу, только возводится быстрее на порядок. И этажность может быть выше. В каком-то смысле стоит забыть про панельное домостроение прошлых лет. Можно считать, что началась новая эра в строительстве.
Хотя я, к примеру, в малоэтажке предпочел бы кирпич, а в высотном - монолит. Но монолит не любой, а крайне качественный.
Но как это проверить? Ночевать на объекте? Что-то привезут в машине? Что зальют? При какой температуре? С какой скоростью? Много вопросов. А панели в дороге не подменить, не разбавить водой, не изменить состав. Как сделали на заводе, такие и есть. Так что в этом конкретном случае, я предпочитаю панель.
Мне кажется тут только наблюдать, как вариант подождать сдачи первой очереди и потом ходить смотреть, читать отзывы покупателей. Но это вариант для терпеливых
1. Разве сейчас это уже не на законодательном уровне обязательно. Мне казалось, что в 2015 был законопроект на этот счёт, нет?
2. На высокой стадии уже и стоить будет дороже( Хочется всё-таки особенно сейчас заплатить поменьше. Сами понимаете.
3. Про банки вообще интересная сейчас история. Слышали, что ещё парочка московских банков без лицензий осталась? Вот как раз
1. Да, Вы правы, законодательно обязательна страховка с декабря 2014 г. Но есть нюанс - если разрешение на строительство выдано ранее этого срока, то закон на такие случаи не распространяется.
2. Тут уж каждый сам решает.
3. Одно другому не противоречит. Для меня показательна аккредитация в Сбере и ВТБ, Россельхозе, эти банки вряд ли лишатся лицензии, не тот масштаб.
1. Да, Вы правы, законодательно обязательна страховка с декабря 2014 г. Но есть нюанс - если разрешение на строительство выдано ранее этого срока, то закон на такие случаи не распространяется.
3. Одно другому не противоречит. Для меня показательна аккредитация в Сбере и ВТБ, Россельхозе, эти банки вряд ли лишатся лицензии, не тот масштаб.
А вот это интересное уточнение про страховку, я думала, все теперь поголовно обязаны страховаться.
Тоже доверяю этим банкам, Росссельхоз вообще полностью государственный, а государство то нагнет, если свои деньги потеряет :))))
Знает может кто-то, в каком состоянии будут сдаваться квартиры в панельке? стены должны стоять, это да. А трубы,проводка? какие полы будут-стяжка или нет? Батареи же должны стоять как и окна?
смотрел на схемах квартир в панели, есть стены более тонко нарисованы, или между кухней и комнатой, к примеру, идет стена лесенкой. Что бы это могло означать? что там тонкая перегородка и ее можно сносить при желании, типа стена не является несущей?
Знает может кто-то, в каком состоянии будут сдаваться квартиры в панельке? стены должны стоять, это да. А трубы,проводка? какие полы будут-стяжка или нет? Батареи же должны стоять как и окна?
смотрел на схемах квартир в панели, есть стены более тонко нарисованы, или между кухней и комнатой, к примеру, идет стена лесенкой. Что бы это могло означать? что там тонкая перегородка и ее можно сносить при желании, типа стена не является несущей?
Про отделку я нашла только, что есть вариант с черновой отделкой, а есть вообще без отделки. А про планировки, не знаю почему так, может вообще свободная планировка, без стен? Сейчас это часто делают
Да никак! Это всё равно, что думать: а как проверить корову, чьё молоко налито в пакет, который я сейчас держу в руках. Тут опять же надо смотреть на компанию, которая ведет стройку. Компании с именем не опускаются до дешёвых трюков, так как они уже на рынке давно и портить репутацию не захотят.
Про отделку я нашла только, что есть вариант с черновой отделкой, а есть вообще без отделки. А про планировки, не знаю почему так, может вообще свободная планировка, без стен? Сейчас это часто делают
А, может, это означает, что зависит от квартиры? Но то, что это не несущая стена - точно.
А как без труб и проводки?) Разве такое сейчас в современных домах бывает? По-моему, варианты только с черновой отделкой и под ключ. И под ключ у вех разный. Почитала по форумам, вроде, никто, кто уже так брал у этого застройщика - не жаловался.
Про банки согласна, меня больше убеждает даже не ВТБ или Сбербанка, а того же Райфайзена. Насколько знаю, с ним у ГВСУ тоже давние и плотные отношения.
Живу в обычной панели - 7 лет, поэтому здесь не сомневаясь, забронировала 10 корпус!
Живу в обычной панели - 7 лет, поэтому здесь не сомневаясь, забронировала 10 корпус!
Очень интересно, что же вас так впечатлило в обычной панели. Мне эта жизнь показалась не жизнью вовсе, а каким то адом. Слышимость жесть, холодно жесть. Все жесть!
Да тут нашествие менеджеров застройщика, много пурги тут хвалебной ещё увидите о панельных домах ) я вот слышу живя в панельном доме, как Спартак гол пропускает. Сосед об этом сверху сообщает.
Да тут нашествие менеджеров застройщика, много пурги тут хвалебной ещё увидите о панельных домах ) я вот слышу живя в панельном доме, как Спартак гол пропускает. Сосед об этом сверху сообщает.
Вот вот, а в ванной вообще слышимость кошмарная, через стояки эти все переносится.
Но тут же пишут, что панель какая то новая, современная. Вот мне интересно, что там у нее за фишки.
Жил в монолитном доме от ЛСР. Когда родился ребенок, сосед снизу чуть ли не ночевал у дверей с просьбой "сделать потише". А я с "топором войны" - у соседа сверху. Монолит, конечно, намного шумнее.
Вот вот, а в ванной вообще слышимость кошмарная, через стояки эти все переносится.
Но тут же пишут, что панель какая то новая, современная. Вот мне интересно, что там у нее за фишки.
Мы сейчас живём в кирпичном, и я Вас уверяю, что по системе вентиляции и стоякам тоже много чего слышно, а ещё и всегда знаешь, что снизу соседи готовят, и хорошо, если это не рыба) А уж про вечерние окна без штор напротив вообще песня. Город -муравейник, куда деться-то?
Тишину, думаю, можно только в своём доме обрести, да чтоб участок пару гектар,и никого в округе. Мы как-то так коттедж снимали в глухомани- красота,тишина, только звери какие-то порыкивали, напрягали.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%