Все, пошла отдыхать, а то заболталась тут об обустройстве будущего жилища. Желаю всем хороших, спокойных и порядочных (самое главное!) соседей, близких по духу и привычкам, с которыми всегда можно будет найти общий язык и договориться о комфортном проживании в чистоте и уюте! Всем удачи ;)!
Мармысь... это не вкусы! Это жутчайший моветон и колхоз с дерьмом от коровы... на подошве, который до сих пор не отвалился.... ( ничего личного... ИМХО)... Надеюсь! ВЫ не купили квартиру в корпусе 1.2.... Я ВАС БОЮСЬ... С ВАШИМ ВНУТРЕННИМ И ВНЕШНИМ МИРОМ...
Ну что Вы набросились на человека? Она Вас не заставляет так жить. Будет договариваться со своими соседями по площадке и наверное найдут общий язык. А Вам придется находить общий язык со своими соседями.
Полностью поддерживаю. Сотни квартир, сотни жильцов и хорошо если общий коридор на пару квартир, а вот если общий коридор на 8 квартир, то сомневаюсь, что удастся всем договориться, один за пустой коридор, другие шины и велики захотят хранить, третьи обувь и стены разрисовать мультяшными сюжетами, коляски в песке )))) а у других в квартире будут жить родители, дети и плюс еще бабушка с дедушкой, и на все претензии будут отвечать :" Мы за свои деньги купили, будем делать что захотим, и вообще у нас в квартире места нет для лыж и будем мы все это ""добро" хранить в общем коридоре " ))))
Полностью поддерживаю. Сотни квартир, сотни жильцов и хорошо если общий коридор на пару квартир, а вот если общий коридор на 8 квартир, то сомневаюсь, что удастся всем договориться, один за пустой коридор, другие шины и велики захотят хранить, третьи обувь и стены разрисовать мультяшными сюжетами, коляски в песке )))) а у других в квартире будут жить родители, дети и плюс еще бабушка с дедушкой, и на все претензии будут отвечать :" Мы за свои деньги купили, будем делать что захотим, и вообще у нас в квартире места нет для лыж и будем мы все это ""добро" хранить в общем коридоре " ))))
Коридор никто не покупал, это общественное место. А таким умникам, за чужой счет, нужно было покупать кв побольше или умерить аппетит и жить по средствам, например купить одни лыжи на всех и спать с ними в обнимку!
В любом случае законные требования при определенной настойчивости расставят все на места.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Алекс, судя по всему, Вы жили в квартире, которую не покупали а бесплатно "получали" от государства - такие дома видно сразу - и по контингенту, и по захламленным лестничным площадкам, и по ободранным изрисованным подъездам и лифтам. И цены на квартиры в таких домах соответствующие - продать их почти нереально (риелторы называют их "неликвид"), т.к. такое "окружение" влияет и на цену жилья, и на спрос. Приличные (и платежеспособные) люди так жить не захотят, а неприличным продавать опасно).
Ну, каждому свое - думаю, с такой соседкой, как Мармысь, Вы найдете общий язык. ;)
...по поводу 8 квартир: у нас на площадке 9 квартир, прекрасный ремонт, цветы и картины. И никаких шин и пр. Все зависит от контингента и воспитания...
Алекс, судя по всему, Вы жили в квартире, которую не покупали а бесплатно "получали" от государства - такие дома видно сразу - и по контингенту, и по захламленным лестничным площадкам, и по ободранным изрисованным подъездам и лифтам. И цены на квартиры в таких домах соответствующие - продать их почти нереально (риелторы называют их "неликвид"), т.к. такое "окружение" влияет и на цену жилья, и на спрос. Приличные (и платежеспособные) люди так жить не захотят, а неприличным продавать опасно).
Ну, каждому свое - думаю, с такой соседкой, как Мармысь, Вы найдете общий язык. ;)
...по поводу 8 квартир: у нас на площадке 9 квартир, прекрасный ремонт, цветы и картины. И никаких шин и пр. Все зависит от контингента и воспитания...
такое ощущение, что вы "неправильно" прочитали его пост и зря "наехали" на человека.
по теме: в конечном итоге всем придется договариваться на берегу. но думаю, например, некоторые жители студий будут склонны вынести немного "прихожей" в коридор. если остальные жители площадки не против, не вижу смысла ломать копья.
такое ощущение, что вы "неправильно" прочитали его пост и зря "наехали" на человека.
по теме: в конечном итоге всем придется договариваться на берегу. но думаю, например, некоторые жители студий будут склонны вынести немного "прихожей" в коридор. если остальные жители площадки не против, не вижу смысла ломать копья.
Да нет, я читала его предыдущие посты тоже, мои выводы обоснованы.
А покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора; Вы ведь, покупая билет в купе, не пытаетесь разместить свой багаж еще и в тамбуре? За сколько метров платили - тем и можно пользоваться. А остальное - да, нужно договориться с соседями.
Но напоминаю - внешний вид холла влияет на стоимость и ликвидность (для тех, кто сдает) Вашего же жилья!
jufa, не надо ярлыки на людей развешивать, прикидывать кто где жил... Делать пошлые сравнения с общежитиями и т.д.
Держите себя в руках, не надо по уровню общения до Маришки спускаться...
Если вы не можете представить себе общий коридор, в котором размещен шкафчик с обувью и при этом все это выглядит вполне прилично, а в голове представляется картина с захламленным коридором, то это только ваша личная проблема...
И для вашей статистики, у меня не муниципальный дом, но общий коридор используют все жильцы и это не признак по которому можно оценивать контингент...
А покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора; Вы ведь, покупая билет в купе, не пытаетесь разместить свой багаж еще и в тамбуре? За сколько метров платили - тем и можно пользоваться. А остальное - да, можно договориться с соседями.
Но напоминаю - внешний вид холла влияет на стоимость и ликвидность (для тех, кто сдает) Вашего же жилья!
ну вот о чем и речь - если договориться с соседями, то и никаких проблем.
я планирую жить в своей квартире, поэтому еще долгое время его ликвидность меня волновать не будет :)
ликвидность соседних студий меня тоже не сильно волнует.
А покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора; Вы ведь, покупая билет в купе, не пытаетесь разместить свой багаж еще и в тамбуре? За сколько метров платили - тем и можно пользоваться. А остальное - да, нужно договориться с соседями.
Вау-вау полегче...
Спешу вас расстроить, коридор является общей собственностью ВСЕХ жильцов, включая собственников студий!
ну вот о чем и речь - если договориться с соседями, то и никаких проблем.
я планирую жить в своей квартире, поэтому еще долгое время его ликвидность меня волновать не будет :)
ликвидность соседних студий меня тоже не сильно волнует.
Неужели Вас не волнует, растет или падает стоимость принадлежащей Вам недвижимости (я это тоже имею в виду, подразумевая ликвидность)? Не верю))). А если соседи будут сдавать (а ведь очень много жилья у нас покупается под сдачу!) свои квартиры - это не им, это Вам жить по соседству с новыми съемщиками. И какие они будут (т.е. кто снимет квартиру в таком доме, на таком этаже) - зависит в том числе и от соседей (т.е. от Вас тоже), т.к. приличные люди в захламленном месте снимать жилье не захотят. А неприличные Вам вряд ли нужны...
Вау-вау полегче...
Спешу вас расстроить, коридор является общей собственностью ВСЕХ жильцов, включая собственников студий!
Спешу Вас огорчить - общей СОБСТВЕННОСТЬЮ коридор не является (собственностью можно считать то, что Вы купили и на что есть соответствующие документы). И коридор, и подъезд, и межэтажные балконы являются местами ОБЩЕГО пользования. И самовольничать там никто не может. Не верите - спросите в управляющей компании (это в ее ведении).
Неужели Вас не волнует, растет или падает стоимость принадлежащей Вам недвижимости (я это тоже имею в виду, подразумевая ликвидность)? Не верю))). А если соседи будут сдавать (а ведь очень много жилья у нас покупается под сдачу!) свои квартиры - это не им, это Вам жить по соседству с новыми съемщиками. И какие они будут (т.е. кто снимет квартиру в таком доме, на таком этаже) - зависит в том числе и от соседей (т.е. от Вас тоже), т.к. приличные люди в захламленном месте снимать жилье не захотят. А неприличные Вам вряд ли нужны...
а смысл волноватья если:
1) ее еще даже не построили,
2) на момент когда передо мной встанет это вопрос, наличие галошницы у входа в соседскую квартиру вряд-ли сильно пошатнет ликвидность моей квартиры.
3) я бы вообще предпочел чтобы соседские квартиры не сдавались, а в них жили хозяева.
4) вы путаете захламленное и аккуратную, не мешающую проходу тумбу/шкафчик для обуви.
у меня соседи этажом ниже, эдакий ящик для обувных прнадлежностей вообще повесили на наружную часть своей железной двери )))
стимпанк и колхоз конечно, но прихожие у нас очень маленькие.
Спешу Вас огорчить - общей СОБСТВЕННОСТЬЮ коридор не является (собственностью можно считать то, что Вы купили и на что есть соответствующие документы). И коридор, и подъезд, и межэтажные балконы являются местами ОБЩЕГО пользования. И самовольничать там никто не может. Не верите - спросите в управляющей компании (это в ее ведении).
Пропустим юридические формулировки, ответьте по сути - почему покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора, если коридор в общем пользовании?
на самом деле) передряги на пустом месте. В конце концов есть пожарная инспекция, санитарно эпидемиологическая служба, участковый... ( если что!) Пишешь заявление и всё в разы убирают ! И опять первозданная чистота в общем холле!
2) на момент когда передо мной встанет это вопрос, наличие галошницы у входа в соседскую квартиру вряд-ли сильно пошатнет ликвидность моей квартиры.
3) я бы вообще предпочел чтобы соседские квартиры не сдавались, а в них жили хозяева.
4) вы путаете захламленное и аккуратную, не мешающую проходу тумбу/шкафчик для обуви.
у меня соседи этажом ниже, эдакий ящик для обувных прнадлежностей вообще повесили на наружную часть своей железной двери )))
стимпанк и колхоз конечно, но прихожие у нас очень маленькие.
зы надо будет сфоткать для прикола )))
Если калошница приличная - бога ради, пусть стоит. Но если это разваливающаяся тумбочка советских времен (видела такое) - это именно хлам.
...Волнуемся всегда заранее - вот потому и обсуждаем эти и подобные вопросы на форумах).
...Лучше, конечно, если живут хозяева - но тут, увы, зависит не от нас. Заполняли при покупке анкету у менеджера? Там был вопрос - цель покупки, и варианты ответа. Я-то покупала подрастающему ребенку, но очень многие - инвестировали средства, для сдачи в аренду. Поэтому сдач будет много.
Пропустим юридические формулировки, ответьте по сути - почему покупателям студий не стоит рассчитывать на часть общего коридора, если коридор в общем пользовании?
Вы, как я поняла - владелец студии? Тогда вопрос - какую часть коридора Вы хотели бы "задействовать под личные нужды"? Если исходить из площади приобретенных квартир, то владелец трешки захочет 2м, а владельцу студии достанется сколько - 50 см?))) Сами посчитайте - сколько квартир на этаже, какой метраж холла, на что могут претендовать соседи (если упрутся и скажут - а мы тоже хотим свою тумбочку, ну и что, что трешка, а у нас народу больше и метраж больше! И коляски, и велосипеды...). Поэтому лучше исходить из принципа - холлы не захламлять вообще.
на самом деле) передряги на пустом месте. В конце концов есть пожарная инспекция, санитарно эпидемиологическая служба, участковый... ( если что!) Пишешь заявление и всё в разы убирают ! И опять первозданная чистота в общем холле!
Вот именно это я и имела в виду, когда говорила об управляющей компании ( у меня в доме сейчас ТСЖ), эти вопросы могут и должны решаться на официальном уровне, если возникают споры.
Да не пойму я никак, объясните мне, пожалуйста - зачем тумбу со СВОЕЙ обувью ставить ЗА ДВЕРЬ?.... Обувь грязная? Тумба лишняя? Или "чтоб место не пропадало"?)....Я не смеюсь, я действительно не понимаю (может, потому что всю жизнь жила в приличных домах? и соседи свою обувь снаружи не держали, и мы...)
Если калошница приличная - бога ради, пусть стоит.
Определитесь уже - то нельзя размещать, то можно...
Определитесь уже - то нельзя размещать, то можно...
Я же уже объяснила - "тумба" с обувью и "калошница" (уточняла в одном из постов - "зеркальная калошница"))) - это две разные вещи. Плоская, изящная калошница и старая, совковая тумба...Тут все ясно, по-моему.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49