Общая информация

• Назад
  • Страница 27 из 105
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Точно не помню, но кажется в моём ДДУ не указана цена за метр. Есть общая стоимость квартиры и пункт о том, что эта цена не подлежит пересмотру.

Правильно! Цена за метр фиксируется только в договоре бронирования

Дак платили то мы целиком за квартиру, а не за метр*кол-во метров. Не понимаю, как этот пересчет может вылиться в компенсацию. Можно так считать, можно эдак. Цена то идет за квартиру.

Логично. Но понаблюдать все равно лишним не будет. Хотя бы просто для самообразования....))))))
Объявления

Может кто решит еще одну квартирку прикупить)) Раз скидки за лоджии дают, чем не повод!  :smile:

Да, разница достойная! У меня две лоджии. Надо будет последить за темой.

У лоджии коэффициент 0,5. Разница будет чуть меньше но все равно ощутимая. Просто мне интересно: после НГ закон вступит в силу и цена квартиры уменьшится на 300-500 тыс. рублей. Как Застройщик выкрутится? Повысит цену на эту разницу? 

Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Посмотрел на этом же сайте форум ЖК "Мичурино-Запад", который тоже строит наш застройщик. Этот ЖК уже сдан и строился он гораздо быстрее, чем наш. По крайней мере таких затяжек, как с нашим 10 корпусом там не было. Наоборот все хвалили скорость строительства. На лицо проблемы с нашим Мир Митино у застройщика :sad:

Дак платили то мы целиком за квартиру, а не за метр*кол-во метров. Не понимаю, как этот пересчет может вылиться в компенсацию. Можно так считать, можно эдак. Цена то идет за квартиру.

Это обстоятельство не является препятствием для защиты нарушенного права. Суды легко высчитывают стоимость квадратного метра исходя из площади и цены квартиры.

Например, 

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 ноября 2014 г. по делу N 33-5428/2014

Застройщик полагает, что в договоре N 17д-07 от 10.11.2011 г. фиксированная стоимость одного квадратного метра не указана, при этом цена объекта долевого строительства определялась не от площади квартиры, поэтому стоимость одного квадратного метра путем деления суммы договора на площадь квартиры определить невозможно.

а суд ему в ответ:

Как следует из материалов дела, переданное ответчиком ООО "СК "ТСУ" истцу Б. жилое помещение имеет недостаток в виде несоответствия его фактической площади общей площади, указанной в договоре N 17д-07 от 10.11.2011 г., составляющего 0,61 кв. м, в связи с чем суд правомерно уменьшил цену данной сделки на <.......> руб. <.......> коп. за непереданные истцу 0,61 кв. м площади квартиры из расчета <.......> руб. <.......> коп. за 1 кв. м (<.......> руб. (цена договора) / 46,81 кв. м (площадь квартиры по договору), а потому доводы апелляционной жалобы являются надуманными.

Обратите внимание

Посмотрел на этом же сайте форум ЖК "Мичурино-Запад", который тоже строит наш застройщик. Этот ЖК уже сдан и строился он гораздо быстрее, чем наш. По крайней мере таких затяжек, как с нашим 10 корпусом там не было. Наоборот все хвалили скорость строительства. На лицо проблемы с нашим Мир Митино у застройщика :sad:

Так там 2 дома и то панельных. И классом ниже. Вот и собрали наверное как конструктор быстренько

У лоджии коэффициент 0,5. Разница будет чуть меньше но все равно ощутимая. Просто мне интересно: после НГ закон вступит в силу и цена квартиры уменьшится на 300-500 тыс. рублей. Как Застройщик выкрутится? Повысит цену на эту разницу

Именно так и сделает. В убыток себе торговать ни кто не будет и свою прибыль упускать тоже.

Пы.Сы. Вы уж выкладывайте новости по этому вопросу если, что услышите. Особо после НГ.

• Стремительная и bobi2006 это нравится

Если честно, то меня это уже начинает напрягать......

• Типичный Козерог это нравится

Есть общая стоимость квартиры и пункт о том, что эта цена не подлежит пересмотру.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 9 октября 2013 г. по делу N 33-21555/2013

Истец просил признать незаконным пункт 4.4 договора N 228/55-41 от 26 января 2012 года с ЗАО "Выбор", которым предусмотрено, что "цена договора не подлежит изменению и не зависит от обмеров БТИ". Указал, что фактическая площадь переданной ему квартиры оказалась меньше, чем предусмотрено договором, и названный пункт исключает для него возможность требовать выплаты ему разницы стоимости квартиры исходя из ее площади.

Пунктом 4.4. договора предусмотрено, что цена договора не подлежит изменению и не зависит от обмеров БТИ.

Разрешая требования З. о признании недействительным пункта 4.4 договора от 26.01.2012 г. N 228/55-41, суд обоснованно исходил из того, что содержащиеся в нем условия ущемляют права истца, как потребителя и лишают истца законного права требовать возврата разницы в стоимости между фактической площадью квартиры и площадью по договору, при том, что ответчиком не предоставлена ему квартира предусмотренной договором проектной площадью.

При такой ситуации суд обоснованно взыскал с ЗАО "Выбор" в пользу истца сумму переплаты.

Так там 2 дома и то панельных. И классом ниже. Вот и собрали наверное как конструктор быстренько

Я тоже глянула. Они были значительно меньше наших и у них не было первого монолитного этажа. Вот смотрите сами. Думаю сравнивать несколько неправильно. НО, радует что ГВСУ так шустро умеет строить) Кстати, этот объект сдали раньше аж на 2 месяца ))

Снимок экрана 2016-11-11 в 19.19.55.png

Немного природы вокруг ЖК. Погода была отличная, все в снегу, все подморозило (наконец-то), сухо. Тропинки все протоптаны - можно нагуляться вдоволь.

Прикрепленные изображения

• IMAGE00266.jpg
  • IMAGE00267.jpg
  • IMAGE00270.jpg
  • IMAGE00271.jpg
  • IMAGE00273.jpg
  • IMAGE00274.jpg
  • IMAGE00275.jpg
  • IMAGE00276.jpg
  • IMAGE00277.jpg
  • IMAGE00278.jpg
  • Рэд, Nikk_ и Типичный Козерог это нравится

Муравскую чистят от снега, и проезжую часть и пешеходную. Автобус 614 ходит. В лесопарке также основные дорожки прибраны.

Прикрепленные изображения

• IMAGE00279.jpg
  • IMAGE00280.jpg
  • IMAGE00281.jpg
  • IMAGE00282.jpg
  • Стремительная, Рэд, Nikk_ и еще 1 это нравится

У лоджии коэффициент 0,5. Разница будет чуть меньше но все равно ощутимая. Просто мне интересно: после НГ закон вступит в силу и цена квартиры уменьшится на 300-500 тыс. рублей. Как Застройщик выкрутится? Повысит цену на эту разницу? 

Я думаю да, может и заблаговременно поднимут, чтобы компенсировать себе "моральный вред"  :smile:

Природа очень красивая, спасибо за фото! Совсем зима пришла... 

Немного природы вокруг ЖК. Погода была отличная, все в снегу, все подморозило (наконец-то), сухо. Тропинки все протоптаны - можно нагуляться вдоволь.

Здорово как. Можно будет на лыжах по выходным вылазки делать. 

Наконец-то обновили Росреестр. Соседей у нас за ноябрь прибавилось я вам скажу .....и это только 10 корпуса и только ипотека

Снимок экрана 2016-11-22 в 11.13.41.png

Наконец-то обновили Росреестр. Соседей у нас за ноябрь прибавилось я вам скажу .....и это только 10 корпуса и только ипотека

attachicon.gifСнимок экрана 2016-11-22 в 11.13.41.png

Вот это всем продажам продажи. Может только 10 корпус так круто идет? 

Вот это всем продажам продажи. Может только 10 корпус так круто идет? 

Там разбивка же по кадастровым номерам. Я смотрю 10-е. Сколько в монолите и сколько в панели, к сожалению не видно. По другим корпусам тоже хорошие продажи в ноябре по ипотеке. Но по 10-м лучше ))

К вопросу об объемах продаж http://vsenovostroyki.ru/news/11005/
  • Корсика, Nik1646 и XuXu это нравится

К вопросу об объемах продаж http://vsenovostroyki.ru/news/11005/

Круто! Не вижу даты статьи, но явно не раньше 25 октября, по примечанию, а значит ноябрьские не вошли? Так бы еще лучше был результат!

• Назад
  • Страница 27 из 105
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов