ЖК Серебряный фонтан отзывы

• Назад
  • Страница 10 из 16
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Наконец нашел, о чем речь)) смс с уведомлением о собрании прислали) Я их уже 1000 лет не читаю)

А почему Вы в среднюю колонку смотрите, а не в левую?

104,4 - это здание - а в столбце Общее написано 141,82... (охренеть, конечно(((

Все, увидел, что это из-за уборки машиномест... Левый столбец теперь вообще странным кажется. Друзья в Сердце Столицы подтвердили, что платят 74 рубля за метр (включая все)... Надо разбираться...

104,4 - это здание - а в столбце Общее написано 141,82... (охренеть, конечно(((

141 мне кажется это среднее с парковкой, думаю цифра дана для статистики

Объявления

141 мне кажется это среднее с парковкой, думаю цифра дана для статистики

Ну это явно ошибочный расчет... они просто добавили цену уборки машиноместа к средней стоимости на кв м
Сегодня пройдёт онлайн собрание жильцов. Посмотрим что УК скажет по поводу тарифов. Тут высказывалось мнение, что 148р/кв.м это ошибка. Я так не думаю и Эталон действительно хочет таких денег. Пока что я настроен голосовать против таких тарифов
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Сегодня пройдёт онлайн собрание жильцов. Посмотрим что УК скажет по поводу тарифов. Тут высказывалось мнение, что 148р/кв.м это ошибка. Я так не думаю и Эталон действительно хочет таких денег. Пока что я настроен голосовать против таких тарифов

Смотрите, сейчас ваше и моё сообщение потрут. Я вчера высказывал такое же мнение, что УК явно не настроена заниматься оптимизацией наших расходов. Начиная только с того что не создали отдельное юр.лицо на УСН для экономии наших денег на своём НДС-е.

Собственники не попрут, так как кровно заработанных жалко. Это реально очень много. И это не ошибка: такие ошибки не совершают, тем что общие суммы соответствуют слагаемым
Обратите внимание

Не только у вас такой настрой.

Собственники не попрут, так как кровно заработанных жалко. Это реально очень много. И это не ошибка: такие ошибки не совершают, тем что общие суммы соответствуют слагаемым

В понедельник поговорил с главой управления нашего корпуса, все мои вопросы по поводу ценообразований и целесообразности предложенных расходов разбились  об ответ: "Примите решение советом дома и платите городские 28р с метр, а там будь что будет." Но если большая часть собственников не скооперируется то будет именно так как они предложили. Еще меня порадовал документ о самопровозглашении себя избранной УК в конкурсном порядке. И представители Управы уже легитимизировали их присутствие: "Собственники что думают? Да кто их спрашивает."

Я не специалист в этих вещах и не знаю насколько скоро может появиться другая УК в качестве кандидата и насколько отсутствие УК помешает ремонту квартир. Но знаю, что свято место пусто не бывает. Думаю за меньшие деньги на эти же работы найдутся УК
Вот интересно в чем заключается техническое обслуживание и ремонт несущих конструкций и инженерных систем в новом доме, что 1 млн. в месяц.? В новом доме все должно быть без сучка и задоринки в плане необходимости ремонта таких вещей

Я не специалист в этих вещах и не знаю насколько скоро может появиться другая УК в качестве кандидата и насколько отсутствие УК помешает ремонту квартир. Но знаю, что свято место пусто не бывает. Думаю за меньшие деньги на эти же работы найдутся УК

Да задачи посадить другую УК никто не ставит, достаточно привести их пожелания в доходах в равновесие с нашими расходами. Просто элементарное создание аффилированой с ними УК на УНС дало бы нам с ходу 20% экономии. Но и это мало, поскольку уж больно они на воздух перезаложились в своих хотелках.

Что такое содержание и обслуживание территории после окончания строительства (5.2) в чем он заключается и чем отличается от а. 1.3?

Вот интересно в чем заключается техническое обслуживание и ремонт несущих конструкций и инженерных систем в новом доме, что 1 млн. в месяц.? В новом доме все должно быть без сучка и задоринки в плане необходимости ремонта таких вещей

Более того, подрядчики на конструктив дали им 5 лет гарантии, и 3 года на инженерку. Это значит как минимум 3 года они будут нести расходы только на ЗП ответственного лица в УК которое будет звонить подрядчику и сообщать о возникших неисправностях. Но тут есть нюансы, в формате форума их тяжело обсуждать.

С этим я согласен, просто если нет альтернативы, то и голосовать против бесполезно. А просто уговаривать Эталон, что Тарифы не оправданы-это бесполезно.

С этим я согласен, просто если нет альтернативы, то и голосовать против бесполезно. А просто уговаривать Эталон, что Тарифы не оправданы-это бесполезно.

На этот случай есть только формат ОСС и создание Совета дома большинством голосов. СД уже может указывать УК, за что и сколько жильцы готовы платить. Без него, без шансов и создать его на старте сильно легче чем после.
А касательно благоустройства придомовой территории вопрос хороший, именно такие и должны звучать на сегодняшнем собрании. :) Лично моя позиция по оплате дополнительных озеленений следующая, а может застрой вначале приведет хотя бы внутренний двор в соответствие с рекламными рендерами? А уже потом жильцы подумают хотят ли они озеленять городскую территорию за свой счет. Поскольку влажным мечтам и обещаниям о том что они по завершении строительства  закроют от прохода межкорпусные проезды сбыться увы не дано. В Москве можно закрыть от сквозного прохода только внутренний двор имеющий замкнутый периметр. Косвенным подтверждением этого является то что в соответствии с ДДУ именно таким и станет наш участок придомовой территории, ровно по внешнему периметру фундамента нашего корпуса.

Да. Нужно голосовать против. Эталон неизбежно вернётся в короткий срок с новым предложением

Попытка не пытка. Если молчать, то тоже ничего не изменится.

На этот случай есть только формат ОСС и создание Совета дома большинством голосов. СД уже может указывать УК, за что и сколько жильцы готовы платить. Без него, без шансов и создать его на старте сильно легче чем после.
А касательно благоустройства придомовой территории вопрос хороший, именно такие и должны звучать на сегодняшнем собрании. :) Лично моя позиция по оплате дополнительных озеленений следующая, а может застрой вначале приведет хотя бы внутренний двор в соответствие с рекламными рендерами? А уже потом жильцы подумают хотят ли они озеленять городскую территорию за свой счет. Поскольку влажным мечтам и обещаниям о том что они по завершении строительства  закроют от прохода межкорпусные проезды сбыться увы не дано. В Москве можно закрыть от сквозного прохода только внутренний двор имеющий замкнутый периметр. Косвенным подтверждением этого является то что в соответствии с ДДУ именно таким и станет наш участок придомовой территории, ровно по внешнему периметру фундамента нашего корпуса.

Т е территория общая не будет закрыта забором? Мы можем только внутренний двор закрыть?

Попытка не пытка. Если молчать, то тоже ничего не изменится.

. Да, я изменил своё мнение. Нужно голосовать против.

Т е территория общая не будет закрыта забором? Мы можем только внутренний двор закрыть?

Пока идет стройка скорее всего периметр будет закрыт. После да. Максимум получится закрыть въезд посторонних машин шлагбаумом при условии, что у территории не будет сквозного проезда, а он скорее всего будет, как раз со стороны Водоприбора.

• Назад
  • Страница 10 из 16
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов